ID работы: 10399773

Месть

Джен
PG-13
Завершён
357
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 18 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Здравствуй Гарриет!-сказала светловолосая женщина чуть пожилого возраста-присаживайся, чего же ты тут стоишь.-женщина указала на стул, рядом с столом. На стул села девочка лет десяти, с чёрными взъерошенными волосами, что были до плеч и карими глазами. Взгляд её не выражал ничего, разве что равнодушие к происходящему. Сев, Гарриет опустила голову, при этом сгорбившись. Одета она была в простую одежду, а на глазах носила круглые очки. И женщина начала диалог -Гарриет, как ты выросла с нашего последнего приёма! Становишься ты с каждым разом всё красивей, и красивей! Мне бы такую внешность как у тебя!-сказала она, ожидая реакции нормальных маленьких девочек, а именно смущающееся личико, с красными от комплимента щёчками и улыбкой. Но вместо этого наткнулась на равнодушный взгляд Гарриет. И её сухой ответ - Вы льстите мне миссис Коулман.-сказала она. Миссис Коулман задумалась, один и тот же ответ всегда. И решила продолжить дискуссию, в надежде найти в девочке хоть малейшие изменения, с предыдущей встречи. - Гарриет как у тебя дела? Как уроки? Ты нашла новых друзей?-спросила она. -Всё хорошо миссис Коулман. Вчера я получила по английскому языку "Отлично"-ответила Гарриет. А про друзей она промолчала подумала миссис Коулман. Как всегда. И продолжила, в надежде увидеть, хоть в этом вопросе проблеск эмоций. -Я слышала, неделю назад твоя мама родила тебе сестричку, как вы её назвали? Тебе она понравилась?-спросила она. У миссис Коулман не было братьев или сестер, она всегда мечтала о них. Если бы они у неё были, она бы каждому кто спросит о них, она бы расхлёбываясь, рассказывала какие они потрясающие, как она их любит и во что с ними будет играть. И ждала такого ответа от Гарриет, ведь у неё было целых две сестренки и один братишка. -Да, мама родила мне сестру, назвали её в честь матери мистера Снейпа, Эйлин. Да мне она очень понравилась, когда она вырастет буду играть с ней в куклы.-сказала она отстранённым и безэмоциональным голосом. Подобная фраза казалась отработанной, выученной. Я даже не задавала вопрос насчёт что она будет играть когда Эйлин подрастёт, она уже на него ответила. Будто пытаясь, лишний раз не говорить, подумала миссис Коулман. И решила продолжить беседу, опираясь на тему младшей сестры -Что ты почувствовала, когда первый раз увидела Эйлин? Спросила миссис Коулман. -Трепет, восхищение, желание взять в руки Эйлин и бесконечную любовь.-сказала Гарриет опять отстранённым и безэмоциональным голосом. Избалованная девочка! Подумала миссис Коулман. Если бы у неё были такие родители, то она бы даже полы вытирала с благодарностью своим родителям за счастливое, беззаботное детство! Не то что эта паршивка, уже второй год ходит к ней, родители её тратят безумные деньги на детского психолога или в её случае, психиатра. Дальше же, миссис Коулман продолжила задавать вопросы, натыкаясь на сухой ответ. Через час, захлопнув свою исписанную тетрадь, миссис Коулман сопроводила Гарриет. И проверяя свои записки, миссис Коулман обнаружила что Гарриет до сих пор называет своего отчима мистером Снейпом. И решила немедленно написать об это Лили, бедной матери этой неблагодарной Гарриет.

***

-Гарриет, помоги Азалии накрыть стол.-сказала Лили, обращаясь к Гарриет. Гарриет лишь внутренне закатила глаза, и сказала -Да, мама-ответив это она пошла помогать "Азаличке". Эта чертовка, опять что то испортит и всё свалит на меня. А из неоткуда появившийся мистер Снейп, подтвердит слова своей любимой дочурки. Подумала Гарриет. Ей было одиннадцать, и сегодня её день рождения. Сегодня к ним домой придут друзья "Азалички", хотя это было день рождение Гарриет. Ближе к вечеру, Гарриет пойдёт праздновать свой день рождения в доме Поттеров, к своему отцу Джеймсу Поттеру и его жене Анне Поттер с их дочерью Розой. И там же будет её крёстный отец Сириус Блэк. Дядя Сири! Воспоминания о нём, согрели душу Гарриет, и она не уследила за тем как Азалия специально толкнула Гарриет в сторону, жидкость из блюдца пролилась на пол , а сама она упала. А тем временем Азалия, начала громко рыдать, словно её четвертуют, при этом крича "Мама Гарриет меня толкнула". Тут же прибежала Лили на руках с Эйлин и Северус с Хьюго. Лили опустила Эйлин на пол, и подошла к Азалии, при этом наводя диагностические чары. А Гарриет наткнулась на гневный взгляд мистера Снейпа, кричащий "я тебя уничтожу". Гарриет знала что последует. Азалия обвинит во всём Гарриет, что она трудолюбивая Азалия, несла блюдо, а Гарриет толкнула её, что бы та упала и поранилась. Снейп подтвердил слова Азалии, говоря что сам здесь всё видел, что Гарриет совсем зазналась, считая что подлянка сестре, это хорошо. А Лили, поверив всему этому поругает Гарриет, посадит её на домашний арест и вообще, она не будет при праздничном обеде! Так и было, и Гарриет оставалось только сглатывать слёзы горечи и несправедливости.

***

Сегодня Гарриет отправляется в Шармбатон, со своей сводной сестрой Розой. Лили, всё это время думавшая что дочь поедет в Хогвартс устроила истерику. -Ты хоть понимаешь что творишь, Гарриет Джейн Поттер! Кто будет присматривать за тобой, в Шармботоне? Ты хоть понимаешь, насколько это опасно? За кого будет держаться Азалия когда поедет в Хогвартс в следующем году? Ты об этом подумала? Как же Эйлин и Хьюго? Ты о них подумала? Ты хоть головой думала когда отослала письмо из Хогвартса?!-крики Лили перешли на визг. Опять она о своих Азалия, Эйлин, Хьюго, подумала Гарриет. И ответила -В Шармбатоне преподает тётя Анна, и я поеду туда с Розой!-заявила Гарриет. Лицо Лили стало красным за пару секунд, становясь ни чем не хуже цвета её волос. -Что ты сказала? Ты поедешь с какой то Анной Поттер! Это, это ... Уму не постижимо! Вместо того что бы поехать в Хогвартс, к своему отцу, к своей сестренке в опору, ты поедешь в какой то Шармбатон?! Нет такому не бывать, - с такими словами, она схватила чемодан Гарриет и швырнула его в стену. Тут прибыл Северус, успокаивающее поглаживая плечи Лили. Лили чуть успокоилась. И проговорил -Раз Гарриет хочет ехать в Шармбатон, то пусть уезжает.-сказал Лили. А потом изменив выражение лица процедил- Ты такая же высокомерная и эгоистичная как твой отец! Ты всегда хотела много внимания, невоспитанная ты выскочка!-сказал он. И неожиданно для Гарриет, Лили сказала -Тебе бы брать пример с Азалии, воспитанная, скромная и главное нормальная! Не то что ты, ты даже в детстве пугала не то что детей, и взрослых!-воскликнула Лили, и вдруг умолкла, с ужасом глядя на Гарриет. Её ненормальность в семье была под запретом, даже Северус, не затрагивал эту тему. Ладно, Гарриет хоть как принимала моральные оскорбления, но не про её ненормальность. Всё электричество в доме замигало, а вещи начали дрожать. А глаза Гарриет всполохнули красным, и она процедила, перед выходом -Ненавижу вас!

***

Магическую Британию огорошила новость о том что на выборах Министра Магии выиграл некий человек по имени Том Гонт. Как сообщалось источниками, не было человека что не обладал большими связами и властью чем он. НЕ было волшебника или волшебницы, что обладали магическим потенциалом больше чем он. И не было на земле людей, что могли разговаривать на парслтанге, кроме него. При первом же интервью, на вопросе есть ли у него избранная, или невестам Британии можно готовиться на завладении его сердца, он дал твёрдый ответ. Что дама его сердца готова разорвать любого кто посмотрит в его сторону. Многих ошарашил этот ответ, а некоторых возмутил.

***

Чета Снейпов готовилась к свадьбе Министра Магии. Лили пыталась надеть что то соответствующее, сам Снейп ждал свою семью у входа, то и дело недовольно пыхтя, смотря на время. Азалия наносила свой макияж, кричащий о том что она не молодая, милая девушка, а тридцатилетняя женщина у которой потекла тушь. Эйлин пыталась застегнуть своё слишком открытое платье, а Хьюго то и дело ныл о том что не хочет никуда идти. Снейпы, каким то образом собравшись ворвались в церемонию бракосочетания, но нужные люди тут же их выпроводили обратно. Их не было в списке! Знаете ли! Их возмущению не было предела!

***

Лили Снейп была в отчаянии!!! Её муж Северус умирал от неизвестной болезни, ни один целитель не может помочь... И из за того что Северус не работал вот уже два года, в семье начался сложный период, нехватка денег. До Лили доносились причитания Азалии, о том что её не хватает денег на новое платье, крики Эйлин с Хьюго о том что они хотят на море и вообще, почему мать бездействует? У Лили практически не оставалось денег, даже на лечение мужа. Но судя по слухам, есть женщина что может вылечить любую болезнь, кроме смерти. Она обладала даром целителя, и была женой министра магии Тома Гонта, нынче самого богатого и влиятельного человека в Магической Британии. И Лили пошла на отчаянный шаг, на поклон к его жене, дабы та спасла её мужа. Голос её не ответил, но ей сказали что она согласилась осмотреть её мужа. Сама Лили, не видела никогда саму жену Министра, или кем она является. Тут ей вспомнилась её непутёвая дочь Гарриет, что сбежала из дома стоило её исполниться семнадцать, и оборвала с ней все связи. Лили внутренне всхлипнула, ох Гарриет! Ослеплённая любовью к Северусу и её новым деткам, она сама не замечала как становилась с любящей, понимающей матери для Гарриет, в эгоистичную, дуру. Лили разрыдалась. Ах, Гарриет!

***

Посреди комнаты было шесть человек. Один человек, а именно мужчина, лежал на диване, еле открывая глаза, а возле него сидела рыжеволосая, местами постаревшая женщина. Парень и девушка стояли поодаль, держа за руку девочку-подростка. Привлекала внимание, женщина или девушка, что стояла у окна, одетая вся в чёрное, и лицо её обволакивал туман, не давая посторонним увидеть её лицо. И она круто развернувшись, посмотрела по крайней мере лицом, в Лили. Лили аж поежилась. Какой министр, такая и жена. Подумала она. И начала говорить -Вы вылечите моего мужа Леди Гонт?-спросила она прямо. Фигура в плаще зловеще рассмеялась. И Лили показалось, будто она раньше слышала где-то этот голос. Слышала она голос Леди Гонт в первый раз. Хоть и Лили была старше Леди Гонт, Лили должна была обращаться к ней на "Вы". Её это раздражало. Но для любимого Северуса можно потерпеть. -На вашем муже лежит проклятие данное самой Магией- сказала Леди Гонт. И продолжила -Это как магический откат, просто грех что совершил ваш муж, особенно не понравился Магии. Он нарушил клятву, что давал вам при вашей церемонии бракосочетания.-наконец сказала она. -Как дано самой Магией? Северус почти тридцать лет проработал в Хогвартсе, это разве уже не благое дело, учить Магии юных волшебников?-спросила с сомнением Лили. -Ваше дело, своё я уже сказала, на этом я вас покину-хотела Леди Гонт развернуться, но Лили её остановила -Стойте, Леди Гонт, мы вам верим! Но какую именно клятву он нарушил-тихо спросила она, и грозно посмотрела на мужа. -Порассуждайте сами, не зря же вы когда то были умной ведьмой на курсе.-сказала Леди Гонт. -Он мне никогда не изменял, я проверила веритассерумом, супружеский долг исполнил, у нас есть дети, мы всегда жили в достатке, что ещё?-сказала она задумчивым взглядом. -Вы забыли кое что-подсказала Леди Гонт. -Что ещё осталось? Не подскажите Леди Гонт?–Спросила она -Ваш муж, давал клятву о том что будет любить всех детей одинаково, ведь у вас кроме детей от него, был ещё один ребёнок.-сказала она -Это Гарриет?-спросила она -Ну раз уж вы догадались, да это Гарриет. Гарриет Поттер, нынче же она под фамилией мужа. Самая сильная целительница всех времен, самая юная обладательница Мастерства Зелий и Мастерства Чар, самая влиятельная женщина нынче в Магической Британии и-Леди Гонт не дали продолжить -Жена министра Магии?-тихо спросила Азалия, что прижимала Эйлин. -Ах, какая ты догадливая оказывается, Азаличка! -сказал Гарриет снимая чары, и улыбаясь, скорее скалясь, словно волк, перед атакой. -Гарриет!-Лили побежала в сторону Гарриет. Но стоило, быть в радиусе одного метра от Гарриет, её отшвырнуло в стену. -Какого чёрта?!-взревел Хьюго с Азалией, а Эйлин зыркнула в сторону Гарриет, снейповским взглядом. Ну а Гарриет, взглянула на Эйлин поттеровским взглядом, что та аж задрожала. -Гарриет, прости меня пожалуйста!-Лили просто ревела, всхлипывая. А Азалия лишь могла сидеть около матери, и ждать чуда. -Ох, ох, ох, ак я ждала этого момента! Когда вы все Снейпы, особенно твой муженёк мамочка, поплатиться за все мои страдания! Начнём с тебя Азалия. Ты всегда делала всякие дела на стороне, в итоге обвиняя меня, а твой муженёк мамочка всё это подтверждал, хотя видел что я не виновата. Ты всегда хотела больше внимания, как чёртова гиена смеялась, когда меня унижали. А сейчас, а сейчас, висишь на шее своих родителей, у тебя даже нормальных проходных баллов нету, настолько ты тупая. -на этом она улыбнулась, и посмотрела на Азалию надменным, высокомерным взглядом, как смотрела на неё Азалия, в далёком детстве. И продолжила- теперь ты дорогая мамочка. В детстве, в далёком детстве, я любила тебя, считая самым лучшим человеком на свете! Пока ты не стала верить мистеру Снейпу и его дочурке Азалии, и обвинять меня, унижать и морально и физически. Ты даже не проводила меня на платформу в Шармбатон, и так каждый раз. Пока мои однокурсницы рассказывали о своей классной семье, я худо бедно что-то мямлила, и плакала ночью, беззвучно, что бы никто не услышал. Ты буквально забыла про меня, и игнорировала. Мерзкая ты сука как и твоя дочь. Я стыжусь, что ты моя биологическая мать.-на этом она выплюнула эти слова на Лили, та ещё сильнее расплакалась. И продолжила-И ты мистер Снейп. Ты с первого моего появления, меня ненавидел. Всегда делал вид будто хоть как то заботишься, при людях, а на деле ты меня морально унижал, о боже как я похожа на мерзкого Поттера. Это ты, жалок, свою детскую ненависть, направляешь на ребёнка, который кроме внешности не унаследовал от своего отца ничего. Ты всегда демонстративно, показывал что любишь Азалию, Хьюго и Эйлин а меня, ты не просто не любил, ты меня ненавидел и унижал перед своими же родными детьми. И в заключение, что бы муки твоей семьи длились больше, я скажу-на этом она достала палочку, и выпрямив спину чётко произнесла -Я Гарриет Джейн Гонт, не прощаю нарушение клятвы Северуса Снейпа, и все беды что он заставил меня испытать, отныне заклинаю его на долгую и очень мучительную смерть! -выкрикнула она. И из неоткуда послышался голос -Да будет так!- и тело мистера Снейпа охватило чёрное сиияние, что впиталось ему в кожу. В ту же секунду он начал корчиться, при это говоря -Ттттыы...тттаккккаая...жжеее...ммммеррсссскааяя...кккак...ттттвой...оттттецц-на этом он начал истошно кричать. Лили же никак не реагировала на мужа, а тупо смотрел на когда то, бывшую дочь и первенца. Того, кого она раньше любила и готова была отдать жизнь. И тихо сказала -Прости меня Гарриет, если сможешь-на этом, Лили тихо вышла из комнаты, оставив Азалию, Хьюго и Эйлин открытыми ртами. А Гарриет, же улыбнувшись им сказала -Скоро вы станете дядями и тётями, и назову я свою дочь в честь сегодняшних событий, -и она улыбнувшись, погладила чуть округлённый животик, и оскалом продолжила- её имя будет Месть.-и Гарриет, ушла покинув семейство Снейпов, что через несколько лет перестанет существовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.