ID работы: 10399764

Зови меня мамочкой, Люцифер!

Смешанная
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
- Со всем скоро будет вечеринка у Ризза, мы обязаны там быть, - проглатывая салат, заявила Мими. - Тебе прошлого раза не хватило? – усмехнулся Ади. - И вообще, чего ты так привязалась к этому Риззу? - Он - моя поддержка. - Обычно такие "поддержки" заканчиваются любовью. - Знаешь, если…       Дальше я не слышала их слов. Последние несколько минут я полностью погружена в свои мысли. Я хотела сразу поискать книгу про правителей Ада, но время поджимало. В нужный мне отсек в библиотеке просто так не попадёшь, только, когда лекция, а следующая будет через неделю. - Может, уже успокоишься? – раздался голос Ости по столовой. – Перестань быть таким.       Это заставило меня вернуться обратно. Хотя казалось бы, откуда спускаться. - Ости, помолчи, - таким же тоном ответил Люцифер. - Что с ними? – спросила я. - Последние две недели он не похож сам на себя, - Мими говорила почти шёпотом, её улыбка и мечтательность померкли. – Его как будто подменили. Я стараюсь с ним не разговаривать, хотя он настаивает, но нет. Я хочу его забыть, для меня его больше не существует. - Он сделал что-то ещё? - О Шепфа, нет. Достаточно его выходки и искренней любви, - говоря это, Мими будто вновь обжигалась. Она его любит, это видно. - В любом случае, он уже хорошо накосячил. - Может, поговорить с ним? – самоуверенно предложил Ади. - Он быстренько твоё личико украсит и расплющит, - посмеялась Мими. - Ну спасибо.       Я посмотрела в сторону той двоицы, и встретилась взглядом с Люцифером. Его красные глаза были потухшими. Или нет. Разбитыми? Он потерял частичку себя. Если за образом мальчишки подлеца пытается что-то скрыть, то он плохой актёр. Он смотрел на меня долго и явно пытался отыскать ответы. Вот только, что тебя интересует? Или это как-то связано с твоим папочкой? Я сама витаю в ребусах, поэтому отвернись. Палитра эмоций на лице Ости играла мрачными красками. Злится на Люцифера. Недолго была сладкая парочка. Получай по заслугам. - Что смотришь, Непризнанная? – съязвила Ости.       Я усмехнулась и отвернулась. - Мими, давай пойдём в комнату? – аккуратно спросил Ади. - Нет, у нас сейчас последняя лекция. Ты собираешься прогулять? – она всё мешала свой салат. - Правила созданы для того, чтобы их нарушать. - Ади! Это же тебе во благо. Иначе разделишь пополам кого-нибудь или ещё хуже будет. - Это будет весело. - Ади, - влезла я. – Ты же хочешь ходить и дальше на вечеринки? - Скучные вы, идёмте, - проворчал он. - Я так устала за сегодняшний день, - зайдя в комнату, я пожаловалась и плюхнулась на кровать. - Выбилась из привычного темпа, подруга, - Мими улыбнулась, сев на свою кровать.       Теперь ей лучше, это потрясающе. - Кстати, кто такой Ризз? - Мой друг. Мы с ним знакомы с детства, но хорошо общаться начали недавно. - А вечеринка по какому поводу? – я повернулась на бок в сторону Мими. - Да просто. Ему спонтанно пришла идея. Мы тогда вечером прогуливались по коридору. Я рассказывала о ситуации с Люцифером, - она приуныла.       Так, опять не туда идём. - И этой вечеринкой он решил меня развеселить. И мы будем с тобой VIP.       Ты уверена, что ты ему друг? - О-о, - протянула я, - это замечательно. Больше выпивки? - Больше место для уединения. Кстати, об этом. Тебе кто-нибудь приглянулся в школе? - Есть один мужчина, покоривший мою голову, каждый день думаю о нём. - И кто же? – её глаза были, точно щенячьи. - А тебе всё скажи, - я легла на спину. - Ну, Вики! - Шучу я. Когда вечеринка у Ризза? - Завтра. - Почему ты раньше не сказала? Мне нужно в душ.       Она посмеялась. - Сначала я. Вики, можно я побуду твоим стилистом и визажистом? - Ты ещё спрашиваешь? - Я поняла. Я в душ. -Давай, быстрее.       Мими взяла чёрную атласную сорочку и скрылась в ванной.       Мужчина, покоривший мою голову, каждый день думаю о нём. Я вспомнила, что в прикроватной тумбе лежит конверт. Тот самый конверт. Мои руки, словно я ими не управляю, потянулись к нему. Надпись на красной печати уже расшифровалась – СВ - Сатана и Вероника – правители Ада. Разве имя Вероники ещё должно присутствовать здесь? Конверт был невесомым, и, открыв его, внутри было число 1272. Потрясающе, ещё один ребус! Разглядывая конверт, в памяти проносились картины первой встречи. - Я потерял одну вещь, и я уверен, что находится здесь, – из уст Сатаны это звучало угрожающе. - И что же это за вещь? – я старалась оставаться уверенной, но некоторая дрожь в голосе выдавала меня. - Очень ценную и именную для меня. - Настолько ценную, что Вы решили найти её в комнате обычной ученицы, а тем более Непризнанной. Неужели Вы будете тратить своё время, пока кто-то ходит с этой вещью по школе или за её пределами? - Хах, умно. Когда найду эту суку, стащившую ценность, я лично сгрызу глотку. - Вы не там копаете. - Как твоё имя? - Зачем оно Вам? - Как твоё имя? – это звучало без всякой усмешки, строгая серьёзность. - Вики Уокер. - Уокер, значит. Такая уже упрямая, как мать, не знаешь, что будет дальше, но слишком самоуверенна. Я всего лишь осмотрю комнату, если здесь ничего нет, я спокойно уйду. Да, тебя удивляет, что сам Сатана явился в эту норку.       Рука машинально потянулась к горлу. Нет, Вики, тебя надо всё это забыть. Да, такое точно не забудешь, тебе затаскали по темницам Ада, но надо забыть.       В голове зазвучал голос Геральда: - Здесь я не советую расслабляться. Это Сатана. Покоя не жди. Надо – из мёртвых достанет.       Я разорвала конверт. -Моя голова уже вскипает от всего этого. Это невыносимо! На вечеринке напьюсь до беспамятства.       Я закрыла глаза. В этой ласкающей темноте появилась искорка яркого света. Раздался злорадствующий женский смех, и передо мной появилась Святая дева, открывающая руки, будто хочет меня обнять. - Очаровательная Вики, я жду тебя. Иди ко мне! Или ты не узнаёшь меня? - её голос был приятной, манящей мелодией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.