Вновь обретая семью

Гет
R
Завершён
249
автор
Selena_Chek бета
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
249 Нравится 71 Отзывы 110 В сборник Скачать

14.«Полевые цветы. Часть 2.»

Настройки текста
      Подходя к двери, Дафна услышала голоса двух мужчин.       На пороге стояли Маркус с букетом белых пионов в своём чёрном аутфите и Оскар с письмом.       — Добрый вечер, мисс Флам. У меня для вас письмо от миссис Флинт. Она просила передать вам лично в руки! — мужчина передал письмо.       — Здравствуйте, спасибо. — мысли тут же наполнились вопросами и воспоминанием ночи.       Мужчина попрощался и исчез в хлопке.       — Привет, Дафна. Только не говори, что ты забыла о нашем ужине, — с доброй улыбкой сказал парень, оглядывая девушку. — Иначе, вы мисс Флам разобьёте мне сердце.       Даф стояла в ярко синих носках со звёздами, широкой серой футболке и голубых штанах.       — Привет, признаться честно - забыла. Мне жутко неудобно, — девушка поджала губы. — Проходи, пожалуйста.       — Я не знал, какие цветы тебе нравятся. Надеюсь угадал, — Маркус протянул пышный букет.       — Большое спасибо. Цветы чудесны, — Дафна вдохнула насыщенный аромат, покраснела и расплылась в улыбке.       У девушки не было любимчиков в цветочном мире. Она считала все растения удивительными и верила в существование определённого «языка цветов», особенно популярного в викторианскую эпоху.       — Давно вы с мамой ведёте общение? — спросил Маркус, проходя в гостиную.       — Нет, это первое письмо от неё. Не знаешь, что там может быть?       Парень отрицательно покачал головой.       — Ребят, кто не знает это Маркус Флинт. Я бессовестно забыла о его приглашении на ужин, — Дафна поставила букет в вазу.       Присутствующие поприветствовали волшебника кивками и тихими "привет".       — Вы не против, если я украду Дафну на один вечер? — молодой человек окинул всех взглядом, останавливаясь на Флам.       — Конечно, не против. Дафна идём, я помогу тебе поскорее собраться! —заговорила Флёр и поцеловав мужа в щеку, потороплила подругу.       Француженки поднялись в комнату Дафны. Флёр наложила заглушающее заклинание, чтобы их разговоры не подслушивали. В гостиной:       — Хорошо выглядишь, Флинт. Прибегал к зубным зельям? — не удержался от вопроса Джордж, припоминая, как Гарри сравнил Маркуса с троллем.       — Да, было дело, — без смущения ответил волшебник.       — Метишь в ухажёры Дафны? — подобрался Чарли показывая своим видом, что вопрос требует честного ответа.       Все Уизли словно коршунами ожидали слов от Маркуса. Едкая мысль, что очередной слизняк мог обидеть Дафну, крепко прорастала в головах парней.       — Возможно. Она интересная личность. С ней хочется общаться, — не обращая внимая на взгляды рыжего семейства, говорил Маркус уверено. — Как я понял, вы с Дафной давно общаетесь, не расскажите, что ей нравится?       — Она полная противоположность тех людей, с которыми ты общался в школе, — отчеканил Перси.       — То, что было в Хогвартсе, давно позади, мы все были подростками, — Флинт стоял, держа руки в карманах брюк. — Я её не обижу, если вы к этому клоните.       — Дафна убьёт меня, если узнает, что я тебе это сказал, — Джордж решил позлить своего близнеца ради смеха и наступления активных действий. — Она любит вишнёвое мороженное. Животных, абсолютно всех. А ещё предпочитает полевые цветы и комнатные растения. Чёрно-белые фотографии. Терпеть не может каблуки и высокомерных личностей.       Фред старался держать лицо, хотя казалось, что на мысли в его разуме наложили Джеминио.

«Почему Даф соглашается на свидание с этим слизнем, но при этом утверждает, что она не готова для новых отношений? Что она испытывает ко мне? Что имела ввиду мама, говоря тогда про мои отношения с Даф? Какого чёрта мой брат помогает Маркусу? Из-за чего она рассталась с Пьюси?»

      В комнате Дафны:       Диалог девушки ведут на родном языке Флёр:       — Как ты могла забыть о назначенном свидании? — удивилась Флёр, подбирая наряд для Даф.       — Я была пьяна! — Дафна красилась, пока заколдованный гребень расчесывал русые волосы. — Это не свидание, просто ужин.       — Милая, говори, что хочешь. Мне кажется, после гада Пьюси прошло достаточно времени, пора его забыть. Ты нравишься многим парням, вот взять например Фреда, между вами крепкая связь, вы бы с лёгкостью могли стать парой, после стольких лет дружбы.       — Меня пугают отношения, словно маленькую девочку! А вдруг у нас не получится с Фредом, из-за этого могут разрушиться отношения с семьёй Уизли. Они мне как родные, я не хочу их потерять. Боюсь всё испортить.       — Бояться нормально. Просто, попробуй открыться новым отношениям, не получиться так не получится, начнёшь сначала, — подытожила Флёр, подавая подруге бежевые приталенные брюки, коричневую облегающую футболку и бежевые туфли на устойчивом каблуке.       — Спасибо, — сказала Дафна, начиная переодеваться.

      В гостиной:       — О чем болтали? — спросили вернувшиеся девушки.       —Вспоминали школьные времена. — опережая своих собеседников, ответил Маркус.       — Говорили о твоём характере. — подмигнув, ответил Чарли.       — У меня золотой характер! — ответила девушка, прибывая в шоке от фразы Чарли.       — Именно поэтому он и тяжёлый. — ухмыльнулся Фред.       — Мягко сказано. — засмеялся Рон. За это он получил подзатыльник от Гермионы.       Дафна улыбнулась.       — Дом полностью в вашем распоряжении. Гермиона и Флёр за главных!       Флам и Флинт скрылись за входной дверью, оповещая хлопком трансгрессии об их перемещении.       — Прекрати так улыбаться! — раздражённо сказал Фред.       — Не могу, твоя кислая мина меня здорово веселит, братец. — Джордж встал и включил мелодию для танца.

***

      Дафна и Маркус прошли к столику в центре зала. Так как волшебник заранее оформил заказ, то еда уже была красиво расставлена на столе, и благодаря согревающим чарам оставалась тёплой.       — Милый ресторан! Как ты узнал о нём? — девушка оглядывала заведение. Зал был выполнен в средиземноморском стиле. Атмосферу здорово дополняла живая музыка.       — Рад, что тебе понравился мой выбор, — Маркус отодвинул стул для Даф, приглашая сесть. — Шеф-повар этого заведения – мой хороший друг.       Два часа прошли незаметно, молодые люди обсуждали различные темы, начиная детством и заканчивая личной жизнью, затронули даже некоторые рабочие моменты. Оба для себя отметили, что им легко общаться, словно они знакомы всю жизнь.       Оплатив ужин, по настоянию Дафны, пополам, волшебники вышли из ресторана. Жизнь в магическом Лондоне кипела не только днём, улочки уютно заливались светом фонарей, по ним прогуливались люди, устывавшие от жаркого дня.       — Кто бы мог подумать, что такая правильная, на первый взгляд, Дафна Флам, могла на первом курсе Хогвартса сбегать в запретный лес в поисках лукотрусов. — шутливо произнёс Флинт.       — Кто бы говорил, я по крайней мере ни разу не была поймана, в отличии от твоих действительно грубых выходках. — в той же форме едко ответила Дафна.       — Звучит, как начало дружбы. — Маркус протянул руку Даф.       — Не могу не согласиться! — девушка протянула свою руку в ответ.       — Ооуу, только не поворачивайся. –негромко произнес Флинт.       — Почему? — шёпотом поинтересовалась Даф, услышав голос Эдриана, вопрос отпал сам с собой.       — Какая встреча! – заговорил Пьюси. — Привет, — Маркус пожал руку Эдриану. — Какими судьбами? Я думал, ты ещё как минимум неделю праздновать будешь.       — Хорошего помаленьку, — Эдриан обратил своё внимание на Дафну. — Хорошо выглядишь, Дафна, впрочем как и всегда.       — Спасибо, Эдриан, поздравляю с новым статусом, желаю счастливой семейной жизни, — голос Дафны был твёрдым и уверенным. — Спасибо за ужин, Маркус, мне уже пора. — девушка по-дружески поцеловала парня в щёку.       — Мы тут с компанией собрались в бар, присоединяйтесь! — объявил Пьюси, останавливая Дафну за холодную руку. — Дафна не уходи!       Увидев кольцо на безымянном пальце бывшего парня, девушка убрала свою руку.       — Мне пора. — повторилась Дафна и исчезла, оставив в прохладном воздухе шлейф духов.       Дафна подходила к калитке, на кухне горел свет, это несомненно обрадовало девушку, ей нравилось когда дома кто-то был. Даф в некотором роде наслаждалась тишиной, однако тишина временами сильно давила на чувство одиночества. Зайдя, она первым делом избавилась от обуви и поплелась на свет как мотылёк. Облокотившись на дверной косяк, Фред встречал её с чашкой чая. Парень, молча, взял девушку за руку, согревая теплом. От него пахло ванильным мылом, что указывало на недавно принятый душ.       — С лёгким паром, — сказала Дафна как можно тише, сама не зная почему. — Как прошла репетиция, прости, что оставила вас.       — Спасибо, Гермиона с Флёр раздавали всем знатные нагоняи, но им до тебя далеко, малышка Даф, — Фред смотрел сверху вниз. — Как прошёл ужин?       — Хорошо, Маркус показался милым парнем, мы договорились дружить, опережая твой вопрос, нет это не ваша замена, вас никто и никогда не посмеет заменит, — свободной рукой волшебница забрала кружку с ароматным зелёным чаем у своего собеседника. — Где все?       — Все, за исключением Джорджа, вернулись домой, я остался ждать тебя. — Фред заключил Дафну в объятия.       — Только не говори, что Джордж…       — Да, твоя догадка верна, он пошёл на встречу с Андж. — перебивая сказал Уизли.       Даф лишь тяжело вздохнула.       — Есть одно место, которое я хочу тебе показать. — в глазах парня заблестела идея. — Только нужно теплее одеться.       — Заинтриговал. — улыбка озарила лицо ведьмочки.       — Тогда через 20 минут встретимся у Норы.

Pov Дафна.       Прекрасно зная, что от Фреда Уизли можно ожидать чего угодно, я переоделась в джинсы и чёрную толстовку. Практически на автомате взяла заправленную маленькую фотокамеру моментальной печати.       Обувая низкие кеды без шнурков на босые ноги, я трансгрессировала к Норе. Фред как раз выходил из дома, держа в руках плетёную корзинку. Он был одет в клётчатую красную рубашку, вязаный свитер с «F» и джинсы, которые плавно облегали каждый изгиб спортивного тела.       — Готова? — голос парня приятно резонировал в ушах.       — Так куда мы отправимся?       — Сейчас увидишь. — он взял меня за руку, чувство сжатия грудной клетки длилось меньше секунды.       Ноги мягко утопали в песке, открыв глаза, я не могла перестать восторгаться. Словно заворожённый ребёнок, я наблюдала за удивительным явлением природы, от соприкосновений морских волн о берег, колонии планктона отвечали ярким голубым свечением.       — Пошли купаться! — я воодушевлённо начала стаскивать с себя одежду, оставаясь только в чёрном комплекте нижнего белья, упрямо направилась к манящей воде и оглянулась:       — Фредди, ты со мной или струсил?       Фред ухмыльнулся на мой подрывной вопрос, он начал быстро раздеваться до боксеров.       Подбежав ко мне, он весело произнёс:       — Никогда не бери меня на слабо,Флам.       Взявшись за руки, мы вбежали в воду, разрезая собой волны. Прохладная вода отзывалась мурашками по коже, каждое движение провоцировало световое шоу.       С помощью невербального заклинания взятая камера фотографировала наши с Фредом дурачества, мы бегали друг от друга, брызгались, плавали и ныряли. Мы опрокинулись на спины, медленно разводя руками. Мой взгляд был устремлён в ночноё небо, пронизанное звёздами. Медленно качаясь на волнах, я осознавала, что мне бескрайне хорошо находиться рядом с Фредом. С помощью легилименции транслировала ему свою мысль.       Потянув меня к себе, Фред обнял и прошептал:       — Я люблю тебя, Даф — признание прозвучало уверенно. — Я обдумывал сказанные тогда тобой слова, той же ночью я решил, что хочу быть только с тобой, ты не сломан – это твоя история, я буду рядом, буду слышать твой смех, ощущать твои прикосновения, разделять все эмоции и моменты, быть твоей опорой, малышка Даф.       — Фредди, мне страшно, вдруг я всё испорчу, я не хочу терять единственных близких мне людей. — мой голос дрожал, накатывающие эмоции яро давали о себе знать.       — Ох, Даф! Ты вряд ли способна что-то испортить. Не стоит бояться, мы никогда не отвернёмся от тебя, но если хочешь мы можем встречаться тайно, не оглашая наших отношении. — Фред взял моё лицо в свои ладони.       — Погоди, ты мне встречаться предлагаешь? — я немного опешила от его фразы.       — Да, Дафна Флам, именно так, — он смотрел прямо в глаза. — Ну так что?       — Я не против, — я не могла скрыть улыбки. — Только…       — Только? — Фред насторожился.       — Давай не будем намеренно скрываться, пускай всё идёт по течению. Рано или поздно все узнают.       — Хорошо.       Фред наклонился, вовлекая мои губы в поцелуй, не знаю сколько прошло времени прежде, чем мы отстранились.       — Миндаль. — произнёс Фред расплываясь в улыбке.       — Что? — я вопросительно посмотрела на него.       — Твой бальзам для губ со вкусом миндаля, мне нравится.       — У меня их целая коллекция.       — Я попробую их все. — он подмигнул, ведя нас к берегу.       Было слышно, как стучат мои зубы.       — Замёрзла?       — Чуток. — сказала я, быстро натягивая толстовку.       Фред достал из корзины плед, термос и миску с салатом.        Согревшись и перекусив, мы решили, что пора отправляться домой.       Фред трансгрессировал в их с Джорджем квартиру, перед этим проводя меня к моему дому.             — До встречи. — я поднялась на носочки, прощаясь поцелуем со своим парнем.       — Добрых снов. — Фред обхватил свободной рукой мою талию.       Сходив в душ, я вспомнила о письме от миссис Флинт.

«Здравствуйте, мисс Флам. Хочу пригласить вас на чайный вечер, он состоится 15 августа в 17:00. На территории поместья. Буду рада вас видеть. Дресс код: лёгкие платья в пастельных тонах.»

      Написав ответ, состоящий из благодарностей за приглашение и согласия, я отправилась спать с мыслями о наступающей неделе и свадьбе Джинни и Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.