ID работы: 10399446

История одной любви

Слэш
NC-17
Завершён
329
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 365 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 17. Необычный Лондон

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Энтони подскочил с кровати и начал второпях собираться. Часы показывали полдевятого, а это значит, что до встречи с ангелом оставалось лишь каких-то полтора часа. Всю вчерашнюю ночь он провел в раздумьях, обдумывая детали поездки и составляя список мест, куда можно сходить, так что его дорожная сумка так и не была собрана вовремя. Поэтому сейчас, закинув пару вещей, первых попавшихся под руку, он поспешил в ванную. Наскоро почистив зубы и приведя волосы в порядок, он оделся и отправился вниз на завтрак.       За столом уже сидели родители: Лилит ела и читала журнал, а Воланд недовольно смотрел на сына, прожигая его взглядом.       - Напомни мне свои планы, Энтони. – попросил глава семейства, как только сын сел за свое обычное место.       - Я и Азирафаэль поедем в Лондон на несколько дней. Вернемся к 30 августа. Если ты переживаешь о работе, то не стоит, я все сделал и несколько раз проверил, так что все эти дни я совершенно свободен. – закончил он, намазывая на тост джем и довольно улыбнулся.       Поездку в Лондон Энтони планировал еще две недели назад. В голове крутилась куча идей и планов, надеясь на то, что ангел оценит его старания и будет приятно удивлен. Ради того, чтобы увидеть счастливые глаза Азирафаэля и его благодарную улыбку, Энтони готов был звезды с неба достать. Он грезил и мечтал о том, как проведет выходные в компании своего возлюбленного, но из-за внезапно возникших проблем поездка постоянно откладывалась. То у Кроули отчеты горели по отелю, то отец нагружал его документами или назначал встречи с Дагон, чтобы они получше познакомились, то Азирафаэль был занят, помогал отцу или ездил на собеседования в поисках работы, но пока безрезультатно. Поэтому, когда терпение Энтони иссякло, он, переговорив с Феллом, выбрал дату и время отъезда.       Предчувствуя настрой отца к его идее, он загрузил себя работой, чтобы в назначенный день спокойно без ссор и криков уехать от этого монстра и забыть о его существовании на пару дней. Он допоздна сидел за компьютером, проверял документацию, разобрался с налоговыми отчетами, и все эти труды были ненапрасными. Сейчас Энтони сидел окрыленный и радостный, улыбаясь, словно ребенок, всего несколько минут отделяют его от поездки с ангелом. Поэтому ничто, а если точнее НИКТО, не испортит ему этот день.       К счастью, завтрак прошел без лишних вопросов и упреков. Кроули быстро поел, зашел за вещами, закинул их в машину. Попрощавшись с отцом и матерью, он запрыгнул в Бентли и помчался к возлюбленному, оставив родителей наедине.       - Лилит, а тебе не кажется странным, что наш сын чересчур много времени проводит с этим Феллом. – начал разговор Воланд, медленно допивая кофе.       - Не вижу в этом ничего плохого, родной. Мальчикам нравится проводить вместе время. –начала Лилит осторожно. Разумеется, после разговора с сыном она старалась поговорить с мужем, но пока ее усилия не дали никаких плодов.       - Даже не знаю… Ты заметила, они вместе днями напролет. Как я не позвоню ему все время слышу один ответ: «Я с Ази…». Ази… Азифел…Рафэл…, в общем с тем парнишкой, ты поняла. – решил продолжить разговор Воланд, намереваясь склонить жену на свою сторону.       - Ази-ра-фаэ-лем. – поправила его женщина. - Воланд, пойми, каждому в жизни нужен человек, который будет ценить тебя, дорожить каждой проведенной минутой, который сможет помочь и поддержать, тот кто сможет сделать тебя счастливым. Энтони смог найти себе «особенного» человека в Ази. Я не могу понять, чем ты недоволен?       - Я недоволен тем, что наш сын не о женитьбе думает, а своем Ази-фа-эле. Я понимаю, что хороших и верных друзей сложно найти, но в его возрасте нужно задуматься о семье. Я согласен, что каждому нужный "особенный" человек в жизни, но мне кажется, что это особенность, как раз проявляется в браке. Супруг –это человек который может подарить счастье и любовь, а разве друг способен на такое?! Вместо того чтобы по Лондону разъезжать, лучше бы с Дагон общался, как ни как, она его будущая невеста.- закончил Воланд, будучи уверенным, что его аргумент всё прекрасно объяснит Лилит.       - А тебе не кажется, что ты спешишь с идеей свадьбы. Ты разве не видишь, что Энтони не переносит эту девчонку. – Воланд хотел было возразить, но был перебит женой. – Да, она тебе нравится, но Энтони с ней будет плохо, разве ты не видишь? Она притворяется, что ей он интересен, что она влюблена в нашего сына по уши, играет спектакль! И ты хочешь, чтобы у нашего мальчика был несчастливый брак?- спросила женщина, вглядываясь в глаза мужа, надеясь увидеть там понимание.       - Ты ошибаешься, я разговаривал с ней, она прекрасная кандидатка.       - Воланд, ты видишь только то, что хочешь видеть. Тебе уже давно пора открыть глаза и посмотреть повнимательнее. Дагон лживая змеюка, как и ее отец, они думают только о том какая сумма достанется Энтони в наследство. – Лилит сделала глубокий вдох, стараясь, привести мысли в порядок и чуть успокоившись она продолжила. – Посмотри на Азирафаэля – это прекрасный, добрый, отзывчивый юноша, который нашел общий язык с Энтони, он понимает его лучше, чем мы с тобой, и он не требует за это денег и не ищет выгоды. Ты никогда не замечал, с какой теплотой они смотрят друг на друга? А наш сын, я не помню, когда в последний раз видела, чтобы он с таким энтузиазмом ждал встречи. Может они стали кем-то больше друг для друга, чем просто друзья, ты не задумывался?       - Я не понимаю тебя. Не спорю, этот юноша, действительно, приятный молодой человек, воспитанный и образованный. Я считаю, что общение с ним благоприятно повлияет на Энтони, но что ты имеешь в виду, говоря, что они больше чем друзья, что он относится к Феллу как к брату? Я не против, главное чтобы это не вредило, нашему сыну. Но как это относится к женитьбе? Дагон - прекрасная партия и подстать нашей семье, она не опорочит нашей фамилии и все твои домыслы абсурдны!       -О Господи, дай мне сил. Мне порой кажется, что ты совсем ослеп, дорогой, и не замечаешь, даже не пытаешься увидеть очевидных вещей. Наш мальчик за долгое время наконец-то счастлив и улыбается, а ты думаешь только о репутации!       - Конечно, потому что это главное! Если тебя опорочили или пополз слушок, то считай, ты потерян для этого общества. Я не хочу, чтобы наш сын стал посмешищем. Я хочу лучшего для Энтони и ты это знаешь, что я прикладываю все усилия, дабы обеспечить ему счастливое будущее. Я делаю все в его интересах!       -Знаешь, если бы ты чаще разговаривал с сыном, а не ругался бы, если бы ты усмирил свою гордыню и послушал бы его, то ты сильно удивился бы тому, что его желания уже давно идут вразрез с твоими собственными. – Лилит встала из-за стола и прошла прочь из комнаты. Сейчас было бессмысленно что-то доказывать, у нее еще будет время, чтобы переубедить мужа, нужно дать ему время. – Я надеюсь, ты подумаешь над моими словами. И наконец-то поймешь, что нашему сыну лучше с Азирафаэлем, чем с Дагон. – она вышла из комнаты, оставив мужа одного в раздумьях.       Воланд еще долго сидел в столовой, обдумывая слова жены. Но спустя время он прошел к себе в кабинет и набрал в телефоне один из своих проверенных номеров. После гудков послышался знакомый голос.       - Мистер Страйт? Это Воланд Кроули. Ты не мог бы оказать мне одну услугу. Я хочу чтобы ты навел справки о Гаврииле Фелле и разузнал всё о нём и о его семье. Особенно меня интересует его сын.

***

      В это время Энтони домчался до домика Феллов. И теперь он ждал, когда Ази соберет последние вещи, и тогда можно будет отправляться в путь. Кроули сидел в гостиной напротив Гавриила, который с самого утра, не переставая, сверлил его взглядом.       - Значит едете в Лондон. - начал Гавриил, слегка прищурившись, он получил уверенный кивок. - И насколько, есть планы куда пойдете, где остановитесь? А то мой сын ничего толком не рассказал.       - Остановимся в моем отеле. Поедем на пять дней, 30 августа уже приедем. Да, у меня есть планы на эту поездку, но это сюрприз, поэтому Ази ничего не знает.       - Я надеюсь, что в твой сюрприз не входят бордели, притоны, куча наркотиков или подпольные клубы, или намерение споить моего сына. И учти, если обидишь Азирафаэля, я не посмотрю на статус вашей семьи и засужу тебя.- закончил твердым голосом отец семейства.       - Нет, конечно нет. – Энтони даже подавился от такого заявления, Гавриил сейчас был очень суров, а взгляд был тяжелый и непроницательный. – Азирафаэль в надежных руках, он мне очень дорог, и я никогда не причиню ему вреда.       - Ладно, расслабься, шучу. – наконец-то засмеялся Гавриил, прогоняя тревожную обстановку. – Честно признаюсь, что не помню, когда видел Азирафаэля таким счастливым, он словно окрыленный ходит. Но я рад, что у вас все хорошо. Его мать, всегда говорила, что его избраннице или, как в нашем случае, избраннику повезет. Береги его, ладно?       - Не волнуйтесь, мистер Фелл. Я постараюсь, чтобы ангел ни минуты не пожалел о своем выборе.       Со стороны лестницы послышались шаги и вскоре в дверях показался Азирафаэль с небольшим чемоданом в руках.       - Дорогой, я готов, можем выдвигаться. – радостно сказал он, улыбаясь подошедшему к нему Кроули, который из его рук забрал чемодан, за что был вознаграждён легким поцелуем в щеку. Попрощавшись, они сели в машину и отправились в Лондон.

***

      Лондон – прекрасный город, который полон исторических достопримечательностей, зеленых скверов и парков, милых кафе и ресторанчиков. Город встретил их ярким летним солнцем и теплым ветерком. Бентли ехала по дороге, привлекая внимание всех проходящих зевак. В окнах сменялись дома один за другим; возвышались небоскребы с интересной архитектурой. Улицы были переполнены толпами людей, которые спешили по своим делам. Гул машин, бесконечные разговоры прохожих, шум метро, музыка доносившаяся от уличных музыкантов.       Они быстро добрались до отеля. Энтони припарковал машину, забрал вещи из багажника и, схватив свободной рукой ангела, поволок его в сторону главного входа. Как и предполагалось, как только они зашли в холл, все работники натянули свои дежурные улыбки и поздоровались с работодателем. Носильщик мигом забрал сумки с разрешения мистера Кроули и под страхом быть уничтоженным, если с вещами что-нибудь случится, понес их в приготовленный номер.       В это время к парням подбежала женщина среднего роста, на бейджике которой значилось, что она администратор. Вокруг нее были еще парочку работников отеля, которые держали большие папки каких-то бумажек.       - Доброе утро, мистер Кроули. – поздоровалась администратор, стараясь быть максимально вежливой, чтобы не злить своего босса лишний раз. – Мы, как вы и просили, подготовили Ваш номер. – девушка передала ключи. - Должна признаться, что Ваш звонок был неожиданным для нас. Я испугалась, что грядет внеплановая проверка, поэтому подготовила отчетность за последний месяц. Я могу распорядиться чтобы эти папки – она указала на работников, у которых уже руки тряслись от тяжести макулатуры. – доставили к Вам в номер. После обеда я соберу персонал, и Вы сможете провести собрание.       - Правильно делали, что боялись, Элис. Но я должен вас обрадовать, я приехал отдыхать, так что никого собирать не надо, а документы отнеси обратно. Прошу лишь об одном, меня не беспокоить. – проговорил Энтони, не обращая внимания на администратора, а наблюдая за Азирафаэлем, который в свою очередь разглядывал убранство отеля.       - Не волнуйтесь, мистер Кроули, все сделаем в наилучшем виде.       -Я на это очень надеюсь. А иначе вы будете полы мыть, Элис, и мне придётся нанять другого администратора, который сможет выполнять мои простые просьбы.– рыкнул Кроули, девушка сглотнула, раскрыв глаза от такого заявления. – Всего хорошего. – улыбнулся Энтони и, взяв Азирафаэля за локоть, направился к лифту.       Они зашли в кабину и Энтони нажал на самый высокий этаж.       - По-моему, ты с ними слишком суров, дорогой, - наконец-то сказал ангел после долгого молчания. Во время беседы с подчинёнными ему влезать не хотелось, все-таки Кроули их босс и его авторитет в глазах работников портить не стоит.       - Я только пригрозил, чтобы они нам не мешали. Я не хочу все эти дни проводить за бумажной волокитой. А так нас никто не потревожит. – Энтони наклонился, оставив лёгкий поцелуй на лбу.       Лифт издал звук, оповещая о том, что они на нужном этаже. Они чуть прошли вперед по коридору, минуя пару закрытых дверей, и остановились, возле своего номера на этаже. Проведя ключ-картой, Энтони открыл дверь пропуская ангела вперед.       Азирафаэль только и смог открыть рот. Номер – большой люкс с панорамными окнами, которые открывали вид на город. Номер определенно был рассчитан на большое количество людей, так как было три спальни, две ванных комнаты, большой обеденный стол и огромный диван в гостиной. Была отдельная комната для гардероба, а на балкончике небольшая терраса. Все было в светло-бежевых тонах, и практически в каждом углу находилось зеленое растение. Это был поистине шикарный номер.       - Ого, Тони, здесь очень красиво. – ангел зашел в гостиную, оглядывая убранство комнаты. – Но не стоило занимать такой большой номер, я боюсь, что смогу потерять тебя в этих комнатах.       - Для тебя, любимый, только самое лучшее. И не волнуйся, на этих выходных я не планирую расставаться с тобой ни на одну минуту, так что потеряться не получится.– на самом деле Энтони попросил подготовить именно этот люкс специально, так как только в этом номере была самая большая и мягкая кровать и огромная ванная. Он подошел к Азирафаэлю со спины и приобнял, оставляя поцелуй на виске. – Представь, теперь только мы вдвоем. – он развернул блондина к себе соприкасаясь с ним в страстном, жадном поцелуе. Руками он начал оглаживать тело ангела, забираясь под рубашку, возбуждая горячими прикосновениями своего возлюбленного. Ответом на его действия послужил довольный стон в губы.       - Тони, по-моему, ты обещал сводить меня в Сент-Джеймский Парк. – оторвавшись от сладких губ, выдохнул блондин.       - Разве? – продолжал свои ласки Энтони, спуская горячими поцелуями на шею. – Ну ангел, парк же никуда не денется, а мне нужны ласка и внимание. Я ехал за рулем пару часов и изнемогал от желания поцеловать тебя. – он приблизился к порозовевшему ушку, оставив легкий поцелуй в нежном местечке.       -Дорогой, - Азирафаэль отстранил от себя возлюбленного, взяв его лицо в ладони и всматриваясь в любимые глаза. – я обещаю, что вечером я подарю тебе и ласку, и внимание. А сейчас пойдем прогуляемся. – получив разочарованный вздох, он чмокнул своего Энтони в кончик носика.

***

      Они прогуливались по дорожкам в парке, держась за руки. Хоть летняя пора уже заканчивалась, но погода была теплая и приятная. Высокие деревья с мощными стволами, зеленый газон, оригинальные клумбы с вьющимися растениями и цветами, ухоженные кустарники, фонтаны, все было прекрасным и чудесным. Остановившись возле озера, они покормили уток, которые довольно крякали, приветствуя их и благодаря за угощение.       Затем они прошли вглубь парка, оказавшись возле узорчатой беседки. Азирафаэль немного покраснел, вспоминая, что именно в похожем месте он признался Кроули в любви. И невольно подумал, что было бы, если тогда он промолчал, то скорее всего они бы не отдыхали вместе, не держались за руки, не дарили бы друг другу ласковые взгляды. Сейчас все было, как в его любимых романтических книжках, которые он так полюбил читать в последнее время.       Прогуливаясь по дорожкам вдоль зеленых насаждений, они увидели одиноко стоящее пианино, которое администрация города поставила для развлечения, чтобы каждый желающий мог немного поиграть. Кроули не успел опомниться, как Ази отпустил его руку и направился к инструменту. Ангел начал играть свою мелодию, которую недавно дописал. Это был очень красивый, легкий и нежный менуэт, что приятными звуками окутывал все пространство вокруг. Все посетители парка из любопытства подошли посмотреть на загадочного музыканта, вслушиваясь в звучание и не мешая пианисту. Энтони же не смог устоять, чтобы не залюбоваться своим белокурым чудом. Азирафаэль сейчас весь светился от восторга, солнце игралось в белых кудрях, а нежный взгляд, на пару мгновений отрываясь от клавиш, то и дело смотрел в золотые глаза напротив.       После того, как произведение было доиграно, Азирафаэль получил кучу аплодисментов и оваций.       - Дорогой, тебе понравилось? – спросил смущенно Ази у Кроули, краснея еще больше, аж до кончиков ушей.       - Конечно, это было потрясающе! Я и представить себе не мог, что судьба подарит мне такого талантливого парня. – он улыбнулся, беря возлюбленного за руку и переплетая их пальцы. – Но боюсь мне теперь будет, ой, как сложно пригласить на свидание такого замечательного музыканта. Я буду нервничать и, наверное, как обычно, ляпну, что-нибудь не подумав… - он театрально закатил глаза, стараясь сдержать счастливую улыбку.       - Тони, говори что хочешь, но нервничать ты точно не будешь, так что не пытайся разыграть меня.       - Да, ты прав. – Энтони приблизился, намереваясь поцеловать своего возлюбленного. Но блондин отстранился, не дав осуществить задуманное.       - Тони, тут же люди! – начал смущенно юноша, сохраняя дистанцию между ними и оглядываясь по сторонам, замечая несколько любопытных глаз направленных в их сторону.       - Ну и что, пусть все знают, что этот замечательный пианист уже занят. – он попытался повторить свой план, и вновь был отстранен. – Я люблю тебя, ангел! И я готов повторять снова и снова, чтобы каждый знал о моих чувствах к тебе.       - Я все равно думаю, что лучше не стоит показывать наши чувства на публику. – ангел взял Энтони покрепче за руку и повел дальше вглубь парка, стараясь перевести тему.       - Хорошо, ангел. – немного разочарованно выдохнул Кроули. Они встречались уже около месяца, а Азирафаэль до сих пор стеснялся и смущался каждый раз, когда Кроули брал его за руку или приобнимал в людном месте. Энтони понимал, что его парню нужно время, но темп, с которым все это происходило начинал расстраивать. Сегодняшняя ситуация это только подтвердила, поэтому свидание, который Кроули так долго планировал, пришлось подвергнуть кардинальному изменению.       Когда они прогуливались вдоль мостика, телефон Кроули ни с того ни с сего начал звонить. Поэтому после яростного разговора и парочки матерных слов, им пришлось вернуться в отель.       - Прости меня, ангел. Ничего без меня эти бездельники не могут сделать. Отдыхай, я постараюсь все быстро уладить. – он поцеловал Азирафаэля в висок и скрылся за дверью.

***

      Азирафаэль уже третий час сидел один и читал книгу, которую предусмотрительно взял с собой из дома. Кроули на звонки не отвечал, сообщения не читал, что волновало блондина. Он попытался связаться с девушкой администратором и разузнать. Но та лишь сказала, что ее босса никто не видел и она сама не знает где он.       За окном уже стемнело и весь Лондон зажегся ночными фонарями. Больше не было гула машин и доносившийся музыки уличных музыкантов, и толпы людей потихоньку стихали, все расходились по домам после долгого рабочего дня. На небе начали появляться первые звезды, и луна вышла из-за туч, освещая своим светом темные улочки. Но от Кроули по-прежнему не было никаких вестей. Пока на телефоне не высветилось сообщение с долгожданного номера.

« Ангел, выйди на крышу.»

      Проверив несколько раз содержимое послания и ущипнув себя, блондин убедился, что не спит. Взяв свое пальто, он направился в назначенное место.       Поднявшись по лестнице, он застыл от удивления. Всё место было освещено разноцветной гирляндой, даря взору ясную картину всего происходящего. На полу был размещен клетчатый плед, а вокруг разбросаны такие же подушки. На этой подстилке стояла бутылка вина и пара фужеров, фрукты, и еще несколько тарелок, накрытые металлическими крышками, пряча содержимое от холодного воздуха.       - Ох… - только и смог выдавить из себя юноша, разглядывая плед с размещенным на нем убранством и осматривая обстановку вокруг.        - Надеюсь, что это был комплимент.- послышался знакомый голос со спины. Обернувшись взору предстал его возлюбленный, облаченный в черный изящный смокинг и с букетом цветов в руках.       - Ангел, ты согласен пойти со мной на свидание? – улыбнулся рыжеволосый, протягивая букет белоснежных лилий.       - Соблазн слишком велик. – Азирафаэль взял подаренный ему букет, вдыхая приятный аромат.       Они прошли к приготовленному импровизированному столику и разместились среди подушек. Кроули на славу постарался, успев за это время найти приличное вино, и договорившись с поваром из "Ритц", приготовить его заказ и забрать с собой, а не выносить в зал, как это планировалось изначально. Достав администратора Элис расспросами, он раздобыл плед, подушки и гирлянды, что обычно украшали отель в Новогоднюю ночь. Решив удивить своего ангела, он принялся сам убираться, расставлять все, крепить лампочки и сейчас он был доволен проделанной работой и тем, что его ангел был в восторге. Поэтому сейчас он следил, как Азирафаэль от блаженства закатывает глаза, пробуя привезенный для него деликатес.       Они просидели практически всю ночь, беседуя, смеясь, рассматривая звезды. Энтони подсел поближе, наклонившись, он подарил лёгкий поцелуй. Они целовались нежно, не спеша, растягивая удовольствие, смакуя каждый момент. Азирафаэль чувствовал, как тонкие губы ласкали его в невинном поцелуе, это кружило голову. Целомудренный прикосновения вызвали волну мурашек и приятное тепло разлилось сладкой негой внизу живота. Запустив пальцы в вихрь рыжих волос, блондин придвинулся ближе прикусывая нижнюю губу и запустив свой язык в приоткрытый рот. Кроули оглаживал его грудь, плечи, спину, отвечая взаимностью на любую подаренную ангелом ласку. Их языки сплелись в нежном танце, лаская друг друга и переплетаясь. Когда дыхание в легких закончилось им, пришлось оторваться.       Кроули, не желая прекращать их ласковые прикосновения, провел своим носом по любимому вздёрнутому носику своего ангела, притираясь о щеку, шумно выдыхая и останавливаясь, соприкасаясь с Азирафаэлем лбами.       - Это было замечательное свидание, Тони. Спасибо... – выдохнул блондин ему в губы шепотом.

***

      На следующий день Азирафаэлю удалось уговорить своего парня, не валяться всё утро в кровати, дожидаясь вечернего спектакля, на который вчера ему предложил сходить Кроули, а прогуляться по улочкам Лондона.       Они вышли из отеля, и Энтони, скрепя сердце, оставил свою Бентли на парковке и двинулся со своим ангелом в центр города. Они прогуливались по дорожкам, петляя сквозь различные домики, проходили сквозь зеленые парки и скверики, дошли до реки Темзы, делали забавные совместные фотки. Останавливались возле уличных музыкантов, подпевая им, улавливали вкусные запахи доходившие до них от различных кафе и ресторанов.       Так под легкую и непринужденную беседу они и не заметили, как очутились в другом конце Лондона, возле старинного букинистического магазинчика.       - Наконец-то пришли! - воскликнул Азирафаэль, как только увидел вывеску. Он направился сразу внутрь, Энтони только успел увидеть, как светлый плащ мелькнул в проходе двери и скрылся в помещении.       Кроули, знавший о страсти своего ангела к книгам, не мог лишить его удовольствия побродить по букинистической лавке и, так же зная о том, что Ази в подобных местах может провести весь день, решил отлучиться в ближайшую пекарню и взять им пару булочек и чай на перекус. После того как он забрал заказ, то направился к дверям, где в последний раз видел светлый плащ. Зайдя внутрь, его взору предстало большое двухэтажное помещение с высоким потолком, заставленное стеллажами с книгами, которые тянулись к самому вверху. Большое количество света освещали читающим тексты в книгах, мягкие диванчики, столики, уголок с горячим чаем, одним словом, рай для книголюбов, не удивительно, что Азирафаэль сразу сюда направился.       «Какой хитрый ангел! А я то думал, почему он идет определенным маршрутом и не хочет сворачивать в другую сторону.» - подумал Энтони и пошел вглубь магазина в поисках своего возлюбленного.       Спустя пару минут простого хождения среди бесконечных полок, Кроули понял, что владелец этого магазинчика специально разместил стеллажи наподобие лабиринта, чтобы посетители прошли как можно большое количество книг, останавливаясь возле каждого высокого шкафчика в поисках рассказа по душе, прежде чем дойдут до выхода. К счастью, от бессмысленной ходьбы его спасла надпись на одной из полок, где значилось «Англия/XIX/Чарльз Диккенс»       « Ага, значит страна, век и автор. Я в секции английской литературы. Осталось лишь выйти на след Шекспира и я найду свою пропажу» - закончил Кроули свои умозаключения и двинулся дальше, проходя мимо незаканчивающихся полок с книгами.       Спустя еще пару минут игры в «Шерлока Холмса» Энтони удалось отыскать небольшое круглое помещение, которое тоже было заставлено диванчиками. В одном из кресел сидел его ангел с книгой в руках, но к удивлению Кроули, он ее не читал, а о чем-то беседовал с каким-то парнем, который разместился напротив него.       Подойдя поближе рыжеволосый смог распознать тему диалога, и конечно же, это был Шекспир и еще куча другой информации про его произведения, героев, и его влияние на литературу. Обойдя пару книголюбов, которые за своей дискуссией не обратили никакого внимания на только что пришедшего, Кроули демонстративно плюхнулся в свободное кресло и громко закашлял.       - Кх-кх, прошу прощения, что прерываю Ваш диалог, но ангел, почему ты убежал и даже не предупредил меня.– Энтони перевел свой взгляд на заалевшего Азирафаэля в ожидании ответа.       - Прости меня, Энтони, я увлекся, а потом встретил Томаса, он работает здесь консультантом, и мы заговорились. – сказал блондин, улыбнувшись.       - Да, должен признаться, что это я виноват. Азирафаэль один из немногих людей, что поразили меня со своими знаниями в сфере литературы. Поэтому я не мог упустить возможности пообщаться с вашем парнем. – сказал темноволосый юноша, протягивая руку Кроули для приветствия.       - О … нет, мы... мы... близкие друзья, да Кроули ?– выпалил Ази, краснея, опуская взгляд и перебирая в руках край своей рубашки.       - ДА, АЗИРАФАЭЛЬ, мы всего лишь друзья!– прошипел рыжеволосый сквозь зубы, сверля своим взглядом блондина. «Ему нужно время. Кроули, дай ему время» - успокаивал он сам себя.       - О, я не знал. Пропущу прощения, не хотел вас смутить. Просто, вы смотритесь и разговариваете как пара. Тогда, Азирафаэль, если ты не против, может сходим куда-нибудь вечером? – спросил Томас. Блондин, только раскрыл глаза от шока       - Ох, большое спасибо, Томас, я и не знаю что и сказать… - Азирафаэль начинал краснеть ее больше, стараясь не смотреть в глаза Кроули.       - Ты не знаешь, что сказать?!... Ясно… Замечательно! Прекрасного Вам вечера! – сорвался Кроули и поспешил на выход.       - Тони, постой! – прокричал блондин и, не успев попрощаться с Томасом, выбежал из магазина, выискивая среди толпы людей знакомую рыжую макушку.       Увидев привычный черный силуэт, Ази бросился за ним, врезаясь в прохожих и получая недовольные крики в спину. Кроули благодаря своим длинным ногам, очень быстро преодолел улицу и свернул в сторону парка. Блондин успел проследить его путь и тоже свернул. Он бежал как только мог, выкрикивая любимое имя. Он помнил, какой Кроули бывает во время ярости, он мог грубить, злиться на всё и всех, кидать первое, что попадалось под руку, а после уже сам жалел, о том каких глупостей он натворил. Поэтому Азирафаэль хотел его успокоить и усмирить гнев, чтобы избежать последствий. Догнать он его успел только в парке, где Энтони разместился на скамеечке и смотрел на уток.       - Энтони, зачем же ты убежал ? – начал Азирафаэль, не успев отдышаться после бега.       - А что? Я оторвал тебя от твоего Томаса? Прости своего «близкого друга». - Энтони до сих пор шипел, злоба так и не прошла и тлела где-то у него глубоко в груди.       - Тони, ты что обиделся? Потому что я назвал тебя «близким другом»?– Азирафаэль положил свою руку ему на плечо, но Кроули стряхнул ее и отодвинулся.       - Азирафаэль, я не могу понять, ты меня стесняешься? Я просто не знаю как еще объяснить твоё поведение. – он сложил руки на груди и направил совой взор на уток.       - Нет, конечно нет, мой дорогой. Ты самый лучший, замечательный, красивый! Зачем мне тебя стесняться. – блондин придвинулся ближе, убирая выбившуюся рыжую прядь за ухо Кроули.       - Тогда в чем дело? Мы уже месяц встречаемся, а ты до сих пор стесняешься назвать меня своим парнем. Зачем весь этот цирк? – рыжеволосый наконец-то повернул голову, встречаясь с голубыми глазами.       - Но ты же обещал дать мне время! Ты же знаешь, что для меня это первые отношения и, тем более не такие, как я себе представлял.       - Ох, ну прости, что не смог оправдать твоих ожиданий. – Энтони старался сдерживать свой гнев из-за всех сил, нельзя срываться на ангела. Он сразу вспомнил их предыдущую ссору в беседке и последствия того разговора, поэтому сейчас он старался остудить свой пыл.       - Я не о том! Энтони, я имею в виду, то что я не знаю, как общество отреагирует на нас. Именно поэтому я соврал Томасу, я не знаю как бы он это воспринял! Вдруг он начал бы оскорблять нас или затеял драку.       - Из какого ты века, Ази! По-моему, из 17, когда в моде еще пытки были. На дворе 2021 год, все относятся к этому нормально, людям без разницы кого ты любишь или с кем ты спишь. Им насрать на личную жизнь других! По моему из всего Лондона, только ты все еще живешь по старым шаблонам!       Азирафаэль молчал, не зная, что еще сказать, ведь Кроули был прав. Блондин жил всегда стереотипами о традиционной английской семье, и казалось любое отклонение будет презираться всем обществом, а изгоем становиться не хотелось. Но теперь же всё по другому! Он и сам не раз замечал, как пара влюбленных парней забвенно целовались никого не стесняясь, как вчера в парке они встретили двух девушек, которые кормили друг друга мороженным с ложечки. Да, общество изменилось, теперь у любви нет пола. Блондин прекрасно это понимал, но не мог избавиться от своего страха.       - Ладно, ангел, я не хочу больше говорить на эту тему. Я пошел по делам. Встретимся вечером. – он всучил блондину билет на сегодняшний спектакль. И направился прочь из парка, оставив Азирафаэля в размышлениях одного. Сейчас им двоим нужно остыть и успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.