ID работы: 10399372

Чернильные пятна

Фемслэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь и смотришь. Вот так, наивно по-детски, с раздражающей прямотой и неудержимой жаждой познания. Тебе мало, всегда было мало. Вопросы в твоей жизни подобны кляксам на свежевыстиранном белье, настолько жирным и нестерпимо чёрным, что хочется их тут же устранить, отбелить, чтобы было ясно, кристально ясно, до слепоты. И ты всю жизнь по локоть в этом средстве, в этой холодной воде, пальцами, стертыми в кровь, устраняешь все новую и новую кляксу, зная, что впереди ещё сотни и тысячи таких же. И ты улыбаешься. Тебя не обременяет жажда знаний, напротив, укрепляет, питает, делает сильнее. Если закончится череда этих мучительных мыльных мгновений, что будет дальше? На что ты будешь готова пойти? Я отстраняюсь, закрываю глаза, темно, космически аномально темно, если предположить… Чувствую прикосновения, они проходят сквозь меня, оставляя за собой точечные цепочки созвездий. Секундная стрелка неизбежно вздрагивает, и я вся точечно-белая. Ты никогда не знала меры. Что-то вязкое и холодное проникает сквозь кожу от кончиков твоих пальцев и оседает где-то на внутренностях, хочу и одновременно боюсь захлебнуться в сладкой истоме, когда лёгкие наполнятся до краев. Чувствую, будто вся из меди, сердце - язык, стоит лишь дёрнуть, он с неистовой силой бьется о стенки, вибрирует, а снаружи дрожит и льётся золотистый звон, пока душа тихо отзывается эхом в преддверии неизбежного, непостижимого, чего-то волшебного и пугающего, как затишье перед бурей. Мгновение и нахожусь в самом ее эпицентре, пропускаю через себя электрические разряды, чувствую всё полнее, острее, стремительнее. Вспышка и оглушительный удар в области висков, будто рождение сверхновой. Когда-нибудь, утратив контроль, отдавшись полностью, без остатка, смогу ли я снова воссиять? Открываю глаза, небо после бури светлое, ясное, будто стеклянное. И мне становится ясно и оттого смешно. Ты не смотришь, улыбаешься самой себе и тихо радуешься, помечая про себя очередную победу, очередную победу над очередной кляксой, не правда ли? Когда я потеряю себя, когда будет безжалостно смыто, уничтожено последнее чернильное пятно.. Что будет дальше? На что ты будешь готова пойти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.