Но это — Вика. Это совсем другое... Другое ли?
20 марта 2021 г., 22:11
Примечания:
Всё ещё напоминаю:
Мой тик-ток аккаунт — Pelikan0chek
***
Всем Приятного чтения!
В комнате пахло женскими и мужскими духами одновременно. По полу были разбросаны вещи. Они валялись там. Позабытые и ненужные. Снова в перемешку. На столе уже догорали свечи. Огонь игрался. То взрывался новой вспышкой, то снова гас.
«Он мой учитель» — проносится в голове Вики, и Вадим садит её на себя. Его руки проходятся по выпирающему позвоночнику девушки. Медленно, словно изучая каждый позвонок.
«Он намного старше меня» — снова мысленно говорит сама себе Вика. Уваров нежно целует девушку в шею. И тут же делает поцелуй более страстным. Вадим кладёт руку на затылок Вики и слегка оттягивает волосы.
«Третья... третья причина...» — мысли в голове Кузнецовой путаются. Сливаются в одну. И взрываются.
Но в этот момент взрываются не только мысли. Вадим и Вика, тяжело дыша, падают на просторную кровать.
Сердце в груди Уварова бешено прыгает, В щеку Кузнецовой словно прилетают небольшие удары.
Следующее время Вадим шёпотом читает стихи. Какие первые приходят в голову.
Но Вика не остаётся на ночь — это опасно. Ровно в три часа она молча уходит.
И не важно: спит Уваров или нет, перед уходом Девушка обязательно целует его в щеку.
***
На дворе стоял декабрь. Медленно на земле начал появляться первый слой снега.
Было холодно. Мороз был повсюду, но только не в отношениях Вики и Вадима.
Кузнецова была безгранично счастлива. Она была тверда убеждена: у них всё хорошо.
Расследования с друзьями не приносили свои плоды. Связаться с кем-то было невозможно. Сыщики всё ещё помнили про Стаса Катаева. Они не могли подвергнуть опасности ещё кого-либо.
Да и кому доверять?
Вот и получается, что только себе.
Но даже эти проблемы, которые были настоящей игрой со смертью, не могли отвлечь Вику от Вадима.
Наоборот.
Это придавало их отношениям какую-то страсть. Девушка наслаждалась каждым моментом со своим возлюбленным, ведь любой день мог стать для неё последним. Бабочки из живота прилетели в голову и залепили Кузнецовой мозг. Инстинкт самосохранения куда-то исчез.
Но в мире Вадима всё было не так идеализировано.
Чувства к Вике стали со времена лишь сильнее, если было куда становиться «сильнее». Но это оказалось проблемой. Уваров догадывался, что всё не может пройти гладко. Даже не так. Он был твёрдо в этом убеждён. Но чтобы всё оказалось настолько плохо, не ожидал Даже Вадим.
Он отпил из широкого стакана тёмную жидкость и невольно поморщился. В голове снова всплыли события минувшего вечера...
В кабинете Морозова
На темно-зелёном кожаном диване вальяжно раскинулся Войтевич. Морозов сидел над какими-то бумагами, периодически он морщил лоб.
— Трудна доля директорская, да, Пётр? — учитель биологии немного расхохотался.
Пётр Алексеевич закрыл очередную папку с бумагами и криво улыбнулся.
— Намного ли учительская проще?
Константин Викторович улыбнулся и поправил очки.
Дверь кабинета распахнулась. Зашёл Вадим. И хотя на лице мужчины была улыбка, и всё выражало его радушные настроение, Войтевич и Морозов нервно поерзали на своих местах.
Директор провёл рукой по волосам. А учитель биологии сменил своё вальяжное сидение на более сдержанное.
— Мальчики, расслабьтесь, — Уваров рассмеялся и закрыл дверь. — Завтра в восемь часов Вы, Константин Викторович, нужны нам в лаборатории. Доставили новые препараты.
Войтевич мирно кивнул головой. Пётр почему-то поджал губы.
Учитель физкультуры сел в кожаное кресло и забавно провёл по нему руками.
— Сразу видно — элитная школа. Какая кожа...
— Жаль, что не человеческая, — неожиданно для самого себя сказал Морозов и тут же закрыл рот.
— Пётр! — крикнул учитель биологии.
Уваров самодовольно улыбнулся. Он встал с кресла и медленно подошёл к большому деревянному столу. Морозов старательно наклонил голову и было видно: будь у него возможность, он бы исчез. Уваров смотрел на директора с высока. Он засунул руки в карманы спортивных штанов и спокойным голосом проговорил:
— Кому-то стоит следить за языком.
Войтевич нервно откашлялся. Повисла угнетающая тишина.
— Что там с нашими юными друзьями-сыщиками? — наконец заговорил Вадим.
— Всё, как и всегда. Бегают, мешают и каждый из них пытается всё испортить, — ответил Войтевич.
Уваров усмехнулся, Морозов раздражительно закатил глаза и с какой-то особенно ядовитой интонацией проговорил:
— Давно их всех нужно было расстрелять.
— Побереги пули, Пётр Алексеевич, — сказал Вадим и сел в кресло.
— Пётр, порой мне кажется, что ты слишком жесток и хладнокровен, — Войтевич слегка улыбнулся.
— И об этом мне говоришь ты? — Пётр прыснул.
— Что за светские беседы начались? — Уваров положил руки на кресло и вальяжно расселся.
— Неужели ты в состоянии застрелить собственного сына? — Войтевич внимательно посмотрел на директора школы.
Вадим с интересом взглянул на Морозова, а тот как-то напрягся. Взгляд Петра Алексеевича метался, ему явно не понравился этот вопрос, ведь на него нельзя было ответить «верно».
В секунду Уварова осенило. Он словно разучился глотать. Дыхание немного сбилось. Вадим провёл рукой по шее и, как можно спокойнее, сказал:
— Пора бы мне узнать имена наших юных друзей.
Морозов и Войтевич переглянулись. Директор неуверенно начал:
— Максим...
Пётр Алексеевич снова взглянул на Войтевича, и тот продолжил за Морозова:
— Старкова, Авдеев, Павленко и...
Уваров через силу улыбнулся, догадываясь чью фамилию сейчас услышит.
— ... и Кузнецова, — подытожил Константин Викторович.
В глазах резко потемнело. Вадим опустил веки и замер. Он моментально разозлился и провёл ногтями по креслу, тем самым сжав ладони в кулак.
Раздался надоедливый звук из ноутбуку Морозова. Это сигнализация. Снова кто-то пытается проникнуть в комнату, в которую ему не стоит заходить.
Теперь Уваров знал, кто этот «кто-то».
Учитель физкультуры направился к двери. Перед самым выходом его окликнул директор:
— Вадим, мне спуститься вниз?
— Сиди, — с неприязнью ответил Уваров и громко хлопнул дверью.
Войтевич и Морозов с непониманием взглянули друг на друга...
Тёмная жидкость неприятно обожгла горло. Учитель физкультуры невольно поморщился. Скоро должна прийти Вика. Вадим хотел увидеть её и в то же время задушить.
Он снова закрыл глаза и глубоко вздохнул.
Широкий стакан полетел в стену и разбился вдребезги.
***
Компания сыщиков толкалась в учительском крыле. Им нужно было обыскать комнату Виктора. Он единственный, кто знал о приезде Стаса, который не так давно умер от «загадочной» болезни. Андрей был твёрдо убеждён — Виктор работает на «Ingrid».
Вика была не в восторге от этого обыска, ведь она всецело доверяла Виктору.
Но Андрей убедил всех — и вот, они уже стоят в комнате бывшего директора.
Рома сразу же схватил ноутбук. Даша и Андрей рванули к просторному шкафу, а Максим принялся рассматривать письменный стол. Вика стояла со сложенными руками на груди.
— А что мы собственно ищем? — спросил Максим.
— Бери всё, что выглядит подозрительно, — ответил Андрей и ощупал пиджак Виктора.
— Да тут всё выглядит подозрительно, — усмехнулся Рома. — Вон, мужику всего сорокет, а у него ноутбук такой, как будто его создали ещё в кайнозой... Сюда ни одну нормальную игрушку не установишь.
Вика усмехнулась и закатила глаза, Рома с недовольством взглянул на подругу.
Андрей откуда-то достал связку ключей и продемонстрировал своим друзьям:
— Ахринеть, — прошептал Авдеев и все взглянули на него. — Это ключи от нашей квартиры, а мне он сказал, что её продали за долги.
— Ну, может он себе на память их оставил, — сказала Вика.
— Ну, да… ну, да, — сказал Андрей и вернулся к обыску шкафа.
— Вик, ты это, — начал Павленко, — иди в юридический. Такой адвокат пропадает.
Вика снова закатила глаза.
— Своего парня также небось защищать будешь, — сказал Максим и взглянул на Кузнецову.
Вика направила на Макса уничижающий взгляд. Уже не первый раз Морозов кидает намёки на причастность Вадима к «Ingrid».
Вика отвернулась от парня и уставилась на дверь. Спустя время она сказала:
— Да ничего здесь особенного нет, — Кузнецова с мольбой взглянула на друзей. — Старый ноутбук, несколько пиджаков, брюки к ним... книги. Обычный учитель. Прекратите!
— А зачем «обычному учителю» нычка под столом? — сказал Максим и отодрал что-то из-под крышки письменного стола.
В его руках оказался диск и карта для видеокамеры.
— Ром, ноут тащи! — крикнула Даша.
В следующие секунды лица всех замерли в изумлении. На экране ноутбука возникла запись с затонувшей яхтой, на которой красовалась надпись «Дидона и Эней».
— Зачем Виктору это видео? — всё с тем же изумлением на лице спросила Даша. — Это же...
— Яхта моих родителей, — перебил её Андрей. — Вот тебе и «просто учитель».
— Ребят, давайте уже рванем отсюда, — нервно предложил Рома. — Не хватало ещё Виктора встретить.
— Эту карту можно через твою камеру просмотреть, — поинтересовался Максим.
Павленко утвердительно кивнул головой и друзья принялись скрывать следы своего присутствия в комнате экс-директора.
***
Вадим лежал на своей кровати и читал, когда в комнату вошла Вика.
Мужчина отложил книгу в сторону и взглянул на девушку. Почти в грубой форме он спросил:
— Почему задержалась?
— Готовили с Дашей проект, — ответила Девушка и залезла на кровать. — Ты обижаешься что ли?
Вадим ничего не ответил, лишь поцеловал девушку в губы.
Он не поверил ей.
Вечер тянулся удивительно долго. Вика уже зевала, но продолжала что-то рассказывать. Сегодня Уваров почти не принимал участие в диалоге. Ответы были односложными. Редкими.
Незаметно Вика провалилась в сон. Но Уваров ни на секунду не смог закрыть свои глаза.
На часах было 3:04.
Мужчина привстал и повернулся в сторону спящей девушки. Его рука автоматически легла на шею Вики. Совсем немного Уваров сжал её. Кузнецова немного кашлянула, но не проснулась.
В голове Вадима всплыли неприятные воспоминания:
Свечи. Кровать. Повсюду лепестки роз. На полу разбросаны вещи. На шелковых простынях лежит брюнетка, которую он только что задушил.
Но это был враг. Это была агентка, так называемого, Князя.
А это — Вика. Это совсем другое... Другое ли?
Он быстро отдернул руку от шеи Кузнецовой, словно от горячей кастрюли.
Всё тело пронзила какая-то неприятная боль. Словно он весь, всё его тело, было обожженным и воспалённым.
Он закрыл глаза и нервно сглотнул. Тишина неумолимо била по ушам. Уваров был где-то вне. Вне этой комнаты, вне своего сознания... Лишь ровные посапывания девушки возвращали мужчину в реальный мир.
На часах было 3:14.
Вадим нежно поцеловал Вику в щеку и легонько потрепал за плечо. Шёпотом он проговорил:
— Уже три. Пора уходить...
Девушка сонно протерла руками глаза и нежно поцеловала мужчину. Как и всегда.
Дверь закрылась.
Уваров упал на кровать и закрыл лицо руками.