ID работы: 10400225

Заговор

Фемслэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Алина быстро бежит по коридорам, совсем не задумываясь о том, куда она, собственно, направляется. Сейчас это не важно. Важно то, что слова Этери Георгиевны вызвали у неё просто бурю сомнений, чувств и вопросов. Что происходит между ними с Женей? Они дружат, хорошо, довольно близко и откровенно общаются. Или нет?.. Алина начинает медленно вспоминать, пытаясь анализировать все события в её жизни, связанные с этой неугомонной девушкой. Вот Женя протягивает заплаканной Алине, которая весь день падала на прыжках, конфету, заговорщически улыбаясь. Вот она почти умоляет разрешить ей сделать фотку Алины, так как она очень мило выглядит в кофте Жени. Вот она с улыбкой кивает на все слова Алины о том, что собаки должны править миром. Так много моментов, хороших в большинстве своём, и ведут они все к одному. Вот Женя предлагает Алине стать её девушкой… У Алины шокированно расширяются глаза. Она ведь сказала «нет»! Потому что заслушалась и совсем пропустила суть вопроса мимо ушей! Она помнит, как Женя дёрнулась, будто от удара, а потом натянуто улыбнувшись и быстро попрощавшись, куда-то убежала. Вот она идиотка! Всё это время Женя за ней ухаживала! Нет, правы ребята — она точно тугодум! — Женя! — кричит Алина и мчится её искать… Женя стоит в старой раздевалке и, совсем не сдерживаясь, громко всхлипывает, растирая по щекам слёзы. Нет, ну, а на что она надеялась? Алина же тысячу раз говорила ей, что они подруги, именно подруги и ничто больше! А она, идиотка, думала, что сможет что-то изменить, сможет показать Алине, что это не так, что они гораздо ближе, чем та считает. И вот, что она получила. Женю всю трясёт. Она сползает по стене на лавку и обхватывает себя руками, пытаясь унять дрожь, не переставая при этом плакать. Нет, она должна успокоиться, должна сделать вид, что у неё всё в порядке, и выйти из этой раздевалке со спокойной улыбкой на лице, потому что ничего серьёзного, по сути, не произошло. Ну отказала ей девушка, со всеми бывает… Сколько людей живут с разбитыми сердцами. Они ведь не зацикливаются на этом и продолжают двигаться дальше. Если они могут, то и она сможет. Вот, когда Женя уже более или менее обретает душевное равновесие, дверь в комнатку медленно приоткрывается и внутрь заглядывает Алина. Заметив Женю, она неуверенно заходит и тихо окликает её: — Жень? Названная отворачивается и начинает судорожно вытирать слёзы, чтобы Алина их не заметила. Но она замечает. — Жень, — тихо говорит. — Прости меня, пожалуйста. Я не это имела ввиду, я растерялась… Я не понимала, что происходит между нами, но Этери Георгиевна мне всё объяснила. Прости меня, пожалуйста, Жень, если можешь. Я тоже чувствую… Я бы хотела всё исправить, я ведь хочу, ну, это… Слёзы у Жени мгновенно высохли. О чём говорит эта малявка? И тут же отвечает сама на этот вопрос: она уже сказала, Алина чувствует, у неё есть чувства к ней, к Жене. — Ты можешь всё исправить, Аль, если ответишь на один вопрос… — Женя широко улыбается. Алина непонятливо смотрит на неё. Вот тугодум. — На какой? — Ты будешь моей девушкой? — Дааа, — смеётся Алина и кидается к Жене, крепко ту обнимая. Женя немного отстраняется и начинает покрывать лицо младшей быстрыми поцелуями, лоб, щёки, скулы, нос… Алина смущённо хихикает и пытается отпихнуть Женю, правда, без особого рвения. Но Женя сама прекращает и спрашивает, играя бровями: — А теперь поговорим о деле «лягушачьих мальчиков»? Алина восторженно пищит и сходу начинает выкладывать всё, о чём она читала по этому делу, а Женя просто, улыбаясь, слушает ей. «Схожу потом в церковь», решает Женя. «Поставлю свечку за Этери Георгиевну».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.