ID работы: 10400524

We're enemies

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

[i hate it when...]

Настройки текста
      Солнечные лучи, которые просачивались сквозь шторы глубокого оттенка, заставили проснуться девушку. Голова трещала, и жажда, которая заставила её встать с тёплой и уютной постели и отправиться за стаканом воды.       Прошло несколько минут, прежде, чем Деккер вспомнила всё происходящее, а именно то, что произошло вчера, а произошло то, что сам Владыка Ада укладывал её спать.       — Как же всё…       В комнату забежала радостная девочка, которая тут же бросилась в объятия матери.       — Мамочка! — радушно воскликнула Трикси.       Хлоя сразу же приняла её в свои объятия, плавно выдыхая. Она не переживёт того, если бы Люцифер что-нибудь сделает с её сокровищем.       — Как твои выходные с папой? — поинтересовалась мама девочки.       — Чудесно, — мечтательно воскликнула девочка, — ты должна сходить с нами в зоопарк в следующий раз.       — Обязательно, мартышка, — произнесла Хлоя, подымаясь с кровати.

***

      Его утро не задалось, ибо всю ночь Морнингстар провёл в раздумьях. Кажется, она обдурила их двоих. И себя и его. У неё талант.       «К чему эта игра, детектив?»       Думал Люцифер, сжимая край одеяла. Его это злило. Его это бесило. Каждая её авантюра, никогда не приводила их к хорошему результату. Всегда только сплошное негодование, ну и эмоции, правда не всегда были хорошие. В этом была вся их жизнь с недавних пор.       Хотел ли он вернуть всё, чтобы всё было, как раньше? Она охотница, а он её добыча.       Смог бы он вернуть всё назад, когда в его сердце рана?       Она явно не понимала, на что идёт, когда соглашается на игру с Дьяволом. Но знал ли он сам, когда шёл на игру с ней?       Детектив, будучи его огоньком, тоже была опасна. Тоже можно обжечься и получить ожог, который и вправду будет долго заживать.       Но князь Преисподней боялся, что этот милый детектив уже будучи его ядом, был уже в его крови и теперь от этого не убежишь и не спрячешься. Хотя он же мог вполне рискнуть, ведь на этом строилась вся их глупая вселенная. Рискуй и радуйся, но если проиграешь, то тебе придётся смириться с тем, что ты неудачник, но Люцифер не мог… Его самолюбие.       «Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.»       Кричало его нутро, пытаясь найти выход, он вновь сделал плавный выдох.       В конце концов он бы смог сделать, словно всё у него отлично, тем самым игнорировав её, ссылаясь на то, что она сама отстанет от него, но сможет ли он её забыть? Сможет ли он заполнить пустоту, ведь то не маленькое пространство, которое занимала детектив, будет словно «дырой», сквозь которую точно будет что вскопать.       … Сможет ли он забыть?

***

      Этот четверг, как и вся неделя выдавалась дождливой и мрачной. Настроение покидать люкс у Люцифера, как нечего делать — отпало.       Он наслаждался обществом его новой «пташки» с прекрасно чёрными, как ночь волосами. И он почти забыл…       — Сделай это ещё раз! —почти промурчала его ночная гостья, ему на ухо.       — Тебя это заводит, не так ли? — Морнингстар прошёлся ладонями по краю её бёдер, спускаясь ниже и ниже.       — Ниже, — почти на одном дыхании прошипела девушка, заставляя Люцифера продолжать игру.       Почти идеальную тишину прервал звук, в виде открывшегося лифта, откуда показалась блондинистая голова.       «Как же не вовремя.»       Отметил для себя мужчина, оторвавшись от аппетитных бёдер его подруги.       — Если ты не собираешься присоединиться к нам, то тебе лучше уйти, детектив, — он даже не кинул на девушку своего взгляда, глядя куда-то сквозь неё.       — Она коп? —взволновано произнесла гостья.       — Вы арестованы, Элиза Купер, в подозрении ограбления и убийстве Эдварда Брауна, — произнесла бесцеремонно Деккер, когда от девушки не исходило никакого сопротивления.       Люцифер молча смотрел, отказываясь понимать, хотя всё происходящее было как дважды два.       — Она хотела убить меня, верно? — детектив не смотрела на него, но прекрасно слышала, что Люцифер обратился к ней. Она лишь слабо кивнула, — а ты спасла меня, — почти не слышно сказал мужчина.       — Это моя работа, — она лгала, а мужчина это чувствовал. Это была лишь глупая отговорка на сегодня.       — Ты можешь верить в свою правду, если действительно этого хочешь, — без эмоционально выразился Дьявол, пожав своими широкими плечами.       — Люцифер, — её голос предательски дрожал, а взгляд всё так же был устремлен в пол, — вчера…       — Забудь, — как вердикт выносил он.       — Я всё ровно завершу своё дело, — всё ещё веря в это, произнесла девушка.       — Да, конечно, — саркастично отвечал Дьявол, прикрывшись халатом.       — Это моя работа, — вновь повторила девушка.       — Я это понял, — в том же тоне, он отвечал детективу, сделав шаг к ней. Она молчала, словно все её слова куда-то вмиг пропали. Все аргументы, а так же и вопросы. Он продолжал свой ход, с каждым мгновением становясь ближе, когда Хлоя в свою очередь продолжала стоять, как вкопанная, — к тому же смерть, от твоей руки, куда изящней, —он шептал ей каждое слово в самые губы, тем самым маня её к себе.       Ещё один «шаг» и ты будешь повержан.       Она всё ещё держалась, словно всё происходящее, всего лишь ночной кошмар, но так ли это? Она должна же что-то была предпринять. Дуло её пистолета уперлось ему в живот, вызвав у него улыбку, и он упустил свой взгляд, а после вновь поднял его на Хлою.       — Серьёзно?       — Более чем, — к ней вновь вернулась её уверенность.       Русоволосая развернулась и покинула апартаменты Морнингстара, оставляя за собой лишь это мгновения «близости».       — Ты когда-нибудь примешь чёртову реальность, — кинул вслед Люцифер, глядя, как двери лифта закрылись. И она снова сбежала.       Конечно, слово «реальность» слово такое «проходящее», она же знала, что он — настоящий Дьявол во плоти. То самое воплощение зла. Он просто хотел, чтобы она поняла, что никогда ей не желал зла, и всё же она хотела его убить.       Попробовать её понять, он пытался. Понять её мысли, но всё это сжигало его до тла, ведь у него были чувства. Чувства к тому, что пришло время закрыть эту глупую игру называемую: «догонялки». Он ненавидел их сложившуюся ситуацию.       «Ненавижу.»       Проскочила у него такая мысль, когда он вновь обратил внимание на лифт, в котором не так давно скрылась детектив.

***

      Её взор не спадал с лица Элизы Купер, которая так и ничего не сказала. К её невезению, детектив была слишком упрямой.       — Почему Люцифер Морнингстар? — глаза её горели, потому что это была её работа. Это была её идея. Никто не имел права притронуться к её Дьяволу.       «Её?»       Для девушки это было странно, словно она попробовала эту мысль на вкус, когда эта мысль была очень странной, но по сути приходилась по вкусу.       — Куча денег, моя дорогая, — так легко отвечала задержанная.       — И только?       — Хорошо, секс с ним, тоже ничего, — мечтательно заявила девушка, — даже жалко было такого убивать, но…       — Понятно, — детектив оборвала девушку на полу-слове, — но у вас бы ничего не вышло, он же вроде Дьявол, — Хлоя затаив дыхание, смотрела на реакцию мисс Купер.       — У каждого свои тараканы и это мне никогда не мешало убивать того или иного человека, — отвечала она на вопрос Детектива, которая уже поняла, что ничего не выйдет, просто встав со стула, решила покинуть комнату для допросов, — а вам мешает, верно?       — Что, простите? —обернувшись, поинтересовалась Хлоя.       — Вы верите в сказку, потому это мешает вам сделать, то чего вы хотите, но вам не стоит… — взгляд мисс Купер был прикован к ней, но она не выглядела, как сумасшедшая, может лишь от части.       — Стоп, что? — детектив потеряла саму суть, как и момент происходящего.       — Отбросьте свои сомнения и тогда вы достигнете желаемого, Хлоя Деккер, — теперь кажется у неё вышло понять о чём она, но что если она сейчас послушав эту сумасшедшую и совершит глупость.       Стоила ли эта игра свеч?       Хлоя Деккер не могла ответить на этот вопрос, но она точно знала, что ещё вернётся к этому. Сейчас бы она хотела, просто лечь в горячую ванну и забыться на несколько часов.       Её глаза предательски начали закрываться, и она видит сон, в котором он в привычном костюме «тройка» и с этой чёртовой ухмылкой.       — Детектив! — в своей манере восклицал мужчина, но Хлоя молчала, без лишних слов - изучала его черты.       Всё такой-же человек, который был ей правда симпатичен и казался ей вполне настоящим, но все ли так?       Морнингстар сделал два шага в сторону Детектива, оказываясь перед ней, расположив свою руку на её талии.       — Прекрасна, — бархатный голос, как услада для её ушей, звучал только для неё. Уголки её губ приподнялись, а глаза моментально открылись и она увидела…       — Люцифер, какого черта?!       Он сидел на корточках, глядя на неё. Она не понимала, как мужчина вообще мог попасть в её дом и войти в её ванную. Но то, как улыбался её «друг»… кажется ему было искренне плевать.       — Но тебе же понравилось!       — Понравилось?       Она не понимала о чём шла речь и как давно он наблюдал за ней. Хлоя начала краснеть, вся ситуация была слишком нетипичной. Вся жизнь стала такой, когда в её мир вторглась проблема по имени «Люцифер».       — То, как я тебя назвал, и нет, не думай отрицать, я видел твою улыбку! — с каждым его словом, сердце девушки начинало биться сильней и она не могла ответить, даже самой себе, находя всё это полным абсурдом.       — Убирайся! — на полном серьезе ответила Деккер, смотря на него злым взглядом.       — Вновь облом, — он пожимая плечами уже собирался покинуть Детектива.       — Так просто? — она знала, тут был подвох, но в чём же он именно, Хлоя не догадывалась.       — Да, — ответил Люцифер, закрыв дверь.       Только тогда, когда Хлоя вышла из ванны и направилась в сторону стола, заметила документы по делу «Элизы Купер», а точнее то, что пару бумаг тут явно не хватало.       — Вот же сукин сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.