ID работы: 10399415

Вновь обретая семью

Гет
R
Завершён
250
автор
Selena_Chek бета
Размер:
176 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 71 Отзывы 106 В сборник Скачать

38. «Добрый день, меня зовут Дафна Флам.»

Настройки текста
22 декабря.       Фред с Дафной, вчера вечером остались дома вдвоём. Летицию на пару дней забрали в гости Молли и Артур, двум волшебникам вырастившим столько детей, было только за радость понянчиться и позаботиться о внучке, к тому же Летиция прекрасно себя чувствовала в компании старших Уизли.       Молли с Артуром, всегда старались помогать молодым родителям, будь это Флёр, Дафна или Гарри, под чью опеку попал Тедди. -Фред, я опаздываю! Ты не видел моё белое вязанное платье, с длинными рукавами? –Дафна вышла из спальни, оглядывая уже не малое количество собранных коробок.       Фред с Дафной готовились к переезду в новый дом. В дом, в котором Дафне так и не удалось финансово поучаствовать, она его даже не видела в живую, только краем глаза заметила кусочек колдофотографии, в папке с документами на него. На папке гласила так же надпись « Не порть сюрприз, любимая! Иначе получишь по попке!»       Переезд планировался как раз в рождественские каникулы. Сразу же на следующий день после Рождества. -Акцио платье!- Фред занёс платье в комнату.- Не забывай, ты волшебница. -Точно, может я всё таки зря согласилась?- Девушка собирала волосы в слабую косу. -У тебя всё получиться, это просто подростки, не переживай, из тебя выйдет отличный учитель, а если нет, ты всегда сможешь подкинуть им конфет из «вредилок».- Подмигнув и чмокнув девушку в макушку, парень тоже начал переодеваться. -Ты не забыл, что сегодня мы идём на рождественский приём к Флинтам?- Застёгивая вторую серёжку, Дафна повернулась к Фреду, что стоял в одних боксерах, а с мокрых волос капли воды падали на рельефные мышцы широкой спины. -Не забыл, а ты не забыла, что после приёма будет тусовка у Ли? -Не забыла, успеем забежать домой, чтобы переодеться после Флинтов? -Это вряд ли.

***

-Доброе утро, профессор Слизнорт.- Дафна появилась в кабинете зельевара. -Доброе утро, мисс Флам, соболезную о смерти Теона и Дианы, я слышал вы были близки, как поживает их внучка?- Слизнорт пригласил за чайный столик, где их уже ждал согревающий и утром помогающий терпкий кофе. -Спасибо за соболезнования, они доверили нам с Фредом самое дорогое, мы надеемся стать хорошими родителями для Летиции, она чудесная. -Рад слышать, что всё хорошо! Волнуетесь перед первым уроком? -Немного нервничаю, я хотела уточнить, что всё готово для урока? -Если вы о своих просьбах, то да, мы с директором полагаем это будет полезно для студентов, как ни как, а теперешний 4 курс стали свидетелями самого ужасного года в истории Хогвартса, они застали его на своём 2 курсе, ребята видели то, что их юный разум не должен был никогда увидеть, пытки учеников жестокими братом и сестрой Кэрроу, смерти друзей и знакомых. Тяжело вздохнув волшебник, отпил горячий напиток.- Ну, что ж вспомнили старое помянули былое , теперь нам пора к юным дарованиям. Профессор Слизнорт и Мисс Флам подошли к дверям большого зала. -Желаю удачи!- Добродушно улыбнувшись профессор удалился, оставляя Дафну одну перед закрытыми массивными дверями. -Раньше начнём, быстрее втянемся.- Успокоив себя, волшебница палочкой открыла двери.       В зале у заколдованного потолка кружили снежинки, вместо 4 столов факультетов на полу лежал расстеленный огромный белый пушистый ковёр, на столе где обычно сидели преподаватели в 38 кружках был разлит малиновый чай с мятой, чуть дальше напитков стояли 38 белых объёмных подарочных пакетов.       Флам прекрасно понимала, что возможно полюбить и преуспеть в тонком искусстве как зельеварение, можно с помощью качественных рабочих атрибутов, которые не все могут себе позволить, тем более после войны, поэтому фонд «ФФ компании» закупил для учеников всё необходимое от котелков, точных весов и необходимых ингредиентов подходящих под 4 курс до защитного обмундирования.       Братья Уизли, сочли уместным, что в любом учебном процессе должно быть веселье, поэтому вложили в пакеты наборы сладостей и шутливые приспособления как «достать» соседа по парте.       Сама Дафна уместила в пакеты наборы перьев, цветные чернила с пергаментом и книги «Зельеварение в мелочах и деталях», «Зелья способные помочь и как их приготовить (пошагово)»       По прошествии 5 минут, 38 учеников стояли в проходе, немного не понимая происходящего. -Добрый день, меня зовут Дафна Флам, можете обращаться ко мне на «Ты», я не профессор и я не на много вас старше!- Дафна улыбнулась, жестом приглашая войти.- Я проведу у вас несколько занятии, сегодня первое, я хочу познакомиться с вами, узнать ваше мнение о зельеварении. Поэтому прошу, присаживайтесь на ковёр и угощайтесь чаем.       Дождавшись когда все займут свои места на тёплом ковре, Флам начала отметив, то как ученики не сели стандартно делясь по факультетам, а сели как «попало», но за то рядом с теми с кем им комфортнее. -Ну что ж, начнём.- Дафна села перед ребятами на ковёр.- Я являюсь со-владелицей компании, что специализируется на изготовлении широкого спектра различных зелий. С детства родители привили мне любовь к зельеварению, вы бы знали, сколько котлов я взорвала, сколько испортила ингредиентов, сколько времени я провела с мазями от ожогов и разных сыпей.- Усмехнувшись Дафна заметила скромные улыбки на лицах ребят.- Без такого опыта в зельях никак! Расскажите мне какие у вас были конфузные ситуации? -Однажды при приготовлении бальзама от температуры, котёл Ролина взорвался и наш факультет неделю ходил с пунцовыми волосами.- Девочка с Гриффиндора с белоснежными волосами с обидой посмотрела на мальчика, что сидел в центре. -Это же цвет вашего факультета! Вот Джо разлила амортенцию в кабинете, что в подземельях, так мы несколько дней спокойно не могли пройти в свою же гостиную, нужно было пробираться сквозь толпу девчонок, что хотели узнать чем пахнет для них это зелье.- Слизеринец пожал плечами, чем вызвал звуки согласия сокурсников.       Ещё около 1 часа и 40 минут дети рассказывали, что интересного происходило за их учебные года. -Это всё очень здорово. Давайте поговорим о том, чем вас может оттолкнуть зельеварение? - Сложно.- В один голос заговорили сидящие. - В чем заключается сложность? - Много чего нужно учитывать. -Это ерундовая проблема, сейчас я вам с ней помогу! Я уж думала скажете горелки не работают или профессор Слизнорт слишком интересно ведет свой предмет. – Дафна подошла к пакетам, достав томик «Зельеварение в мелочах и деталях».- Вот в этой книжке собраны все считалочки и алхимические стишки, по которым легко выучить даже самые сложные рецептуры. Я сама учила их! Вот смотрите! Животворящий эликсир!

«В каждом деле унции важны, Росу новой Луны, Тремя унциями алихоции снабди, После медленно вмешай веретеницы крылья Что ссохлись до унций двух И вдруг окрас сменяясь белым, клубы пара выпуская Пламя убавляя, томи до четверть часа Затем настойку полыни добавляя, смотри, как пузыри засыпая Под гнётом щепотью мяты, Эликсир прозрачным станет ровно через час, если ты мешать не станешь!»

      Дафна Флам ещё около двух часов обсуждали зельеварение, волнующие проблемы подростков и решили, что на следующем занятии, которое пройдёт в конце января , будет практическое занятие с приготовление зелья восполняющее витаминный баланс у человека. Раздав подарочные пакеты и пожелав «Счастливого Рождества» Дафна попрощалась с учениками Хогвартса.

***

      В поместье Флинтов, ничего не изменилось. Те же помпезные украшения зала, официанты кружат с напитками на подносах в той же толпе богачей и важных личностей, только музыка сменилась на классическую с рождественскими нотками.       Хотя всё же, есть важные изменения, теперь Дафна не одна, она с любящим Фредом. Что уверенно вёл её в танце. -Ты прекрасна!- Шёпот слетел с горячих губ Фреда. -Ты мне это уже говорил!- Дафна мило засмущалась, кружась в танце. -Будь готова всю жизнь слушать это.- Подмигнув парень легко поднял любимую за талию. -Я готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.