ID работы: 10399773

Месть

Джен
PG-13
Завершён
357
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 18 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Гарриет сидела поджав ноги к телу, а голова была обернута в сторону мамы. Начинается подумала Гарриет. Снова. Снова Гарриет вылила второй бульон вчера, думая что это не нужно. Оказалось, он нужен был для мамы, что бы сварить суп детям. Что же, она не думала что он и в правду нужен, ведь в большинстве случаев первый бульон как думала Гарриет, не нужен. Либо её ругают за то что она его не вылила и не помыла посуду, либо за то что вылила и помыла. В этот раз второе, и по лицу мамы можно было понять, ничего хорошего ей не ждать. Что же, Гарриет в корне была права, мало того что она Гарриет смеётся над бедной матерью, которая такого не заслужила! Так ещё сидит будто в гости пришла. Гарриет в начале не поняла, что смеяться в этой ситуации, запрещено, и это было её тотальной ошибкой. В результате, она услышала (в очередной раз) какая она плохая, недоумная, недоразвитая и очень много нецензурных слов. Что же, это было не в первой для Гарриет, и она всё ещё ела свою еду, которую изначально не желала есть. Ругательства способствуют еде. Промелькнула мысль в её голове, но на землю её спустило то что мама собиралась нанести ей физически удар, вроде пнуть по ноге, или же ударить по руке. Гарриет согнулась в защитном жесте, и это видимо и остановило маму. Вернуло её на землю, из преисподней гнева. Но видимо, этого не хватило, и глаза мамы засверкали пуще прежнего, и ярость что в них разлилась, о стоило это видеть. Та начала уже говорить о ненормальности Гарриет, что такие как она ничего не добьются, и что с ней будут обращаться так же как она с ними. Что же, подумала Гарриет, хотя бы посуду бы хорошо мыли. Потом, когда Гарриет почти доела свою еду, мама видимо видя, что внешне Гарриет никак не проявляет эмоции, решила использовать как она наверное думала своё главное оружие, а именно сравнение. Она начала с фразы, “Как ты похожа на своего отца". Что же, подумала Гарриет, про схожесть её с её отцом, это что то новенькое. Дальше же она перечисляла видимо те качества, которые ей не нравились в Джеймсе Поттере, в папе. Какая она “толстая кожей” как её отец, что ей на всё фиолетово как ему. Короче говоря, облила грязью и её и её отца. Потом, же видя что лицо Гарриет испортились а огонь в глазах потух, видимо злорадствуя, она надавила на её самую больную тему, про то что она не нормальный подросток. Что нормальные подростки не смеются когда их матерят, реагируют нормально, да и вообще у них извилин больше. Что какая бы она умная не была в школе, в науке, в житейском она ноль что опять ей на всё фиолетово. Потом перешла на избалованность, что мои дети при избалованной матери будут нищими. А Гарриет уже было жалко своих будущих детей, от себя самой. Что же, плотина Гарриет, так стойко держащиеся рухнула в один миг, но её не прорвало. Хотели слёзы потечь по её щекам при матери, но непонятно что двигало Гарриет, и она встала с места и пошла в свою комнату. Что бы пережить нашествие чувств и горечи в одиночестве, что бы мама не видела как она плачет. Она не хотела показывать маме что она плачет или что её слова как всегда попали ей на глубину души и что ещё одна обида, засела в её памяти. И что когда нибудь, Лили Поттер поплатиться за все причинённые Гарриет страдания.

***

Девушка на вид лет двадцати пяти, шла по коридору что то записывая в свой блокнот. На ней был белый халат с изображением лимона на левой груди и белые брюки. Чёрные пряди то и дело спадали на бледное личико, тем самым мешая что то записывать. Яркие зелёные глаза бегали со строчки на строчку, пытаясь записать всё правильно. Разум Гарриет сейчас очень хорошо функционировал продумывая дальнейший план действий относительно пациента Х. Если же снять проклятие и сделать операцию, то они могут не успеть спасти пациента, а если же сделав операцию снять проклятие... То возможно пациент выживет, если проклятие не будет мешать. Но увы, это противоречит законам Магической Медицины, так делать категорически запрещено. Ей захотелось через маховик времени вернуться в прошлое и дать леща тому кто это придумал. Увы, но за размышлениями, поворачивая в нужный коридор, Гарриет не заметила то что кто то шёл прямо на неё. И мгновение, она теряет землю перед ногами и чувствует что лежит на ком то. Гарриет тут же скоростью света, (которой позавидовал бы ветер) отскакивает. И понимает что ничего не видит, потому что очки не при ней. - Мисс, вы не видели куда шли? - начал недовольный мужской, словно шипящий голос. Он ей чем то напомнил Снейпа её отчима, такой же официальный тон, в котором всегда присутствовали нотки угрозы. В ней снова заиграла так крошка Гарриет, которая боится любого шороха. - Простите мистер, надеюсь такого больше не повториться. - сказала Гарриет смотря на вроде бы место где должен был стоять мужчина. Но увы это была тень мужчины, сам же мужчина стоял поодаль, и он недоумённо смотрел на девушку опустившую свою голову и обращающиеся в никуда. - Мисс, я вообще то нахожусь в другой стороне - добавил Том. И тут же вихрем девушка повернулась в его сторону и первое что попалось ему на глаза, это зелёные как смертельное заклятие глаза. Потом только привлекательная внешность. Сердце Тома Гонта бухнуло, издавая поражённый звук.

***

Казалось бы, любовь вещь очень относительная и переменчивая, и никогда не можешь предсказать любовь ли это на самом деле? Или всего лишь камуфляж, прикрытый любовью, под которым на самом деле скрывается лишь плотский интерес или выгода. Вот и Гарриет это в последнее время понять не могла. Подобные мысли мучали её каждый день разлуки или же ссоры с любимым в эти трудные для неё времена. Всё начиналось с того что Том начал все чаще и чаще уезжать в командировки, якобы на важные совещания и решения, а Гарриет же начала всё больше и больше погружаться в работу. На время отсутствия Тома, Гарриет писала ему внушительные письма, каждый раз признаваясь и плавая в пучине чувств что её захлёстывают. А Том же в начале писал не менее внушительные письма, но с каждым разом они становились всё короче и короче. Дошло до того что Том даже не отвечал пару раз на её письма. Тогда то и Гарриет задумалась о искренности этой любви. На самом ли деле это любовь? И даже если все нежные чувства испытывает Гарриет, испытывает ли подобное к ней Том? Правильно ли, то что происходит между ними, что вся можно сказать инициатива, от неё? Задавать подобными вопросами, Гарриет начала чувствовать себя не нужной и использованной временами. Она просто не знала что делать со своими чувствами и как дальше поступать. И главная грусть или можно сказать непонимание возникало в том что когда приезжал Том, он вёл себя как ни в чём не бывало, не имея желания обсуждать эту ситуацию. Последнее очень не понравилось Гарриет, да так что сейчас она дошла до того что спрашивает советы от своих коллег-колдомедиков, которые по их же словам, многое повидали в жизни. - Детка, если тебя напрягает ваша связь с твоим мужчиной лучше разорви её сейчас. С каждым разом это будет делать все сложнее и сложнее. Уж поверь эти мужчины такие двуличны! Может быть когда он с тобой, он лишь с тобой, но стоит ему уехать так он сразу с ловелас. - сказала Бетти, и продолжила - Да, да лучше сделай это сейчас. Сказанные слова Бетти, как будто стали как гром среди ясного неба, Гарриет поняла что надо действовать. Придя после тяжёлого дня в Мунго в их совместную с Томом квартиру, она начала собирать вещи. Хватит с неё всего этого, мыслей о нем в любое время суток, чувств беспомощности и ревности и выкачивания энергии. Она устала. Пора с этим покончить. Вот она собрала два чемодана одежды, нужные ей вещи и уже стояла возле двери квартиры, и никак не могла насмотрется на последок. Её взгляд упал кухню, в которой она не раз готовила Тому еду. Один раз там случился один инцидент, похожий с её отчимом Снейпом, в котором ей пришлось вытирать суп с пола. Гарриет чуть не впала в то состояние которое было у неё до встречи с Томом, но опять он помог. Они вместе проработали эту травму. Он добавил ей чувство своей собственной значимости. Казалось бы, сколько благ для неё совершил Том, она должна быть благодарна и удовлетворятся тем, что у неё имеется. Но нет. Она не станет снова терпеть. Вдруг, Гарриет вспомнила что она забыла ключи на диване, в гостевой комнате. Наклонившись, Гарриет задела радио стоявшее напротив, и нечайно включила его. Заговорил голос какого то диктора, который судя по всему вещал о чем то политическом. Уже уставшая от писем Тома об одной единственной политике да выборов, Гарриет собиралась агрессивно выключить ненавистный магнитофон, как диктор громко заорал: – И в министерских выборах, на пост заместителя министра назначается...–тут то Гарриет и вспомнила что Том давно метил на это место, и причиной его долгих отсутствий была эта треклятая должность, то как он добивался её – Том Гонт! Сердце Гарриет пропустило удар, и она радостно улыбнулась. И прошептала: –Ты все таки смог...–Но не успела она докончить свою мысль, как диктор снова заверещал: –Министр..Ой, то есть кхм...Мистер Гонт, не хотите сказать пару слов или заявить что нибудь, а может что нибудь нам пообещать? –Благодарю Жаннелиус, пожалуй единственное что на данный момент я хочу сказать это...Моя леди, прости меня...Если сможешь...Все благи мира, драгоценности и знания, я готов отдать все, только не уходи! – Эх, Мистер Гонт, знаете же вы как разбивать дамам сердца. У меня даже есть предположение, что большая часть набранных вами голосов принадлежать женской половине Магической Британии...Ладно, все мы знаем что эти слова никому адресованы. Ведь так? – Всё возможно, отрицать или давать положительный ответ давать я не буду. – Ох, тогда к сожалению мы обрываем с вами нашу связь дорогие слушатели, но мы не говорим вам пока ведь впереди ещё много интервью! Гарриет не знала сама кому были адресованы эти слова Тома. Может быть, они были адресованы ей? Несчастной ей, которая страдает по нему проливая литры слёз? Или же другой девушке, с которой наверняка мутит Том, на стороне. Пелена ярости застилали глаза Гарриет и она с ещё более решительностью взяла в руки чемодан и собиралась покинуть квартиру. Тут кто то в окне недовольно угукнул, и Гарриет уставилась на ненавистную ворону, которая преследует её саму уже долгое время, с дома до работы, с работы до дома, а если она куда то все так и выбиралась то ворона всегда следовала за ней. – Что, грустно прощаться с единственным человеком который тебя кормил? – Гарриет не знала кому задает этот вопрос, не понимающей человеческих речей вороне ли? И дополнила – Мне тоже грустно. С этими словами она открыла дверь, но вдруг окно распахнулось настежь и через него влетела ворона. Пролетев по всей комнате она остановилась возле Гарриет и кинула ей под ноги что то. Это был какой то конверт. Гарриет в нерешительности коснулась его и вдруг все вокруг неё закружилось в разноцветном вихре. Это портключ. Это была последняя мысль Поттер, прежде чем она отключилась.

***

Проснувшись, она обнаружила себя привязанной к стульчику. Мышцы неприятно саднило, а горло пересохло. Открыв же глаза, она обнаружила себя в непонятной пещере, в которой пахло морской водой и было очень затхло. Возле повертев головой, она увидела неподалеку от себя какой то постамент сделанный из кораллов, который был до верха наполнен водой. "Кому же я так нужна? " пронеслось в её голове. Тут послышался хлопок трансгрессии, и в пару дюймов от её лица возникло лицо Тома. – Том? – голос Гарриет подрагивал, а сама она очень хотела пить. –Гарриет, я так рад что ты проснулась. – на лице Тома играла улыбка, но что то с этой улыбкой было не в порядке. –Что я тут делаю? Зачем все это? – Ох, милая Гарриет, так ты не догадалась? Я устроил нам романтическое свидание, правда не на берегу моря, но оно тут неподалеку, так что и это сойдет. Как ты и хотела. Чем ты снова не довольна? – Почему я связана? Если это твои очередные шутки Том, то они малоприятные. Мне больно, развяжи меня. ,– Гарриет старалась достучаться до Тома, в самой ей непонятной ситуации. – Ничуть, я не шучу. А веревки нужны, чтобы ты не сбежала. Как сегодня. От меня. К какому-то Блэку. – Что? Мое решение о переезде было основано не на каких то чувствах кому то. Я поняла что больше не существует нас, все это оборвалось в тот момент когда ты просил какую то леди остаться. А началось с твоей командировки. Теперь нас ничего не связывает, что ты хочешь от меня? Отныне я вольна решать с кем я буду и где буду. Поэтому прошу, развяжи меня, я не очередная твоя жертва, прошу настоятельно отпустить меня. – Глупая, эти слова были адресованы тебе. Я ведь видел что ты собираешься сбежать. И вместо внушительной речи, мне пришлось толкнуть эту, чтобы ты не сбежала. Но ты осмелилась. Теперь же мне придется принять меры, что бы подобное больше не повторялось. – Какие ещё меры? Ты меня пугаешь Том. – Гарриет стало по настоящему не по себе. Значит, та ворона, это был фамильяр Тома?Он что следил за ней все это время? – Во время моих странствий, я прочитал очень много трактатов о бессмертии. Ты только представь Гарриет! Сколько всего мы бы успели сделать, улучшить магический мир, взять мировое господство, столько всего нового постичь! Правда, было очень мало действенных ритуалов обрести бессмертие. Но был один рабочий. –Какой? –тема бессмертия безмерно интересовала Гарриет, что она позабыла свою проблему. – Крестражи. Волшебник делит свою душу на части и перемещает в предметы и человека. Правда, даже крестраж не спасет от смерти, лишь благодаря душе в предмете ты будешь существовать. Но есть одно но. Если крестраж поместить в человека который тебе дорог, то ты будешь жить вечно. Даже Авада Кедавра будет не страшна, ведь другая часть твоей души будет в том человеке и благодаря чувствам что дарит этот человек, не даст умереть первой части души. Я предлагаю тебе стать ею. Этим самым дорогим человеком. Предлагаю тебе переместить часть своей души в меня. Что бы даже смерть не могла разлучить нас. –Уверен ли ты в своих чувствах, Том? Вдруг ничего не получится? Ты не признавался в любви даже мне, уверен ли ты что для тебя это понятие существует? – Моя любовь – это ты, – Говорит Том.– Большую часть своей жизни я провел оберегая свое сердце. И настолько тщательно оберегал что мог вести так, словно у меня его вообще нет. И пусть сейчас оно у меня потрепанное, изъеденное черной магией, огрубевшее –но твое –с этими словами Том впился в мои губы. Через день, волшебник Том и ведьма Гарриет провели ритуал, исход которого оказался положительным. А через неделю венчались, скрепив свою любовь. Правда Гарриет не знала, что случай в пещере будет началом чего-то похуже, с названием одержимость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.