ID работы: 10400137

Просто услышь меня

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
-Профессор? Эмма удивленно смотрела на своего преподавателя со школы. Ремус Люпин был одет в мятную толстовку, и черные джинсы, на ногах у него были белые кросовки. Этот неформальный вид учителя, заставил впасть ее в ступор. -Здравствуй, Эмма - тепло улыбнулся Ремус. -Что вы тут делаете, профессор? -Я пришел за тобой - улыбаясь, и смотря в глаза Эмме, произнес мужчина -Всмысле? - недопонила девушка -Тебя вызывает Дамблдор - удивлению не было предела -Зачем? - Люпин улыбнулся с её реакции. Сейчас он задумался, рассказать ей или нет. Но все же желание увидеть её лицо, когда она узнает выиграло. -Кое-кто хочет сделать кое кого новым преподавателем в Хогвартсе. Будешь преподавать маггловедение. -Ого...- только и смогла вымолвить Эмма. Но вспомнив разговор с родителями, поникла. Это не осталось без внимания Ремуса. -Что случилось? - серьёзно спросил преподаватель по ЗОТИ. -Тут такое дело, я вряд ли смогу преподавать. Да и вообще уехать с вами - посмотрев в глаза Ремуса, произнесла она. Он нахмурился. -Почему? Что-то случилось? - обхватив своими большими руками её хрупкие плечи, и всматриваясь в её лицо, спросил он. -Мои родители...они против - смотря на асфальт, проговорила Эмма. Как неожиданно, почувствовала прикосновения на своём подбородке. Ее лицо подняли вверх, и она застыла, всматриваясь в глаза своего учителя. Они были такие красивые. Такие заманчивые... Еще на пятом курсе она чувствовала симпатию к учителю, но боялась. В его взгляде можно было прочесть доброту, заботу, гордость, переживание, но не любовь. Еще на пятом курсе она чувствовала симпатию к своему учителю. Но боялась. Боялась осуждения с его стороны. Или отвращение. Он не смотрел на неё, как на девушку. Будто она была его младшей сестрёнкой. Из размышлений, её вывел его голос. Такой бархатный и спокойный. -Не переживай! Я поговорю с ними. - он приобнял её за плечи, и успокаивающе улыбнулся. -А теперь далой грусть! Мерлин, я не узнаю Эмму. Эмма Паркер никогда не грустила, всегда была весёлой. Словно, ничто не могло её сломать. На это Эмма рассмеялась, за что порадовала Ремуса. Ведь этого он и добивался. Ее улыбки. Ее смеха. -Тогда приглашаю, вас, на чашечку чая, профессор. С шоколадом - чуть медля добавила она -Только если с шоколадом - улыбнулся Люпин. *** Перед тем, как пойти домой, Ремус предложил прогуляться. Они пошли в парк, разговаривая обо всем. Было такое ощущение, что и дня не хватит чтобы все рассказать. Ну да. Ведь, столько времени прошло, как они не виделись. Даже в Хогвартсе они часто устраивали посиделки. Пили чай с печеньями и шоколадом и разговаривали на любые темы. Никто в Хогвартсе не удивлялся, когда замечал их, ведь это стало таким обыденным, как Снейп снимает с Гриффиндора очки. Так они гуляли до вечера. Заметив, что темнеет, Эмма удивилась. Получается они гуляли весь день. -Профессор, ну так что? Пойдем ко мне? Как раз мама должна вернуться! - весело сказала Эмма. По ней было видно, что она светится от счастья. Ну конечно. С ней профессор и если он скажет пару хороших слов про нее, то ее могут отпустить. Люпин улыбнулся на это. Как ему не хватало ее. Ее улыбки. Ее рассказов. Ее мнения. Ведь казалось наконец-то он смог встретить человека, который понимает его. Последний человек с кем он мог говорить обо всем была Лили, но после ее смерти, так и не с кем не говорил. Свою тягу к Эмме он объяснял себе тем, что она хороший собеседник, да и в принципе хороший человек. А такие люди притягивают к себе, как магнит. И что ему нравится общение с этой девочкой. Но не как иначе. Или пытался переубедить себя? -Да, пойдем. До дома Эммы они шли в тишине. Эмма шла в предвкушении, а Ремус наоборот задумался. И что он скажет ее родителям? Отпустите Эмму в мир магов, там ей будет безопасно. Бред! Тяжело вздохнув, он решил, что будет действовать по ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.