Часть 1
8 февраля 2021 г. в 21:32
The Angry River — The Hat
Я не знаю, где застанет тебя моё письмо, надеюсь лишь, что в живых. Осень теперь суровая, суровее прочих. Я стала мёрзнуть, как ни тепло одета, как ни сильн
о согревающее заклинание, холодно в самой сердцевине меня. Иногда я думаю, что больна, иногда отчаянно этого хочу. В глупой надежде на то, что весть о моей скорой смерти дойдёт до тебя и ты явишься. Явишься без промедлений, положишь мне свои прохладные руки на горячий лоб и всё вдруг преобразится, будто мне снова пять, а вокруг беззаботность и счастье. Однако я жива и здорова, и всё это без тебя.
Вчера Драко впервые сказал «мама», я, смеясь от восторга, обернулась, чтобы сказать тебе, нет, закричать «Белла, ты слышала?!», увидеть твою реакцию. Представляешь, я забыла, что тебя нет, а я ведь никогда об этом не забываю. Только в тот момент я была полна счастьем и первым моим порывом было разделить его с тобой. Но за моей спиной никого не было. Даже тени тебя.
Каждый день я вижу сообщения обо всех чудовищных происшествиях, и я знаю, что это Он, а значит, и ты тоже. Я ненавижу Его за всю ту боль, что он сеет в волшебном мире, а тебя ненавидеть не могу, потому что люблю тебя больше всего на свете. Тебя и сына. И думаю о том, что, когда он будет делать свои первые шаги, ты будешь совершать свои не первые убийства. Во имя какого мира, родная?
Однажды ты сказала, что делаешь всё ради меня и моего наследия, я не поверила тогда, не верю и теперь, потому что всё это — для Него. Ради его жажды и жестокости. И порой мне очень страшно от мысли, что когда он попросит мою жизнь и жизнь моего ребёнка, ты дашь ему и это. Ты заметила, что я написала «когда», а не «если»? Твоя вера ему и преданность погубят нас всех. И пусть я уже потеряла тебя, но надеюсь, что ты хотя бы жива.
Увы, ничто не способно унять моей печали. Я безудержно по тебе тоскую, если бы у тоски было выражение в магии, она призвала бы тебя ко мне навеки. И до конца дней у меня было бы тепло твоих рук, пусть хоть тысячу раз в крови.
Ох, Белла, я вижу страшные сны. В них я почти никогда не могу тебя отыскать, а если и нахожу, то вижу тебя разбитой на тысячи осколков. И всё пытаюсь тебя сложить. Не хватает всегда одного и того же фрагмента — того, что должен быть на месте сердца. И ты остаёшься нецелой, пустой, безумной, и тень у тебя Его. Как сильно, как яростно я Его ненавижу. Как желаю ему гибели! Да! Всем своим сердцем, способным многотысячно на любовь, я желаю ему смерти.
Ты, должно быть, рвёшь письмо, прочитав это, ведь он важнее меня, он дороже моей любви. И как смею я говорить о нём так непочтительно, как могу я желать ему худа? Но я надеюсь, что то пророчество, о котором ты мне рассказала той грозовой ночью, когда спасение было лишь в лихорадочном шёпоте и обещаниях, сбудется. И твой хозяин падёт! Пусть исполнится, пусть случится, Белла! И ты будешь свободна от него. Тогда ты прозреешь и вернёшься ко мне, вернёшься домой.
Ты вернёшься ко мне, потому что ты моя.
Всегда моя.