ID работы: 10400255

Вселенная Задор

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихий Зов

Настройки текста
Глава первая. Лес Солнечный свет ласково играл с занавеской. Беззаботное лето, время, когда природа живёт своей полной жизнью. Все чувствовали это, и всё вокруг цвело и благоухало, словно в последний раз давая понять, что такое жизнь. Сегодняшний день должен быть особенным, старшему брату, Сатару, доверили приглядывать за остальными детьми, пока родителей не было. Сегодня и должна была сбыться мечта Задор. Сатар обещал сводить её в лес. Их семья не была особо богатой, но и не бедствовала. Отец занимался промыслом, а мать следила за домом. Их дом находился на берегу моря, где отец добывал рыбу, а по выходным возил её в город. Так получилось, что сегодня детей пришлось оставить одних. Задор встала с кровати и пошла на кухню, после завтрака в одиночестве она пошла к старшему брату. Сатар, как обычно, сидел у моря и смотрел в даль, наблюдая за сильными волнами. В голове его кружились мысли, ему было интересно о чем раньше думали, не зная о существовании остальных континентов, были ли те, кто подобно безумцу бросался в море в поисках ответа. Зациклившись в своих мыслях, он и не заметил её приближения, из-за чего был удивлен её внезапному прибытию. — Видишь те волны? Сказал брат показывая в даль в море. — Да, вижу — ответила Задор. — Никогда не замечала, как красиво они играют на морской глади? — С доброй ухмылкой сказал он. — Ты пришла спросить, когда мы пойдём в лес? — Да, ты обещал что сводишь меня сегодня. Задор смотрела на брата своим выразительным взглядом. — Ты обещал! — Я помню, нужно будет идти днём, пока светло. По ночам в лесу очень опасно. — Сказал он, вставая с песчаного берега и направляясь в сторону дома. Он взял Задор за руку, и вместе они пошли собираться в лес. Лес в тех краях был по праву опасным местом, главной причиной этому были деревья, так много деревьев, что даже днем там были сумерки, а ночью была настолько густая тьма, что в глазах начинали мерещится страхи. Но как и все запрещенное, это лишь добавляло желания проникнуть туда, прикоснуться к тайному. Не имея права на ошибку, мы всегда делаем всё осторожнее, педантичней. Брать ли фонарь, стоит ли давать себе право, право на то, чтобы не бояться темноты, и если что, задержаться подольше в лесу? Поколебавшись так минуту, Сатар взял заветный источник света, нож и компас. Особого внимания стоил нож, отец подарил его на недавний день рождения. Этот был из тех ножей, которые дарят сыновьям, которые остаются с ними на всю жизнь и который они ценят дороже любого другого ножа, который бы ни был у них в жизни. — Зади, идем скорее, я собрал все вещи. — Сказал он, закидывая сумку за плечо. Задор была уже у выхода, ей не терпелось увидеть что-то новое. День только начинался, была безоблачная погода, солнце горело, как никогда раньше. С каждой минутой они были все дальше и дальше от дома. Наконец, поднявшись на холм, стали видны кроны деревьев. Лес расстилался на многие километры. Ходили истории, что до изобретения компаса путники по несколько лет могли не выбираться оттуда, но чаще всего они не возвращались. Истории, которые рассказывали выжившие, будоражили сознание, рассказы о духах леса и страшных чудовищах стали частью фольклора. Сейчас в это всерьёз никто не верил — галлюцинации голодающих путников и ничего более. Наконец и настал момент, который Задор ждала уже много месяцев, они стояли вплотную к лесу, гигантские деревья тенью налегали на них. Холодок пробежал по спине, но оба они были полны решимости и понимали что пути назад уже нет. Под деревьями становилось удивительно прохладно, лишь свежий воздух ходил меж крон деревьев, становилось пугающе тихо. Сатар достал компас чтобы проверить где они находятся, но он заел, нужно было поддеть ножиком стрелку. Сатар достал свой нож и стал чинить компас. — А что ты делаешь? А можно посмотреть твой нож? — нависая над братом, начала Задор. — Отстань, пожалуйста, мне сейчас он нужен, мы потеряемся, если я сейчас не починю компас. — Недовольно с занятым видом сказал брат. — И вообще это мой нож, я сам решу, давать его тебе или нет. — Ну пожалуйста, я хочу посмотреть. — Задор села рядом, нахмурив брови. — Пойдём, я хочу тебе кое что показать. — Собрав вещи он встал и взял Задор за руку. В лесу есть удивительное место, где присосавшись к стволам деревьев росли удивительные цветы. Тяжелый бордовый насыщенный свет. По легенде, эти цветы — души заблудших отчаявшихся девушек, сбегавших из дома и терявшихся в лесу. — Смотри, видишь их? — показывая пальцем на лозу сказал Сатар. — Хочешь я тебе срежу один? — А можно я? Я хочу срезать его ножиком. — Она смотрела на брата с жалостливым взглядом. - Нет, я сам. - Непоколебимо с какой то ярой вредностью сказал Сатар. — Это мой нож, я его не дам какому-то ребёнку, и вообще, с чего ты решила, что я вообще должен его тебе давать, отвали! Глаза начали мокнуть, обида овладела телом. Задор начала рыдать, слезы катились, как град, по её щекам, брат попытался успокоить её, но она развернулась и убежала от него, убежала не оглядываясь. Глава Вторая. Голос Тьма, проникающая сквозь все тело вплоть до костей, пронизывающая до самых дальних нервных окончаний, переполняла все вокруг. Справа и слева до бесконечности возвышались полки с книгами. А в конце зала стоял высокий трон из костей, на котором сидел он. Как величественная мраморная статуя, Лорд спал, только тихо тускнели в полумраке два красных огонька. — Почему ты это слышишь? После стольких тысяч лет смиренного сна? Красные полоски под глазами начали набирать цвет. — Почему вдруг Вселенная решила нарушить твой покой? Проснись! Тяжело, словно многотонные двери, стали подниматься веки, под которыми были змеиные глаза мраморного цвета. — Почему она? Почему ты её слышишь? Вставай. Словно заржавевшие механизмы, с натяжным треском начали двигаться его тяжелые суставы. — Почему? Иди. Как знамение поднялся он, отливая серым оттенком. Красные полоски горели, словно огонь. Тяжелым шагом он направлялся все дальше и дальше. Вокруг стали появляться высокие деревья. Он был близко. Глава третья. Дитя Свет фонаря промелькнул мимо стволов деревьев. Он быстро двигался, сбивая ветки которые попадались ему на пути. — Задор, Задор, вернись! — Кричал Сатар бегая по лесу в поисках своей сестры. Становилось всё темнее и темнее вокруг, он все чаще спотыкался, Сатар понимал что если он не найдёт её, то себе он этого никогда не простит. Он понимал, что не сможет смотреть в лицо родителям, поэтому он бежал, бежал не смотря на боль в ногах. В это время Задор тихо рыдала, сидя у дерева, она не хотела, чтобы её нашли, она не хотела возвращаться к брату, который так горько её обидел. Но внезапно Задор перестала рыдать. Как луна, отливая свинцовым оттенком, показался он. Лорд смотрел на неё, а она, затихнув, своими испуганными глазами смотрела в его глаза. Он подошёл ближе и встал перед ней на колени. Он протянул руку и погладил её по голове. — Тише, дитя, я тебя услышал. — Лорд протянул руки и взял её. Она лежала в его руках и смотрела на него, смотрела на его глаза, ей уже не было страшно, она чувствовала что она под защитой. Сатар, теряя надежду, бежал все быстрее и быстрее. Казалось, что он уже не ищет Задор, казалось, что он пытается убежать от своих мыслей. Не заметив корня, торчащего из земли, он, не теряя скорости, споткнулся о него и упал. Фонарь пролетел три оборота и ударился о землю, чудом не разбившись. Сатар вывихнул ногу и не смог на неё встать, он дополз до фонарика и, когда он взял его и поднял глаза, отпрыгнул на метр от испуга. Перед ним стояло двух с половиной метровое чудовище, которое держало в руках его сестру. От страха Сатар потерял дар речи. Лорд подошёл к нему поближе и протянул ему спящую Задор, после чего ушёл, растворившись как ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.