ID работы: 10399638

Чертёнок хочет поиграть.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Туман.

Настройки текста
      Шелест страниц успокаивает. Ароматный кофе и Реборн под боком расслабляют и Вике хочется и дальше наслаждаться редким покоем, но его портит братец.       — Что делать, что делать, что делать?! — не замечая Реборна врывается на веранду Тсуна.       — Что случилось на этот раз? — не особо удивившись паникёрству, Юми пытается и дальше наслаждаться книгой. Тц, только в её мечтах.       — Кто-то нападает на членов Дисциплинарного комитета!       — А ты тогда чего волнуешься?       — А вдруг нападут на простых учеников?!       — Кёя не позволит, — напоминает братцу Юми и он успокаивается.       Развёл из мухи слона. Такое не впервые происходит. Дисциплинарный комитет часто с кем-то дерётся и Вика не видит смысла волноваться по этому поводу. Только в одном случае: если Кея вмешается в драки и проиграет. Вот тогда Вика и побеспокоится, в ином же случае, она не видит смысла в этом.       Но нападения продолжаются и даже больше: в больницу попадают и ученики. Но Вика заметила одну закономерность — все пострадавшие занимаются либо какими-то единоборствами, либо хулиганы любящие помахать кулаками. И что-то подсказывает ей, что это важная деталь.       Вика старается не обращать на это внимания, но до тех пор, пока не нападают на друга братца — Рёхея Сасагаву. По наблюдениям Юми, он сильный парень, чуть ли не наравне с Кеёй, и раз его смогли покалечить, то Вика уже не может закрывать глаза на это.       И когда Реборн передаёт Тсуне приказ от Девятого, Юми просится с ними. А братец и не возражает: с сестрёнкой ему всегда спокойней, и хотя он не хочет пускать её в опасное место, но эгоизм побеждает.       К удивлению Вики с ними идут ещё и Ямамото Такеши с Гакудерой Хаято. И если со вторым всё ясно, — он ходит за братцем с первого дня появления, — то с Такеши нет. Он обычный парень любящий бейсбол, к тому же начал общаться с братцем относительно недавно. Хотя, если задуматься, то и Рёхей с Хаято начали общение с Тсуной в начале учебного года. Совпадение? Вике так не кажется. А интуиция даже подсказывает виновника социализации братца. Но только, почему именно эти парни? Ещё один повод развлечь себя игрой в детектива.       Когда Такеши проваливается под землю Вике становится страшно за него — он простой подросток и мог не пережить падение, но всё обошлось. А когда на него нападает какой-то пацан у Юми появляется давнее чувство, которое она давненько не испытывала — страх за чужую жизнь. В итоге Ямамото справляется без чужой помощи и Вика вздыхает спокойнее — обошлось.       На пути к кинотеатру им встречаются разные личности. Взять ту же М.М., у которой очень интересное оружие — флейта. А Вике нравится всё интересное, но она должна признать, что не место и не время интересоваться спецификой такого оружия.       И вот, они уже в торговом центре поднимаются в кинотеатр. Все пути на верх оказываются закрыты для них кроме одного и Вику это очень настораживает. С чего бы неизвестным показывать им один верный путь?       Уже в кинозале, оказавшись перед юношей с разными глазами, у Юми что-то странное щемит в сердце. Словно что-то просит защитить этого пацана… Как же всё это напрягает.       Бой между братцем и, как оказалось, Рокудо Мукуро выглядит как постановка. Видно как последний притворяется побеждённым, не использует свои настоящие силы. Как же интересно…       Что странно, как замечает Вика, атаки не долетают до неё. Даже не так, появляется чувству, будто Мукуро специально отводит её братца подальше от Юми.       Когда же Мукуро рассказывает про семью Эстронео у Юми появляется желание воскресить и убить с особой жестокостью тех ублюдков.       — Значит, ты хочешь заполучить тело Тсуны чтобы уничтожить мафию? — уточняя спрашивает Юми впервые подавая голос.       — Да, — с довольным прищуром глаз отвечает ей Мукуро.       — Но ведь это бессмысленно, — после этих слов парень застывает. — В Вонголе же наверняка есть сильные туманы и они с лёгкостью раскусят подмену. К тому же, мафия будет жить вечность, на место одних придут другие. И поэтому у меня к тебе вопрос: что же на самом деле ты хочешь? — у Юми в глазах играют оранжевые искры Пламени, её фигурка кажется сильной и несокрушимой, но именно в этот момент у Рокудо что-то откликается в груди на её слова. Но так не должно быть… Нельзя доверять мафии.       — И как же ты думаешь, что же мне нужно?       — Боюсь, если я отвечу, ты меня засмеёшь за такие детские предположения, — уходя от ответа сказала Юми. Не может же она сказать, что он хочет Семьи в гражданском понимании этого слова. Не ту, где ты подчинённый, а ту, в которой ты будешь чувствовать себя на своём месте. Даже для Вики эти слова звучат по-детски.       — А ты сможешь мне дать то, чего я хочу? — словно зная что вертится у Юми в голове спрашивает насмешливо Мукуро. Только напрягшееся тело говорит о том, что ему важен ответ.       — Думаю, да, — спустя несколько секунд отвечает Юми. Почему она так думает? Ох, смог бы кто ответить ей на этот вопрос.       — Ку-фу-фу, я запомню твои слова, Юми-чан.       И в ту же секунду в помещении веет смертью, от чего по спине Вики бегут табуном мурашки.       — Вендиче, — предупреждает её Реборн и Юми понятливо кивает. О, ей уже рассказали об этих ребятках.       Когда ошейник сцепляется на шее Рокудо Юми непроизвольно подаётся к нему, чтобы. Чтобы что? Она и сама не знает, но настойчивое ощущение что она просто обязана сделать хоть что-то заставляет её податься к Мукуро всем корпусом. И кто знает, чтобы произошло, если бы не предупреждающая ручка Реборна.

***

      — Ну здравствуй, Юми-чан, ты же не думала что я забуду твоё предложение, ку-фу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.