ID работы: 10399287

Матч

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 7 Отзывы 70 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Запомни, — не уставал повторять Вуд, — ты должна поймать снитч, только когда мы наберем больше пятидесяти очков. Больше пятидесяти, Гарри, иначе матч мы выиграем, а Кубок будет не наш. Ты это усвоила? Ты должна поймать снитч… — Я ПОНЯЛА, ОЛИВЕР! — сорвалась в конце концов Гарри, придумывая, чем можно отвлечь ловца сборной Слизерина. Трибуна взрывается аплодисментами, превращаясь в алое море с небольшим зелёным пятнышком. Воздух приятно щекочит кожу и ласково лохматит волосы. Глубоко вздохнув, Гарри слышит чуть ли не срывающиеся голоса Рона и Гермионы. Она улыбнулась, настроясь на победу. Пронизывая шум, у уха разносится трепет крылышек: прости, дружок, ещё рано. Гарри мигом переводит взгляд на соперника, успокаиваясь его шаткому виду: даже в такую солнечную погоду он умудряется летать как курица, не используя преимущество ветра. Оглядывая поле, словно оценивая свои владения, Малфой морщит нос в привычной манере, что не могло не вызвать смеха. — Хэй, Малфой, одолжить тебе свои очки? — Лучше ещё одну пару прикупи, Поттер… — ГОЛ! ДЕСЯТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА! — Вы не умеете играть по-другому, верно? — шипит Гарри, наблюдая за нарушением Флинта, врезавшегося в Анджелину. — Так же, как и вы, — отвечает Малфой, кивая на выходку Фреда, ударившего Флинта в затылок. — Прекратите! — пронзительно завопила мадам Трюк, зависая в воздухе между ними. — Сборная Гриффиндора получает право на пенальти за беспричинное нападение на своего охотника! Сборная Слизерина получает право на пенальти за намеренное нападение на своего охотника! — Давай, Алисия! — прервал воцарившуюся на стадионе тишину голос Ли Джордана. — ДА! ОНА ПЕРЕИГРЫВАЕТ ВРАТАРЯ! ДВАДЦАТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА! Гарри устало выдыхает, думая о том, что это только начало. Снитч пролетает у трибун, и Малфой спешит за ним. В голове фейерверком перебиваются сотни различных мыслей. — А правда, что после ухода Добби ты и задницу себе вытереть не можешь? — Совсем оборзела, Поттер?! — он резко останавливается, сливаясь с красками трибун, и Гарри не может не ухмыльнуться. — Или вы нашли нового домовика? Бедняга пожалуй и не знает, на что он подписался… Золотое пятнышко мелькает под его метлой — Гарри резко приближается, касаясь своей рукоятки его пальцев. — Что ты творишь? — Почему ты френдзонишь Паркинсон? — первое, что приходит в голову: язык сворачивается, дабы не сморозить ещё глупость. — Какое тебе дело, Поттер? — на бледной коже вновь отливается румянец, и Гарри даже гордится собой. — Итак, Гриффиндор ведет со счетом тридцать — десять, мяч у Гриффиндора, и… Она мотнула головой, стряхивая ненужные мысли: слишком, видимо, вжилась в роль. — Ну что, Поттер, энтузиазм твой сдулся? — Не как у Паркинсон, в крайнем случае, — пробормотала она, пытаясь вернуться к своей задаче, — Ты так и не ответил на вопрос. Может, дело в её носе? Его так и хочется опустить… — Заткнись, Поттер. Лучше выровни зубы своей грязнокровке, пока она всю школу не сгрызла. — Вуд снова зрелищно спасает свои кольца, разрыв равен тридцати очкам! Сорок — десять в пользу Гриффиндора! Гарри воодушевляется, продолжая преследовать Малфоя. — Что же ты упрямишься, Дракошик, — улыбка расползается по её лицу, пока его уши горят как у Рона, — Мне ведь вправду интересно… — Что тебе интересно?! — вспыхивает Малфой, поворачиваясь к ней лицом и крепко цепляясь в метлу. — Кэти Бэлл забрасывает мяч, и Гриффиндор делает отрыв в пятьдесят очков! Молодец, Кэти! Он пытается оторваться, но она пиявкой следует за ним. Мячик проскальзывает за спиной Флинта, и Гарри пытается закрыть ему обзор. Хлопот крыльев проносится в метре, и ей приходится загородить ему путь: — А я, может, ревную, — Рон ещё долго будет припоминать ей эти слова, — Паркинсон крутится всё около тебя, что даже не знаю, как подступиться. Малфой выдавливает высокомерную гримассу, а затем холодно хихикает: — Мечтай и дальше, Поттер. Подбери себе кого-нибудь своего уровня — тех же нищебродов Уизли… — Нельзя атаковать вратаря, если квоффл находится за пределами штрафной площадки! — пронзительно завопила мадам Трюк, обращаясь к Дереку и Боулу. — Пенальти! — Или повертись под носом Пуффендуйцев — им большое тоже не светит… Гарри удивлённо скидывает брови, думая о том, что эту тему стоило открыть раньше — Малфоя хорошенько разъело. Интересно, как быстро он вспомнит, для чего он здесь? Анджелина безошибочно выполнила штрафной удар, и наконец, разрыв составляет пятьдесят очков. — А вообще, советую тебе дементора. Два в одном, понимаешь? Может, бояться их перестанешь… И снова знакомый трепет — прямо у его затылка. Он остановился и медленно развернул голову. Не так Гарри планировала свой первый поцелуй. И уж точно не с Малфоем. Ей бы оторваться, только он приклеился намертво. — Снитч пойман ловцом Гриффиндора, и её команда становится победителем матча! Только Гарри сейчас не до победы… Когда Малфою, видимо, понадобился воздух, он с мечтательным ужасом и деланным презрением вытер губу: — Ненавижу тебя, Поттер. И целуешься ты ужасно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.