ID работы: 10400029

Звезда, ради которой хочется жить

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Понимал, но надеялся...

Настройки текста
      — Драко, — послышался тихий голос Гермионы.       Девушка лежала на мокрой от росы траве. Её рука падала со спины Малфоя, её глаза еле открывались. Казалось, что она в последний раз видит его белоснежные волосы, его глаза, вечно страдающие, но готовые к новым испытаниям…       А Драко сидел, склонив голову к губам Грейнджер и что-то шептал.       Парень отдал бы всё что угодно, только бы защитить Гермиону. Только бы снова увидеть её радостную улыбку, её горящие, наполненные светом глаза… — Это я во всем виноват… Я не должен был этого допустить… Это из-за меня… Прости меня. Прости, Гермиона.       Драко дрожащей рукой заправил её растрепавшиеся волосы. С его щеки медленно скатилась капля воды… Другая… Ещё одна… — Драко, я давно должна была тебе это сказать… Я тебя люблю… — Гермиона, ты даже не…       Но девушка не дала договорить Малфою. Она медленно, протянув руки, обняла блондина и аккуратно коснулась его губ. Драко посмотрел ей в глаза. Как всегда умные, но настолько жаждущие любви, что не смог удержаться… — Все будет хорошо, — еле слышно сказал Драко.       Но он всё прекрасно понимал. Понимал, как неубедительно звучал его голос. Понимал, что это не кошмарный сон…       Понимал, но надеялся…

***

      Ночь. Звезды. Драко.       Парень лежит и любуется красотой ярких звёзд. Но они уже не сияют, как прежде, когда была Гермиона.       Ведь главной «звезды» не стало…       То и дело в сознание Малфоя врывался тот короткий, но самый значимый момент из его жизни: — Драко, — раздался испуганный голос Гермионы.       Парень посмотрел в сторону и увидел, бежавшую со всех ног девушку. Её шарф изящно парил в воздухе, сумочка, как всегда аккуратно висела на плече. Но вот глаза были совсем другие… — Прощай, Драко, — крикнула она на ходу, — Прощай. — Гермиона, стой…       Но Грейнджер уже не остановить. Девушка толкнула Драко, выбежала вперёд и оказалась перед ним… — Авада Кедавра…       Это произошло так быстро, что Драко не успел ничего сделать. Ничего.       Секунда… И всё…       История заставляла ещё больше думать о НЕЙ. О ТОЙ, которая спасла ему жизнь, а он, как беспомощный, уже ничем не может ей помочь… «Как это — потерять самое дорогое и единственное, что у тебя есть? Что делать дальше?»        Драко понимал, что у него больше не осталось ни одной души, с которой он мог бы поделиться своими переживаниями и страданиями. Только ОНА его понимала. Только ОНА поддерживала. Только ОНА была в самый нужный момент рядом. Но всё…       Вчера ЕЁ не стало…       Эта мысль не давала Драко покоя. Он поклялся её защищать!       И нарушил своё обещание…       Чувства горя, обиды, гнева воевали между собой.       Малфой погладил Гриффиндорский шарф и прижал его к груди. Тот самый, который вчера снял с плеч Гермионы.       Шарф для Драко стал самым ценным предметом, единственной вещью, ради которой хочется жить.       Именно с красно-желтым, а не с зелёным, именно с Гриффиндорским, а не со Слизеринским шарфом связаны самые крепкие воспоминания…       Парень всё время представлял её взгляд, который перевернул ему жизнь, улыбку, которая останется в его памяти навечно, всегда аккуратно заправленные волосы.       Малфою всё время чудился её заботливый голос. Блондину казалось, что Гермиона стоит перед ним и своей ласковой рукой нежно гладит его волосы. — Драко, давай сбежим с урока Прорицания, — прозвучал задумчивый голос Грейнджер, — Убежим в лес. Там никого не будет, кроме нас. Только ты и я. Сядем на край оврага… — её мечтательные глаза посмотрели на блондина.       Парень конечно же не мог упустить такой шанс. Он приобнял Гермиону и хитро улыбнулся, но этого было достаточно. Грейнджер все поняла.       И вот уже в глухом лесу на проросшем мхом мостике, свесив ноги, сидят два человека.       Девушка запустила свою руку в белоснежные волосы Малфоя.       А Драко просто сидел. Сидел и наслаждался моментом…       Малфой закрыл глаза и лежал больше часа. Потом быстро встал и пошёл в Слизеринскую комнату. Парень больше не мог этого терпеть. Он взял с полки зелье, выпил, упал на рядом стоящую кровать и уснул без сновидений…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.