ID работы: 10399827

О змеях и львёнках

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дайчи не любит сдвоенные прорицания. Не только из-за придурковатого преподавателя Ойкавы Тоору, не только из-за душного кабинета и постоянно заедающих окон. Виноваты чертовы слизеринцы, у которых этот урок постоянно совпадает с Гриффиндором. Виноваты даже не все с этого факультета, а один парень. Один чертовски красивый парень. -Дайчи. Эй, Дайчи! Семикурсника слегка ударяет по плечу низкий гриффиндорец Нишиноя, держа в руке свиток, запечатанный особым заклинанием. Парнишка смотрит недовольно, мол: «Чего в облаках витаешь?» -А, прости… Задумался. Ты что хотел? -Укай попросил начать отбор в квиддичную команду. Это бланк желающих вступить. Юу хмурится и отворачивается. Савамура прекрасно знает, как он ненавидит новые отборы. Пятикурсник отменный Загонщик, проигрывать просто ненавидит, и безумно боится потерять место в команде. Нишиноя обожает квиддич, за хорошую тренировку готов душу продать. Только с учебой не ладит, и это большая проблема. -Ладно, я посмотрю. Спасибо. Рядом проходит группа слизеринцев его возраста. То шипят, по-змеиному высовывая языки, запугивают. То рычат, подражая львам, дразнятся. Среди них капитан квиддичной команды Ушиджима Вакатоши, который к выходкам друзей равнодушен. Однако ледяной взгляд, брошенный на Дайчи, заставляет слегка дернуться. Среди них тот самый парнишка, из-за которого все прорицания становятся если не пыткой, то проверкой на прочность уж точно. Пепельные (наверняка пушистые, мягкие) волосы, тонкие руки, карие глаза. Заразительный звонкий смех режет гул Большого Зала, некоторые даже оборачиваются, машинально улыбаясь вслед за парнем. Гриффиндорец сглатывает, когда тот смотрит на него. Юноша озорно подмигивает Савамуре и удаляется с друзьями в подземелье, на урок по зельеварению. Темноволосый готов выть — у него травология в теплице, а после ЗОТИ. Больше сегодня с Коуши он не встретится. Однако, одна навязчивая идея никак его не покидает.

***

--Неплохо потрудились, — Сугавара убирает непригодившиеся компоненты для Крововосстанавливающего зелья в котел и устало вздыхает. Почти три часа дня, а он уже устал. Благо, этот урок у его класса сегодня последний. -Хей, Коши-чан, пойдешь сегодня на вечеринку? — рядом появляется Сатори, плюхается на стоящий рядом свободный стул и щурится, глядя на пепельноволосого. — Там даже львята будут. Сначала Суга непонимающе моргает, а потом ему вспоминается разговор с Тендо еще на пятом курсе: -"Отныне зовем гриффиндорцев львёнками! Это не обсуждается!» -"Вообще-то правильно львятами» -"Да все равно!» -А, не знаю… Были планы на вечер. -Снова пойдешь смотреть тренировку Савамуры? — красноволосый широко и хитро улыбается. Ничего от него не скроешь. На счастье Сугавары звонит колокол, поэтому от разговора о капитане команды гриффиндора можно уйти, во всех смыслах. Тащась в общую комнату, Коуши вспоминает, что на этот вечер у него действительно план. Потому что они очень давно не были наедине.

***

На улице не май месяц, поэтому слизеринец кутается в шерстяную мантию и тихо выходит из комнаты. Все сидят у каминов, делают уроки, смеются, поедают сладости из Хогсмида. Один он как влюбленный придурок (в глазах сверстников) идет вверх по куче лестниц на восьмой этаж. Стена одного из коридоров полностью пуста. Нет даже намека на дверь. Коуши проходит мимо нее три раза, говоря про себя: -"Это место, где я впервые поцеловал Дайчи… Место, где я впервые поцеловал Дайчи… Место…» Из мыслей его вырывает тихий грохот камней и блеск маленькой дверной ручки, за которую Сугавара немедленно тянет, открывая дверь, что пропускает его в Выручай-Комнату. Он осматривается и облегченно выдыхает — это точно то самое место. Просторная комната с двумя креслами и небольшим камином, пара полок, заставленных книгами и чайник, из носика которого валит пар. Парень присаживается в одно из кресел и наливает себе чай. С бергамотом и цедрой апельсина, все как он любит. Осталось дождаться Львёнка. Проходит полчаса. Сугавара уже прочел пол-учебника «Магия для танца с Вампиром», как дверь открылась и вошел замотанный Дайчи. Но он даже до кресла не дойдет — через секунду на нем повиснет пепельноволосый, обнимая и зацеловывая лицо юноши. -Ну все-все, хватит, виделись сегодня. -Бука Дайчи. Я соскучился вообще-то, — Коуши показушно дуется и отворачивается. Савамура на это хмыкает и хватает слизеринца на руки, от чего тот визжит и прижимается к темноволосому, хохоча как ненормальный. Дайчи кружит его, целуя и прося быть тише, хотя сам подхватывает счастливый смех любимого. Они начали встречаться год назад, а уже до жути друг к другу привязались. Все осложняла вражда их факультетов, поэтому они старались держать отношения в тайне. Чертов Сатори и заклятие прослушки около Выручай-Комнаты в девять часов вечера. -Мм, вот как~ Они идеальная пара, правда, Тоши-кун? ~~ — Сатори оборачивается к парню, сразу же получая (в награду или наказание за дурацкую идею — подслушивать чужое свидание) поцелуй в уголок губ. -Пойдем уже спать.

***

Они сидят в Комнате до одиннадцати, а затем наступает время расходиться по спальням. Дайчи плотнее закутывает Коуши в мантию и целует в нос. -Будь аккуратнее. -Ты тоже, — пепельноволосый улыбается. — Встретимся завтра на прорицаниях. -Ага. Спокойной ночи, солнышко. -И тебе, львёнок. Оба идут в разных направлениях, Савамура наверх, в гриффиндорскую башню, а Суга вниз, в подземелья. У обоих на губах глупые влюбленные улыбки, зато наполненные радостью и теплом.

***

Я, кажется, говорил, что Дайчи не любит сдвоенные прорицания. Так вот — забудьте это. Ведь видеть любимого пусть даже один раз в неделю на уроке с шипящими змейками самое лучшее, что только может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.