Наша история началась одним февральским вечером...
8 февраля 2021 г., 17:42
-- Раз, два, три… Раз, два… Чёрт! – Ленский уже три четверти часа занимает пустой актовый зал в тщетных попытках вальсировать. – Бля, да чё так сложно-то? Раз, два… Нет, не туда. Раз, два, три… Бля-я-ять. Раз…
Ноги уже отваливаются, спина тоже ноет. Вова всё же решает присесть. Свесив ноги с края сцены, он вытирает рукой пот со лба.
-- Пиздец, -- расстроенно выдыхает кудрявый. – Я никогда не научусь вальсу. И Онегина удивить не смогу.
Подхватив рюкзак, Ленский уже собирается уходить, как его ноги подкашиваются, и он падет лицом на пол.
-- Сука-а-а! – Он приподнимается на руках и трёт нос. – Ну бля, синяк останется.
-- Так вставай, будем лечить тебя.
Ленский испуганно вздрагивает.
-- Женя?
Над кудрявым нависает высоченный (по сравнению с Вовиным метром шестьюдесятью семью) Онегин.
-- Не-а, Ларисочка Гузеева.
-- Ты… -- к Ленскому приходит осознание того, что Онегин мог видеть его идиотские попытки. – Ты давно тут?
Онегин слегка медлит.
-- Не, только подошёл, -- Женя приземляется около ошарашенного Вовы. – Долго ты тут валяться собираешься?
Ленский облегчённо выдыхает: не видел, вроде.
-- Да, я встаю, -- бормочет Вова и, в попытках встать, снова падает. – Ай… Ноги…
Женя поднимает бровь.
-- А что ты с ногами делал?
Вова молчит. Он не может рассказать Онегину о своём новом увлечении, ведь начнутся расспросы, а там на почве усталости и боли недалеко и расколоться.
Но Вове не приходится отвечать: словно пушинку, его подхватывает на руки Онегин и несёт к выходу из зала.
-- Женя! Ты что, с ума сошёл?! А если нас кто-то увидит? И вообще, я сам смогу дойти.
Игнор.
-- Онегин! – Вова пытается вырваться из лап своего «похитителя», но безуспешно. – Жень… Ну, может, поставишь меня… -- почти плачущим голосом произносит кудрявый, -- мне неловко.
Онегин останавливается и, шумно выдохнув, ставит Вову на пол. Боль в ногах заставляет горе-танцора пожалеть о своих просьбах.
-- Давай, хотя бы, ты на меня обопрёшься, тебе ж совсем невмоготу.
Впервые Вова видит холодного неприступного Женю таким добрым и заботливым.
-- Ну… Хорошо.
Онегин слегка улыбается уголками губ и закидывает чужую руку себе на плечи.
-- Зайдём ко мне: до тебя далеко слишком.
***
С горем пополам, парни добираются до, слава богу, третьего этажа, где живёт Онегин. Всё ещё не отпуская Вову, он шарит в кармане и открывает квартиру.
Их встречает небольшая уютная прихожая. Слева стоит шкаф с зеркальной дверцей, справа – пуфик; на стенах висят фотографии моря и снежных гор; на тумбочке очень удобно расположился и теперь спит шоколадный кот; ещё один, только бело-рыжий, встречает парней.
Онегин усаживает Вову на пуфик и наклоняется к рыжику.
-- Здравствуй, мой сладенький! – Парень аккуратно проводит рукой по кошачьей моське, а тот довольно урчит и трётся о хозяина. – Скучал без меня? А, жулик?
Кот только жмурится и тихо пищит.
-- Это Варвар. Он не умеет мяукать, только тихо-тихо пищит. А Варвар он потому, что обожает таскать черешню и сардины со стола, а мурчать и выпускать коготки – понятное дело, от счастья – и ставить затяжки на маминых свитерах – его любимое занятие.
Онегин снова запускает руку в кошачью шерсть, а Вове, глядя на довольную мордаху Варвара, невольно хочется быть на его месте.
-- А это, -- Женя чешет за пузико спящего шоколадного, -- Люцифер. Честно, происхождения его имени я не знаю, ведь в его характере нет ничего демонического. Просто чудо расчудесное!
«Вот бы ты обо мне так отзывался», проносится в голове у Вовы.
Онегин оборачивается к гостю. Он присаживается на корточки рядом с Вовой и нежно проводит рукой по его щеке.
-- Эх ты, горе моё луковое!
Вова чувствует, как его щёки предательски краснеют.
-- Чай будешь? – Женя встаёт и направляется на кухню.
-- Да… У тебя есть…
-- С апельсином? Ой бля… – Случайно роняет Онегин, и вдруг понимает, что всем его секретам хана.
-- А это ты откуда знаешь? – Вова наклоняется почесать устроившегося в ногах Варвара.
Слежу за всеми твоими историями, подслушиваю твои разговоры, подговариваю друзей шпионить, а что?
-- Просто… Наугад ляпнул… Что, угадал? – Это единственная отмазка, что родилась в голове.
-- Вроде того, -- Вова ехидно улыбается коту, который, кажется, всё прекрасно понимает.
Женя возвращается в Ленскому.
-- О, а вы уже подружились? – он берёт Ленского на руки и переносит в зал.
Тот снова пытается вырваться, будто не знает, что это бесполезно.
-- Жень, ну ноги прошли уже, ну пусти, -- хнычет он.
-- Не хочу, -- шепчет Онегин, и прижимает любимого Вову к себе.
Так и не распустив объятий, светловолосый заваливается на диван вместе с Ленским. Он аккуратно запускает руку в смоляные кудри и, легко поглаживая, спрашивает:
-- Точно ноги уже прошли?
Вова только кивает и утыкается носом в горячую шею Онегина.
Пролежав так минут пятнадцать, Женя вдруг вскакивает.
-- Бляха, чай!
Он поднимается с дивана и удаляется на кухню. Ленский тоже встаёт и направляется на милый, уставленный цветами и книгами балкончик. Лучики заката бережно играют в Вовиных кудрях. Какая красота!
-- Я тут! – Онегин входит в комнату и тут же замирает: уж очень красиво сейчас выглядит Ленский. Он расплывается в улыбке и нежно приобнимает друга сзади, положив подбородок ему на плечо.
-- Ну и нахрена ты вальсом заняться решил?
Вопрос почти сбивает Вову с ног. Он резко разворачивается.
-- Так ты подсматривал?! – Ленский задыхается от возмущения.
-- Ну… Типа того, -- простодушно улыбается Женя. – О, точно!
Он отпускает Вову и достаёт маленькую JBLку, подключает её к телефону, выбирает музыку и возвращается в недоумевающему брюнету. Мелодия начинает играть, а Онегин бережно берёт Вовину руку:
-- Позвольте пригласить Вас на танец.
Ленский одобрительно кивает, и тут же на его талию опускается чужая рука.
-- Что ж, будем вальсировать!
***
Спустя всего лишь полчаса Вова уже достаточно хорошо ориентируется и выполняет движения. Онегин останавливается, наигранно смахивает слезу гордости и переключает песню.
-- Какая знакомая мелодия… -- Вову снова приобнимают за талию.
Парни продолжают кружится.
Онегин глядит на Ленского. В нём всё идеально: и талия, и тонкая белая шея, на которой так красиво смотрятся чёрные локоны, и аккуратные с почти прозрачной кожей запястья. Вообще нет ничего удивительно в том, что Женя влюбился.
Песня доходит до припева, и из уст Ленского невольно вылетают уже въевшиеся в мозг (такое огромное количество раз он слышал их) слова:
-- I want you to know…
Онегин подхватывает инициативу:
-- That I’m never leaving…
-- Cause I’m Mrs. snow…
--…‘til death we’ll be freezing…
-- Yeah, you are my home, my home for all seasons…
-- So come on, let’s go!* – уже одновременно протягивают парни.
Женя останавливается, глядя прямо в глубокие, искрящиеся глаза Вовы. Его Вовы.
-- Жень, знаешь, я всё это время думал, что же мне сделать, чтобы ты меня заметил… Вот и решил вальс попробовать…
Онегин нежно берёт лицо Ленского, целуя каждый его миллиметр, а около губ замирает и горячо-горячо шепчет:
-- Я и так тебя замечаю, солнышко. Я каждый день провожаю тебя домой, хоть ты и не знаешь этого. Я смотрю все-все твои истории с фейков или через друзей. И про чай оттуда же знаю. Вов, ты мне, очень мягко говоря, небезразличен…
Ленский не верит собственным ушам. Сам Женя Онегин заинтересован в нём! Что может быть прекрасней?
-- Ты… Ты мне тоже не этого… Небезразличен…
И молчание. А что им ещё сказать? Хотя, у Онегина многое накопилось за эти полтора года.
-- Блять, Вова! – Он хватает Ленского на руки и кружится, а потом горячо целует слегка шокированного поэта. – Ты бы знал, как я счастлив! Я… Я так тебя люблю!
Ленский звонко смеётся и чмокает Женю в щёку.
-- Я тоже тебя очень люблю, но ты... Кх! Не мог бы меня поставить, всё-таки?
Светловолосый только сильнее прижимает к себе (уже его) парня.
-- Я мечтаю о тебе уже полтора года, и ты хочешь, чтобы сейчас, когда ты наконец угодил в мои сети, я тебя отпустил? Ну-ну, хотеть не вредно.
Вова, смирившись со своей судьбой в лице Онегина, зарывается носом в его пшеничные волосы.
Закат тем временем окончательно догорел.
Примечания:
*Sia - "Snowman"
Так, очень хочу, чтобы вы написали или в лс мне, или в комментариях, какой пейринг вы бы хотели видеть? П.с. я уже намылилась писать что-нибудь про Маяковского и Есенина, а ещё про Ставрогина и Верховенского. Может, есть какие-то пожелания? Очень жду обратной связи, сладкие!) Невероятно люблю вас, всегда ваша, Креветка Сутулая)))