Часть 1
8 февраля 2021 г., 16:16
Красный — цвет зари, цвет крови, цвет начала и конца, цвет Эрзы.
Эрза-Эрза-Эрза… Весь его мир был сосредоточен на одном человеке. Так странно, так дико и печально в сама деле, но Джерар ничего не мог с собой поделать. Все мысли о ней, все действия для неё и её благополучия.
Тем страшнее было видеть грозную валькирию поверженной, лежащей в луже собственной крови и видеть врага, насмехающегося над её падением.
Нет-нет-нет, так быть не должно! Исправить-исправить-исправить, — одна мысль набатом звучала в голове. Но как он мог что-то исправить, если Эрза его ненавидит и видеть не желает? Как он может?
Нет, если ничего не сделать сейчас, то после будет поздно. Она умрёт.
Алые волосы, окутанные ореолом из крови и закатное небо, раскрашенное в тот же цвет. Красного в его жизни становилось слишком много чтобы это можно было вынести с достоинством достойным гордого мага. Но что он может? Как он может?
Ведь сердце Эрзы уже давно не бьется.
Не бьется сердце, не пульсирует жилка на шее, не вздымается грудь, не трепещут ресницы… Лишь ветер, холодный и отчаянный, треплет волосы на бездыханном теле, и солёные капли падают на чужое, но такое близкое, родное лицо.
Его валькирия пала, пора бы пасть и ему… Но может ли он? Имеет ли на это право? Ведь столько обещаний, столько клятв было дано… Но есть ли во всём этом смысл?
Красный — цвет жизни, цвет смерти, цвет начала и конца… Его красный померк, потух от неосторожного движения руки.
Что же ему теперь делать?..