ID работы: 10399883

Вода для инъекций

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Брат, брат! - Раздалось протяжный хриплый стон из палаты, который перебудил всех соседей. Мин Юнги быстро встал с кушетки на которой спал, в дверь для младшего врачебного персонала яростно стучали пациенты с криками о помощи, что в 117 палате кто-то умирает. Медбрат открыл дверь, на ходу натягивая халат и глядя на часы: 03:08 ночи. "Супер, просто чудесная практика" - обреченно подумал он. Распахнул дверь, едва подавив зевок - спросил: - Что случилось? Но стучавшие не успели ответить по коридору вновь разнеслось страдание на выдохе со словом "брат", так сильно растягивая букву "а", что окончание слова терялось в другом конце коридора, где ночевали врачи. Испугавшись гнева разбуженных врачей Юнги кинулся со всех ног в палату. Резко, чуть ли не с ноги, открыл дверь и увидел презабавную, ну для 3-х ночи картину. На плетеном кресле сидел известных певец Чонгук и протяжно стонал на одной ноте "брат". - Доброй ночи, что случилось? - Встревоженно спросил Мин. - Плохо мне, ой плохо, зови врача, - довольно бодрым голосом приказал исполнитель полуночного хита. Юнги быстро выбежал из палаты и попросил раздраженных соседей покинуть коридор и удалиться в свои палаты. Те не слишком долго поворчали и разошлись, когда коридор опустел, юноша взглянул на электронные часы: 03:15. Ноги неохотно несли его в дальний конец коридора, предполагая трепку которую ему задаст дежурный врач, если узнает, что его разбудили не по серьезному делу. Мысли практиканта одолевали грустноватые, но он старался не отчаиваться. Он робко постучал в дверь, приготовившись к какому-то времени ожидания, но дверь тут же была отворена, врач полностью экипирован, будто ждал его весь вечер. - Доброй ночи, - поздоровался Мин. - Доброй, - достаточно вежливо и мягко ответил врач, - я доктор Ким Намджун, что случилось? Представитесь по дороге. Они направились быстрым, пружинящим шагом в сторону палаты больного. - Меня зовут Мин Юнги, я медбрат-практикант. В палате находится известный исполнитель Чонгук, когда я заходил, он сидел в кресле и просил вашего присутствия под предлогом, что ему очень плохо. - Сейчас посмотрим, - входя в палату ответил врач. - Доброй ночи, доктор Ким Намджун, что у вас случилось? Пациент сидел с ногами забравшись в кресло и слегка покачивался как сумасшедший. - Ура, - скептически произнес Чонгук, - брат наконец-то притащил свои ноги к вам, что случилось? - Иронично подняв бровь, переспросил он. - Спать не могу, вот что случилось. - Ах, вот оно как, - доктор рассмеялся, - ну дело ясное, что дело темное, - он сделал большие круглые глаза. - С чем вы к нам поступили? - С аллергией, - певец сжал губы, - на собак. - А потом резко перестали мочь спать? - Конечно! Это же не моя кровать, не мое постельное, не мой дом, даже запах тут отвратительный! Давайте мне что-то действенное, чтобы я мог уснуть! - Хорошо-хорошо, сейчас мы вам поможем. Знаете, к нам из Японии привезли ограниченное количество особенного снотворного, ну просто огнище, а не лекарство. Представляете, такое сильное, что слона африканского с одной дозы валит. - Да вы что? - Заинтересовался Чонгук. - Да, представляете какой силы штучка? Но... - Всегда есть "но", - раздосадовано надулся исполнитель. - Его только вчера завезли, днем оформляли, его так мало, что каждая ампула на счету. - Я вам заплачу! - Певиц вскочил на ноги. - Спокойно-спокойно, - Намджун мягким нажатием на плечо усадил его обратно, - ради вас, вашей неземной музыки, я разрешу вам ее вколоть, но! Оно такое болезненное, что придется хорошенько потерпеть. - Я согласен, доктор Ким, любые деньги! - Успокойтесь, мы с медбратом Юнги уже поняли, что деньги у вас есть, сейчас наш черед помочь вам, медицина у нас государственная, будьте спокойны. Мужчина вышли в коридор, временно оставив пациента в одиночестве. - Доктор Ким, - испуганно спросил Юнги, - но у нас же не было никаких лекарств из Японии, и вообще лекарств силы повергающей в сон африканского слона! - Шептал юнец. - Будь спокоен, сейчас я тебе продемонстрирую как работает эффект плацебо, ты только подыгрывай. Понял? - Конечно! - С готовностью закивал он. - Тогда собери медицинский лоток: шприц, игла, спирт, ватка, вода для инъекций. Мин нахмурился, потому что там явно не было никакого снотворного, зато зачем-то присутствовал спирт, хотя упакованные иглы и так стерильны. Вся эта затея смущала и будоражила ум практиканта, вызывала бурление крови и адреналина в ней. Но врач в данный момент была конечная инстанция и неповиновение могло привести к серьезным проблемам. Юнги быстро зашел за контейнером, собрал все необходимое и вернулся к Намджуну. - Готов? - Спросил доктор. - Да. - Хорошо, тогда бери ваточку, мочи в спирте и протирай ампулы. - Но если я протру ампулы, то сотрется название, - удивленно приоткрыл ротик юноша. - Именно, - хитренько улыбнулся врач. Когда дело было закончено, мужчины вернулись к певчей птице, которая гордо нахохлившись покоряла вершины плетенного кресла. - Ну что там? Что там? - Сиганув с кресла, начал крутиться вокруг них Чонгук. - Вот смотрите - лекарство, - крутил в руках ампулу доктор Ким. - Ложитесь на кроваточку, на бочечек, оголяйте кусочек ягодицы - будем колоть. Исполнитель неохотно выполнял просьбу. - А ты, - обращаясь к Мину сказал Ким, - аккуратно открывай, постарайся не создать много осколков, в идеале их вообще быть не должно, это же дело подотчетное, подсудное, такие штучки мы в прокуратору отдаем, понял? Это же снотворное, такое сильное, что их как наркотики отслеживают, ясно тебе? - Это же ведь и есть наркотики. - Возразил Юнги. - Да, да, молодец, учился хорошо, но нашем пациентам это ни к чему, - он радостно улыбался, гладил по голове Чонгука и вообще, было будто не 03:47, а двенадцать дня. Медбрат живо справился с ампулой, бережно расколов на две части, набрал воды в шприц и стал ждать команды. - Ну что? Вы готовы? - Все так же вежливо улыбаясь спросил Намджун. - Так коли уже, - переживал певец. Мин быстро и аккуратно проделал процедуру, что не мешало исполнителю вздыхать, ахать, охать, ойкать, постанывать, изнывать и страдать. Наверное это было действительно оправдано, потому что на коже сразу же налился яркий синячок, который говорил о нежности кожи задницы. - Ну красота, правда? - Сложив руки перед собой спросил Ким, - такая кожа пропадает, хоть бери режь и пересаживай на рот, чтобы реже открывался. Юнги хотел спросить как можно так говорить с пациентом, который это слышит, но он понял, что тот глубоко дышит и даже немного похрапывает, будто находится в самой глубокой фазе сна. Мужчины покинули территорию палаты и Намджун спросил: - Ты понял, как работает эффект плацебо? - Да, доктор Ким, сила внушения довольно сильна. - Не довольно, а самая сильная. Если ты веришь - то выздоравливаешь, поэтому запомни, Юнги, врач - это не только сотрудник сферы охраны здоровья, это еще и заслуженный актер. - Да, доктор Ким, что-то еще? - Да, - он слегка пожевал нижнюю губу, - днем ​​заходите к нему каждые 10 минут, не давайте спать. - Почему, доктор? - Потому что днем выспится, засранец, а ночью я ему воды должен колоть для успокоения души! Он развернулся и немного сгорбившись пошел по коридору в сторону кабинета для врачей и только сейчас Юнги понял, что на самом деле врач был уставшим и раздраженным, что ему хотелось выматерить своего пациента, ударить по лицу, уложить в отключку, сделать что угодно, лишь бы ему не мешали спать те, кто действительно не нуждается в помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.