ID работы: 10400388

к сестре

Фемслэш
G
Завершён
110
автор
Derzzzanka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
The Angry River — The Hat Я не знаю, где застанет тебя моё письмо, надеюсь лишь, что в живых. Осень теперь суровая, суровее прочих. Я стала мёрзнуть, как ни тепло одета, как ни сильно согревающее заклинание, холодно в самой сердцевине меня. Иногда я думаю, что больна, иногда отчаянно этого хочу. В глупой надежде на то, что весть о моей скорой смерти дойдёт до тебя и ты явишься. Явишься без промедлений, положишь мне свои прохладные руки на горячий лоб и всё вдруг преобразится, будто мне снова пять, а вокруг беззаботность и счастье. Однако я жива и здорова, и всё это без тебя. Вчера Драко впервые сказал «мама», я, смеясь от восторга, обернулась, чтобы сказать тебе, нет, закричать «Белла, ты слышала?!», увидеть твою реакцию. Представляешь, я забыла, что тебя нет, а я ведь никогда об этом не забываю. Только в тот момент я была полна счастьем и первым моим порывом было разделить его с тобой. Но за моей спиной никого не было. Даже тени тебя. Каждый день я вижу сообщения обо всех чудовищных происшествиях, и я знаю, что это Он, а значит, и ты тоже. Я ненавижу Его за всю ту боль, что он сеет в волшебном мире, а тебя ненавидеть не могу, потому что люблю тебя больше всего на свете. Тебя и сына. И думаю о том, что, когда он будет делать свои первые шаги, ты будешь совершать свои не первые убийства. Во имя какого мира, родная? Однажды ты сказала, что делаешь всё ради меня и моего наследия, я не поверила тогда, не верю и теперь, потому что всё это — для Него. Ради его жажды и жестокости. И порой мне очень страшно от мысли, что когда он попросит мою жизнь и жизнь моего ребёнка, ты дашь ему и это. Ты заметила, что я написала «когда», а не «если»? Твоя вера ему и преданность погубят нас всех. И пусть я уже потеряла тебя, но надеюсь, что ты хотя бы жива. Увы, ничто не способно унять моей печали. Я безудержно по тебе тоскую, если бы у тоски было выражение в магии, она призвала бы тебя ко мне навеки. И до конца дней у меня было бы тепло твоих рук, пусть хоть тысячу раз в крови. Ох, Белла, я вижу страшные сны. В них я почти никогда не могу тебя отыскать, а если и нахожу, то вижу тебя разбитой на тысячи осколков. И всё пытаюсь тебя сложить. Не хватает всегда одного и того же фрагмента — того, что должен быть на месте сердца. И ты остаёшься нецелой, пустой, безумной, и тень у тебя Его. Как сильно, как яростно я Его ненавижу. Как желаю ему гибели! Да! Всем своим сердцем, способным многотысячно на любовь, я желаю ему смерти. Ты, должно быть, рвёшь письмо, прочитав это, ведь он важнее меня, он дороже моей любви. И как смею я говорить о нём так непочтительно, как могу я желать ему худа? Но я надеюсь, что то пророчество, о котором ты мне рассказала той грозовой ночью, когда спасение было лишь в лихорадочном шёпоте и обещаниях, сбудется. И твой хозяин падёт! Пусть исполнится, пусть случится, Белла! И ты будешь свободна от него. Тогда ты прозреешь и вернёшься ко мне, вернёшься домой.

Ты вернёшься ко мне, потому что ты моя.

Всегда моя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.