Песня
8 мая 2021 г., 16:59
Примечания:
это последняя глава, представляете? волнуюсь пиздец. надеюсь, вам понравится...
Шум и гам. Шум и гам.
— Как же я устал, боже, еще и дети... — жалобно простонал Скотт, оперевшись локтем на стол и закрыв глаза ладонью в изнеможении. Ну конечно, это тебе не на одном месте в офисе сидеть, потягивая чай и глядя в монитор. На такой должности нужно быть постоянно на ногах и перемещаться туда сюда. Понимая, что снова сесть на пост ночного охранника ему еще не скоро удастся, он чуть было не заплакал, понимая, что те счастливые рабочие деньки (а точнее ночьки) были беззаботными. Да-да, даже учитывая то, что за дверью маячат механические звери. Он ведь уже привык к ним, но вот дети...в каком-то плане будут пострашнее их. Бегают, кричат, визжат, плачут. Ему осталось только сесть рядом с тем мальчиком в углу и рыдать за компанию.
— Ну как, не сложно? — сзади подошел, закинув ему руку на плечи Джереми, запыхавшийся и вспотевший. Паренек уже влился в работу и как всегда выполнял всё усердно, так что для него эта деятельность была вполне хорошей. Уголок губ был приподнят, пока он смотрел на Коутона в ожидании ответа.
— Я...устал... — только и выдохнул Телефонный парень, вдруг почувствовавший сильную слабость в ногах. Осев на пол, он схватился за голову и понял, что даже руку поднять ему стоило больших усилий. Он чувствовал, что стало душно и дышать было трудно, каждый глоток воздуха давался ему с усилием, но толком он его не чувствовал. Тело не слушалось. Ощущения один за другим расцветали и растекались, как капля краски, попавшая в воду, и одна за другой эти капли разных симптомов причудливо перемешивались, образуя в итоге черный цвет. Мрачный и поглощающий.
Веки отяжелели, и Коутон рухнул на пол, успев лишь услышать возгласы Джереми и топот его ног вдалеке до того, как перед его глазами предстала темнота и в сознании всю картину будто закрыли черной картонкой. Он будто во сне, но гораздо хуже.
***
— Скотт! Скотт!
В нос ударил резкий запах какого-то лекарства, и сморщив нос, Коутон попытался раскрыть глаза. Без очков он видел всё расплывчато, и стараясь хоть как-то придать картине четкость, он поморгал и попытался встать, как вдруг понял, что кто-то придерживал его за спину. Подняв лицо вверх, он узнал Винсента, который смотрел на него, нахмурив брови. Как тут же он улыбнулся.
— Можешь сам встать? — теплый и тихий голос, не как обычно. В остальное время он разговаривает громко, при этом заливаясь смехом время от времени, таким раскатистым и громким. Уперевшись стопами в пол он попытался сесть на корточки, дабы полностью выпрямиться в положение стоя, как тут же приземлился обратно на пятую точку. Колени дрожали и поднять верхнюю часть тела на данный момент им не под силам. Покачав головой, он удрученно вздохнул. Давно у него не было такого насыщенного дня. Сейчас он вообще ни о чем не думал, а лишь пожимал плечами и вздыхал. Прямо как ребенок, который провинился в чем-то. Помните Сквидварда, который плачет? Вот-вот, менеджер сейчас — его копия.
— Вот говорил я тебе, есть надо с утра. Где летал, когда за столом сидел? — он пытался заглянуть в его лицо, но тот совсем голову свесил.— Эй, Джереми, мы можем предупредить Виктора о нашем уходе? Я провожу Скотта до дома, боюсь, он больше не сможет работать и сам не доедет, я же приеду обратно и закончу свою смену.
— Конечно, езжайте! Виктора сейчас как раз нет, он куда-то отъехал, и я предупрежу в случае чего. Стоп. — тут он взглянул на Бишопа, в недоумении приподняв одну бровь и поджав губы. — А ты откуда знаешь, где он живет?
— Мы живем по соседству и каждый вечер пересекаемся, когда едем на работу. — ответил он безстрастно и абсолютно честно. Снова наклонив лицо к другу, он немного потрепал его за плечо. — Ты точно не можешь идти? — на что он получил лишь кивок головой.
Подхватив Коутона второй рукой под ноги, он покрепче ухватился и направился из кухни. Встав перед дверью, он обернулся к Джереми, жестом прося его помочь. Дверь открылась, и он поспешил из зала на улицу.
***
Лежа на руках у Бишопа, Скотт полностью расслабился, прикрыв рукой глаза и стараясь заглотить побольше свежего воздуха. Дышать все еще было трудно, но сознание прояснилось. Как хорошо, что у него есть человек, готовый ему помочь в такой трудной ситуации! От одного толька осознания этого факта Коуттон почувствовал прилив теплоты, и он тут же сделал себе заметку на будущее, что Винсента нужно будет отблагодарить за это.
Тут он почувствовал, что его друг остановился и он немного поднял ладонь, дабы посмотреть, где они сейчас. Над головой виднелась крыша остановки. В тени было так прохладно и не было яркого солнца. Ветер задувался под рубашку, легкими потоками охлаждая тело от жары, и Телефонный парень снова прикрыл глаза.
— А куда мы...
— Чш-ш-шш. Не разговаривай пока. Мы едем ко мне домой. Мне конечно придется уехать обратно, но к вечеру я вернусь. Отдохнешь пока у меня. — ответил ему механик, глядя на дорогу и высматривая автобус.
— Но...почему к тебе..? — Их дома были совсем близко, так зачем ему нужно было отвезти его к себе домой?
— Лучше пока тебе не говорить, побереги последние силы. Я там просто дома приготовил, поешь...а потом приляжешь спать, ты видимо еще не привык к такому режиму. — Винсент почувствовал, что Скотт кажется соскальзывает с его рук, и тут же приподнял его поближе к себе, держа крепче. В ответ ему менеджер что-то невнятно сказал и закрыл глаза, утыкаясь в его грудь. Увидев это, механик смущенно отвел взгляд и стал смотреть на клумбы на противоположной стороне дороги. Давно он кажется не выходил на улицу днем. В шинах с землей пестрели цветочки всевозможных цветов, травинки колыхались на ветру, тут же рядом с клумбой проклюнулись солнечные одуванчики, а над всем этим рос большой куст сирени, нежно-фиолетовые цветы которого покачивались на легком ветру. Запах был конечно сильный от этих цветов, но приятный и нежный. Тут же ему вспомнилось, как он в детстве ездил на дачу, где цвела эта самая сирень и черемуха у забора. Девочки с соседних домов любили отрывать ее и после вдыхать сладкий аромат, а вот Винсенту было этого не понять. Будучи маленьким, он не был особо творческим и поэтичным, но сейчас, глядя на эти растения, он почувствовал прилив ностальгии и вдруг взглянув снова на Коутона, он понял, что сирень будет ассоциироваться с ним. Увидев в его волосах пылинки под лучиком желтого света, пробившегося сквозь щель крыши на остановке, он сдул их и уткнулся носом в макушку, прикрыв глаза. Никогда бы в жизни он не подумал, что будет кем-то дорожить так сильно. Ведь это не в его привычках сближаться с людьми.
***
Кое-как открыв дверь дома(Скотт мирно посапывал на его руках, будить и просить слезть с рук было неудобно) он скинул с себя кеды и прошел в зал, тут же укладывая его на диван, свесив его ноги на край. Сняв ему ботинки, он положил его ноги обратно и утащив обувь в прихожую, он вернулся, дабы разбудить его. Присев рядом с ним на пол, он провел ладонью по волосам, и пощекотал пальцем за ухом. Как оказалось, Скотт на прикосновение в том месте очень сильно реагирует, и он тут же проснулся.
— Мы у тебя дома? — спросил Коутон слегка охрипшим голосом, сняв очки и взглянув на Бишопа.
— Да, сейчас я там это...приготовлю. Подожди немного. — Винсент встал и направился на кухню, напоследок еще раз коснувшись его волос.
Глядя в потолок, Коутон задумался о работе. Привыкнуть к новой должности и новому режиму будет крайне трудно. Внутренние часы сбились, работа требует большой активности и подвижности, а также контакт с социумом (основная часть которого — дети). Ну что поделать? Нужно отдавать долг Виктору, а долг, как говорится, платежом красен. И всё таки, если бы он поел утром, обморока бы не случилось. Видимо давление упало, или подскочило.
Бурный поток мыслей прервали шаги и звон ложки о кружку. Бишоп вернулся в зал и присев рядом с диваном, он протянул ему кружку с чаем.
— Пей. Чай с сахаром помогает.
Выпив половину, он вернул другу кружку и отвернулся к нему спиной, чувствуя, как его клонит в сон. Начало дня было таким бурным на эмоции и события, но сейчас он чувствовал себя, как выжатый лимон.
— Есть не хочешь? — послышалось сзади.
— Нет, потом. — веки опустились, и Скотт провалился в глубокий сон.
*** Спустя неделю ***
— Ты уверен?
— Да, а что?
— А вдруг не понравится...
— Ну перекрашу тогда. Лучше не отговаривай меня.
— Ебать ну как леший будешь...
— Это кто тут еще из нас леший? Шел нахуй!
Скотт купил себе краску, дабы покрасить несколько прядей в зеленый цвет. Да, вот такая творческая личность. А вот Бишопу это казалось немного странным. По крайней мере: "Почему зеленый?". Скотт подумывал еще покрасить в синий, но потом как-то посмотрел на себя в зеркало и его осенило: если у него глаза зеленого цвета, то и волосы нужно покрасить в зеленый! Чтобы сочеталось, а то синий цвет будет визуально оттенять цвет радужки.
— Как мох будет выглядеть. Или трава.
— Завали ебало. — с любовью заткнул его Скотт, направляясь в ванную комнату. Разводя краску, он вспомнил, как Бишоп ему говорил, что на его месте он бы высветлил волосы полностью, и выглядел бы как ангел. На что в ответ ему сказали: "Я не ангел и не бес, просто какать хожу в лес". Да, вот такие у него шуточки. Коутон любил самоиронию и постиронию, в придумывании шуточек и рифм ему нет равных. Даже Бишоп рядом с ним не стоял с его песнями собственного сочинения.
***
Спустя час он вышел из ванной и подойдя к зеркалу, начал осматривать волосы. На щеке и шее виднелись засосы, а мокрые цветные пряди лезли в лицо. Сдув их, он потрогал руками и осмотрел их, после нахмурив брови в легкой задумчивости, пытаясь без очков разглядеть, что получилось.
—...Какой-то эмобой, которого только-что отпиздили...
Повернувшись к нему, Бишоп прервался от игры в телефоне и посмотрел на его волосы. Секунда, и вот он уже лежит на диване, повергнутый приступом смеха.
— Блять, реально похож, АХАХАХАХА.
Бросив телефон и подойдя к нему, он посмотрел и тут же подумал: "Может тоже покрасить немного..?"
Но тут же отбросил эту мысль. Нет, его однозначно отпиздят. Стремно передвигаться по району, так и гопануть могут где-нибудь за углом. И скинут в люк, и никто не вспомнит про тебя. Сгниешь там с крысами. Ну или нет...будешь жить как черепашка-ниндзя.
— Ладно, ты суши пока волосы, я чайник поставлю. — Бишоп с наполненной мечтаниями о вечере головой зашел на кухню, беря чайник в руки и запуская его под струю ледяной воды, с громким шумом наполняя его, как тут он разобрал...
— Угу...Ах да, кстати, к нам Джереми обещал заглянуть! — крикнул ему вдогонку Скотт, когда Винсент уже стоял у плиты.
— ЧТО?! — пораженный возглас раздался оттуда, словно взрыв атомной бомбы. Еще и эхо тут было.
— Я не смог ему отказать, прости...Он посидит с нами недолго, и уйдет ближе к вечеру...— Неловко, ну а что поделать? Джереми такой милый паренек, ему никак не откажешь!
Думая про то, как будет проходить вечер, Коутон сразу понял одно: Винсент достанет беднягу по любому поводу. Вот как бы до драки не дошло...Высушивая волосы феном, он смотрел на окрашенные пряди и посмеивался — уже представляя, какими обзывательствами он покроет паренька. Но...Скотт конечно не даст его в обиду, где Бишоп перегнет палку, он тут же вставит ему пиздюлей. Удивительно, но Винсент принимал эти "побои" с долгом, будто так и надо, вовсе и не возражая, после опуская взгляд вниз и пристыженно глядя в пол. Конечно до подзатыльников редко доходит, но Бишоп иногда так начинает буянить, что Скотт только так и может его остановить.
— Постарайся не обижать его. — сказал возлюбленному Скотт, отключая фен и причесывая волосы. Слегка волнистые пряди, окрашенные в зеленый, смотрелись очень весело. Довольный изменением в своей внешности, он решил показаться Бишопу, и направился на кухню.
— Ну посмотрим, как он вести себя будет. Я его, мямлю...— тут он хрустныл костяшками пальцев, сжимая руку в кулак, как тут сзади его тыкнули пальцем в спину. Обернувшись, он увидел перед собой Скотта, который наклонил голову перед ним так, дабы он смог увидеть окрашенные пряди. Получилось и правда интересно.
— Хаха, здорово вышло. Тебе нравится?
— Очень. — Коутон так и сиял весь. В детстве он тоже хотел покрасить волосы, но возможности как таковой не было. Запрещали родители, да и в школе над такими посмеивались, так что эти мечты пришлось протянуть до момента взросления. И вот он наконец осуществил одно из своих желаний.
— Я сгоняю за выпивкой. — Бишоп сделал пару шагов к выходу, как вдруг его придержали за плечо.
— Подожди! Может лучше не брать? — он уже знал, что Бишоп либо напьется и сбежит куда-нибудь в Хуево-Тутуево, либо напьется и будет пиздить бедного Джереми и покрывать матом. В любом случае ничего хорошего не будет.
— Да всё нормально будет, че ты паришься? — Винсент снял руку возлюбленного со своего плеча и уже стоя в коридоре, он захватил деньги с сумки и натянул кроссы.
— Ладно, только не пей много при Джереми. Он когда уйдет, мы вдвоем с тобой нормально выпьем.
— Ага. Я вино возьму?
— Да-да, иди. — Коутон подтолкнул парня за порог и закрыл за ним дверь.
***
Парень возвращался домой с бутылкой вина под мышкой и смотрел куда-то вверх, идя по тротуару. Солнце только начало садиться, но еще не успело упасть за горизонт, опаляя оранжевыми лучами землю. Ветра не было вообще, лишь легкое колебание травы и листьев на деревьях. Пахло пылью и покрашенной скамьей возле дома, мимо которого Бишоп сейчас проходил. Его голову посещали размышления по поводу того, как он будет проводить лето. Будучи подростком, он ездил по лагерям и творил там всякую дичь. Взрыв туалета, клей на дверных ручках, сорванные таблички, охота на крысу, приготовление синьки, самодельные сигареты и прочее. Всего и не упомнишь, как он пытался выплеснуть свои безумные идеи.
Бишопу нравилось рыбачить. И он не как старый дед садился у речки и засыпал. Он заходил в воду по пояс и ходил туда-сюда с длинной удочкой. Однажды ему даже удалось поймать щуку, который отлично так шлепнула его хвостом по лицу. Еще пару лет назад он любил ходить по барам и искать девчонок, дабы развлечься, но по итогу понял, что они ему надоели, и он просто стал пить в одиночестве. Особых отношений у него никогда не было, потому-что его считали неотесанным и со странным чувством юмора. Отчасти это так и есть. Ну, а что вы хотели? Он вырос в компании агрессивных оффников, не знающих, как нормально общаться. И от них он перебрал себе не самые лучшие качества. Но сейчас, находясь в компании Коутона он менялся и становился лучше. Поприличнее и спокойнее. Остепенился, скажем так.
— Дядя, дядя, а как вас зовут?
Сначала Бишоп не понял, откуда идет звук, и вытащив руку из кармана шорт, он озадаченно почесал затылок и оглянулся по сторонам. Никого...
— Дядя, помогите пожалуйста! — звук шел снизу. Опустив лицо, он увидел мальчика лет 7-8, который смотрел на него искрящимися глазами из под круглого козырька кепки, и хлюпал носом. — У меня кошка на дереве застряла...Помогите пожалуйста!
— Хм...покажи где. — попросил его парень, на что пацаненок радостно воскликнул и побежав вприпрыжку, пальцем показывал на ближайшее дерево позади них. Пройдя назад десять метров, он посмотрел вверх и сквозь листву увидел рыжее пятно. Кошка крепко обняла лапами толстую ветку и вертя головой, громко мяукала. Позвав ее, Бишоп получил устремленный взгляд ярко-голубых глаз от нее в свою сторону. Кошка замолчала и пристально смотрела на него.
Винсент с детства не ладил с животными. Он таскал их за хвосты, скидывал с третьего этажа, кидался в них мокрыми тряпками, тыкал палкой и дразнил едой. Было скучно, а на животинке оторваться было интересно. Нет, ну а чем по вашему еще заниматься во дворах и на дачах?
Поставив бутылку у дерева, он зацепился одной рукой за ветку, второй за ствол, и подтянувшись, запрыгнул. Вот она, сидит к нему задом. Почувствовав, как ветка затряслась, кошка обернулась и удивленно посмотрела на него. Мальчик снизу радостно подпрыгнул и закричал:
— Сифа, Сифа, слезай!
Бишоп сел и приблизившись к ней, протянул руку, другой крепко держась за ветвь. Кошка немного отстранила морду, продолжая испуганно смотреть на него. Еще немного, и он возьмет ее.
Дотронувшись до нее, кошка вздрогнула и шерсть встала дыбом, хвост заходил из стороны в сторону. Бишоп внутренне чуял, что сейчас будет плохо...
— Киса киса киса, кс-кс-кс...— Винсент подзывал ее поближе к себе и успокаивал. И зачем он только согласился на это...Кошка никак не сдвигалась с места.
— Глупая, слазь уже. — Бишоп схватил ее рукой под брюхо, как вдруг она расстопырила лапы и медленно раскрыв пасть, зашипела. Выскочили когти, зубы обнажились и морда сморщилась.
— МЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУ ШШШШЩЩШЩШШШШШШШШШЩ
Бишоп ойкнул и также в раздражении зашипел. Точнее, от боли. Прижав кошку ближе к себе, она расцарапала ему лицо, а после выскользнула и упала на землю, тут же быстро поднявшись и подбежав к мальчику. Громко крикнув "спасибо", пацаненок умчался с кошкой в кепке, а Бишоп со страдальческим выражением лица слезал с дерева. Проведя ладонью по лицу, он размазал бусинки крови, проступившие из ран.
Подхватив бутылку за горлышко, он засеменил домой, освещенный янтарными лучами заката и шаркая кроссовками.
***
— Ох ты ж...что с тобой?
Открыв дверь, Коутон в легком удивлении уставился на лицо парня. Лоб и щеки были исцарапаны и кровоточили. Нахмуренный, он прошел и скинув обувь, удалился на кухню, игнорирую Коутона. Скотт нагнал его там и схватив за плечи, развернул к себе.
— Ты где так? Упал что-ли?
— Да нет, кошка поцарапала. Там пацан просил с дерева снять.
— Бляяя ну ты как так умудрился то? — Скотт подошел к раковине и включив воду, намочил руки и смыл кровь с лица Винсента. Тот же стоял рядом и молча смотрел на него.
— Ты шо грустный такой? — спросил его Коутон, выключая воду и вытерая лицо полотенцем. Бишоп выхватил его из рук и за пару резких движений высушился сам.
— Да че сразу грустный то...
— Ахахаха ну ты конечно чудной у меня. Просто вышел в магазин, а вернулся с пораненным еблетом. Хэхэхэ...— поставив бутылку в холодильник, он распахнул тюль и стал смотреть в окно на закат. Где-то у соседей заиграла грустная попса в колонках. Опять что-то про любовь. Однообразный бит, мотив, который приедается, когда слышишь его часто.
— Винсент...помнишь, как мы стояли здесь, рядом? В тот день мы...
Но он так и не договорил. Ведь в этом не было смысла. Оба и так знали, что тогда было. День, когда они признались друг другу и начали состоять в отношениях. Тот же самый закат, которого давно не было. Темно-оранжевый, теплый и вызывающий трепет. Каждый раз, когда Скотт видел его, у него перехватывало дыхание. Интересно, а что насчет этого думает Бишоп?
Обернувшись, он увидел Винсента, который держал руки в карманах штанов и смотрел на него, еле улыбаясь краем губ и пронзая взглядом. В зрачках отражалось солнце, и окно, у которого стоял Скотт. Минута молчания и игра в гляделки. Как Бишоп развел руки в стороны, приглашая этим жестом к себе в объятия. Коутон медленно приблизился и протянув руки, закинул их за шею Бишопа, чувствуя, как его крепко обнимают за спину. Уткнувшись в шею, он прикрыл глаза и готов был так стоять целую вечность, но вот-вот должен был прийти Джереми, так что пришлось прервать такой теплый момент.
Как только они отстранились друг от друга, в дверь тут же постучали. Скотт поспешил к двери и открыв ее, увидел на пороге друга. К слову, только сейчас он тщательно пригляделся к нему. Паренек был вовсе не низкий для своих лет, разница у них в росте не такая уж и большая. На вихрастых волосах кепка, на худеньких плечах болтался потрепанный рюкзак, а на ногах кеды, причем один из них был не зашнурован до конца. Видимо, спешил.
— Фух, еле успел. Автобус долго пришлось ждать.
— Ничего, проходи. — Коутон посторонился, и Джереми неуклюже прошел внутрь, скидывая рюкзак на пол и осматривая коридор.
Из кухни выглянул Винсент с каменным выражением лица. Определенно, у него на этого парня аллергия. Симптомы: агрессия и раздражение, злословие и рукоприкладство. Примечание для Винсента Бишопа: не употребляйте алкоголь, так как последствия будут смертельными, и не для вас, а для объекта вашего раздражителя.
— О, привет, Винсент! Давно мы так не виделись! Ну...вне работы.
— Угу. — только и ответил он. А сам подумал: "Поскорее бы ты ушел, я хочу напиться и лечь спать".
Пройдя на кухню, все уселись за стол. Пока Джереми прошел в коридор, Бишоп заранее налил всем вина. Увидев алкоголь, брови паренька взметнулись выше лба.
— У вас есть вино?
— Ну да, а что? — недоуменно спросил его Винсент, беря бокал в руку и подставляя под лучи солнца, пробивавшиеся сквозь тюль. Жидкость под освещением приобрела новый оттенок, став ярко-алой. Слегка взболтнув, Бишоп немного пригубил и тут же отставил.
— Просто я ни разу не пробовал...— Джереми смотрел на бокал застывшим взглядом и снял кепку, положив ее на колени.
— Да ладно, попробуй один бокал, ты же взрослый. — Скотт придвинул к нему вино, сам тоже сделав глоток, как и Бишоп.
— Мгм...ладно. — Джереми неловко взял бокал в руки и неосторожно сделал глоток, при этом нахмурив брови. Отставив его на место, он вытер каплю вина на губах рукавом черной толстовки.
— А тебе не жарко? — спросил его Скотт. Он сам чувствовал, что в доме немного душно, и расстегнул пару пуговиц на рубашке. На месте Джереми он бы облился потом.
— Да не, нормально. Да и под ней ничего нет, у меня футболки в стирке просто...
— Эй, Джереми, а не расскажешь нам про космос что-нибудь? — За пару перекинутых фраз между этими двумя Бишоп уже успел сделать еще несколько глотков. Сейчас ему вдруг захотелось поговорить, особенно с ним. Ни разу они не вели такие диалоги, в нем взыграл необычайный интерес.
— О! — Джереми чуть ли не подскочил на стуле. Он обрадовался тому, что такой крутой парень как Бишоп интересуется его увлечениями и хочет с ним поболтать. Собравшись с мыслями, он начал свой рассказ:
— Вобщем, я читал, что где-то во Вселенной есть такое космическое облако, состоящее из вещества, которое по вкусу напоминает малину. А еще есть такое газовое облако, по вкусу похожее на пиво. Если собрать его всё, то в течении нескольких тысяч лет каждый житель Земли сможет получать ежедневно несколько тысяч кружек пива...
— ооо....ОООО...ООООО! — пораженно воскликнул Бишоп. Он уже выпил бокал, а как известно, его начинает торкать уже с одного. Будь он в трезвом состоянии, он бы ни за что не поверил бы. Сказал бы ему, что он тот еще долбаеб.
— А еще есть звезды, которые в милионы раз больше нашего Солнца. Например: Бетельгейзе, Арктур и подобные...
Коутон откровенно скучал, потягивая вино. Он уже всё это знал, так как успел перетереть это с интернет-собеседниками на просторах ВК. Удивительно, но там еще остались адекватные люди, которые не агрессуют и отвечают сразу.
*** Спустя некоторое время ***
— Ты ебанулся? Хули ты пиздишь мне тут? Ты думаешь, я тебе поверю? — Бишоп сидел рядом с Джереми и жестикулировал руками, с каждой секундой всё больше удивляясь парню. — Ты слышал? — обратился он к Скотту, который лежал на столе и смотрел на свой бокал, где на дне подрагивали капли вина. — Он говорит мне, что он с Плутона! Да ты блять гуманойд с планеты Жопа, вот ты кто!!! — Бишоп всё больше и больше распалялся.
— А ты чертила обоссаный с планеты Хуй. — с вызовом ответил ему Джереми. Как оказалось, пьянеет он быстро. Глядя друг на друга, они пускали глазами электрические заряды и грозно пыхтели. Вот она, стычка умов. Та дискуссия, которую ждал Скотт. Он сидел напротив них и слушал, как они доказывают что-то друг другу, изредка обращая взгляд на них.
— Хм, интересно, если у рыбы есть хвост, то у нее есть задница? — размышлял Винсент спустя десять минут, уже успокоившийся и вертящий очередной бокал вина в руке. Первую бутылку они выпили быстро, и Скотту пришлось идти за второй. Его чуть было не сбила машина, но и он, и вино пришли домой целыми. Его немного покачивало, когда он подходил к подъезду. Вертя ключи в руке, брелок от них отлетел ему в лоб, оставив отпечаток резьбы. Благо очки не разбил.
— Ну думаю да. — ответил Джереми, глядя в столешницу круглыми глазами. Парень совсем был расхлябан из-за алкоголя, говорить было ему трудно, язык заплетался и были приступы икоты. Паренек потянулся к бутылке, дабы налить себе еще, как Скотт схватил бутылку и поставил ее под стол.
— Джереми, еще один бокал, и ты будешь пьяный в ноль. — предупредил его менеджер. Будучи нетрезвым он умудрялся сохранить остатки хоть какого-то сознания.
— Скучно че-то...может радио включить? — предложил Бишоп.
Все промолчали, и не услышав возражений, парень поднялся и подойдя к верхним шкафам, он порылся в них и вытащил старое радио с антеной. Сдув с него пыль, он продвинул ползунок на нужную станцию, после включая его. Сначала послышалось шипение и треск, обрывающий музыку. Поставив его на подоконник, звук прояснился, и немного прибавив громкость, он вернулся на свое место. На данный момент играл обрывок песни, которую никто из них ни разу не слышался. Дрожали струны гитары, и слышался мелодичный голос девушки:
«По артериям и в сердце
И по венам прямо в кровь
Тёмно-красное лекарство,
Называется — любовь.
Вызывает вдохновение, чтобы
Бывшему писать.
Учащается дыхание, я хочу лишь
Танцевать.
Заставляет улыбаться, всех нас
сблизило оно,
Тёмно-красное лекарство,
Называется вино.
По артериям и в сердце, и по
Венам прямо в кровь
Тёмно-красное лекарство,
Называется любовь...»
Скотт прислушался к песне, прикрыв глаза и вспоминая все те моменты с Винсентом. Их первая встреча, первые брошенные друг другу фразы, первая ссора, первый поцелуй, первая прогулка, первый поход в гости друг к другу и много чего того, что они делали вместе в первый раз. Этот человек скрасил его серые будни, научил его жить легче и отпускать старые неудачи. Бишоп для него, как проводник в этот мир, показывающий всю многогранность бытия. Конечно, Скотт и без него мог проводить дни, но ему хотелось с ним...
— Ребята...мне это...домой...— Джереми встал со стула и направился к выходу из кухни, как вдруг ударился лбом о косяк и осел на пол.
— Чел, ты бухой в говно. Нахуя ты так много пьешь в первый раз? — Бишоп оглянулся на него.
— А я чё...знал что-ли...Ик! — Джереми попытался встать, но перед глазами всё плыло.
— Бля, ну и как ты домой пойдешь..? — Винсент встал и наклонившись к нему, протянул руки, помогая встать. Паренек повис на шее у механика, держась очень цепко, так как ноги совсем подкосились. Бишоп нахмурился и отвел его на диван в зале.
— Пизда тебе, Джереми, я тебя ушатаю, если...если...ты только диван запачкаешь. — Винсента самого слегка покачивало, но он еще держался. — Я тебе щас таз притащу, и вобще...ты меня со своими лунатиками и про политическую систему...мы не договорили! — Винсент уже было развернулся, как вдруг сзади он услышал:
— Я считаю, что наш мир — это всего лишь игра...Ну а откумда томгда сбой матрыцы? Вотб знаешм...мы все — лишь персонажи, как в симпсс...
— Сука да ты заебал уже, меня пугает эта хуйня...Нет никаких матрасов! Ты...втираешь мне какую-то дичь!...У тебя...
— Да вы заебали уже бубнить там, замолчите нахуй, иначе я вас обоих отсюдова вышвырну...! — Послышался с кухни громкий голос Коутона. Его аура менеджера распространялась и действовала даже вне работы, так что они оба тут же притихли.
Бишоп молча вернулся на кухню и уселся за стол. Потянувшись было к бутылке, он тут же передумал и отмахнулся рукой, оперевшись щекой на нее.
— Вобще-то...это мой дом. Если кто-то и вышвырнет кого-либо, то это буду я...— возразил на предыщую реплику Винсент, на что в ответ ему послышалось удивление в следующем вопросе.
— Ааа...! То есть, ты готов меня фышфырнуть, мда..? — пораженно воскликнул Скотт, глядя на возлюбленного обиженными глазами.
— Ты че, совсем что-ли?..Я блять ради тебя...на всё пойду. И убью, и украду, и вобще...— тут он пересел к нему на соседний стул и посмотрев на него честными глазами, продолжил. — Ты думаешь, я тебя вышвырну? Я тебя брошу? Я никогда тебя не кину, не обману и...! Я же знаю, какого это, когда тебя предают. И вобще...— тут Коутон почувствовал, как его ладонь сжала теплая рука Бишопа, и он тут же переплел его пальцы со своими. — Дорожу...до...э...самого сердца! Ой, или как там...Вобщем! — Винсент второй рукой притянул менеджера за спину к себе. Скотт завалился на него, уткнувшись в горячее плечо парня. — Ты не обижайся, я просто о чувствах не умею говорить...да еще и опять напился, как черт...Хотя, это еще цветочки, вон...там ягодка на диване лежит. Что с ним делать то будем? Положить его некуда. Сам он не уедет.
— Такси надо вызвать. Ну или может, кто-то из знакомых его заберет?.. — предложил Телефонный парень, периферическим зрением взглянув на механика.
— Виктор?
— Ты что, совсем? Директора не нужно беспокоить, да еще и по такому поводу! Может, Майка попросить?
— Давай. — достав телефон из кармана шорт, Бишоп начал искать номер коллеги, второй рукой обнимая парня за плечи. Коуттон в это же время протянул руку к радио и убавил звук.
— Всё, я звоню...Алло! Алл...Майк! Ты слышишь? Тут это...Джереми нализался вина в стельку, забери его пожалуйста...Да-да, вообще в хлам, стоять не может. Приезжай сейчас, я тебе его адрес скажу...А, ну и отлично! Ждем...— звук отключения, и стук телефона о стол. Притянув Коутона поближе к себе, он обнял его крепче, утыкаясь носом в макушку. От него пахло вином и черемухой.
Так они и сидели молча минут десять, ни о чем не думая и не говоря. Скотт приник ухом к груди парня и чувствовал, как его сердце заходилось, прячась между легкими. Раньше, до того как они вступили в отношения, Коутон всей своей сущностью желал вырвать сердце у него, и не отдавать. Положить где-нибудь на полке, лишь бы принадлежало ему. Только ему. Особенно он возжелал этого, когда узнал, что Винсент шляется по барам в компании очередной девушки. Почему он обращал внимание на пустышек? Ведь душа Скотта была более живой и глубокой, чем у тех лицемерок. Им нужно было лишь затащить Винсента в постель, в то время как Коутону было достаточно лишь видеть его, и большего он не желал.
— О, кажется Майк приехал! — Коутон встал с Винсента и направился в коридор, в то время как Бишоп подошел к Джереми и попытался расстормошить его, хлопая по щекам и приводя в чувство. Джереми кое-как разлепил глаза, на что Винсент удивленно воскликнул.
— О, живчик! — подняв его, он закинул его себе на спину, направляясь в коридор.
— Здравствуй, Майк! Принимай малолетнего пьяницу. — Бишоп буквально всунул его в руки Майку, как только он зашел за порог.
— Мгм, привет. — поздоровался в ответ Майк, со спокойным выражением лица беря на руки парня, ожидая, пока Винсент отыщет его рюкзак. Скотт пригляделся к нему и тут же отметил, что видит его в нерабочей форме впервые. На нем были синие джинсы, серая водолазка и черная бейсболка. Странно, но его совсем не удивило то, что Джереми в таком состоянии и с ними. Его хоть что-то вообще удивляет?
— Ай бля!!! — Бишоп уларился об стенку головой, пока пытался найти рюкзак на полу, но поиски всё же закончились успешно. Положив рюкзак на Джереми, лежавшего на руках у Майка, он распахнул дверь и пожелал спокойной поездки.
— Фух, наконец уехали. Как хорошо, что Майк нам помог! — выдохнул Скотт, повернувшись к Бишопу. Они стояли совсем рядом и улыбались друг другу. Какие-то секунды, и парень тут же подхватил Скотта на руки, уходя на кухню.
Усевшись с ним рядом, Бишоп взял его за руки и тут же переплел пальцы рук. Вроде бы они не в первый раз так делают, но сердце Коутона сладко сжалось. В голову будто закинули спичку, потому как она стала горячей. Уши и щеки зашлись краской, и сжав пальцы в ответ, он отвел глаза в сторону. Кто бы мог подумать, что они вот так сблизятся и его тайные желания сбудутся, стоило им только выпить в тот вечер и сыграть в эту игру...На этом же месте они впервые поцеловались. Как...символично?
А радио так и продолжало играть. В этот раз звучало что-то похожее:
«Ты хочешь уходить
Я кричу тебе: "Постой!"
Да здесь больше нечего пить
Сегодня я твой алкоголь.
Если уйдешь к утру, с пачкой
Мальборо в руке,
То я себя убью, тенью полечу к
Тебе...»
Примечания:
Во-первых, хочу сказать спасибо каждому, кто был со мной и следил за моими обновлениями и выходом глав от начала до конца, я буквально готова расцеловать вас! Вы не представляеете, как приятно видеть на кнопке "Жду продолжения!" хоть какую бы то ни было цифру. Это очень мотивирует и заставляет меня работать. Так же хочу сказать спасибо за каждый комментарий, МНЕ ПРАВДА ОЧЕНЬ РАДОСТНО ИХ ВИДЕТЬ.
С самого начала я планировала плохую концовку, но вдруг поняла, что в атмосфере лета всё будет выглядеть куда более лампово и красиво, чем если это закончится на жуткой работе и со смертями)
Хочу сказать вам, что это мое первое миди и первая моя масштабная работа, очень важная для меня по нескольким причинам. Дабы сделать персонажей более живыми, я просто спроектировала свои мысли, чувства и черты характера на них. Что-то свое я отдала Винсенту, что-то Коутону, остальное в них я видела сама, в своем воображении. Для меня они слишком реальные, со своими проблемами и переживаниями, и это так будоражит! Ну, в том плане, что не приходится придумывать им образ, он уже был в голове) Я вложила сюда часть своей души, над текстом не пришлось думать, всё само складывалось. Также здесь присутсвуют некоторые моменты и воспоминания из моей жизни, без которых, я думаю, этот фанфик получился бы суховат и не настолько чувственен. Думаю, не будь этого, мне бы пришлось вдохновляться чем-то другим.
Очень жду комментарии!!! Еще раз спасибо всем, очень ценю ваше внимание! Всех люблю.