ID работы: 10399716

Тёмные воды.

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристоф всегда любил смотреть на морской горизонт. Море не бывает некрасивым. Оно таинственное, непостоянное, необъятное, волнует душу и не оставляет равнодушным сердце. Сегодня был солнечный ясный день. Голубое небо украшали безмятежные облака, а солёный воздух наполнял лёгкие. Мужчина надеялся увидеть тихую морскую гладь, но, увы, не судилось. Море вспенилось, вздыбилось и из воды поднялось нечто. — Кракен! — с силой закричал кто-то из моряков. Огромная голова, заросшая раковинами и кораллами с множеством щупалец, высунулась из воды. Чудище было явно недовольно невольной встречей с людьми, от чего сразу же принялось таранить корабль. Его обстреливали огнём из ружей и пушек, а затем бросили несколько гарпунов. Монстра удалось ранить, и его массивная туша ненадолго скрылась под водой. Кракен был гигантским осьминогом, о котором слагали легенды. Он селится в затонувших кораблях и морских пещерах, изредка поднимаясь на поверхность в поисках пищи. Моряки надеялись, что чудище уплыло залечивать раны. Но очень быстро оно вновь показалось на горизонте. Слизкая спина выступила из моря, подобно громадному острову. Существо обвило судно щупальцами, и, ломая деревянные борта, словно щепки, принялось тянуть ко дну. Капитан корабля Чарльз Перрес был необыкновенным смельчаком, уважаем командой и тверд характером. Своей острой шпагой он пронзил одно из щупалец, но, то моментально схватило его за ногу и утащило в бездну. Один за другим экипаж корабля оказывался в воде, некоторые выпрыгивали за борт в надежде спастись, другие были пойманы монстром, но все в итоге были съедены. Мерзкое щупальце добралось и до Кристофа, после чего подняло его в воздух над кораблем, и отшвырнуло в море. Почти теряя сознание, рыжеволосый заприметил ещё одну тварь. Неестественно крупная акула с красными, светящимися, словно фонари глазами. У неё была вытянутая голова с заостренным рылом и десятки острых зубов, расположенных в несколько рядов. К большому удивлению рыбёха не спешила нападать и только наматывала круги поблизости. Словно ожидая чего-то приказа. Когда воздуха стало катастрофически мало, Беккет вынырнул на поверхность. Сердце бешено колотилось в груди, а сознание мутнело от яркого солнца. Дышать было тяжело, мокрые волосы липли к лицу, а правая нога, кажется, была сломана. Вцепившись в один из обломков корабля, мужчина вскарабкался на него, и повалился на спину восстанавливая дыхание. Первым делом нужно разобраться с переломом. Любое движение поломанной кости может привести к болевому шоку или что ещё хуже потере сознания. На корабле он был судовым врачом. За пополнение запаса лекарств отвечал самостоятельно и поэтому, прибывая в порт, всегда поспешно направлялся на местный рынок, где приобретал всё необходимое. Правда, вместо обезболивающего приходилось покупать ром. Как говорится дёшево и сердито. — А вот от рома я бы сейчас не отказался. — обречённо вздохнул моряк. — Могу предложить нечто получше рома. Кристоф дёрнулся от неожиданности, после чего неподвижно замер. Он увидел перед собой странного человека, стоявшего на водной глади, как на твёрдой земле. Местами его кожу покрывали чешуйки, словно тельце рыбы. Длинные синие волосы спадали на плечи, а губы застыли в издевательской усмешке. — Ты лишь мираж. — Беккет зажмурил глаза, стараясь убедить себя в нереальности происходящего. — Какие же вы люди недоверчивые. — с этими словами демон схватил смертного за руку и потащил ко дну. Соприкоснувшись с водой человеческое тело, пронзила жгучая боль. Изо рта хлынула кровь, а внутренности сдавило. Цепкая хватка не давала и шанса освободиться, от чего голову наполняли панические мысли. Как вдруг, неожиданно моряку удалось сделать глубокий вдох. Плоть начала трансформироваться. Сломанные кости срослись, на шее и рёбрах образовались жабры похожие на лепестки растений, а между пальцев выросли кожные перепонки. Глаза больше не чувствовали дискомфорта от солёной воды и спустя минуту оба силуэта твёрдо стояли на морском дне. Кракен исчез, а вот акула всё ещё плавала поблизости. — Кто ты? — почти шепотом. — Можешь звать меня Дариэль. — мужчина подозвал к себе акулу и, положив руку ей на голову, принялся аккуратно гладить. — Коснись её. — Я, пожалуй, откажусь. — демон злобно глянул на смертного давая понять, что лучше ему сделать то, о чём говорят. — Зачем ты потопил наш корабль? — прикоснувшись к акульему телу Кристоф почувствовал под ладонью острые-зубчатые чешуйки. — Чарльз отказался платить по договору, пришлось его наказать. Остальные попали под горячую руку. За это прошу прощения. — О чём ты? — Твой капитан продал мне душу, чтобы стать искусным моряком. — пояснил тот. — Ты лжешь! Он бы ни за, что на такое не пошел. Перрес был человеком чести. — До встречи со мной он был жалким оборванцем. — внутри мужчины вспыхнула ярость. Подобное не могло быть правдой. Беккет замахнулся на демона клинком, но тут, же был откинут в сторону ударом акульего хвоста. — Что тебе от меня нужно? — По контракту Чарльз должен был стать моим прислужником. Но поскольку он умер, его долг падает на плечи его команды. В нашем случае на последнего выжившего. — Я не собираюсь тебе прислуживаться. — со всей серьёзностью в голосе произнёс моряк. — Мальчик мой, у тебя нет иного выбора. Либо это, либо смерть. Выбирать было действительно не из чего. Но и служить морскому черту особо не хотелось. — Хотя… — демон скользнул по стройному телу взглядом. — У меня появилась хорошая идея. Нечеловечески сильные руки блуждали под рубашкой из тонкого полотна, медленно водя пальцами по бокам заставляя кожу покрываться мурашками. Кристоф принял несколько попыток сопротивления, но вскоре сдался. Бежать было некуда. Он находился в плену у морского дьявола, дышать и двигаться мог только благодаря его способностям. Дариэль улыбнулся и накрыл чужие губы своими. Солёный кончик языка прошёлся по нёбу, а затем проник во влажную глубину рта. Не отрываясь от поцелуя, он с помощью магии лишил их обоих совершенно ненужной в данный момент одежды. Под водой все движения были невероятно грациозными, волосы развивались, словно по ветру, а мимо то и дело проплывали мелкие рыбки. Демон увлечён не на шутку. Он, прикусывает кожу передними острыми клыками, и слегка оттягивает, оставляя багровеющие пятна. Каждый такой укус, словно метка. Своеобразное "моё".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.