ID работы: 10400001

Анти-отомэ

Джен
PG-13
Завершён
416
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 5 Отзывы 142 В сборник Скачать

Анти-отомэ

Настройки текста

Рут мафиози.

      Исторические хроники прекрасно сохранили то, какой двинутой на отношениях была основательница Королевской Семьи мафии. Примо бы устроила даже «голый корж» одного секса без обязательств, что по меркам её времени было, как минимум, дико. Джотто мечтала о пышных платьях и длинных волосах, чтоб мужчинам от неё были нужны не только выгодные контракты.

Тсунаёши Савада на всё вышеперечисленное реагировала как чёрт на священника со святой водой — начинала шипеть, брыкаться и растворяться. Из поля зрения.

      Мда, и каким только местом работают хвалёные следаки Емицу? Реборн их «полное» досье на новую ученицу сжёг тут же, как её впервые увидел. Брюки и рубашка отглажены, туфли начищены. Помада стоит одна на столе — гигиеническая, чтобы обрабатывать сбитые и искусанные губы. Волосы обрезаны почти под «ноль», потому что длинные мешаются при беге. Где неуклюжесть и рассеянность, на которые сетовал горе-папаша, вопрос отдельный. — Я, репетитор-киллер Реборн… — А я Годзилла Намимори, секретарь дисциплинарного комитета, единственная девушка в клубах бокса и бейсбола, — шатенка хрустит тостом с яркими кругляшами помидора, сидя на краю крыши босиком. Туфли стоят рядом с портфелем. — Ну и у кого из нас статусов больше?

В копилку наследственности, оказывается, и языкастость свалилась.

      Киллер со своими тренировками у девушки в графике втискивается вплотную между обязанностями. Пробежать с утра перед завтраком вокруг города? Они с Сасагавой как раз к соревнованиям готовятся. Выучить документы по истории мафии? «Берите отчеты по расходам клубов, репетитор-сан. Если буду одновременно двумя стопками бумаг заниматься, данные перемешаются. И Кёя меня прикончит за лишний иероглиф». Спарринги и скалолазание у нее и так для поддержания формы по воскресеньям. Всё с тем же Хибари, который глава ДК Средней Намимори.

Да, он фактически сменил профессию на помощника секретаря. Но какой же в оплату Савада варила шикарный эспрессо! И не стыдно посидеть за дебетом с кредитом.

***

— Первое: нельзя устраивать смертельную схватку в общественном месте, где могут быть ничего не знающие люди. Второе: должны присутствовать судьи, которые, в идеале, поддерживают какую-то третью сторону и могут честно объявить победителя и проигравшего. Третье: форму школьную придумали люди не тупее тебя…       Годзилла была зла на Гокудеру Хаято и за перевёрнутую парту, и за пролитый на только постиранную рубашку кофе, и за отрывание от работы в ДК ради драки. «Тупой шахид» в графике уже не помещался. Но просто об этом не знал. — Мама, доставай форму для запекания и специи. Сегодня на ужин телятина.       Бедный Ламбо Бовино что в пять, что в пятнадцать лет при виде Тсуны заикается, трясётся и ищет, куда забиться. Доведённая до ручки ручным подрывником кареглазая отрывается на ребёнке, изображая каннибала, стоит тому появиться в поле её зрения. — Нытик, — констатирует будущая Дэчимо и плюхается на диван возле подавившегося воздухом Мукуро. — Ты вот попробуй в моем режиме пожить недельку. Когда по тебе в пять утра начинают дети бегать с криками. А эта динамитная чувырла? Да я Реборна прошу себя током специально ударить для бодрости! Не говоря уже о лавинах документов и вечно недовольной гиперинтуиции! — Тихо-тихо-тихо-тихо-тихо.       Прибывшие забирать Рокудо Вендиче никогда не забудут зрелище, как беглый преступник сидит в обнимку с ревущим Небом десятого поколения Вонголы и пытается ту убедить, что она умная и красивая, а все вокруг козлы и уроды. Явно пытаясь отбрехаться от воздействия чужой Посмертной Воли. — Дядя Шаман, это арматура. Арматура — дядя Шаман. Проверим, кто крепче?       После того дурацкого похода в Кокуё противники Тсуны стали круто невезучими. На абсолютно все серьёзные сражения у девушки стали попадать месячные, пришедшие с тотальным запозданием из-за печати на пламени. Отсюда гормональные сбои и так далее по женской линии. И именно в эти семь дней откуда-то в шатенку вселялась натуральная Годзилла, позволяющая втаптывать противников в пыль всем, что под руку попадётся.

Но в тридцать пять Савада — глубоко одинокая женщина, которой бы тоже теперь хотелось вселять в мужчин желание. А не первобытный страх.

      И всё же она не вышла замуж, не желая в результате столкнуться с той же историей, что была у её матери. Не родила ребёнка «для себя» — не умела врать и не смогла бы потом объяснить ребёнку, где его второй родитель. Реборн смотрит на лежащую среди лилий в гробу ученицу и хочет вдарить этой… работяге по лбу — только она могла умудриться умереть от простуды!

***

Рут дворянки.

Когда в руках Катарины Клаес расцветает глициния, она пробуждается как Тсунаёши Савада.

      У маленькой дворянки четырёх лет пухленькие в меру щёчки, аккуратные пальчики, нежные ладошки, длинные шоколадного оттенка волосы и огромные голубые глаза. Ей не надо никуда вечно бежать, над ней никто не издевается. Обычная хорошенькая дворянка.       Тсуне так нравится её новая жизнь, её новые родители, для которых она действительно бесценная дочь. Которой они предоставят любой каприз: маленькую грядочку, множество книг, деревянный меч. Но сидеть совсем на шее ей стыдно где-то в душе, поэтому новая Катарина увлекается выпечкой.

***

— Мисс Катарина, где ваши чудесные длинные локоны?       Пятилетняя наследница Клаес фыркает, отвернувшись от обескураженного Джареда Стюарта. Третий принц, владеет магией огня. Очередной человек, которому не нравится её внешний вид. Нет, Савада не может быть обычной дворянкой. — Остригла. Они стали сильно мешаться, — шатенка накручивает прядку на указательный палец. Хотела укоротить по уши, но вмешалась леди Клаес и подровняла всё по плечи. И пригрозила оставить без сладкого, если дочка ещё учудит. — А откуда эти ужасные мозоли на ваших нежных ладошках?! — Первое правило для желающих усилить и лучше освоить магию — станьте едины со стихией. Дальше думайте сами, приятного вечера, — девочка приседает в реверансе и спешит затеряться в толпе. Лучше б она просто в комнате сидела, Дева Мария.

Когда приём устраивают вновь, Джаред привозит ей в подарок настоящий кустик ежевики.

***

— Миледи, вы можете пораниться! Зачем вы туда забрались?!       Сидящая поперёк ветки дуба шатенка в высоких сапогах с заправленными в них брюками и широкой льняной рубашке только отмахивается от мельтешащей внизу служанки, внимательно смотря на узкую полоску дороги. И только когда вдалеке показывается экипаж, голубоглазая ловко спускается, магией заставляя ветки стать лестницей под ногами.

Катарине Клаес сегодня исполняется восемь лет.

— Джаред! — девочка кидается на улыбающегося друга с объятиями, заставляя его чуть пошатнуться. — Ты уже не такая маленькая, — блондин осторожно обнимает её в ответ за плечи. Иногда она видит в этом ребёнке дона Кавалоне. — Прогуляемся, пока не объявили о начале торжества?       Возле разросшегося «Уголка садовода-чародея» площадью в шесть грядок с кабачками, два куста ежевики и малины и маленькую делянку клубники, Стюарт внезапно остановился, встал на одно колено… и не успел понять, почему его спутница сбежала.

На свой праздник именинница не явилась.

— Не понимаю я тебя, Савада, — мальчик лет четырнадцати с забавными бачками у висков пьёт эспрессо на диване в ее кабинете, пока верный хамелеон облюбовал округлые бедра Неба. — Ну столько мужчин ложится штабелями. Что ты их не видишь? — Мне не нужна тряпка, которой я почищу туфли и пойду дальше. Брак, как мне уже кажется, штука бесполезная…       Катарина сползает в полудрёме с кровати и выходит на балкон, присаживаясь на нем спиной к перилам. Есть вещи, через которые Тсунаёши не в силах переступить. Даже если Джаред посчитает её побег за личное оскорбление и они больше не будут друзьями… — М?       Дёргавший её за подол ночной рубашки маленький земляной голем отошел в сторону и протянул маленький букетик анютиных глазок. Такая редкость в их краях! — Какая прелесть, — наследница Клаес подняла чудо магии на ладони и пересела на колени, смотря под балкон. Её нии-сан Кит, переехавший к ним пару дней назад в связи с усыновлением, держал за рукав пиджака все больше порывающегося убежать наследника семьи Стюарт. С другой стороны блондина держал сероволосый Алан Стюарт, уже полностью за запястье.

Какая же она дурочка, оказывается! Зеленоглазый хотел подарить ей брошку с гербом своего дома. Сокровище для младшей сестрёнки.

***

Семь лет спустя.

— Парируй! — Ал ловко наскакивает на неё с настоящим мечом наперевес. И как ему этот странный шарф не мешает размахивать оружием? Тсуна отступает на шаг назад и поддевает концом шпаги рукоять, выбивая оружие у пепельноволосого, который смиренно поднимает ладони. — Туше, — впрочем, у неё тоже юбка длинная. Но без кучи нижних слоёв, что немаловажно, самого простого пошива. — Потрясающе, мисс Катарина, — невеста второго названного брата восхищённо хлопает в ладоши, сидя с Джаредом и Китом на покрывале в тени деревьев. — Поверьте, мисс Мэри, — нии-сан берёт с тарелки сэндвич и создаёт среднего размера голема, который подносит плюхнувшейся голубоглазой веер, — поединок закончился бы ещё быстрее, разрешайся использование магии. — Это точно, — старший Стюарт раздаёт им стаканы с лимонадом, принесённые Софией и её старшим братом Нико, которые и пригласили их погостить у себя в поместье. Ну как их… Вообще-то звались только дети дома Клаес… Но каким-то неведомым образом за ними и остальные прибыли. В самоволку. На угнанных из дворцовой конюшни жеребятах. Неоформившийся осколок Три-Ни-Сетте неощутимо направляет их друг к другу. — Вызвала бы сестрица свою дикую лозу, и долго бы мы Алана распутывали из положения гусенички. — Будешь издеваться, на тебя натравлю, — замогильным голосом обещает шатенка, и всех разбирает на смех.       Кажется, только вчера они перезнакомились на чайной вечеринке королевской семьи… — Кстати, слышали сплетню про поступающую вместе с нами в магическую школу в этом году простолюдинку с магией света? — Алан растягивается наполовину по траве, положив голову на колени любимой невесте. За ним повторяет Нико, фальшивенько зевая и устраиваясь на коленях у Кита. Мда, какой был скандал, когда этот… сын премьер-министра, Дева Мария… заявил родителям, кто будет его парой. Клаес, конечно, дворяне, да и нии-сан посильнее и поспособнее других магов земли… Но какой всё же был скандал! Всего на три дня. — Братец, а зачем нам сплетни? — Джаред обнимает Катарину за плечи, накручивая на палец одну из отросших прядок цвета молочного шоколада. — Лично меня больше волнует, как заставить сестрицу Катарину отпустить волосы дальше. — После дождичка в четверг я стану удлинять их дальше лопаток, — голубоглазая резко бьёт блондина локотком в бок, выворачивается и убегает с хохотом от «жаждущего мести» третьего принца.

Быть обычной девушкой оказалось не так уж и плохо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.