ID работы: 10399699

Что значит быть монстром?

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
12211331 соавтор
Taftone бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Спокойствие или как заставить охотника обнажить клыки.

Настройки текста
Примечания:

Спустя полторы недели

      Солнце давно уже встало. Его яркие лучи коварно пробирались к земле, которую прятали могучие деревья. Все существа этого леса с радостью проживали ещё один день. Пока их детишки веселились, монстры-родители наблюдали за ними и одновременно следили за окружающей обстановкой. Спокойствие и умиротворение царило в лесу.       Диппер аккуратно приоткрыл свои карие глазки. Яркие солнечные лучи бессовестно мешали шатену попасть в царство Морфея. Когда сон окончательно отступил, Пайнс попытался встать. Аккуратно встав на задние ножки, Диппер попробовал правильно поставить и передние, чтоб опять нос не встретился с полом. По прошествии полутора недель нога, на удивление юнца, зажила очень быстро, да и Сайфер вёл весьма спокойную и обычную жизнь. Пока Билл не интересовался парнишкой, Диппер тренировался вставать и ходить, ведь к новому телу нужно привыкнуть. Его действия были аккуратными и, по его мнению, правильными. Лишь спустя полчаса и множество попыток ему удалось встать на ноги. — Первый этап выполнен, — прошептал шатен. — Так… а как же ходят олени?..       Грустно опустив голову, мальчик задумался. Сейчас ему было трудно сделать первый шаг, учитывая, что он вообще не понимал, как это сделать. Когда он решился сделать этот важный шаг, дверь, как назло, резко распахнулась, и в дверном проёме оказался никто иной, как Сайфер с ружьём в руках. От неожиданности Диппер не удержался и упал. Этот грохот привлёк внимание охотника. — И что же ты тут такое интересное делаешь? — спросил он с особым любопытством.       Диппер демонстративно отвернулся, показывая своё нежелание отчитываться перед похитителем, но в конце он всё же что-то пробубнил себе под нос. Биллу было не очень приятно поведение своей зверушки, однако именно сейчас у него не было ни желания, ни сил отчитывать непокорного Пайнса. — Если ты удумал трепать мне нервы, то готовься к расплате, которая явно случится не сейчас.       Голос Сайфера был каким-то странным. По прошествии трёх недель Диппер ни разу не видел его таким уставшим. Янтарный глаз Билла выражал сонливость и нежелание к чему-либо сейчас касаться. Шатен больше не решался спорить с ним, поэтому просто лёг на пол, опустив свои ушки. Билл медленным, но уверенным шагом дошёл до своего кресла и рухнул на него. От резкого удара и скрипа зверушка его дёрнулась, однако поднимать голову не стала. Принял удобное положение, блондин взглянул на своего оленёнка и тихо хмыкнул. «Похоже он привык к своему телу», — пронеслось в голове охотника перед тем, как тот погрузился в глубокий и долгожданный сон.

***

      Пока в охотничьем домике все дружно спали или пытались уснуть, в Хижине Чудес творился какой-то кавардак. На протяжении длительного времени Стенфорд Пайнс пытался не только отыскать пропавшего пацана, но и найти другой способ, который уж точно сможет помочь в поисках. Когда силы покинули его, он всё же решил навестить «одно человека», однако идти один он туда явно не желал.       Утром Шестопал собрал всех и напомнил о существовании одного знакомого ему «человека». Сейчас многие знали об этом «человеке», но мало кто лично встречался с ним. Те, кто его видел, всегда говорили, что он нелюдим и предпочитает заниматься своим излюбленным делом. Когда Стенфорд напомнил всем, то многие решили и в правду обратиться к нему за помощью, ведь лучше него лес никто не знает. Единственной, кто не знал об этом «человеке», была Мэйбл. Она с интересом расспрашивала всех своих друзей и родных, что присутствовали на собрании. Узнав о столь «полезном человеке», она возжелала встретиться с ним.       Время постепенно приближалось к обеду, а поисковая группа только вышла из своей базы. У них была чёткая и верная цель, которую они хотят завершить в кротчайшие сроки. Всё дальше удаляясь от Хижины Чудес, им почему-то казалось, что у них и в правду есть шанс найти пропавшего шатена. По дороге до «важного человека» они делали пару привалов, ведь жил он в самой глубине леса. Все как-то быстро стали выматываться, лишь одна Мэйбл была готова двигаться вперёд, ради брата она могла пройти хоть сотню миль. В течение всего этого похода шатенку не покидало странное чувство внутри. Ей казалось, что Диппер, её бедный братик, где-то рядом.        Спустя приличное количество времени они наконец-то дошли. Подходя к странному деревянному сооружению, они заметили блондина, который разжигал костёр. Эта гурьба не осталась незамеченной. Парень перевёл взгляд на незваных гостей и ухмыльнулся, обнажая свои клыки. Его янтарное око с притворной радостью и радушием окинуло старых знакомых, рассматривая их с ног до головы. — Здравствуй. Давно не виделись, — с улыбкой на лице поприветствовал Шестопал блондина. — Это мои друзья и родные, — представил остальных учёный. — Билл, — с фальшивой улыбкой на лице произнёс своё имя одноглазый. — Просто Билл.       Форд со спокойной и дружелюбной улыбкой на лице пожал руку в знак приветствия. В голове Сайфера появился вопрос: «Он не узнал меня вновь?»

***

Открывая завесу прошлого, мне хотелось бы рассказать о первой встрече Билла в человеческом теле и Форда

      Это произошло, когда Форд вернулся вместе со своим братом. В тот день ему категорически приспичило посетить тарелку пришельцев, что была под землёй. Как и раньше, он спокойно дошёл до неё и сделал все необходимые ему дела. Когда он вылез из неё, было уже темно и многие монстры, что ведут ночной образ жизни, проснулись. Форд редко по ночам посещал лес, но сейчас у него не было выбора.       Идя по лесной тропинке, наготове он держал пистолет. Пайнс много знал об этом лесе, но ничего весёлого не было в его знаниях. Монстры, что ведут ночной образ жизни, страшнее и опаснее, чем дневные. Полпути он прошёл без приключений, но неожиданно за спиной учёного что-то пробежало. Резко обернувшись, он направил пистолет в сторону звука. Сейчас Пайнсу было и вправду очень страшно. В течение пяти минут больше ничего не происходило, именно это и позволило Форду выдохнуть. Развернувшись обратно, он хотел было продолжить свой путь, но не тут-то было. Из-за деревьев выпрыгнуло странное существо. Буквально пару сантиметров и Форд встретился бы со своими родителями на том свете, но спасительный выстрел помешал случиться этому злодеянию. Круглыми от испуга глазами Пайнс рассматривал труп монстра, однако его прервал парень, что вышел с ружьём в руках. Его янтарный глаз наводил страх на учёного. — Не хочу отвечать ну кучу вопросов, — уставшим голосом произнёс спаситель. — Меня зовут Билл. Ты в порядке?

***

— Мы пришли к тебе с просьбой, — перешёл сразу же к делу умник. — Мой племянник пропал несколько недель назад. Не можешь ли ты помочь нам? — Простите, но это не мои проблемы, — грубо ответил Сайфер. Одной из причин грубости Билла было множество проблем, которые навалились на него. Однако этого ответа никто из гостей не ожидал. — Но почему? — спросила шатенка. — Почему Вы не хотите помочь Дипперу? Моему брату? — Потому что он мне никто, — ответил на вопрос наглой шатенки блондин, зачёсывая свои волосы назад. — Это твой брат, а не мой.       Взгляд охотника был страшным для Звёздочки, да и его слова стали причиной её расстройства. Из её карих глазок ручьём полились слёзы. Увидев слёзы на лице Звёздочки, Билл закусил губу от удовольствия и представил, как его зверушка будет также плакать, а после молить о пощаде. От подобного уголки губ блондина поднялись в улыбке. Сайфер чувствовал, как его внутренний монстр желает проливать кровь, мучать, издеваться над беззащитным созданием. С горем пополам ему удалось усмирить себя и сквозь зубы он прошептал: — Если вы больше от меня ничего не хотите, то ступайте.       Сейчас блондину было необходимо избавиться от незваных гостей, ведь если Сосенка услышит их голоса, то уже не отвертеться и придётся игру закончить раньше, чем планировалось. Отвернувшись, Билл вернулся к своему костру. Форд понял, что этот охотник не особо желает помогать, но ему была необходима помощь такого человека. Сделав уверенный шаг вперёд, Пайнс громко заявил: — Если ты не поможешь, то будешь бездушной тварью!       Эти слова очень удивили Билла. Неужели Шестипал и вправду так сильно жаждал найти этого оленёнка? Однако как бы Сайферу не хотелось подыграть, он не мог бросить всё и пуститься на поиски. Тяжело выдохнув, блондин грозно посмотрел на группу людишек и заявил: — Идите и ищите свою потеряшку самостоятельно. Меня не интересуют проблемы вашей семьи. Совесть с этого грызть меня не будет и мне глубоко всё равно. Однако если он ушёл, то, возможно, ваша семейка достала его, а это и неудивительно, с такой-то девкой жить! — намекнув, что виновница Мэйбл, он продолжил: — Такое бывает. А теперь ступайте.       После сказанного Билл встал и пошёл прочь от группы людей и от костра. По дороге он взял топор, а после тихо прошептал: — Страдайте. Страдайте так же, как и я страдал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.