I.
8 февраля 2021 г. в 15:16
— Запомни, — не уставал повторять Вуд, — ты должна поймать снитч, только когда мы наберем больше пятидесяти очков. Больше пятидесяти, Гарри, иначе матч мы выиграем, а Кубок будет не наш. Ты это усвоила? Ты должна поймать снитч…
— Я ПОНЯЛА, ОЛИВЕР! — сорвалась в конце концов Гарри, придумывая, чем можно отвлечь ловца сборной Слизерина.
Трибуна взрывается аплодисментами, превращаясь в алое море с небольшим зелёным пятнышком. Воздух приятно щекочит кожу и ласково лохматит волосы. Глубоко вздохнув, Гарри слышит чуть ли не срывающиеся голоса Рона и Гермионы. Она улыбнулась, настроясь на победу. Пронизывая шум, у уха разносится трепет крылышек: прости, дружок, ещё рано.
Гарри мигом переводит взгляд на соперника, успокаиваясь его шаткому виду: даже в такую солнечную погоду он умудряется летать как курица, не используя преимущество ветра. Оглядывая поле, словно оценивая свои владения, Малфой морщит нос в привычной манере, что не могло не вызвать смеха.
— Хэй, Малфой, одолжить тебе свои очки?
— Лучше ещё одну пару прикупи, Поттер…
— ГОЛ! ДЕСЯТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА!
— Вы не умеете играть по-другому, верно? — шипит Гарри, наблюдая за нарушением Флинта, врезавшегося в Анджелину.
— Так же, как и вы, — отвечает Малфой, кивая на выходку Фреда, ударившего Флинта в затылок.
— Прекратите! — пронзительно завопила мадам Трюк, зависая в воздухе между ними. — Сборная Гриффиндора получает право на пенальти за беспричинное нападение на своего охотника! Сборная Слизерина получает право на пенальти за намеренное нападение на своего охотника!
— Давай, Алисия! — прервал воцарившуюся на стадионе тишину голос Ли Джордана. — ДА! ОНА ПЕРЕИГРЫВАЕТ ВРАТАРЯ! ДВАДЦАТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА!
Гарри устало выдыхает, думая о том, что это только начало. Снитч пролетает у трибун, и Малфой спешит за ним. В голове фейерверком перебиваются сотни различных мыслей.
— А правда, что после ухода Добби ты и задницу себе вытереть не можешь?
— Совсем оборзела, Поттер?! — он резко останавливается, сливаясь с красками трибун, и Гарри не может не ухмыльнуться.
— Или вы нашли нового домовика? Бедняга пожалуй и не знает, на что он подписался…
Золотое пятнышко мелькает под его метлой — Гарри резко приближается, касаясь своей рукоятки его пальцев.
— Что ты творишь?
— Почему ты френдзонишь Паркинсон? — первое, что приходит в голову: язык сворачивается, дабы не сморозить ещё глупость.
— Какое тебе дело, Поттер? — на бледной коже вновь отливается румянец, и Гарри даже гордится собой.
— Итак, Гриффиндор ведет со счетом тридцать — десять, мяч у Гриффиндора, и…
Она мотнула головой, стряхивая ненужные мысли: слишком, видимо, вжилась в роль.
— Ну что, Поттер, энтузиазм твой сдулся?
— Не как у Паркинсон, в крайнем случае, — пробормотала она, пытаясь вернуться к своей задаче, — Ты так и не ответил на вопрос. Может, дело в её носе? Его так и хочется опустить…
— Заткнись, Поттер. Лучше выровни зубы своей грязнокровке, пока она всю школу не сгрызла.
— Вуд снова зрелищно спасает свои кольца, разрыв равен тридцати очкам! Сорок — десять в пользу Гриффиндора!
Гарри воодушевляется, продолжая преследовать Малфоя.
— Что же ты упрямишься, Дракошик, — улыбка расползается по её лицу, пока его уши горят как у Рона, — Мне ведь вправду интересно…
— Что тебе интересно?! — вспыхивает Малфой, поворачиваясь к ней лицом и крепко цепляясь в метлу.
— Кэти Бэлл забрасывает мяч, и Гриффиндор делает отрыв в пятьдесят очков! Молодец, Кэти!
Он пытается оторваться, но она пиявкой следует за ним. Мячик проскальзывает за спиной Флинта, и Гарри пытается закрыть ему обзор. Хлопот крыльев проносится в метре, и ей приходится загородить ему путь:
— А я, может, ревную, — Рон ещё долго будет припоминать ей эти слова, — Паркинсон крутится всё около тебя, что даже не знаю, как подступиться.
Малфой выдавливает высокомерную гримассу, а затем холодно хихикает:
— Мечтай и дальше, Поттер. Подбери себе кого-нибудь своего уровня — тех же нищебродов Уизли…
— Нельзя атаковать вратаря, если квоффл находится за пределами штрафной площадки! — пронзительно завопила мадам Трюк, обращаясь к Дереку и Боулу. — Пенальти!
— Или повертись под носом Пуффендуйцев — им большое тоже не светит…
Гарри удивлённо скидывает брови, думая о том, что эту тему стоило открыть раньше — Малфоя хорошенько разъело. Интересно, как быстро он вспомнит, для чего он здесь?
Анджелина безошибочно выполнила штрафной удар, и наконец, разрыв составляет пятьдесят очков.
— А вообще, советую тебе дементора. Два в одном, понимаешь? Может, бояться их перестанешь…
И снова знакомый трепет — прямо у его затылка. Он остановился и медленно развернул голову.
Не так Гарри планировала свой первый поцелуй. И уж точно не с Малфоем. Ей бы оторваться, только он приклеился намертво.
— Снитч пойман ловцом Гриффиндора, и её команда становится победителем матча! Только Гарри сейчас не до победы…
Когда Малфою, видимо, понадобился воздух, он с мечтательным ужасом и деланным презрением вытер губу:
— Ненавижу тебя, Поттер. И целуешься ты ужасно…