ID работы: 10399764

Зови меня мамочкой, Люцифер!

Смешанная
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Здесь я уже три дня. Дни тянулись раздражительно долго. Всё, что я делала: лежала и втыкала в потолок. Лучше бы посадили в другие камеры, где есть соседи, а не то, что у меня сейчас. Роскошь: выделили целую комнату. После разговора с Сатаной цепь сначала удлинили, потом и вовсе сняли, только крылья с нитью остались. Наверное, я бы уже сошла с ума, если бы не звук, открывающегося замка. Кого это принесло? Раз оборот, два оборот.. В комнату(да, именно комната, ибо мне трудно это помещение называть тюрьмой, клеткой) зашла мама. -Ого, какие люди ко мне явились. - Я говорила с усмешкой, валяясь на кровати. -Опозорила меня. -Как мило, и чем же я опозорила? -Ну, не я же ворую. - Я даже не собиралась ничего доказывать, устала оправдываться. В ответ на это я цокнула. -Ещё и ведёшь себя, как не понять кто. Спокойно, Ребекка. На каком факультете учишься? -Угадай. - На моём лице заиграла улыбка. -Что?! Демоны?! Ещё и очерняешь нашу фамилию?! -Да, мамочка, не ангелок я у тебя. -Как тебя потянуло на эту сторону? -Легко, ты же вроде должна понимать. Потянуло потому, что кое-кто бросил меня! - я встала с кровати и подошла к ней ближе. -Назло тебе я и решила, буду демоном! К тому же есть уникальная возможность сделать необычную семью: мама-Серафим, дочка-демон, во, одним словом. И меня всегда тянуло к демонам, мамочка. - Она всем своим видом показывала неприязнь. -Ещё осталось, что бы ты с ангелом дружбу вела. Если уникальность, то давай же, дойди до конца! - она сохраняла свою дерзость. Я пошла к ней и, не знаю как, заглянула в глаза. Я попала в галерею её жизни Непризнанной. Я передвигалась по этому залу и увидела один очень интересный экспонат. Картина, где мама с Винчесто. Они смотрели друг другу в глаза, нежно держась за руки, мило улыбаясь. У обоих по лицу можно прочитать влюблённость, вели себя так, будто снова стали подростками и это их первая любовь. Одно мгновенье и они тянутся, чтобы насладиться губами, одарив прекрасным поцелуем. Но всё это закончилось, так как мама борется с моим присутствием в её голове, сначала у неё не получалось, но надавив сильнее, получилось, да так получилось, что я упала на пол. -Запретный поцелуй… Мам? -Хватило наглости? -Какая наглость, мам? Ты только что осуждала меня, затирала, да как я могла стать демоном, подружи с ангелом, - я передразнила её, - а сама? Крутила роман с демоном! -Я была Непризнанной. -Но училась на факультете ангелов! А, может, там ещё такие кадры прошлого есть, но я их не увидела. А, может, ты до сих пор дружишь с демоном, но скрываешь это. -Я разочарована в тебе, Вики. Я думала у меня сильная девочка, а на деле ещё осталась ребёнком. И я приду к тебе на суд, только посмотреть на то, как ты будешь унижаться. -А я думала, раз моя мама ангел, то она осталось такой же, какой была на земле. -Я и была такой на земле, просто ты была маленькой. - Эта фраза, как лезвие ножа, прошлась по моему телу. Мама гордо выдохнула и ушла от меня.       Последний раз мама ушла так от меня, когда мне было пять лет.       Земля, пятнадцать лет назад.       Родители привезли меня в парк аттракционов, который совсем недавно начал набирать свою популярность. Самое интересное среди детей моего возраста - плюшевые розовые уточки и вкусные конфеты-колибри(леденцы). Моя подруга Ииша часто приносила их, когда была у меня в гостях. Возможно, сегодня я попробую другие вкусы, а их всего двадцать(!). Мы с мамой сидели на лавочке при входе, пока папа покупал билеты. -А мы поплаваем на лодках? - спросила я, падая на коленки мамы. -Да, и это тоже. -А конфеты-колибри? -Да, тоже купим. Запоминай здесь всё, эта память останется у тебя навсегда, особенно, когда ты ещё маленькая. -Правда? -Да. -Ну, билеты куплены, пойдёмте веселиться! - папа передал один билет мне. -Да, ура-а-а! - я, радостно прыгая, направилась ко входу.       Прошло несколько часов беззаботного веселья, сейчас уже семь часов вечера. Мы пришли в маленькое кафе. -Я пойду, закажу нам еду, что хочешь, Вики? -Папа, купи мне клубничное мороженое. -Ребекка? -Какой-нибудь салат. - Он кивнул и ушёл к кассе. Мы с мамой сидели за круглым маленьким столом. За эти часы у меня появился розовый мишка, имя пока не придумала, честно, я хотела уточку больше, чем мишку. -Сегодня прекрасный день, да, Вики? -Да, мамочка. -Ты всё запомнила? -Да, я старалась запомнить абсолютно всё! Я потом расскажу об этом походе Иише, как мы веселились. -Вот и хорошо. Эти отрезки храни теперь у себя и никогда не забывай. Помни об этом. -Что такое отрезки? Хотя, ладно, есть дела серьёзнее. Мама, где моя конфета-колибри? -Точно. - Мама улыбнулась. -Вот, держи, она со вкусом баббл гам. -О-о-о, такой я ещё не пробовала, спасибо, мамочка. - Я обняла её. Мимо нас прошёл дядя с обезьянкой на руках. -Мама, смотри! - я повернулась лицом к спинке стула. Дядя оказался добрым, он разрешил мне погладить её. Обезьянка посмотрела на меня, прося какую-нибудь вкусняшку. В ответ я помотала головой и грустно улыбнулась. -Доченька. - Дядя забрал обезьянку и понёс развлекать других ребят. -М? - я развернулась и увидела то, что никогда не хотела. -Сядь аккуратно. - Мама сказала с улыбкой, её красивые, нежные глаза тоже улыбнулись. Только это была странная улыбка. Так обычно улыбались в телевизоре, а потом происходило что-то плохое. Но это мама, ничего плохого не произойдёт, я ей верю. Она положила на стол моего мишку, а рядом лапу. -Оторвали мишке лапу. - Мама положила рядом нож, который был до этого на столике. -Зачем ты оторвала лапу? - мама ничего не сказала, она забрала у меня с рук конфету и сломала её. Я виновато посмотрела на маму. -Это за то, что плохо себя вела. -Прости меня, я больше так не буду, честно. - Я смотрела на неё испуганными глазами. -Больше и не надо. - Она встала, погладила меня по голове и заглянула в глаза. -Ты всё запомнила? - я неуверенно кивнула. -Молодец. - И как-то по-особенному, я не могу это описать, начала отдалятся от меня, проходя мимо аттракционов, уходя в глубь леса. -Вики, а где мама? -Ушла. -Куда? -Не знаю. -Наверное, ей позвонили. -Пап, мама сломала колибри, а ещё сказала, что я плохо себя вела. Это правда? -Нет, конечно. -Папа обнял меня, успокоив, а сам оглядывался по сторонам.       После того дня мама так и не появилась. Мы обращались за помощью, но нам сказали, что она пропала без вести и можем считать, что её больше нет.       Наше время.       Ах! Я пошатнулась. Эти моменты… Я их не помню... Я всё забыла, пока не это выражение лица как сейчас. Эти глаза, улыбка… Такое чувство, что она специально их стёрла мне из памяти, а сейчас заново напомнила. Я села на кровать, от ТАКОГО ноги не выдерживали меня, посмотрела в дверь, будто она ушла вот только что, посмотрела ей в след. -Мама-ангел, хах, смешно. И вообще эта женщина зовётся моей мамой… Ужасно… - Прошептала я.       Перед окном появилась тень. Я осторожно подошла ближе и увидела Люцифера, он заметил меня и сказал: -Пора на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.