Простое решение
17 марта 2021 г., 00:22
Здесь на 30 метров ближе. К угрюмому, чёрному нечто, которое сегодня зовётся «мартовским небом».
Жёлтое худи, рваные джинсы. Они бы, пожалуй, промокли, если бы физика ещё имела хоть какое-то значение.
Она никогда не признается, но и правда любит возвращаться в эти места. Туда, где всё заканчивалось.
Грустно или смешно, всякое бывало. Но есть в этих точках невозврата какая-то особенная мощь, высший круг умиротворения.
И её тянет сюда снова и снова. Из века в век. Из жизни в жизнь.
— Давно хотел спросить… — бормочет он, морща нос, и неотрывно пытает экран телефона изящными пальцами. Она не многое помнит о зомби, но вряд ли бачата на 43 уровне всё же их древний национальный танец.
— Почему ты всегда делала это?.. Уходила по мировой, до срока?..
Хмыкает, укладываясь к нему на колени и наслаждаясь зыбким ароматом первого весеннего дождя.
— Посмотри на них. Там, внизу. Забавные, правда? Рождаются, живут, строят свои муравейники, уверенные в их уникальности. Любят, ненавидят, верят, лгут, восхищаются, разочаровываются… Заводят детей, собак, хобби.
И шумят. Постоянно. Не умолкая.
Они как гигантское радио, которое никак не может найти свою волну. Каждый исполнитель здесь хочет быть единственным, кого услышат. Его жизнь, его боль, его страх — вот что имеет значение.
Какое кольцо выбрать? Машину? Как быстрее похудеть? Вразумить мужа? Начать ли учить хинди? Или, может, сменить пол?
Они с радостью принимают вдохновение. Дозу за дозой. Но большинство ничего не способно дать в ответ… Или же вовремя заметить, что какофония их Вселенной разрушает кого-то рядом.
— Тебе нравится выключать радио?
— О, это не наш уровень, милый! Мы всё же созданы вдохновлять и созидать. Но когда хор уж слишком старается, я предпочитаю собрать вещи и послушать издалека. Они называют это «самое простое решение» и, случается, даже копят обиду. Я зову это «новым началом», и это правда весело — иногда пугать их на Хэллоуин.
Небо над городом рыдает всё сильнее, дополняя гирлянды маячков скорых и чей-то скандал на 7 этаже.
А здесь на 30 метров ближе. К тишине.
Примечания:
Это не о прелестях суицида! Это о Музе, которая исчезает и рождается вновь)