ID работы: 1040047

Через смерть меняй жизнь

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Поздней ночью в начале декабря молодому мужчине, который так долго ждал этого момента, наконец сообщили – это девочка! «Поздравляем, папаша! Мамочка чувствует себя хорошо, малышка просто чудо». Но врачи и не подозревали, насколько эта малышка необыкновенная. Лишь ее родители знали, что их, пока еще крохотная и беззащитная дочь, будет творить великие дела. Мужчину наконец пустили в палату к самым дорогим для него людям. Войдя, он прищурил глаза, таким ярким был свет люминесцентных ламп. Но он быстро привык и увидел ее, самую лучшую, самую любимую, его жену – Джоанну. Джо была в длинной больничной рубахе, а в руках она держала маленький сверток. Майк, так звали молодого отца, всего полминуты назад был полон решительности расцеловать жену, а сейчас, когда он увидел ее такую нежную и такую сильную одновременно, просто стоял и не мог пошевелиться. -Майк, - шепотом сказала Джо. Он тихо подошёл к жене и увидел дочь. Она была копией отца: темно-карие глаза, едва заметный темный пушок на головке. Нос Майка, но губы, губы, несомненно, были Джо. -Ну же, Майки, возьми ее, - Джо нежно улыбнулась и протянула ему дочь.- Смелее. -Нет, Джо, я... я боюсь… я уроню… -Майкл Джеймс Нуэн, - строго, но с улыбкой перебила Джо, - это всего лишь твоя дочь, а ты - отец и не сделаешь ей плохо. И он перестал бояться. Наоборот, он сильно желал прижать к груди своего первенца. Нежно взяв кулечек, Майк обнял дочь. Время перестало бежать для него… -Как мы ее назовем? – поинтересовалась Джо. -Она удивительно похожа на мою мать. -Значит Аманда. Я уверена, будь миссис Нуэн сейчас с нами, она бы была рада. Вопрос как назвать дочь исчез. Майк обнял дочь сильнее и с гордостью произнес: «Аманда». *** Время летело. Семья процветала. Ананда отметила уже свой 16 день рождения. Девочка, как и ее родители, училась в Хогвартсе. Когда Аманда впервые посетила платформу 9 ¾, Майк сказал ей: « Я не сомневаюсь, что твоим бедующим факультетом станет Гриффиндор». И он не ошибся. Девочка училась с удовольствием. Учеба ей определенно нравилась. Но Аманда была и не прочь совершить одну-другую шалость. За что не редко получала наказания. В отличие от многих гриффиндорцев, Аманда уважительно относилась к слизеринцам, среди которых у нее были друзья. Последний курс она ждала с трепетом и с волнением. За все годы ее сознательной жизни («сознательной жизнью» Майк считал возраст, старше 15 лет) у нее не было парня. Мальчишки не воспринимали ее как девушку. Для них она была своим парнем, с которым можно пошутить или получить совет по поводу новой подружки. Хотя Аманда была очень видно девушкой: высокая, кареглазая. Она была брюнеткой с кудрявыми волосами (подарок от мамы). Веселый нрав, всегда хорошее настроение – такой она была, пока не получила сову с ужасными вестями… *** Майкл и Джоанна Нуэн были очень талантливыми волшебниками. Они воевали в первой войне против Темного Лорда. И когда Поттер заявил, что Волан-де-Морт вернулся, Нуэны вновь изъявили желание стать членами Ордена. Но пока еще в возвращение того, кого-нельзя-называть верили не многие. Многие боялись верить. Но Джо и Майк не боялись говорить о том, в чем были абсолютно уверены. И за свою уверенность они поплатились жизнью. Майка Пожиратели убили первым. Джо же заставили наблюдать за его смертью. И даже тогда, когда ее жизнь зависела от одного «да», она предпочла смерть, отказав перейти на сторону Темного Лорда. Три смертельных подарка для Джо. И две Черные метки в небе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.