ID работы: 10399267

Успей, пожалуйста

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту субботу Дима, Эмиль и Сударь должны поехать в заброшенную больницу, на краю какой-то покинутой жителями деревни. Они уже собрали рюкзаки, зарядили всё оборудование и проложили маршрут. Дима должен был пойти в эту больницу один, а Сударь с Эмилем будут наблюдать по поставленным раннее камерам. Ребята уже заехали в деревню и направлялись к заброшке. Остановившись, они увидели разрушенное здание без стёкол, дверей, а где-то и стен. Но Дима знал, что самое интересное скрывается под землёй, в больничных катакомбах, и именно туда он собирается отправится. - Диман, ну с богом. -Сударь сидел в машине и настраивал все камеры - Обычно конечно ничего не происходит, но вдруг ты поранишься, так что удачи. - Да не беспокойтесь, всё будет как всегда хорошо, просто вспомните в каких местах я бывал. к тому же это Россия, тут не будет чего то опасного. - Вот именно, это Россия. Ну ладно, иди давай, уже темнеет, ты как раз успеешь. - Ребят, я пошёл, если что по рации сообщайте. Эмиль, я пошёл, пока..? Эмиль стоял в стороне от машины и смотрел на небо, кто знает о чём он думал сейчас, но на душе у него было явно не спокойно, было какое-то плохое предчувствие, будто что-то пойдёт не так. - Да да, удачи Дим. Эмиль с Сударем сели в машину и просто начали ждать, сидеть им оставалось около нескольких часов, а может и до утра, всё зависит от того, как долго Дима будет осматривать территорию. *** С того момента, как Дима ушёл, прошло около двух часов. За всё это время не произошло ничего необычного, как всегда мелькали только какие-то тени и дул ветер. Эмиль уже засыпал в машине и думал, что наверное ничего плохого уже и не произойдёт. Сударь видел Диму по камерам и слышал по рации все звуки. В какой-то момент Дима пропал со всех возможных камер, рация начала барахлить и раздался очень неприятный и громкий звук, от чего проснулся Эмиль. - Сударь, что опять происходит? Ты сломал что-то? - Нет.. Я ничего не трогал, я Диму потерял и какая-то фигня происходит. -Сударь забегал глазами по камерам, но нигде и правда не было Димы. - Может подождать пару минут, у него возможно просто рация упала и он за ней присел, или ещё что-то. - Да, вариантов не много, идти к нему пока не стоит, так что просто ждём. Через несколько минут барахление в рации прекратилось и послышался голос Димы, но сильно заедающий. - Эмиль, эмиль приди сюда пожалуйста, и поторопись. - Что случилось? Там есть кто-то? зачем? - Да тут просто звуки странные, поторопись пожалуйста. - Хорошо, иду. Эмиль быстро захватил куртку, так как на улице и соответственно в заброшке, было очень холодно. Взяв фонарь, он быстрым шагом направился к больнице. Дима находился где-то на цокольных этажах и Эмилю ещё предстояло найти его, слава богу от Диминых камер исходил яркий свет, который было видно издалека. Пройдя какую то часть нижнего этажа, Эмиль всё таки заметил в конце коридора Диму и быстрым шагом направился к нему. Дима стоял со всеми своими камерами и не двигался, было видно что он сильно напряжён. - Дим, здарова. - Фух, Эмилька. Хорошо, что ты пришёл. - Так что случилось? - Слушай, я давно хотел сказать и никак не мог найти подходящего момента. - То есть сейчас подходящий момент? - Да. так вот, я всегда видел своё будущие с любимым человеком, с котрым мы вместе будем снимать видео и т.д. И вот казалось бы, что Полина могла бы стать моей будущей женой. Но за то время, что мы с тобой дружим, я понял насколько ты важен для меня. И я правда люблю тебя, Эмиль. Не как друга, не как брата или напарника, а именно как парня. - Дим, я конечно всё понимаю, но сейчас неподходящий момент изливать мне душу. -Эмиль нервничал, он хотел ответить Диме взаимностью, но что-то мешало ему. - Я знал что это не взаимно. Поэтому мне будет не так грустно умирать, потому что я хотя бы сказал тебе это, рад что мы смогли хотя бы попрощаться. - Нет Дим, ты не так понял... Погоди, что!? В смысле умирать!? - Понимаешь ли, это здание очень старое, и оно кое как держится. И когда я зашёл в эти катакомбы, я ударился головой о балку потолка, от чего пошатнулась вся конструкция, поэтому если я сейчас сдвинусь, то потолок этой комнаты упадёт и придавит меня.. - Дим... Нет, я тебя прошу, не делай этого. - Прости, у меня нет выбора. Я рад, что признался, удачи вам с Алей, а сейчас -Дима оттолкнул Эмиля и сделал шаг. В этот же момент балка, которую Дима держал головой, сдвинулась, и потолок рухнул на Диму. У Эмиля по щекам потекли слёзы, он не успел сказать Диме, что они с Алей расстались. Вряд ли это что-то изменило бы, ведь Дима был уверен что Эмиль не любит его. А сейчас Димы просто нет, всего за пару секунд он ушёл из жизни, и его уже не спасти. Эмиль еле удержался чтобы самому не бросится под завал и не отпрыгнуть. Он тихонько встал и поплёлся к выходу из больницы. Сударь не видел ничего происходящего, камеры не доходили до сюда, и Эмиль даже не представлял как отреагирует Сударь, что сказать ему. Эмиль понимал, что уже завтра репортёр будет расспрашивать его, как это произошло. А он не сможет рассказать этого, вряд ли он когда нибудь ещё сможет вспомнить и рассказать про эту ситуацию. Лишь из-за своей тупости он только что потерял дорогого ему человека. Эмиль знал, что когда нибудь эта идея с заброшками обойдется для них плачевно. И ведь так и произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.