ID работы: 10399764

Зови меня мамочкой, Люцифер!

Смешанная
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Ади давно покинул комнату, а Мими не слышно. Я одна. Прямо передо мной книга с ответами на большую часть моих вопросов. Правда о Веронике – то, что я хочу узнать уже практически два месяца.       Я сидела на кровати и словно окаменела. Так! Соберись Вики! Сейчас ты узнаешь больше о Веронике, о Сатане, возможно Люцифере, а ты сидишь ровно и ничего не делаешь? Это вообще кто?       Я резко выдохнула и потянулась к книге. Пролистав страниц десять, можно понять, как долго демонов принижали ангелы. Если посмотреть книги правителей Рая, то даже там изображения людей, а здесь размазанные силуэты. Века два спустя портреты стали четче. Руки тряслись, пока я не дошла до странички с Вероникой.       Я просидела около часа, читая несчастные двадцать страниц с историей этой девушки и Сатаны. Конечно, много рассказов о личной жизни не будет, но кое-какая информация есть.       Во-первых, что мне сразу бросилось в глаза так это то, что моя мама попала в Небесный мир на следующий день после смерти Вероники. Совпадение?       Во-вторых, Вероника на престоле оказалась раньше Сатаны, но позже отказалась от него. Ну, соответственно, когда они обвенчались, Вероника вернулась к власти. Также она вторая демоница на троне.       В-третьих, её загадочная смерть. Если к каждому правителю подробно описывают смерть, то в случае Вероники нет. Единственное упоминание – она погибла в день грандиозного бала в школе. С того времени Сатана больше не посещал данное мероприятие.       В-четвёртых, мы с Вероникой действительно похожи внешне: длинные волнистые волосы, голубые глаза. Ах да.       В-пятых, она единственный чистокровный демон с голубыми глазами. В книге не упоминается причина, но я уверена, что она с такими не с рождения. В продолжение к внешности не могу ничего сказать про черты лица, ибо здесь нет четких линий.       Некоторые строчки я перечитывала по несколько раз. Честно, эта информация мне ничего не дала. Конечно, есть пункты, привлекшие моё особое внимание, но сомнительно. Хотелось бы больше подробностей, но с другой стороны это и не её личный дневник. Теперь моя цель узнать побольше о матери. Может, это даст ещё что-нибудь? - Вики, - послышался голос Мими, - сколько ещё сидеть так будешь? Я тебя зову, а ты ни в какую. - Прости, - я дёрнулась. - Что у тебя за книжка? – она скинула свою кофту и плюхнулась на кровать. - Да так, учебник истории, - я быстро закрыла книгу и убрала в нижний ящик тумбочки. - Фу, - Мими перекатилась на бок, поворачиваясь лицом ко мне, - убери эту гадость. У меня есть новость получше. - И какая же? – теперь я развернулась к ней лицом. - Мы можем побывать на тренировке по Крылоборству, где тренером будет Ривз, - глаза Мими светились от счастья. - Вау, - с каменным лицом обрадовалась я. - Ты чего, не рада? - Смотреть на то, как вы будете ворковать? - Эй! – она кинула в меня подушку, - я это делаю для тебя. С Ади ты отказалась тренироваться, так что занимайся с Ривзом. Между прочем в своей команде он лидер, а во всеобщем топе занимает второе место. Только попробуй сказать что-то про первое! – пригрозила мне пальцем. - Да я знаю, что там Люцифер. - Ну вот. Вики, я искренне хочу помочь тебе с экзаменами. Всё, что могу сделать – дать тебе правильных людей. Дальше всё зависит от тебя самой. - Я это прекрасно понимаю, Мими, спасибо. Но у меня есть одна проблема. - Какая? - У меня не пробудилась моя сила. - До сих пор? - Да.       Комнату окутала тишина. Мы просидели в такой обстановке минут семь, может, больше. - Для чего ты хочешь мне помочь? – резко спросила я. - Ты моя подруга, а сдав этот экзамен, ты станешь полноценным демоном, получишь свободу. - Ты же понимаешь, что полноценным демоном я не стану, а клеймо «Непризнанная» будет вечно на моей шее? - Ты можешь совершить переход, - Мими говорила серьёзно. - Что? Какой переход? - Есть ритуал, который позволяет совершить переход в полноценного демона. Твоя кровь очищается, оковы спадают. Всё. Вот твоя свобода. Я хотела рассказать позже, но время неподходящее было. То, что я тебе рассказываю очень серьёзно. Ритуал опасен, но это может быть и шансом. - На сколько он опасен? - Лишь треть смогла выжить. - Мими.. - Давай закроем тему? Поговорим позже, а сейчас нас заботят только экзамены и твоя сила. - Её отсутствие. -Да. А теперь давай спать, - Мими взяла пижаму и пошла в ванную переодеваться, оставляя меня наедине с нашим разговором.       Про переход я ничего не знала. Никто о нём не говорил, учителя тоже. Но это очень интересно. Рискованно, но чарует.       Я переоделась и легла спать. Всю ночь я видела Святую деву, режущую себя серебряным клинком. - Ну а потом мы сбежали от Фенцио, - Ади завершил свой рассказ о том, как он с друзьями ночью воровал цветные бомбочки. Эти самые бомбочки лопаются в воздухе, позволяя на немного ослепить так называемую жертву. Это неопасно, но неприятно. - Ади, тебе осталось только своровать что-нибудь из кабинета Фенцио и… - Нет. Больше я на это не подписываюсь, только около, - Ади перебил Мими. - А что такое? – хитро усмехнулась она. - Я не хочу вспоминать то наказание. Больной дед.       Мы с Мими засмеялись. - Да ладно тебе, острые ощущения, - Мими старалась поддержать. - Да щас, - Ади приуныл и уткнулся в свою тарелку.       Но не получилось.       Было обеденное время. Большая часть учеников нагрянула в столовую. - Слушайте, может, отправимся на парящие острова? – предложила Мими. - До них ведь далеко, - удивилась я. - Нет, милая, они ближе, чем ты думаешь. Там и проведём твою тренировку. - Тренировку? – спросил Ади. - Да, - радостно ответила Мими, - я попросила Ривза позаниматься с ней. И, Вики, у нас есть надежда на пробуждение силы. Возможно, что школа сковывает тебя, создаёт маленькое пространство, а твоя сила масштабнее. Попробуем, вдруг получится. - Я извиняюсь, - вмешалась я, - под «масштабной силой» что ты подразумеваешь? - Ну, из крупных сил есть разрушение или смертельный крик.       Я подавилась чаем. - Смертельный крик – одно название. На самом деле это очень классная сила. Она обездвиживает противника на некоторое время. Стёкла и стены тоже трещат. - Увлекательно, - поддержала я, - но я бы предпочла что-нибудь другое. - И что же? – любопытно спросил Ади. - Не знаю, - ответила я, - что-нибудь, но чтобы было. - Я бы тоже хотел смертельный крик, - мечтательно вздохнул Ади. - А каменного взгляда ещё ни у кого не было? – поинтересовалась я. - Ооо, горгулия, - оживился Ади. - Медуза Горгона, - поправила я. - Точно.. Какая разница? - Кстати, я сегодня не смогу прийти на посиделки с Ривзом с вами. У меня встреча с один человечком сегодня, - я сменила тему. - И кто же этот некто? – Мими состроила кокетливое личико. – У тебя появился фанат?       Ага, папочка Сатана. - Нет, один знакомый. - Знакомый? – уловила Мими. - Знакомый человек, - развеяла её фантазии я. – Я пойду собираться, а вам хорошего дня. - А вам замечательной встречи, - поддразнила Мими.       О Боже.. - Да-да… - больше нервно прошептала я.       Хотя дуэт меня и Сатаны.. Шепфа, нет!       Время встречи уже приближается, нужно подготовиться, как следует. Покажи себя, Вики Уокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.