Часть 1
8 февраля 2021 г. в 15:48
Юнги тушит сигарету и выдыхает последний дым. В лёгких ощущается тяжесть, но тело курильщика к ней привычно. Сколько он уже выкурил сегодня? Одну пачку? Две? Сложно вспомнить, когда дни в голове смешались, превратившись в один невероятно длинный.
- Бросай уже курить. Не бережешь себя, побереги хотя бы потолок, - равнодушно бросает Чимин, открывая новую бутылку пива. Сначала он действительно переживал за Юнги, его здоровье, будущую жизнь. А Юнги было все равно, он либо полностью игнорировал советы, либо огрызался, вызывая своей грубостью непонимающий обиженный взгляд. Кто такой Чимин, чтобы указывать ему как жить? Кто вообще имеет право вмешиваться в его дела? Никто. В этом Юнги уверен. Поэтому и Чимину теперь все равно. Он устал и теперь упрекает по привычке. Они все теперь делают по привычке.
- Что будет этому потолку, вон, держится ещё, - лениво откликается Юнги, наблюдая, как от пепельницы поднимает струйка дыма затухающей сигареты. Прямо как их отношения. Они познакомились на вечеринке у друзей, верно распознавая заинтересованность друг друга. Были свидания, трепетные, а потом и страстные поцелуи. Совместные ночи дома у Юнги. Все было отлично. А потом Юнги потерял работу.
Он был продюссером в небольшом агентстве, создавая музыку для молодых групп. Он строил большие планы, собирался покорять мир. А потом его выкинули, со словами "твоя музыка хороша, но это не то, что нужно массам. Да, ты поднимаешь важные темы в своих текстах, но это не то, что хотят слышать люди. Твои песни не популярны, прости, ты не подходишь для этой индустрии". Земля тогда ушла у Юнги из под ног. Он был уверен, что стоит на правильном пути, что он успешен, его ждёт большое будущее. А оказывается вот оно как, он слишком "андеграундный и устаревший".
Друзья тогда пытались его поддержать, говорили, что это ещё не конец, он сможет найти свое место. В конце концов, он действительно талантлив. Чимин вовсе не понимал трагедию Юнги. Ну да, выгнали, так это их проблемы! Юнги найдет место лучше, такое, где его будут ценить. А что Юнги? А Юнги решил, что всем на самом деле наплевать. И большим шишкам из фирмы, и друзьям, и даже Чимину. Их жизни в порядке, идут свои чередом, а Мин только портит эту размеренность своими драмами. И Юнги закрылся.
Его характер никогда не был сахарным. Но теперь грубость, которая раньше не заходила дальше шуток или уставшего ворчания, начала бить в больные места близких людей по-настоящему. Он больше не боялся задеть кого-то, озвучивал все, что придет в голову, даже если не думал так на самом деле, лишь бы отстали. И они отстали, один за одним. Не могли мириться с тем, что человек, бывший их близким другом, в ответ на поддержку и любовь дарит лишь боль. Только Чимин не отстал.
- Этот потолок чернее твоих мыслей. Или бросай или мой, - комментирует Чимин, уходя в свою комнату.
Да, они уже давно спят по отдельности. Потому что Чимин не отстал, но и он не скала без чувств и эмоций. Он пытался, долго пытался. Искал для Юнги новые источники вдохновения, окружал своей заботой и теплом, нежно обнимал по вечерам и целовал по утрам для пробуждения. А что Юнги? А Юнги от всего этого тошнило, потому что Чимин не понимал! Не понимал, что Юнги без музыки никто, что выкинув его с работы, агентство не просто лишило его заработка, оно отняло смысл жизни. Его музыка никому не нужна, его тексты и мысли лишь мусор, который никогда не будет в чартах и на премиях. Юнги сам мусор.
На кухне все пропахло сигаретами, а поток действительно знатно подкоптился. Надо же, хмыкает Юнги, а я и не замечал.
Он медленно поднимается с табуретки и идёт к окну. Там, освещенные уличными фонарями, гуляют люди, им тоже плевать на Юнги и его драмы. По спине пробегают мурашки. Юнги тоже так гулял, со своим парнем, с друзьями. Это было так давно, до того как у него отняли музыку. Юнги закрывает шторы и идёт спать, снова один, снова беспокойным сном, чтобы утром быть готовым к новому кругу самоуничтожения. Да, большие боссы уволили Юнги. Но он сам сделал все, чтобы лишить себя всего.