ID работы: 10400107

Самый преданный верующий

Слэш
R
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Се Ляня вновь и вновь пронзали длинным чёрным мечом. Слёзы катились по его щекам, а в уголках губ уже начали скапливаться капли крови, медленно вычерчивающие красные дорожки к подбородку. Неподалёку маленький шар призрачного огня метался из стороны в сторону, желая помочь, но осознавал, что не может никак остановить это. Он, казалось, кричал от безысходности. Раздался громкий взрыв, маленький храм наследного принца наполнился уничтожающим всё на своём пути пламенем. Когда пламя постепенно утихло, на месте призрачного огонька появился слабо очерчённый силуэт молодого человека. Он упал на колени и склонился к полу, разрываясь от криков и хватаясь за голову. Юноша боялся даже взглянуть на то, во что превратился принц. Безликий Бай, наблюдавший за этой картиной, лишь громко смеялся, упиваясь отчаянием только что рождённого демона.

***

Почти 800 лет демон, рождённый в тот день, искал наследного принца Сянь Лэ. Однако его поиски не увенчались успехом. Осталось единственное существо, которое может знать, что произошло с Се Лянем. И это никто иной, как Безликий. Пройдут десятилетия, прежде чем демон встретится с Белым Бедствием и услышит, то роковое "Он мёртв". Конечно же демон отказывался в это верить, но Бай, не собираясь больше ничего говорить, молча ушёл. Демон в красном вновь остался в одиночестве. Хуа Чэн, так звался тот демон, отказываясь верить в сказанное Безликим, продолжал поиски Се Ляня, хотя и понимал всю бессмысленность этого занятия. Шли года, десятилетия, века. Это не так важно. Хуа Чэн уже не считал, а поиски так и не приносили плодов. У него постепенно начали опускаться руки. Демон медленно, но верно входил в состояние апатии. Казалось, он потерял всякий смысл к существованию. Единственное, что продолжало его удерживать - вера.

***

Дверь в Дом Блаженства с грохотом распахнулась, и в комнате показался человек чёрном. Он непринуждённо ступал в глубь здания, так, будто был у себя дома. Заметив человека в красном, он заговорил: -Одолжи мне немного денег. Ответ последовал незамедлительно: -Ты не считаешь, что это уже слишком нагло, даже для тебя? Не думай, что я прощу тебе твои долги, Черновод. Голос Хуа Чэна звучал грубо и громко, казалось он вот-вот сорвётся на крик. -Проваливай отсюда! Раздражаешь одним лишь своим присутствием. Черновод лишь слегка поморщил брови от недовольства, делая несколько шагов к Собирателю Цветов. -Я верну долг, рано или поздно. Я разве многого прошу? Казалось, он хотел продолжить говорить, как неожиданно ему в лоб прилетела стопка золотой фольги, сопровождаемая гневным рычанием: -Доволен? А теперь убирайся с глаз долой! Хэ Сюаню больше незачем было задерживаться, а потому он развернулся к выходу. У него были планы поинтереснее, чем возиться с кем-то, вроде Хуа Чэна. -Мог бы быть и понежнее, тоже мне... Неожиданно, едва это недовольное бурчание сорвалось с его губ, Хэ Сюаня повалили на пол. От неожиданности демон уставился на Хуа Чэна, вопросительно вскинув брови: -Эй! Что я такого сказал-то? Ответа не последовало, но взгляд Хуа Чэна стал более яростным. Казалось, он был готов разорвать Хэ Сюаня на мелкие кусочки здесь и сейчас. Демоны сцепились в драке, катаясь по полу. Однако это не походило на сражение двух Непревзойдённых Князей Демонов. Скорее больше было похоже на драку двоих мальчишек, не поделивших игрушку. Однако ярость, вложенная в каждый удар, росла в геометрической прогрессии, лица обоих уже были залиты кровь. Неожиданно Хуа Чэн был прижат к полу и втянут во влажный, грубый и кровавый поцелуй. Демоны и сами не заметили, как их драка переросла в "битву" языков, но ни один не сопротивлялся. Через какое-то время демоны уже жадно целовали и кусали друг друга. Может, им обоим это нужно было. Может им нужно было таким образом выплеснуть накопившиеся эмоции, но они чётко понимали, что ненавидят друг друга всеми фибрами прогнивших душ. Однако, эти яростные ласки не переходили границ дозволенного. Они не заходили дальше грубых поцелуев. Таким образом они "ублажали" друг друга на протяжении нескольких часов.

***

Стоя возле двери Черновод кинул через плечо: -Надеюсь, это покроет мои долги. Ответом ему было лишь короткое: -Вполне. После этого Хэ Сюань вышел из Дома Блаженства и с громким хлопком закрыл за собой дверь. С того дня подобные "битвы языков" стали ежемесячным ритуалом. Для Хэ Сюаня это был самый быстрый и простой путь к погашению долгов, а для Хуа Чэна это был способ отвлечься и хоть на несколько часов забыться.

***

Время идёт неумолимо и нужно уметь отпускать, чтобы двигаться дальше. Так считал и Хуа Чэн, начиная забывать о Его Высочестве. А принц Сянь Лэ тем временем наблюдал за демоном, однако выражение его лица не было видно из-за смертельно белой наполовину плачущей, наполовину смеющейся маски. Он лишь со вздохом произнёс : -Ну вот и про меня все забыли... Ровно так же как и про тебя. Последняя фраза была произнесена с издёвкой, однако в пустоту. Но тот, кому она была адресована лишь коротко усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.