ID работы: 10400398

Ритуал

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри и Седрик одновременно схватились за кубок. Знакомый ры­вок где-то под ложечкой. Спустя мгновение ноги парней коснулись земли. Гарри рухнул на землю как подкошенный от боли в ноге, Седрик начал осматривать окрестности.       — Где мы? — Гарри поднял на него взгляд. На лице Седрика читалась растерянность. Подойдя к Гарри он помог ему подняться. Осматриваясь, парни не могли сообразить, где оказались. Вокруг простиралось старое заросшее кладбище. Оно находилось на окраине деревни, в далеке, на холме стоял старый особняк.       — Тебе кто-нибудь говорил, что этот Кубок — портал?       Гарри посмотрел на него и покачал головой.       — Нет. Это часть задания?.       — Не знаю. — Седрик занервничал. Озираясь по сторонам он достал палочку. Гарри последовал его примеру.       Продолжая осматриваться Гарри заметил приближающуюся к ним фигуру.       — Смотри, кто-то идет. — Медленно к ним приближался кто-то невысокого роста одетый в плащ, лицо скрыто за капюшоном. В руках он нес свёрток. Озадаченные парни смотрели на приближение фигуры. В нерешительности они опустили палочки, казалось, что незнакомец несёт младенца. Фигура остановилась буквально рядом. Все трое напряжённо смотрели друг на друга. Неожиданно вскрикнув Гарри упал обратно на землю. Он схватился за голову и закричал. Сильная боль просто разрывала шрам, он потерял связь с реальностью на мгновение. Сквозь боли и начавшие возвращаться чувства он услышал холодный голос.       — Убери второго.       Послышался свистящий звук, и другой голос произнес.       — Остолбеней.       Красная вспышка и звук отдаленного падения. Гарри с трудом открыл глаза и осмотрелся. Седрик пропал. Не успел Гарри осознать что произошло, как почувствовал что его схватили за кофту и поставили на ноги. Его протащили пару шагов до могилы, лишь на мгновение он рассмотрел надписи на плите, но успел прочесть лишь малую часть — «Реддл». Коротышка развернул его спиной к ней, взмах палочки и крылатая статуя смерти пришла в движение. Она перекинула «древко» косы через голову парня и резко выпрямилась. Гарри оказался прижат к телу статуи, он почти висел над постаментом, лишь слегка касаясь его носками. «Древко» плотно прижималось к шее, что не схватись Гарри за него руками, статуя могла бы его задушить. Коротышка внимательно осмотрел статую с парнем, волнуясь чтобы тот не освободится раньше времени. Взмах палочки и «Смерть» замерла.       Гарри стал осматриваться. Коротышка шел в сторону свёртка лежавшему на земле неподалеку. В темноте на прогалине, ранее незамеченный за надгробиями стоял большой котёл, Седрика видно не было. Гарри боялся думать что с ним случилось.       На удивление коротышка прошёл мимо свёртка, который теперь завозился. Гарри с ужасом подумал что там и правда ребенок. Неизвестный сунул палочку под котел, оттуда появилось пламя.       Гарри услышал шелестение под ногами, опустив глаза он увидел проползающую громадную змею. Сверток закопошился сильнее. Коротышка уже спешил к нему. Аккуратно он начал поднимать его с земли, Гарри заметил что на руке незнакомца не хватает пальца. В голове мелькнула шальная мысль.       — Ты! — зарычал Гарри. Ну конечно, это же предатель Хвост. Вода в огромном котле закипала быстро, появились искры стал валить густой пар. Гарри услышал ледяной голос.       — Скорее!        — Всё готово, хозяин. — проблеял Хвост. Голос подтвердил догадку, это и вправду был предатель Петтигрю. Он развернул сверток, из груди Гарри вырвался крик. Такого он еще не видел. Склизкое маленькое тело отдаленно напоминающее младенца, но лишь отдаленно. Хвост аккуратно опустил младенца в котел, мягкое тельце со стуком опустилось на дно. Хвост достал из мантии пузырек и вылил что-то в котел, после чего начал бормотать заклинание. Голова парня просто раскалывалась от боли в шраме, статуя нещадно душила его. Постепенно он начал терять сознание, но держался из последних сил.        — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! — Услышал Гарри слова Питера, его сознание постепенно скатывалось во тьму, воздуха нахватало. Но он упорно приподнимался над душившей его статуей делал глоток воздуха и приходил в себя. За ходом ритуала он практически не следил. Поэтому, когда его дернули за руку он потерял стабильное положение. Резкая боль в предплечье, по руке побежало что-то теплое, слился практически воедино с падением парня на удерживающее его «древко». Сознание окутала тьма.

***

      Парень медленно приходил в себя. Вокруг стояла тишина. Но это было только первое впечатление. Седрик медленно стал подниматься с земли. Голова шумела. Оглушающее заклятие откинула его в сторону от основного места действия.       Похоже он ударился головой при падении. По виску и за ухом текла кровь. Оглядевшись, парень крепче сжал палочку в руке и побрел в сторону, где слышались голоса.       Приближаясь Седрик все больше и больше не мог понять, что произошло. На постаменте статуи сидел Гарри, он вертел в руках свою палочку разглядывая её, словно только сегодня увидел. Перед статуей на земле преклонив колени было несколько человек в плащах и масках, скрывавших лица.       — Поразительно, ощущения другие, но они так похожи с моей. — Гарри опустил руку с палочкой.       Молодой человек насторожился. Что-то было не так. Помимо сюрреалистичной картины коленопреклонённых магов, что-то еще настораживало Седрика в этой картине. Гарри протянул свою палочку какому-то коротышке, и взял из его рук еще одну. Только сейчас Седрик заметил, что маги как будто целовали ноги Поттера и отходили в строй. Сам же парень сидел величественно и надменно взирал на них. Его лицо слегка повернулось в сторону приближающегося Седрика. Заметив это движение обернулись и остальные присутствующие. Седрик напряжённо вскинул палочку, он все еще пытался понять, что его настораживало.       — Гарри?       Названный практически не шелохнулся, однако голова снова слегка повернулась в сторону Седрика, парень перевел на него свой взгляд.       — Гарри? Ты в порядке?       Гарри снова слегка обернулся к Сердику, тот вздрогнул. Дыхание перехватило, руки начало мелко потрясывать. На него взирали красные глаза, и весь вид Гарри, казалось, просто кричал о несоответствии.       — Это нелепо Седрик Диггори. Ты пытаешься разбудить мертвеца? — Голос звучал мягко и завораживающе. «Гарри» полностью развернулся к Седрику. Движения его были плавны и грациозны. Лицо расплылось в насмешливой улыбке. Всё это так не соответствовало такому привычному образу Поттера. Седрик уже не сомневался, что-то произошло, пока он был в отключке. Перед ним был не Гарри.       — Гарри Поттер мертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.