Сны писателя

R
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 164 слова, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Реальный сон.

Настройки
      Сеул большой город, и позволить себе жить здесь, могут немногие. Стены из светлого камня, небольшой, но ухоженный сад с лужайкой, синяя дорогая иномарка. Думаю многие мечтают об этом. Но не я. Я уже давно хочу перебраться в какой-нибудь тихий уголок нашей страны. Нет, не подумайте, мне вполне нравится комфорт большого города, но вот его суматоха... начинает утомлять. Возможно, именно поэтому вокруг моего дома так много зелени.       Работа в саду меня успокаивает. Мне так нравится наблюдать за тем, как расцветают цветы, будд-то в благодарность за мою работу...       И все же, тоску, которую нагоняет на меня Сеул уже не унять ничем... - Здравствуйте молодой человек.- За решеткой кованной калитки стоит пожилой аджосси.- Вам письмо.       Стоит и протягивает с улыбкой конверт из плотной желтоватой бумаги.       Кто в наше время пишет бумажные письма? Именно эта мысль вертелась у меня в голове, когда я вскрывал письмо, сидя у камина. "3.45 Здравствуй незнакомец.       Хотя, может ты и не существуешь на самом деле. Как и адрес, по которому я хочу отправить это послание. Моя жизнь так размерена, что, как видишь, я ухватился за малейшую возможность ее немного разнообразить. Все-таки я молод..."       В тот вечер я еще несколько раз перечитал письмо этого странного парня. Ведь он сам написал, что молод. Но его рассказ - первая глава его истории, посадила меня на крючок.       С тех пор, минул уже месяц, как я начал получать письма от своего поэта. Да, с какого-то момента я начал считать его своим. У меня вошло в привычку, сидеть в кресле, на террасе и выполняя работу высматривать почтальона. Того самого аджосси, который каждый раз улыбался, вручая мне очередное письмо. И вот снова сижу в своем кабинете, в удобном кресле, читаю письмо, в надежде увидеть конец этой замечательной истории. Этого романа, про меня и моего поэта, но... "12.51 Привет знакомый незнакомец. Знаешь, в прошлом письме, я прислал тебе главу, которая, по хорошему, должна была закончиться встречей двух уже не незнакомцев. Поэтому совершенно не знаю, как именно мне стоит продолжить свой роман. Думаешь, именно это называют кризисом?       ...Ведь именно для того чтобы найти продолжение мне нужно снова увидеть тебя. И может в этот раз, ты, мой мираж, даже позволишь мне пройти в мир моей мечты?"       Дочитав последние строчки, меня только сейчас осенило, что я так ни разу и не удосужился ответить моему поэту. Взъерошив волосы, схватился за конверт. Адрес префектуры недалеко от Пуссана.       И сам не заметил, как аккуратно вернул письмо в конверт, достал из стола пачку таких же пухлых конвертов и, схватив ключи от машины, выбежал во двор. Свежий воздух меня слегонца остудил, и на секунду в голове промелькнула мысль о идиотизме того, что я пытаюсь сделать, но желание увидеть того необычного человека, что поселился в моем сердце, хоть я ни разу и не видел его лица, оказалось непреодолимым.       И вот спустя пять часов, я стою напротив маленького домика на спящего провинциального городка. Стою, не решаясь позвонить в звонок. Вдруг разбужу его, именно в тот момент, когда он, наконец увидит конец истории?       Пока мялся у калитки, та с тихим скрипом открылась и на меня, в предрассветном сумраке уставились самые красивые, из увиденных мной, когда-либо, глаза.       -Вот черт, я что, еще сплю? Мне же на пробежку надо...       И не знаю я, что на меня нашло. Но губы этого темноволосого парня, сейчас стали центром моего мира.       Обняв его лицо руками, я прошептал в приоткрытые губы:       -Я эпилог твоей истории, мой романтик.       Самый сладкий эпилог, из всех возможных. Ведь он начало нашей реальности.
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник