ID работы: 10400131

Дневник анимага

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Статья Дж. Роулинг о превращении в анимага. «Чтобы стать анимагом, необходим талант как в трансфигурации, так и в зельях. Автор не берёт на себя ответственность за любые физические или умственные проблемы, которые могут появиться в результате следования этим инструкциям. 1. В течение целого месяца (от полнолуния до полнолуния) один лист мандрагоры нужно постоянно носить во рту. В течение этого времени лист нельзя глотать или вытаскивать изо рта. Если лист оказался вне рта, необходимо начать весь процесс заново. 2. Вытащите лист в полнолуние и поместите его, пропитанный вашей слюной, в небольшой хрустальный флакон, который освещается чистыми лучами луны (если в эту ночь облачно, вам придётся найти новый лист мандрагоры и начать весь процесс заново). В хрустальный флакон, освещённый луной, добавьте один ваш волос, серебряную чайную ложку росы, собранную в месте, которое не освещалось солнцем и не посещалось человеком в течение полных семи дней, и куколку мёртвой головы. Оставьте эту смесь в тихом тёмном месте и не смотрите на неё до следующего грозового шторма. 3. Во время ожидания шторма на каждом рассвете и закате необходимо повторять следующую процедуру. Конец волшебной палочки необходимо поместить у сердца и повторять следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». 4. Ожидание шторма может занять недели, месяцы или даже годы. В течение этого времени хрустальный флакон должен оставаться полностью нетронутым и неосвещённым солнечным светом. Удержитесь от желания взглянуть на своё зелье до того, как придёт гроза. Если вы продолжите повторять своё заклинание на рассвете и закате, то придёт время, когда при прикосновении конца волшебной палочки к сердцу вы сможете почувствовать второе сердцебиение, иногда более сильное, чем первое, а иногда менее сильное. Заклинание должно быть произнесено без сбоя, каждый раз в верное время, без единого пропуска. 5. Как только в небе появится молния, немедленно идите к месту, где спрятан ваш хрустальный флакон. Если вы выполнили все предыдущие шаги без ошибок, то найдёте в нём глоток зелья кроваво-красного цвета. 6. Крайне важно сразу же перейти в большое, безопасное место, где ваше превращение не сможет никого потревожить или подвергнуть вас физической опасности. Направьте кончик вашей волшебной палочки к сердцу, произнесите заклинание «Amato Animo Animato Animagus» и затем выпейте зелье. 7. Если всё прошло правильно, вы почувствуете жгучую боль и интенсивное двойное сердцебиение. К вам на ум придёт форма существа, в которое вы вскоре превратитесь. Вы не должны проявлять какого-либо страха. Сейчас уже слишком поздно, чтобы избежать того изменения, которое вы желали. 8. Первое превращение обычно неприятное и страшное. Одежда и такие предметы, как очки или украшения, сольются с кожей и станут шерстью, чешуёй или рогами. Не сопротивляйтесь и не паникуйте, иначе животный разум может пересилить человеческий, и вы сможете совершить какой-нибудь глупый поступок, например, попробовать сбежать через окно или напасть на стену. 9. Когда ваше превращение завершено, вы должны почувствовать себя физически удобно. Настойчиво рекомендуется, чтобы вы сразу же подобрали свою волшебную палочку и спрятали её в надёжном месте, где вы сможете её найти, когда вернётесь к человеческому виду. 10. Чтобы вернуться к человеческому виду, визуализируйте себя в виде человека так чётко, насколько это возможно. Этого должно быть достаточно, но не паникуйте, если превращение не происходит сразу же. Продвинутые анимаги могут превращаться без палочки». Площадь Гриммо, 12. 28 декабря, 1995.       — Гарри!       Гарри обернулся. Римус Люпин помахал ему рукой из своей комнаты. Гарри быстро спустился по лестнице и зашёл в дверь. Кроме Люпина в комнате был и Сириус.       — Слушай… У меня тут тебе не то чтобы подарок. Вроде как твоё наследство… Я сохранил, не знаю зачем, теперь отдаю тебе, — сказал Люпин.       Гарри немного нахмурился. Наследство? Какое ещё наследство?       Римус протянул ему бумажный свёрток. Гарри быстро сорвал упаковочную бумагу. В руках у него оказалась довольно старая тетрадь в твёрдой обложке. Нехорошие воспоминания пробежали мурашками по телу — точно такая же тетрадь чуть не стала причиной гибели Джинни и его самого… Но тут его взгляд упал на подпись внизу обложки. 'Дневник анимага. Дж. Поттер'       Гарри вцепился в тетрадку и ошалело посмотрел на Люпина, а потом на Сириуса.       — Это?..       — Да, — улыбнулся Сириус. — Это дневник трех друзей, решивших однажды стать анимагами… Писал в основном Джеймс, но и мы тоже.       — Когда они закончили, то отдали на хранение мне, как самому занудному…       — Самому ответственному!       — Ну или так.       Гарри раскрыл глаза пошире, стараясь не моргнуть, чтобы не допустить позорного капания слез на обложку тетради.       — Это чудесный подарок… Самый лучший. Спасибо…       Римус и Сириус переглянулись и направились к двери. Перед тем, как выйти, Сириус потрепал мальчика по макушке и шепнул:       — Можешь не выпучивать так глаза. Я, когда читал этот дневник два дня назад, рыдал так, что сморкался прямо в простынь — платки кончились.       Гарри не стал подниматься к себе в комнату, а сел прямо здесь, на кровать Римуса и поскорее открыл тетрадь.       Он посмотрел на дату начала — ну надо же, Джеймсу здесь 12 лет, меньше, чем ему сейчас. Вздохнув и вытерев тыльной стороной руки слезы, Гарри принялся читать…

***

      1972, 18 мая.       Вчера мы решили стать анимагами, чтобы помочь Рему. Мы — это Сириус, Питер и я. Эээ… Что пишут в дневниках? Сириус сказал мне, что надо все записывать, но его тошнит от писанины, а у Питера слишком плохой почерк. Остаюсь я. *жирная клякса от чернил, видимо долго думал, что писать* Короче, сегодня мы идем в Запретную секцию и ищем книги по анимагии. Рему пока не сказали.       1972, 19 мая.       Книги нашли, сегодня будем копировать, потому что надолго их стащить не получится — слишком уж заметно.       1972, 30 мая.       Скопировали все книги. Пришлось рассказать все Рему, он застал нас за этим занятием. Ругался, но я думаю, что в душе он все-таки рад.        Конечно, рад, просто он застенчивый, как молодая русалка. *фраза написана другим почерком*       Тебе видней, Сириус, это ты у нас любишь вокруг озера погулять. Пока копировали книги, посмотрели, что к чему. Мерлин и Моргана, мрак. Подготовительный этап — 13 очищающих зелий по одному раз в месяц, 12 звериных зелий, неполная трансфигурация каждое новолуние и каждый одиннадцатый лунный день, чтобы тело привыкало к трансформации, отказ от использования волшебной палочки в течение лунного месяца, за месяц до непосредственного начала. Следующий этап ещё хлеще. Этот лист мандрагоры! Как это вообще, а? Хрустальный сосуд со слюной!       Кажется, кто-то ноет       А вот и нет. Я просто вникаю в задачу. В общем, завтра мы прикинем, когда начинать, чтобы лист мандрагоры и сосуд со слюной пришёлся на лето, когда больше всего гроз. А при этом не пользоваться палочкой мы можем тоже только летом.       1972, 1 июня.       Посчитали, что начинать надо было месяц назад! Ладно, решили пробовать. Если все пойдет как надо, то к следующему июлю надо достать лист мандрагоры, и вперед.       1972, 14 июня.       Звериное Зелье — это просто бомба. Оно готовит человека к превращению в животного с сохранением человеческого разума. При простой трансфигурации разум человека порабощается телом зверя и человек практически не может управлять инстинктами. Грубо говоря, превратили тебя в тигра — и ты сожрал любимую тетушку. А анимаг-тигр этого не сделает.       Так вот, вчера пробовали это зелье, оно варится быстро, но в составе имеет толченое копыто восьмирога, а оно есть только в аптеке на Лютном переулке, либо у Слизнорта в личных запасах. Пришлось пока позаимствовать у Слизнорта, воровал Питер, пока я делал вид, что не справляюсь с зельем от чешуйчатого лишая. Теперь Слизнорт думает, что я идиот, потому что я восемь раз переспросил, в каком порядке сыпать ингредиенты. А все потому, что Пит не выучил манящие чары и копался в кладовке целую вечность!       Зелье обостряет все чувства и нехило притупляет разум. А действует всего одну минуту. За эту минуту я успел запрыгнуть на стол в Визжащей хижине, фыркал и бил по нему ногами. Сириус залезал под кровать и скулил, а Пит изгрыз деревянные ножки у стула. Мы этого не помним, нам Рем рассказал. В книге сказано, что наша задача — осознавать позывы животного разума и сдерживать их. Это ключ к тому, чтобы оставаться человеком в животном теле.       После зелья в голове обалденная лёгкость и желание…       поискать приключения       Да, точно! В книге написано, что этот нежелательный эффект можно снизить, выпив настой каменной травы.       Нет уж, у нас есть идеи получше, как использовать этот чудесный побочный эффект!       1972, 1 сентября.       Договорились продвигаться вместе и ждать друг друга, если кто-то отстаёт.       1972, 4 октября.       Сегодня у нас по списку было неполное превращение во льва, Питер чуть не сожрал Рема, я едва успел превратить его назад.       1972, 1 декабря.       Как же надоели эти очищающие зелья. Они реально очищают! Видимо на меня действует сильнее, потому что я после них 3 дня не ухожу никуда далеко от туалета. Сириус варит зелья, ему помогает Рем, а мы с Питером ищем ингредиенты. Состав, в принципе, не трудный — но заморочно доставать перья гиппогрифа. Хагрид, верно, думает, что я — его подрастающая смена, хожу в загон к гиппогрифам как к себе домой, потому что много-то перьев не выдернешь за один раз, а на каждое зелье нужно три штуки. Гиппогрифы уже почти не обращают на меня внимание, а белый так и вовсе встречает радостным клекотом.       1973, 12 февраля.       Чуть не пропустили прием зелий, потому что мы с Сириусом попались за навозную бомбу в подземельях и оставались после уроков две недели. Пришлось украсть ингредиенты у Слизнорта, пока Рем с умным видом расспрашивал его о его научной работе.       Я уже могу контролировать свои действия во время приёма звериного зелья. Например, последний раз мне жутко захотелось выбить ногой дверь в визжащей хижине и побежать гулять в лес, но удалось сдержаться и просто сидеть на кровати. Сириус ложился на пол и скулил, но уже не драл шторы как в прошлый раз. Питер пока так и грызёт деревянную мебель.       Некоторые особенности сохраняются и после завершения действия зелья. Появился очень острый слух и ускорилась реакция, что весьма кстати в квиддиче. У Сириуса обострилось обоняние — он воротит нос от моей квиддичной формы и не даёт полежать после трени, а гонит в душ. У Питера обострилось зрение, слух и обоняние примерно поровну.       1973, 28 июня.       Содрали 3 листа мандрагоры. Чуть не попались, из-за Сириуса, который хотел ещё набрать кровавых слизней.       Хотел подкинуть их тебе       Придурок       1973, 10 июля.       Парни гостят у меня на каникулах. Сегодня последний раз пьем зелья и с завтрашнего дня не трогаем волшебные палочки, и заодно будем искать то, что нужно дальше. Лично я не знаю, где найти росу, на которую никто не смотрел или как-то так. Про лист мандрагоры, который будет болтаться у меня во рту месяц, стараюсь не думать.       О, становится больше похоже на настоящий девчачий дневник Да иди ты. Много ты девчачих дневников видел?       Два. Они там всегда пишут свои эмоции и переживания.       Окей. Буду только по делу.       1973, 9 августа.       Завтра первый день, когда мы возьмём в рот по листу мандрагоры и должны будем держать их там месяц, не вынимая даже во время еды и сна. Да поможет нам Мерлин.       1973, 13 августа.       Родители смотрят на меня странно. Парни уехали по домам, я теперь больше молчу из-за этого листа, родители думают, что я тоскую по друзьям. Ещё этот лист во рту отбивает аппетит, да и есть с ним противно и трудно! Ах да, забыл про одну деталь — лист вызывает просто фантастическое слюноотделение, так что проблема с наполнением хрустального сосуда слюнями решена.       1973, 30 августа.       Питер прислал письмо с извинениями, что он не выдержал и вынул лист. Мерлинова борода, придётся начинать все с начала.       1973, 1 сентября.       Пока ехали в поезде, посчитали, что очистительные и звериные зелья мы можем начать только в мае. Пока решили потихоньку собирать ингредиенты для зелий, чтобы не тратить на это время потом.       Питер чувствует себя виноватым, а Римус ещё больше — сидит, отвернувшись к окну.       1973, 14 ноября.       Изучали с Сириусом биографии анимагов. Некоторые попытки закончились весьма и весьма плачевно, особенно, если хрустальный сосуд попал под солнечный свет. Один волшебник так и остался после этого наполовину медведем, наполовину человеком, и никто не смог ему помочь. Таких историй не один десяток. Мотивация почему-то стала ещё сильнее.       1973, 25 декабря.       Полнолуние выпало на Рождество, Римус не поехал домой, а остался в замке. Мы остались вместе с ним, хотя он как всегда отнекивался.       1974, 18 марта.       Гуляли по запретному лесу, нашли классное место, где можно будет спрятать сосуд со слюнями в ожидании грозы. Дупло на высоком дереве, вход в него маленький, пролезет только рука с сосудом, а внутри большая полость.       1974, 1 апреля.       Вторая попытка. Начинаем принимать зелья — очистительное и звериное. Продолжаем изучать дневники анимагов и исследования на эту тему. Их не слишком много.       У Кошки тоже должен быть дневник! Надо бы его раздобыть….       Хорошая мысль       1974, 18 апреля.       Римус с Сириусом запустили пять вонючих шутих в коридоре между главным холлом и дорогой в спальни Когтеврана, они летали и обдавали вонючим газом всех, включая декана, кроме парней, которые прятались под мантией.       Мне пришлось три дня следить за Кошкой, чтобы понять логику ее перемещений! Из-за этого прогулы, за которые назначили кучу отработок       Да, вот бы нам карту замка, где есть всё и все!       В общем, она и Флитвик унимали шутихи (мы их еще немного подработали, чтобы они уворачивались от замораживающих чар), мы с Питером пробрались в ее кабинет. Пришлось использовать Манящие чары. Хорошо, что окно в ее личную комнату было открыто! Сложнее всего было аккуратно положить дневник на то же место на полке.       Читал вечером её дневник — уйма всяких подробностей — особенно про последний этап. Пишет, что с трудом вынесла боль от первой трансформации, говорит, что похоже на перелом половины костей во всем теле. Лично мне к переломам не привыкать — на прошлой неделе сломал два ребра на матче. Но мы выиграли, черт побери!       Эй, это дневник анимага, а не твой личный. Я тебе подарю — вижу, ты в нем нуждаешься. Тебе с золотым обрезом или серебряным?       1974, 8 ноября       Рем лежит в больничном крыле уже неделю. Последнее полнолуние далось тяжелее предыдущих. Питер, поклянись, что не вынешь гребаную мандрагору!       Клянусь *крупный, не аккуратный почерк*       1975, 12 ноября.       Сегодня по расписанию неполная трансформация в крокодила. Пит, мне уже очень страшно.       1975, 1 мая.       Столкнулись с неожиданной проблемой — все мандрагоры находятся теперь под охранными заклинаниями. Сириус сказал, что решит это. Как — пока не признается.       1975, 10 мая.       Блэк сумасшедший. Он сварил медленнодействующий яд, выпил его и разыграл чёртов спектакль прямо на уроке травологии. Когда он шлепнулся на землю и изо рта у него хлестанула кровь, профессор Стебль в ужасе метнулась к теплицам с магдрагорами. В панике она выдернула штук 10, нарезала их прямо в воздухе, выдавила из них сок, и залила его Блэку в рот. Когда он очнулся, она хлопотала вокруг него, а этот ненормальный подмигнул мне и показал на валяющиеся листья мандрагоры.       Ну я же дал тебе противоядие на случай, если Стебель стормозит       Идиот. Да, ты сунул мне в руки какую-то склянку, с надписью 'на всякий случай'. Только ты не учёл, что я чуть не обделался, когда ты харкнул кровью на мои перчатки.       Какая же ты нежная барышня, Поттер. Я думаю, тебе надо излить свои переживания своему новому дневнику с золотым обрезом.       Я подарил его Эванс, ей нужнее.       Что? Тили-тили-тесто, жених и невеста!       Короче, самое главное — у нас есть листья мандрагоры.       1975, 6 августа.       Сегодня полнолуние, начинаем. Сунули по листу мандрагоры в рот, заготовили хрустальные сосуды с именами (Сириус стащил из серванта в своём доме), конечно нет никаких гарантий, что в сентябре или октябре будет хоть одна гроза, но что поделать. Питер в шоке, что придётся каждое утро на рассвете произносить заклинание.       1975, 18 августа.       Сириус сказал по зеркалу, что ему вообще нетрудно держать этот лист, потому что он сидит один в своей комнате, разговаривает только со мной через зеркало. До чего же дрянная семейка — лучше бы оставался у меня.       1975, 31 августа.       Через 2 дня вынимать лист и ставить флаконы со слюной под лунный свет. А погода пасмурная! Великий Мерлин, неужели и в этот раз не повезёт. Если нет, то мы уже вряд ли успеем помочь Римусу с его трансформациями…       1975, 2 сентября.       Сейчас утро, погода пасмурная. Римус ходит подавленный, хотя пытается это скрыть. Сегодня полнолуние, ему опять идти под Иву одному и он уже не надеется, что у нас что-то выйдет. Сириус злющий, как всегда, когда что-то не ладится, а он ничего не может с этим сделать. Надежда, что погода к ночи переменится, ещё есть.       1975, 2 сентября.       Великий Мерлин!!! Вечером небо прояснилось и вышла яркая луна. Никогда ещё я не был так рад ей! Мы с парнями радостно нахаркали в хрустальные кувшинчики с гербами Блэков и сплюнули, наконец, туда чёртов лист мандрагоры.       Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что листья поменяли цвет. Мой стал золотистым, у Сириуса ярко красным, а у Питера коричнево-серым. Похоже на то, как оборотное зелье меняет свой цвет. Ну да ладно, это не важно! Важно то, что мы можем продолжать!       1975, 3 сентября.       Сейчас 4 утра, добавили все остальные ингредиенты, несём флаконы в укромное место в дупло.       1975, 3 сентября, вечер.       Были у Рема в больничном крыле, он старался не показывать свою радость, но выглядел фантастически счастливым.       1975, 18 сентября.       Ждем грозу. В это время года грозы бывают жуть как редко. Каждое утро и вечер произносим заклинание. В голове мелькают неясные образы, тело покрывается мурашками, иногда сводит судорогами. У Сириуса проблемы — зуд по всему телу, стопы и ладони расчесаны уже до крови, ходит с трудом.       Преподаватели странно посматривают. Пока не знаем, что делать.       1975, 20 сентября.       Полистал дневник Кошки. Она пишет, что у неё было тоже самое, и она нашла выход — произносила заклинание, стоя без одежды и обуви       Великий Мерлин, Джеймс, ты покраснел       Просто я сижу у камина. Потом она натиралась ментоловой мазью.       Она пишет, что так бывает, когда животное, в которое ты превратишься — хищник.       1975, 30 октября.       Похоже, мы из тех неудачников, которые ждут грозу месяцами. Надежды на грозу в этом году уже нет, будем ждать весны.       Питер до сих пор не смог выучить заклинание, читает по бумажке.       Просто чтобы точнее *крупный почерк*       1975, 18 декабря       Сириус регулярно устраивает стриптиз, когда мы произносим заклинание с утра и вечером. А вчера к нам в комнату зашла его девушка       Да никакая не девушка, я просто пригласил её на Рождественский бал       Ну да. Я думаю, она уже придумала имена всем вашим троим детям. Ну и лицо же у неё было, когда она увидела тебя в чем мать родила с волшебной палочкой в руках посреди комнаты, а я намазывал тебе кремом спину! И ты даже не прикрылся!       Ну хорошо, что ты был в одежде. Джей, это дневник анимага. Описание моей обнажённой натуры ты вполне можешь посвятить своему другу с золотым обрезом. Ах да, ты же подарил его Эванс!       Да. Эванс вот не пошла со мной не бал.       *последняя строчка решительно зачеркнута *       1975, 8 января.       Обалдеть! Нет, это просто что-то! Сегодня был матч, мы сражались как львы со змеями, но их ловец оказался быстрее и они выиграли 200:110. В общем, речь не об этом. Дерьмонастроение улетучилось, когда мы услышали… Раскаты грома! Да, могучий Годрик, гриндилоу тебя раздери, это был гром и настоящие молнии! Я слышал, преподы говорили между собой, что последний раз гроза в январе была во время последнего Турнира трех волшебников! А это лет сорок назад. Началась снежная буря, но, клянусь, мы с парнями её не замечали, когда под мантией бежали к нашему месту, где спрятаны флаконы. Когда я достал их из дупла, я думал, что обделаюсь от радости (и от того, что давно не был в туалете). В каждом флаконе был глоток красного зелья!!! Как в книжках! Парни, мы круты!       Подожди, ещё надо выпить и превратиться       Сейчас и начнём. Ну, удачи нам всем!!!       Удачи нам *крупный почерк*       1975, 9 января.       Охо-хо!!! Джеймс Поттер нереально, просто невероятно крутой парень.       Мы тянули жребий, кто превращается первый. Выпало на меня. Конечно, до нормального превращения ещё пахать и пахать. Когда я выпил своё зелье, я подумал, что меня разорвёт — горло обожгло, голова просто взорвалась от боли, в груди как сумасшедшие застучали как будто 2 сердца, вдохнуть было совершенно невозможно, кожа нагрелась, на глаза давило изнутри. Я думал, что сдохну. Фразу из книжки — 'ничего не бойтесь, не паникуйте' написал чувак, ни черта не смыслящий в анимагии.       Короче, мне удалось превратиться. Я олень! Здоровенный, с огромными рогами и раздвоенными копытами.       Ещё круги вокруг глаз чёрные       Да, от очков. Слух потрясающий — я слышал, как шуршат мыши в норах на улице. У Питера есть дрянная привычка скрипеть зубами, так вот моему оленю закладывает уши от этого звука. Олень здоровенный, судя по тому, что Сириус смотрел на меня снизу вверх (надо сказать, такого радостного и глупого лица я у него ещё не видел)       Рога ништяк       Ощущения, конечно, космос. Зрение у оленя — не то, что у человека, видно что с боку и даже, что сзади! Меня это слегка напугало даже. Первый шаг было сделать трудно — я не понял, как переставлять ноги и шибанулся со всего роста на пол. Пока вставал, рогами зацепил штору и запутался. В этот момент меня обуяла паника и я неистово стал трясти башкой, запутываясь еще сильнее. Человеческое сознание стало от меня уплывать, но мне удалось услышать вопль Сириуса рядом. Он орал мое имя, и я постепенно успокоился и перестал дергаться. Парни освободили меня от шторы и Римус сказал мне, чтобы я превращался назад. Это было безболезненно и довольно легко. Сириус потом сказал, что сначала у меня превратилась голова, а потом все остальное, и он на одно мгновение подумал, что я таким и останусь — с телом оленя.       На одно жуткое мгновение       Вторым был Питер. Он перетрухал, мы чуть ли не силком влили в него это зелье. Римус орал, что так нельзя. Так или иначе, он выпил, и сначала мы даже ничего не поняли, потому что он как будто исчез, но полу осталась только его одежда. Но тут Рем увидал крысеныша на полу. Очень классный зверь для маскировки, конечно! Сириус посадил его на плечо, а Пит вцепился ему в рубашку коготками. Еще у Сириуса в кармане было печенье, и он кормил Питера, а тот очень забавно его грыз. Меня-то вот не угостил…       Ревнуешь, солнышко?       Назад Питер превратился тоже довольно быстро, и был, разумеется, голым. Пит, лучше превращаться в одежде, хотя из-за этого, думаю, у меня болела кожа. Но у Макгонагалл в дневнике написано, что это пройдет.       Прикинь, она бы забыла превратиться с одеждой?       Смотрю, твое желание осталось неудовлетворенным, Блэк. Короче, у меня уже рука отваливается столько писать, про себя пиши сам.       Да пожалуйста. Превращаться было больно. Ощущения как будто содрали кожу, и бросили в ледяную воду. В уме у меня возник образ Грима и это меня чертовски напугало. Но деваться было некуда и я превратился в него. Парни глядели на меня офонаревшими глазами, Питер сразу вспотел как девушка известного поведения в церкви. Откуда я это знаю? Потому что нюх стал невозможно, невероятно острым. Грязнуля Поттер редко относит свою одежду (уж молчу про обувь) в стирку, так вот я вдыхал запахи всей жрачки, съеденной им за две недели. Так вот, от всей этой вони я чихнул и нечаянно выругался. Разумеется, из моей пасти донеслось рычание, а не слова. Питер вскрикнул, Римус отскочил и меня это почему-то напугало, я стал рычать ещё сильнее и ещё сильнее испугался. Джей у нас любитель песиков, он присел на корточки и стал гладить меня по голове, называя… Как ты там меня называл?       Бродяга. Так звали пса моего отца.       Ага, точно. В общем, я как-то пришёл в себя и превратился обратно. Усталость жуть, просто валюсь с ног.       Через 2 недели полнолуние. У нас есть уйма времени на тренировки и превращения, и, считай, что мы с тобой, Рем!       Бродяга. Мне нравится.       Можем тебя так называть. А Питер?       Ммм… Зубастик?       Нет, длинно.       Может, Острый коготь? *крупный почерк*       Да ну Пит, ты индеец, что ли. Питерс-хан Острый коготь!       Хвост. Коротко и по сути.       О, отлично! А я?       Предлагаю Сохатый. *написано аккуратным твёрдым почерком*       Мерлинов колпак, первая заметка рукой мистера Люпина в нашем дневнике. Я согласен на Сохатого!       Рему тоже надо       Ну тут же все очевидно. Лунатик!       Не смешно, Джеймс *аккуратный почерк*       Черт, Лунатик, сколько тебя учить, что твоя маленькая пушистая проблема не повод не шутить над ней! И не Джеймс, а Сохатый!       Засим предлагаю закончить наш дневник, заколдовать его…       Под грифом 'совершенно секретно'       Что? Причём тут грифон?       Не грифон, а гриф. Так маглы говорят, если что-то тайное.       Значит, дорогие кто-то, кто нашёл наш жутко секретный дневник. Господа Лунатик, Бродяга, Хвост и Сохатый с достоинством заявляют, что шалость удалась на славу и, пожалуйста, повторяйте такое как можно чаще и больше! Просим нас извинить, нас ждут великие дела!              Гарри аккуратно закрыл тетрадь. И через секунду открыл её снова. Он перечитал дневник отца трижды или четырежды, прежде чем опомнился, и пошёл в свою комнату, прижимая тетрадку к себе. Он не раздумывая отдал бы все свое золото из сейфа за эту невзрачную книжицу. Пока он поднимался по лестнице, то настолько увлечённо думал, как лучше сохранить дневник, что не заметил Сириуса, который спускался вниз.       — Ну как? — широко улыбнулся он Гарри.       — Потрясающе. Ты, правда, сумасшедший.       Сириус рассмеялся своим лающим смехом.       — Ну ведь главное, что листья мандрагоры добыли! А вообще, я рад, что Лунатик откопал это. Ты смог хоть немного узнать своего отца. Он был классный парень.       И, ещё раз потрепав Гарри по макушке, продолжил спускаться вниз. Гарри посмотрел ему вслед и подумал, что если кто и любит его и понимает, то это Сириус, и, подумав немного, он сунул дневник за пазуху и быстро спустился за крестным вслед.       — Поужинаем вместе? — спросил он, отвечая на вопрос в глазах Сириуса.       Тот тепло улыбнулся, приобнял его и указал на место рядом с собой за столом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.