ID работы: 10399795

Крестраж

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

смерть

Настройки текста
      Гарри открыл глаза. В них читалось недоумение. Всё вокруг было таким размытым. В ту же секунду, Поттер осознал одну вещь. Он полностью голый. Гарри стало стыдно, и он захотел надеть одежду. Рядом с ним появилась стопка вещей. Когда он их надел, то понял, что впервые видит их такими чистыми. Рядом с вещами лежали очки. Его старые поломанные очки. На его удивление, они были целыми, не сломанными. Поттер надел их. Наконец-то он увидел то помещение, где оказался после смерти.       Все вокруг было белым и чем-то напомнило вокзал Кингс-Кросс. Видимо, так могло бы выглядеть то место, где люди находятся на границе смерти с жизнью. Да. Это звучало логично. В поезд садились те, кто погиб, а те, кто приезжают, это новые души или быть точнее, те, кто окажутся в теле младенца.       Почему-то вдали Гарри заметил скамейку, где сидел какой-то старец с длинной седой бородой, а рядом под стулом сидел некрасивый младенец. Весь в крови и нечистотах. Поттер решил подойти. За пару минут он смог подойти. Узнав в старце бывшего директора Альбуса Дамблдора, Гарри охнул. — Здравствуйте, директор. — Здравствуй, Гарри, — сказал ему Альбус.       Его внешний вид был лучше обычного. У него были заплетены волосы в косу. И на бороде были косички, просто они не заметны. Его обычно добрые синие глаза были спокойны. В лице он стал лучше. Пропали глубокие морщины и синяков под глазами почти не видно. Дамблдор выглядел моложе, чем в день своей гибели. — Сэр, а кто это? — спросил Поттер, показав головой на малыша. — Это крестраж Волан-Де-Морта, — ответил Альбус.       Гарри вновь посмотрел на младенца. Ему было жалко своего врага. Тому действительно не повезло с жизнью. Ему стоит попробовать заново. Младенец выглядел ужасно, и у Поттера появилось желание. Ему хотелось помыть ребёнка. Исполнение прошло молча. Бывший директор лишь наблюдал за этим. Маленькая часть Тома вела себя тихо. После мытья Гарри захотел полотенце. И оно появилось. Он укутал Реддла в полотенце и стал покачивать. Как заботливый родитель. — Сэр, если здесь есть вы и его крестраж, то неужели и вы тоже, — многозначно остановился Поттер.       Маленький Том вновь молчал, но Гарри чувствовал его дыхание. — Гарри, дело в том, что это всё ради общего блага, — начал Альбус. — Можете мне напомнить, чем является общее благо, — спокойно спросил Поттер, не решаясь громко кричать и пугать младенца. — Общее благо не материально, но приносит пользу всем, кто старается на этот счёт, — ответил Дамблдор.       Гарри лишь кивнул на это и, подумав, сказал: — Раз вы здесь, то быть может, что вы займёте моё место, а мы тогда с Томом отправимся на перерождение? — Я не против, ведь именно это я и затевал изначально. Надеюсь, там, вы будете в лучшем мире, нежели сейчас, — Альбус снисходительно посмотрел на него.

***

      Пожалуй, он прав. Им стоит уйти. Ведь, он и так умер. Он отдал всё, чтобы жить спокойно в будущем.

***

      Вдали виднелся красный Хогвартс-Экспресс поезд. Он громко гудел и сильно дымил. Гарри, едва дождавшись поезда, попрощался с Дамблдором. Том всё также был на руках.       Заскочив в вагон, он быстро стал заглядывать в купе. Удивительным было то, что в этом купе Поттер обнаружил одного из близнецов Уизли. Это был Фред. Его лицо было бледным и в мелких камушках, в которых он погиб. Глаза были мрачными серыми вместо весёлых голубых. Неожиданно для Гарри, Том захныкал. Взгляд серых очей озарил лицо Поттера. — Гарри, что ты здесь делаешь? — спросил Фредерик, дёргая себя за уши. — Еду вместе с тобой в лучшую жизнь, — без сарказма ответил Гарри. Он присел на диванчик, покачиваясь, чтобы малыш не расстраивался. — А кто это с тобой? — склонил голову над маленьким Томом Уизли. — Это крестраж Волан-Де-Морта, — ответил ему Поттер, а Фред даже не попытался скривиться, ведь смысла не было.       Фредди подумал и выдал младенцу маленькую погремушку в руки. За что получил по лбу в ту же секунду, как дал обратно. — Это будет самое весёлое перерождение, — улыбнулся Уизли и согласился Гарри.       Поезд все ехал и ехал дальше, не зная, какие приключения ждут этих парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.