ID работы: 10399531

Вальс-превращение

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Раз, два, три

Настройки текста
Раз, два, три Начинается музыка. Ты стоишь у фуршета, алее крови что стекала по щеке твоей «подруги». Ведь ты ее сама пытала, помнишь? Раз, два, три, раз К тебе подходит твой крестный. Выжженный с древа, но все же Блэк. Помнится, у них популярны близкородственные браки. Так кто он тебе? Вроде бы двоюродный дядя… Или троюродный? Кто их разберет? Раз, два, раз, два, три Вы танцуете где-то в углу зала, он прижимает тебя к себе близко-близко, на что ты лишь смеёшься перезвоном колокольчиков. Он заправил твой вороной локон за заострённое ушко, дар одной твоей анимагической формы. Блэк что-то шепчет тебе, я даже отсюда вижу дьявольский огонек в твоих глазах. Что же ты выкинешь на этот раз, Гарриет? Раз, два, три Ты тянешься к его лицу. Я же сжимаю бокал с вином в руке, а Снейп достал свою палочку. 13,5 дюймов, палисандр, сердцевина — из сердечной жилы дракона. Защита и контроль. Кого он защищает, тебя или меня? А впрочем, сейчас не важно. Мое сердце возможно сейчас будет гореть в пламени вместе с тобой. Раз, два, раз Огонь в глазах твоих разгорается сильнее, адское пламя начинает проскальзывать в твоих шагах. Ты прижимаешься еще ближе и… Кусаешь его за нос? Чтож, ты удивила меня. Он начинает смеяться, его смех похож на лай собаки, этот лай смешивается с колокольчиками моих грез. Если бы у тебя были крылья, ты бы летала в небесах, мой ангел. Северус облегчённо выдыхает и убирает палочку. Пожар твоего вальса потухает под дождем крови моего сердца. Мир спасён, но лишь на время. Раз, два, три, раз, два, раз Тебе не идет красный. И желтый тоже не подходит. Золотые серьги, плавно качающиеся в такт твоему вальсу, закрывают вид на тонкую шею, на которой сквозь лёгкие маскирующие чары видно красное пятно. Это уже слишком! Ты моя! Я сохранил тебе жизнь! Я открыл тебе глаза на мир! Я позволил тебе встать рядом со мной! Я не дал умереть этой жалкой псине, и так вы мне отплатили? Как благородно! В духе истинных Гриффов! Раз, два, три Я направляюсь к вам и все почтительно расступаются, склоняя головы. Меня замечает Блэк. Даже отсюда я слышу стук ваших сердец. Он что-то спросил у тебя, и ты соглашаешься. Блэк приобнял твою талию и вы максимально быстро направились к выходу. Я ускоряю свой шаг, он прижимает тебя ещё ближе. Я вижу как шевелятся твои губы, ты побледнела и изумрудные глаза постепенно наполняются страхом. Он резко поднимает тебя на руки, ты моментально хватаешься за его шею — он делает так уже наверняка не впервый раз. Двери Малфой-мэнора открываются, признавая в вас Блэков, окропленные кровью нынешней хозяйки. Помнится, еще при Абраксасе супруги выясняли здесь отношения. Настало и наше время. Он вынес тебя из поместья, и опустил на землю. Ты давно уже сняла неудобные шпильки и бежишь во тропинке босиком. Надеюсь, ты не поцарапала свои очаровательные ножки, ведь тогда мы не сможем станцевать. Я вскидываю руку и произношу заклинание. Раз Он видит луч и даже не пытается отойти. Твоя собака понимает, что это бессмысленно. Блэк лишь разворачивается спиной ко мне и прижимает тебя к себе, обвивая руками твое тело. Его левая рука слегка гладит твое лицо, ты сластишся и закрываешь глаза. Он невесомо касается твоих губ, и вот луч наконец достигает его. Сириус Блэк опадает на землю, наконец поверженный соперник, и теперь ничто и никто не встанет у меня на пути. Два Ты закрываешь рот рукой и пытаешься не кричать. Подожди, скоро ты закричишь у меня в спальне. Я быстро иду к тебе, а ты не двигаешься, и все смотришь, смотришь на его медленно остывающее тело. Теперь он никто, лишь оболочка и пустышка. Боже, как глупо, тебе самой то не смешно, играть страдание, играть несчастную? Теперь у тебя есть я, солнце, я сделаю тебя счастивой. Три Отпинываю его жалкий труп. Я наконец рядом, ты так близко, что я чувствую запах твоих волос. Они пахнут розами и огнем кострищ. Ты поднимаешь на меня глаза, полные непролитых слез и шепчешь в пустоту: — Зачем? — Наш мир жесток, могла бы и привыкнуть. Нас ждет новый исход, пойдем, есть еще шанс. Я протягиваю тебе руку. Протяни в ответ, и ты будешь прощена. Ты смотришь на него в последний раз, прощаясь, тяжело вздыхаешь и протягиваешь руку в ответ. Я усмехаюсь и притягиваю тебя к себе, прижимая близко-близко. Ты совсем не смотришь на меня, но и не упускаешь свой взор на землю. Ты лишь смотришь в небо, моя вольная птица, ну ничего, я обломаю тебе твои стеклянные крылья, по ним уже пошла трещина. Я покрепче сжимаю твою руку и опускаю ее вниз, туда, где рождается любовь. Ты тихо всхлипываешь и пытаешься выдернуть руку. Я вновь усмехаюсь и отпускаю тебя. Твои плечи мелко подрагивают, ты наверное замерзла… Ну ничего, думаю, я смогу отдать тебе свою мантию, ну, а потом ты уже отогреешся в ритме вальса. Только почему ты отпрянула? Испугалась? Ну-ну, не нужно боятся меня, пока… Раз, два, три Мы вместе возращаемся в зал. Они хотят задать вопросы, но нам не до них, правда? Отошедшая от шока Нарцисса подает знак музыкантам. Посудачив еще несколько мгновений, все выходят танцевать. Я вновь тебе протягиваю руку. Ты сглатываешь, но принимаешь предложение вновь. Мы выходим в центр. Я веду тебя, а ты считаешь шаги. Но мне дела нет, ведь мы вместе, теперь навеки вечные, правда? Я притягиваю тебя ближе, но ты все также не смотришь на меня. Почему ты так холодна? Мелодия увеличивает свой темп, медленно подходя к концу. Ты все также считаешь шаги, а на губах появляется улыбка. Ты очнулась ото сна, моя принцесса, наконец-то. Я уже говорил, что тебе не походит красный? Думаю тебе больше подойдет черный. Мелодия все сильнее закручивается, все ближе финал, но я не хочу чтобы это заканчивалось. Хотя… Тут очень много людей, а нам нужно немного пространства лишь для нас двоих. Звучат последние ноты, а ты сбиваешься со счета, но ведь это не важно, мы можем чуть подождать, и начнется новый вальс, и мы вновь выйдем в центр, я вновь закружу тебя в вальсе, я создам тебя заново из руин. Мелодия оркестра заканчивается, все кланяются друг другу и медленно иду к фуршету, а ты оседаешь у меня на руках. — Гарриет, что с тобой? — ты минуту назад улыбалась мне, а сейчас ты бледнеешь и слабешь. — Я так просто не сдамся, — ты плюнула в меня кровью и осколком стекла. Яд. Нас сейчас хочет разлучить яд. Ну ничего, сейчас придет Северус, и вылечит тебя, мы поженимся и ты родишь мне наследников. Просто… Просто подожди пока я его позову. Снейпа и не нужно звать. Он появляется сам, а держу тебя на руках, ты все сильнее бледнеешь, твоя улыбка все шире. Он медлит, но все же взмахивает палочкой, проверяя твоя состояние. Теперь бледнеет он, а ты смеёшься, твои руки тресутся, но ты смеёшься, смеёшься и смеёшься. — Это яд Василиска, от него нет противоядия, мой Лорд, я не смогу ничем помочь. И что теперь? Что мне теперь делать? Люди обступили нас, мир погружается во мрак, и жизни капля за каплей уходит из тебя, а я ничего не могу с этим поделать. Я лишь прижимаю тебя к себе, шепчу чушь тебе на ушко, а ты уже не смеёшься, сил не хватает, только хрипишь, так тихо, но улыбка с твоих почерневших губ не сходит. Ты в последний раз произносишь слова, прежде чем затихнуть. Ты клялась в любви и ждала встречи с… Сириусом Блэком. Ты ласково звала его Бродяга, тихо и нежно, словно он, а не я держу твое умирающее тело. Раз, два, три Все обрывается, ты погибаешь. Тебя хоронят в усыпальнице Блэков, ты лежишь рядом с ним, ты все также в своем алом платье, я не увижу тебя в черном. Нарцисса соединяет ваши руки и Северус наконец закрывает ваши уже остывшие тела, но я не отчаиваюсь. Знаешь, то, чего мы не смогли достичь при жизни, достигается после смерти, верно? У нас будет еще возможность любить, мое солнце, я тебе обещаю, что мы еще станцуем ни один танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.