ID работы: 10399434

Последний дым

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнги тушит сигарету и выдыхает последний дым. В лёгких ощущается тяжесть, но тело курильщика к ней привычно. Сколько он уже выкурил сегодня? Одну пачку? Две? Сложно вспомнить, когда дни в голове смешались, превратившись в один невероятно длинный.       - Бросай уже курить. Не бережешь себя, побереги хотя бы потолок, - равнодушно бросает Чимин, открывая новую бутылку пива. Сначала он действительно переживал за Юнги, его здоровье, будущую жизнь. А Юнги было все равно, он либо полностью игнорировал советы, либо огрызался, вызывая своей грубостью непонимающий обиженный взгляд. Кто такой Чимин, чтобы указывать ему как жить? Кто вообще имеет право вмешиваться в его дела? Никто. В этом Юнги уверен. Поэтому и Чимину теперь все равно. Он устал и теперь упрекает по привычке. Они все теперь делают по привычке.       - Что будет этому потолку, вон, держится ещё, - лениво откликается Юнги, наблюдая, как от пепельницы поднимает струйка дыма затухающей сигареты. Прямо как их отношения. Они познакомились на вечеринке у друзей, верно распознавая заинтересованность друг друга. Были свидания, трепетные, а потом и страстные поцелуи. Совместные ночи дома у Юнги. Все было отлично. А потом Юнги потерял работу.       Он был продюссером в небольшом агентстве, создавая музыку для молодых групп. Он строил большие планы, собирался покорять мир. А потом его выкинули, со словами "твоя музыка хороша, но это не то, что нужно массам. Да, ты поднимаешь важные темы в своих текстах, но это не то, что хотят слышать люди. Твои песни не популярны, прости, ты не подходишь для этой индустрии". Земля тогда ушла у Юнги из под ног. Он был уверен, что стоит на правильном пути, что он успешен, его ждёт большое будущее. А оказывается вот оно как, он слишком "андеграундный и устаревший".       Друзья тогда пытались его поддержать, говорили, что это ещё не конец, он сможет найти свое место. В конце концов, он действительно талантлив. Чимин вовсе не понимал трагедию Юнги. Ну да, выгнали, так это их проблемы! Юнги найдет место лучше, такое, где его будут ценить. А что Юнги?       А Юнги решил, что всем на самом деле наплевать. И большим шишкам из фирмы, и друзьям, и даже Чимину. Их жизни в порядке, идут свои чередом, а Мин только портит эту размеренность своими драмами. И Юнги закрылся.       Его характер никогда не был сахарным. Но теперь грубость, которая раньше не заходила дальше шуток или уставшего ворчания, начала бить в больные места близких людей по-настоящему. Он больше не боялся задеть кого-то, озвучивал все, что придет в голову, даже если не думал так на самом деле, лишь бы отстали. И они отстали, один за одним. Не могли мириться с тем, что человек, бывший их близким другом, в ответ на поддержку и любовь дарит лишь боль. Только Чимин не отстал.       - Этот потолок чернее твоих мыслей. Или бросай или мой, - комментирует Чимин, уходя в свою комнату.       Да, они уже давно спят по отдельности. Потому что Чимин не отстал, но и он не скала без чувств и эмоций. Он пытался, долго пытался. Искал для Юнги новые источники вдохновения, окружал своей заботой и теплом, нежно обнимал по вечерам и целовал по утрам для пробуждения. А что Юнги? А Юнги от всего этого тошнило, потому что Чимин не понимал! Не понимал, что Юнги без музыки никто, что выкинув его с работы, агентство не просто лишило его заработка, оно отняло смысл жизни. Его музыка никому не нужна, его тексты и мысли лишь мусор, который никогда не будет в чартах и на премиях. Юнги сам мусор.       На кухне все пропахло сигаретами, а поток действительно знатно подкоптился. Надо же, хмыкает Юнги, а я и не замечал.       Он медленно поднимается с табуретки и идёт к окну. Там, освещенные уличными фонарями, гуляют люди, им тоже плевать на Юнги и его драмы. По спине пробегают мурашки. Юнги тоже так гулял, со своим парнем, с друзьями. Это было так давно, до того как у него отняли музыку. Юнги закрывает шторы и идёт спать, снова один, снова беспокойным сном, чтобы утром быть готовым к новому кругу самоуничтожения. Да, большие боссы уволили Юнги. Но он сам сделал все, чтобы лишить себя всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.