Я вошёл в первую попавшуюся лавку.
- Здравствуйте, чем могу по..мочь? - Кузнец выглядел встревоженным.
- Здравствуйте, вы не могли бы продать мне... - Я задумался над тем, кто мог бы взять в руки клинок. - Десяток мечей?
- Куда вам столько? - Серьёзным тоном спросил он.
- А то, на что пойдут мечи заказчика - так важно?
- Угх, хорошо! Десяток,верно? - Кузнец отошёл к складу.
Он вернулся через пару минут с лежащим на руках десятком качественных мечей.
- Сколько же будет стоить столь прекрасная работа? - Спросил я, заготовив несколько десятков серебряников.
- 70 серебряных. Ни больше, ни меньше.
- Хорошо. - Я достал мешок с монетами и протянул его кузнецу. - Столько пойдёт?
Раскрыв мешок, он пересчитал монеты.
- Да, всё верно.
Я уже собирался уходить, однако он задал мне неожиданный вопрос.
- Так это ты пятый герой, верно? Какого чёрта ты вообще сюда вернулся после такого поступка?
- Смело с твоей стороны, - Усмехнулся я. - хотя знаешь, я ведь никого не убью без надобности. Да, я - Пятый Герой. Что с того?
- Какого чёрта... Какого чёрта ты вернулся!?
- Ах да, сплетни про четырёх убитых... Хм-м, ну смотри: как видишь, я не кровожадный маньяк, как про меня говорят. Я лишь расщепил руку стражнику, и то я её позже восстановил.
- А где же доказательства?! - Выпалил кузнец,хватаясь за один из мечей.
- Только моё слово и тот самый стражник,м-м... Как его там... Гарвард. Спроси у молодого стражника Гарварда об этом случае.
В голове кузнеца что-то щёлкнуло.
- Гарвард? - Кузнец вгляделся в край мастерской.
- Именно. Демонстрация силы вещь хорошая, но я не хочу ломать чьи-то жизни таким способом.
- Так значит, ты не лжёшь. Хорошо. - Кузнец выдохнул. - Так, для чего Вам столько мечей-то?
Я выстрелил в него своим пронзительным взглядом, однако всё-таки решил ответить.
- Это полулюдям. Монстры их досаждают.
- Вот как... - Он подпёр подбородок испачканной рукой. - Кстати, с чего это у вас такая любовь к полулюдям?
- Просто был в похожей ситуации. - Тяжело вздохнув ответил я.
- А поподробнее?
- Пока-что я не доверяю тебе и ты не доверяешь мне, так что не вижу ничего зазорного в том, чтобы промолчать.
- Хорошо-хорошо, я тебя понял. Так, ещё что-то?
- Да, десяток брони.
- Брони?! - Удивлённо воскликнул кузнец. - Это будет стоить вдвое дороже! Ты точно не собираешься делать ничего противозаконного!?
- Говоря о цене, то я в любом случаю беру не себе, а полулюдям: они смогут мне отплатить в будущем. А если отвечать на последний вопрос, то нет, я не готовлю вторжение в Мелромарк.
Он посмотрел на меня, прищурившись.
- Даю слово аристократа, это для самообороны.
- Ну хорошо-о-о... - Протянул кузнец. - Есть особые предпочтения?
- Броня не должна сковывать движения, и должна выдерживать продолжительный натиск противника.
- Вот так запрос... - Кузнец пошатнулся и сел на стул. - Ты уверен в своём выборе? Этот заказ будет выполнен нескоро...
- Вот как... А есть у тебя уже готовая броня такого типа?
- Да есть один образец...
Встав со стула,кузнец направился в сторону склада.
Через пару минут,он вернулся с простой, на первый взгляд, бронёй. Единственное что украшало эту броню - рисунок медного сокола на нагруднике и коленях.
- Какова её цена?
- Сорок серебряников.
- Беру. - Сказал я, протянув ему мешок с заранее подготовленными деньгами.
Вздохнув, кузнец взглянул на меня.
- Парень, ты прости за то, что вспылил.
- Ничего, я понимаю. Слухи на то и слухи, чтобы вводить в заблуждение.
Внезапно, сзади открылась дверь.
- Дядь, тут... Ты!?
Я повернулся на голос.
Это щит.
- О-о? Давно не виделись.. М-м... Нао..Наофуми. - Ответил я с небольшой запинкой.
- Что ты здесь забыл? - Он встал в стойку.
- Просто покупал экипировку.
- А нужна ли она тебе вообще? - В его глазах читались ненависть и страх.
- Это не мне. Даже не спутнику.
- Ах да!? Кому же тогда!? - Выпалил он.
- Деревне Рулорона. - Коротко ответил я.
Из-за его спины вышла девочка лет 10.
- В-Вы сказали... Рулорона?
- Рафталия? - Обратился Наофуми к девочке.
- Да, Рулорона. Здешние авантюристы любят устраивать на неё налёты.
- Это моя.. Это моя деревня! - Выкрикнула девочка.
Выражение лица Наофуми сменилось с готовому к бою на удивлённое.
- Так значит, их обдирают авантюристы? - Щит выпрямился.
- Как я понял, после первой волны они грабили её бок о бок со стражей.
- Суки... Какие же мрази! - Стиснув зубы, произнёс щит.
- Я тебя понимаю, однако вскоре они смогут постоять за себя. - Сказал я, положив руку ему на плечо.
- Очень на это надеюсь... Что же.. Что же с этим поганым миром не так.
Я услышал всхлипы.
Обернувшись, щит обнаружил свою спутницу, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии.
- Рафталия... - Наофуми потрепал её по голове.
- Хорошее чувство эта эмпатия, не так ли? - Спросил я, подперев подбородок ладонью.
- Парень, да ты у нас действительно интересная личность. - Сказал кузнец с лёгкой улыбкой на лице.
- Видел и похуже, честно говоря.
Через пару минут, слёзы на лице девочки наконец превратились в ничто иное как солёный, невидимый пар.
- Так ты Рафталия, верно? - Спросил я слегка наклонившись.
- Да, м-меня зовут Рафталия. П-приятно познакомиться.. - Сказала она, поклонившись в ответ.
- Я... Хм...
Я прекрасно помню своё имя, однако стоит ли мне его оглашать?
...
Изменится ли от этого что-нибудь?
...Сомневаюсь.
С каких пор имя может влиять на что-то?
- Меня зовут Клифф Лэстклифф.
- Какая тавтология. - Усмехнулся щит.
- Моя первая фамилия Дридлейк, знаешь ли.
- На земле я таких фамилий не видел.
- Дридлейк - фамилия пришедшая с земли, правда...
- Правда? - Спросил щит, приподняв веки.
Я для них, мягко говоря, экспонат из будущего - ходячий парогенератор, который способен думать.
- Правда, на той земле, с которой я прибыл, шёл уже... Хм...
- Постой, ты.. Ты из будущего? - Наофуми чуть ли не выкрикнул последнее слово.
- Как ни странно, но да. Шёл 4947 год.
-
К-какой!? - Щит выглядел взволнованным. - Я из 2012!
- Ого, как всё сложно...
Кстати говоря, Хотэка упоминал Щита, Копейщика, Лучника и Мечника,правда... Правда эти выглядят совсем по-другому. Даже Рафталия, о которой он упоминал, выглядела совсем иначе чем та, которую я наблюдаю.
К примеру, сейчас у щита зелёные глаза и чёрные волосы, в отличии от того, о ком я слышал.
История мира та же, однако персонажи другие. Получается, это была другая вселенная? Галактика? Система? Планета? Как всё запутанно!
- Знаешь, Наофуми...
- Ч..Что?
- Ты не против того, чтобы быть со мной в одной команде?
- ...
Наофуми задумался.
Конечно, в его глазах я выгляжу чем-то непонятным: из будущего, владею огромной мощью, и всё-равно прошу содействия с каким-то там щитом.
Если предыдущие мои действия я мог хоть как-нибудь оправдать, то объединение со щитом - это очень странное решение с моей стороны, правда даже оно имеет какую-никакую но логику.
Он - Боец поддержки и рабовладелец, а единственные виды магии в этом мире, которые мне пригодятся - это магия поддержки, исцеления и подчинения. Для меня большая часть заклинаний из этого мира бесполезна. Абсолютно.
К примеру: Серия, называющаяся "Метеор" является если не в сотню,но в пятьдесят раз слабее серии заклинаний "Луна" из первого мира. В своём роде, "Луна" - Самая младшая серия заклинаний из типа "Астро". В серии "Луна" всего 6 заклинаний: Лунное затмение, Лунная гравитация, Падение Луны, Осколок Луны, Вторая Луна и Кровавая Луна.
Вторая Луна одно из двух мощнейших заклинаний серии - Собирает почву с выбранной области и взмывает высоко в небо, попутно изменяя свой цвет и форму, превращаясь в подобие Луны. После того ,как превращение во "Вторую Луну" завершается, новоиспечённое подобие спутника земли начинает опускаться вниз, притягивая к себе ближайшие формы жизни. Чем ниже Луна - тем сильнее гравитация, так что когда Луна наконец падает на поверхность её гравитация усиливается в 200 раз, что просто в клочья разрывает организмы. После фазы падения, идёт фаза "Разрушения", которая сопровождается сильнейшими ударными волнами, уничтожающими всё в радиусе трёх километров.
Кровавая луна - Это самое мощное заклинание серии. В небе из космического мусора образуется огромная Луна, поглощающая свет от Звезды. На стороне планеты, которая закрыта луной происходит абсолютный Хаос: войска, которые пользователь определил как враждебные начинают рвать друг друга не мечами и луками, а руками и зубами. Фаза "Бойни" заканчивается тем, что кровь под влиянием пассивной способности "Вампиризм" у небесного объекта, взмывает в небо и попадает на поверхность Луны, окрашивая её в кровавый цвет. После "Бойни" следует фаза "Разложение" - Трупы противников начинают поглощаться Луной, и их тела поднимаются на её поверхность, окончательно разлагаясь.
Последнюю фазу кровавой луны я назвал "Проклятым Вальсом": Заклинатель получает всю кровь с поверхности Луны, образуя сферу размером с щит, которая мало того что восполняет ОЗ, и даёт бонус к урону и "Вампиризму", так ещё и наносит цели одну тысячу урона каждые пять секунд, а действие этого заклинания может длиться целые годы, в зависимости от кол-ва тел. К примеру: Десять трупов равно часу, Сотня - День, Тысяча - Месяц, Двенадцать тысяч - Год, и так далее.
Ох,что-то я разошёлся...
- Я согласен. - Резко ответил Наофуми, от чего я немного дёрнулся.
- Ох.. Хорошо.
- Что-то не так?
- Всё в порядке, просто... Просто я немного задумался.
- Вот как...
- Так значит, мы теперь команда, Наофуми?
- Да... Лэстклифф.
- Можно просто Клифф. - Сказал я, слегка улыбнувшись под маской.
***
После того как я передал снаряжение полулюдям, я вернулся назад в гостиницу.
- Так значит, всё-таки королева просто в отъезде, пока этот старый хрыч восседает на троне... Ха-а... - Наофуми протяжно вздохнул.
- Как я понял, она не в курсе тех событий, которые происходят в Мелромарке на данный момент.
- И что же нам это даёт? - Спросил Наофуми, присев на край кровати.
- Она будет в ярости по прибытию. Четыре героя должны быть сосланы во все уголки этого мира, однако Мелромарк забрал себе каждого.
- Олткрей, подонок... - Наофуми нахмурился и напряг руки.
- Всё не так плохо. - Коротко сказал я. - Мне нужно просто смастерить пару вещиц, и защита от волн обеспечена.
- Что же за вещицы?
- Хе-е-хе... - Не сдержался я и издал противный смешок.
- Что.. Что за вещицы? - Наофуми повторил свой вопрос.
- Я создам гений инженерной мысли! - Я достал из своей сумки чертёж.
- Что это!? - Встревоженно спросил он, приподнявшись.
- Хе-е... - Я взглянул на чертёж со зловещей ухмылкой. - Это Генератор Магического Поля.
- Ч-ЧЕГО!? - Наофуми вскочил. - Ты в своём уме!? Как ты.. Как ты вообще планируешь такое создать!?
- Секунду... - Я достал из сумки заумную вещицу,которая мгновенно окрасилась в городской камуфляж. - Знакомься, ГМП-4 - Уменьшенная версия генератора,который я собираюсь создать в скором времени.
- Ч-чёрт подери! - Наофуми вгляделся в генератор. - Ты точно из будущего!
- Отвечал за технику, - С ухмылкой ответил я. - и не с таким работал.
Но я всё ещё считаю, что лучше бы был простым инженером, нежели дважды инженером в совокупности с архитектором.
Случайно уронив ГМП-4 из рук, я резко подхватил его и посмотрел на объект своего волнения: Рафталия, о сне которой я переживал, мирно сопела на кровати.
Эта забота о детях, полагаю, передалась ко мне из-за тех оборванцев. Хмпф.
- Слушай, Наофуми, - Медленно начал я. - какие у тебя планы на этот мир?
Отойдя от шока, Наофуми застыл на секунду, а потом, стиснув зубы, ответил на мой вопрос.
-
Покинуть его как можно скорее. Я не собираюсь задерживаться в этом треклятом мире.
- Хм-м, вот как. А знаешь, - Сняв маску, я отключил механизм ограничения. - мои планы точно такие же. Не желаешь заключить контракт?
- Кон..тракт? - С недоумением спросил Наофуми.
- Именно. Что думаешь?
Слегка задумавшись, он взглянул на меня.
- Каковы его условия?
- Ты должен дать клятву. - Без лишних слов ответил я.
- Клятву?
- Спасти этот-
-
Ни за что! Ты вообще меня слушал!?
- Да чёрт тебя дери, Наофуми! Не веди себя как подросток!
- "Как подросток"!? Ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить!?
- Да-да, предательство, обвинение в изнасиловании и ограбление. Я всё помню.
- Тогда что пережил
ты? Ты так легко об этом говоришь, будто для тебя это - лёгкая прогулка!
- Я жил в постапокалипсисе, мире после "Последнего запуска"
- Последнего запуска? Постапокалипсисе? - Недоумевая спросил Наофуми.
- Ах да, ты же из прошлого! "Последний запуск" - это название "войны" в 3919, которая превратила Землю в пустыню. Она началась и закончилась в один день.
- ...
- Ох, ты бы знал как там много подобных той суке людей! Всем нужна вода, всем нужна еда, всем нужен алкоголь и сладкая жизнь. Ни у кого такой не было, даже у лидеров стран Евразии.
В глазах Наофуми читалось глубочайшее непонимание.
- И ты так спокойно об этом говоришь?...
- На ошибках прошлого училось следующее поколение. Не вижу ничего зазорного в том,чтобы не переживать о событиях тех времён.
- ... Ясно.
Ах,помню,что мы как-то раз получили 914-ю копию жёсткого диска, которая каждый год обновлялась на "Новой Зеландии", единственном нетронутом райском местечке.
"2020 худший год."
Как я помню, в 2020 появился дальний родственник ФР - Фатальной Регрессии. Covid-19, считай, обычная простуда на данный момент. Этот вирус не смог приспособиться к резкой смене климата, в отличии от людей. А ведь я им переболел, да получил себе аносмию на денёк-два.
2020 - Просто рай по нынешним меркам.
- А ведь знаешь, у нас тоже всё было не так...
- Не так гладко? Шутишь? - Прервал его я. - У нас происходили вещи и похуже.
Подойдя к окну, я указал пальцем в небо.
- В один день, на небе показался огромный астероид, который учёные прозвали "Апофис". Конечно, мы успели его расщепить, однако он забрал с собой сотни тысяч жизней.
- РАСЩЕПИТЬ АСТЕРОИД!? - Выкрикнул Наофуми, после чего резко затих, вспомнив о спящей Рафталии. - Т-такое возможно вообще!?
- О-о-хо-хо! Многого ты не знаешь о гениальности человечества, Наофуми.
После краткого пересказа книги "О изобретениях новой эры", которую вели и ведут сотни учёных с 1900 года, Наофуми был в полнейшем шоке.
Через пару минут я всё-таки смог заключить с ним Контракт, тем самым выполнив один из
Приказов - Склонить Героя Щита на сторону защиты. Заманил его сладкими речами,так сказать.
Эту ночь я решил пропустить,а точнее говоря - просто проспать. Конечно, потребности во сне у меня нету, однако мана восстанавливается гораздо быстрее когда я сплю. Удобно.
***
. . .
. . .
Я чувствую, как за мной наблюдает пара глаз.
Я оглядываюсь по сторонам, пытаюсь найти этого неизвестного наблюдателя.
Я слышу, как натягивается тетива.
- Кто здесь!? - Выкрикнул я. - Выходи!
Внезапно в меня летит стрела, затем ещё одна.
Я срываюсь с места, в попытках скрыться.
Бегу без остановки, начинаю задыхаться и падаю.
Ползу, отчаянно пытаюсь скрыться от этого взора. Безуспешно.
"Ты не он" шепчут мне на ухо.
Шесть букв, оставляющие меня в полном недоумении.
Если я не "он", то кто же я такой?
Кто этот "он"?
Внезапно, вокруг меня всё стихло.
Из темноты ко мне потянулись две до боли знакомые руки.
-
Ты забрал его. Ты должен покаяться. - Из темноты показалось лицо человека, о встрече с которым я словно мечтал всё время,проведённое в заточении.
Это была девушка. Не та, о которой я подумал в первые секунды. Эту я знаю куда лучше.
Она была в потрёпанном виде: белоснежный халат окрасился в пыльный серый цвет, а шелковистые волосы больше не могли так уверенно развеваться на ветру.
В руках она держала арбалет и, по-всей видимости, небольшой топор.
-
Ты поплатишься за его убийство.
Мою шею словно сдавили подобием гильотины. Я не мог дышать.
Жар, создаваемый моим дыханием стал словно газом,который медленно меня убивает.
Через пару мгновений мои лёгкие отказали. Я стал задыхаться.
- Кто.... Кто ты.. Такая?...
Махнув на меня рукой, девушка удалилась в темнейший угол моего сознания.
Я лишь наблюдал за тем,как она рассыпается в пыль, как гильотина с туповатым лезвием медленно но верно опускается ниже, принося мне жуткую боль.
Внезапно, девушка вернулась с алебардой в руках.
-
Мы называли его мессией. Он был единственной надеждой нашего мира, но его нагло отняли у нас. Где он? Не здесь. Его никогда здесь не было и не будет. Ты фальшивка. - В девушке пробудилась животная ярость. Она была готова искалечить, расчленить, задушить меня.
- Кто.. Он?...
-
Его имя Клифф. Отдай его. Верни назад.
- Но ведь..
Не успев что-либо ответить, я лишился собственной головы.
Несколько мгновений я всё-ещё видел своё бездыханное, обезглавленное тело, которое больше никогда не сможет создать что-то поистине гениальное.