ID работы: 10399412

Родственные души

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

-Я люблю тебя.

Настройки текста
Примечания:
*** - "Нет... Нет, НЕТ, НЕ-Е-ЕТ." -мысленно с обидой на душе проклинает себя Лайя. Ей больно. Очень больно. Ее гнев, обида и тоска постепенно поглощают ее плоть. Медленно, с болезненными ощущениями. Но кто говорил что будет легко? -Прости.-Сказал спокойным с ноткой хриплости в голосе Влад. -"Прости? Это все, что ты скажешь?" - Подумала про себя Лайя, но так и не решилась сказать подобного вслух. Эти слова только бы усугубили ситуацию, началили бы терзать и сдирать плоть больнее, чем раньше, но не как не восстанавливать хотя бы... По частям? Влад стал перед ней на одно колено.Его бледное аристократическое лицо осветил поблекший свет, а тот огонек, что когда то был в его голубом омуте, иссяк. -"Лишь бы не навсегда," -Подумала Лайя, но тут же дернула плечами, испугавгись своих же слов. Лайя видела романтичные сцены в фильмах, где богатый мужчина, с иксренними намерениями садится перед женщиной на одно колено, не боясь унизиться, и тянется одной рукой к карману, доставая от туда коробочку алого цвета с бархатным покрытием от которой кидает в дрожь, и говорит заветные слова... Своим сладким и властным голосом.Но нет. Не сейчас. Сейчас своим властным и сладким с хриплотой голосом, Влад будет говорит речи, от которой будет кидать в дрожь, не от счастья, а от страха перед будущим. Их будущим. -Я виноват.Я хотел бы тебя тут оставить, забрать к себе в обьятья и никогда.НИКОГДА.не отпускать. Но я не могу,-Не только в голосе, но и на лице бушевал ураган эмоций. Было видно, он говорит искренне. -Влад... - Она практически прошептала его имя. На другое у нее не было сил.Не осталось. Ни. На. Что. -Свет моей души,прости меня.-Он говорилс такой добротой, но с таким отчаянием в глазах... Вдруг он резко встал, и подошел к окну, за которым бушевала буря, так и крича:"Посмотри на меня! Кто я? А кто ты? Я стою ровно и непоколебимо!А ты? Сидишь и плачешь. Ха-Ха-Ха." -Вла-а-д.-тихим и спокойным голос растянула она его имя, что заставило его обернуться. -Я останусь.-сказала Лайя твердым и увренным голосом, что заставило Влада быть уверенным в том, что она не шутит. -Свет души моей... Я очень рад,-в его голосе были все эмоции,кроме одной. Тоски. Была радость. Радость от того, что твой любимый человек, который вызывает у тебя бесконечное множество эмоций, остался рядом с тобой. Было удивление. Удивление от того, что человек, близкий тебе человек, которого ты чуть не убил, остался рядом с тобой. И готов идти с тобой бок о бок. Он счастлив.За 6 веков он наконец-то счастлив. Это не просто приклеенная маска на супер клей для всех людей, а искренняя эмоция радости. Его буд-то бы взяли, и оторвали от земли, подбросили в него. И вот он летит на землю и приземляется. Без. Боли. Ведь рядом любимый человек...человек, который не бросил. Вот Влад делает один шаг навстречу к своей судьбе.Обувь звонко отстукивает об каменный пол. Делает второй шаг.Третий...И вот они слились в поцелуе. В этом поцелуе не было пошлости, грязности и развратности. Лишь милые и наивные чувства двух сердец, что когда-то распались на 6 веков. Лайя первая отстраняется давая обоим личное пространство для воздуха. У Лайи уже вовсю пылали щеки, а Влад отвел взгляд в сторону, пытаясь казаться все таким же непоколебимым. -Что..,-Лайя начала запинаться, понимая, насколько глупо она выглядит, но спорить не станет, ей понравилось.-Что этот поцелуй значит?-Все с такими де пунцовыми щеками спросила Лайя, переводя дыхание. -Лайя, поверь, я никогда,НИКОГДА бы ни стал пользоваться тобой только ради своей блажи. Я люблю тебя.-сказал с нежностью в голосе Влад. В его неприклонном виде, в омуте его голубых глаз, в которых она обычно утопала по вечерам, заметить то, чего не замечают другие, могла только она. -Я знаю. Я знаю..,-она сказала это с такой же нежностью, как и он. Гулким эхом ее слова разносились по комнате, следом по замку, а в конец, в их головах таким же гулким эхом отдавались эти слова. Люди, которые жили сами того не ожидая, нашли свою родственную душу, там, где они не ждали волшебства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.