Другая сторона
8 марта 2021 г., 22:14
Примечания:
Поздравляю всех представителей женского пола с 8 марта! Вот новая глава, как для девушек, так и для парней (если они тут есть...). Жду отзывов! Удачного прочтения!
Винсент исчез в ветках деревьев с громким треском. Майк сразу же побежал вниз по горе, Фитцджеральд за ним. Шмидт всё время спотыкался, но не переставал бежать. Парни спустились с горы чуть ли не кубарем скатываясь с неё. Поиски в этом лесу были опасны, ведь он не изведан и возможно живущие в этом лесу очень опасны. Голубоглазый и Джереми, держа уши востро, начали искать фиолетового. Звать Бишопа опасно, так что поиски были более трудными.
- И что делать с этим кошачьим? – послышался голос из-за кустов, грубый, но молодой.
Майк с Джереми застыли в заснеженных кустах, почти не дыша и слушая незнакомый разговор.
- Убить? – ответил вопросом на вопрос второй голос.
- Нельзя, мы наконец-то нашли кота, хоть и такого странного, думаешь, коты все такие? – разговор явно шёл о Бишопе, только он имеет странный цвет.
- Не знаю, но пока мы не можем вернуться, другие разведчики ещё не вернулись.
- Думаешь, он жив? Шанс выжить, упав с такой высоты, один к десяти тысячам. Хотя нет, дышит!
- Дышит?! Но как?!
- Повезло, зацепился за ветки. М? Он просыпается!
- Кха! – знакомый голос фиалки. – Ч-что… Про-произошло? Кт-кто вы?! Ч-что вам ну-нужно?!
- Капитан, горизонт чист! – сообщил третий голос. – Это кто?
- Это из рода кошачьих, берём его и уходим. Джастин, сделай ещё один обход, я слышал голоса с верху, оттуда, откуда упал этот сиреневый, возможно, тут есть ещё кто-то.
- Да капитан! Хотя подождите, я чую запах посторонних, кто-то рядом! – парни испуганно переглянулись.
- Выходи! Или придётся применить силу! – скомандовал голос.
- Да что чёрт возьми пр-происходит?! – воскликнул фиолет.
- Заткнись ты, кот ободран…
- Молчать! Он имеет право говорить, он только что выжил, упавши с нескольких тысяч метров! Парнишка, - голос возможно обратился к Винсу. - мы тебе не враги, если и ты нам не враг. Не бойся нас… Хэй! Если здесь есть кто-то ещё, то выходите! Не бойтесь! Мы не убьём вас!
Майк понял, что их по любому найдут, поэтому подал голос.
- Точно не убьёте?
- Обещаем. – ответил командующий.
Шмидт встал и тут же застыл. Это были… не коты… Волки. Перед ним стояло пятеро волков. Трое с серой шерстью ушей, один с бурой и один с белой шёрсткой ушей и бледной кожей. с красными, немного пугающими, глазами, хотя взгляд его был добрым. За Майком высунулся и Джер.
- Майк?! Мх… голова раскалывается! – Винс был ранен, но к счастью жив.
- Итак, – начал белый. – Вы трое коты, верно? Мы раньше не видел вас, откуда вы? – спросил белошёрстый, взяв фиолетового на руки, из-за того, что у того ноги были сильно изранены.
- С той стороны холма и опусти меня на землю! – ответил Винсент, начав сопротивляться.
- Не рыпайся, ты сильно ранен, хоть и удачно приземлился.
- Мх!.. – Винс, слегка покраснев, отвернулся.
- Что же, как вас звать-то?
- Винсент Бишоп.
- Майкл Шмидт.
- Д-Джереми Фитцджеральд.
- Итак, я – Ричард Афтон, командир стаи теней. Вам повезло, что вас нашли мы, другие бы грубой силой забрали в плен. Пойдёмте, по пути расскажите остальное. – Рич двинулся к центру леса, остальные, в том числе и коты, пошли за ним.
- Ну, Винсент, ты как вижу дольше живёшь там…
- С чего взял?
- Майкл на вид домашний, Джереми ещё котёнок.
- Ну допустим.
- Коты тоже живут стаями?
- Нет. У кошачьих - племена.
- И из какого же племени ты? – Винсент явно заинтересовал Ричарда, что и заметил Майк.
- Я живу один… Жил…
- А сейчас?
- Сейчас с Майком.
- А почему, ты так открыто выдаёшь своих? Вдруг, мы нападём на них? – Джера передёрнуло.
- Мне до них нет дела. Меня там призирали, оно и логично… Никто не любит непохожих на свой род…
- Ты это из-за цвета?
- Сам подумай.
Дальнейший путь все шли молча. Вскоре они пришли в лагерь волчий, посторонние смотрели на парней косыми взглядами, полные испуга, интереса и даже отвращения. Парней привели в небольшой лагерь, Майка и Джереми попросили подождать в зале опроса, а Винсента Афтон отнёс, наверное, в свою комнату и оставил на кровати.
- Чего ты хочешь? – спросил Бишоп.
- Ты главное лежи и набирайся сил. Понимаешь ли, Винси, коты – это род, который не опирается на силу, а на ум и ловкость. Да и вы, коты, знаете о многих лечебных травах и тому подобное. Ты же разбираешься в этом?
- А тебе то что? Стой, КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?!
- Винси, понимаешь ли, мы, волки, опираемся на силу и командную работу…
- Прекрати меня так звать!
- Винси, котёнок, не перебивай, будь так добр.
- Прекращай! – Винсент хотел встать и врезать этому подонку, но сразу же упал на колени. – Агрх!
- Ну что ты делаешь?! Тебе же больно! – Ричард сел рядом с Бишопом.
- Отстань!
- Винсент, я хочу простой помощи от знаний кошачьих.
- Так почему раздражаешь?!
- Раздражаю? Ты о ласковых словах? Просто… Понимаешь, волки, которых я только и видел, суровые, грубые и часто безжалостные, а ты даже выглядишь мило.
- МИЛО?! Я перебил столько воинов, и ты считаешь это МИЛЫМ?!
- М? Жизнь жестока, убийства в этом мире - это норма. Котёнок, ты же всё равно живёшь не в племени…
- И? – Винсент всё-таки смирился с милыми прозвищами.
- Не хотел бы остаться с нами?
- Как я понял, то из нас троих, симпатизирую тебе только я, значит и остаться могу только я. Нет.
- Нет? Стоп! Симпатизируешь? Н-нет, ч-что ты! Просто ты более полезен… да и… - Ричард заметно покраснел.
- Ага, вижу.
- Я…
- Прекрати врать.
- Я не вру…
Винс понимал, где ложь, а где правда, и видел, что Рич приобрёл к Бишопу явно тёплые чувства, и чтобы доказать это, фиолетовый, через боль в ногах, подполз Ричу на колени и приблизился к шее волка, от чего тот сильно покраснел.
- В-Винс, прошу, отойди… Хуже же будет тебе…
- Боишься, что встанет?
- З-замолкни… Фиалка, прошу, хватит.
- Нет, признай правду.
- Да, да, ты мне понравился! Признаю! Слезь…
- Вот и молодец! – улыбнулся кот и слез.
- Ну так?
- Нет. Я не останусь без Майка, а он без мелкого.
- Он тебе нравиться?
- Возможно. Если с ним что-то случиться…
- Не волнуйся, если он тебе ценен, то он ценен для меня.
- Чем я тебе так понравился?
- Ты… похож на мою девушку… погибшую в войне…
- Я – парень.
Афтон промолчал, как в комнату ворвался бурый.
- Командир Ричард, на нас напали!