ID работы: 10400576

А ты меня любишь?

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      Ожидание. Много ли можно вынести из одного слова? Мы можем уметь ждать, а можем не уметь. Мы можем терпеть ожидание, а можем ненавидеть. Мы можем всю жизнь ждать чуда, а можем чуда дождаться. Однако ждать… Никто не любит этого. Долго сидеть и мучаться от безделья и мыслей: «А скоро ли? Сколько ещё осталось?»       Каору достаточно терпелив, однако и он ждать не любит. Мальчик может посидеть, почитать книгу в это время или порисовать. Но он уже проделал всё это. Домашняя работа готова, ни читать, ни рисовать не хочется. Остаётся только гипнотизировать взглядом стенку и дожидаться брата.       Это было их третье свидание с Харухи, и Хикару просто необходимо во всех красках рассказать о нём. Поэтому Каору и сидел, маясь от безделья. Он был готов ждать брата хоть до позднего вечера. Но не до поздней ночи.       Часы пробили уже 11 раз, и глаза младшего близнеца слипались от усталости. «А ведь завтра ещё в лицей идти. Где его черти носят?» — нелестные мысли, и те уже не хотели лезть в голову. Постепенно сознание улетучивалось, и на его место приходила сладкая нега сна. Каору не заметил, как залез под одеяло. Он хотел уже задремать, как дверь хлопнула, и вошёл Хикару.        — Каору! — кажется, его крик слышал весь особняк — Ты не представляешь! Сегодня мы с Харухи впервые взялись за руки, — вот близнец и дождался этого влюблённого дурачка. Он чуть приподнялся на постели, слушая эмоциональный рассказ своего брата. Благо, этот громкий голос мог разбудить любого.        — А потом мы решили сходить в кино. Фильм был, вроде, ничего, но передо мной сел какой-то высокий мужчина и загородил весь экран, — Хикару говорил и говорил, периодически переключаясь с одной темы на другую, а затем вновь возвращаясь к первой. Рассказывал он вразнобой, но Каору отлично понимал его и не смел перебивать. Когда к голосу брата он уже успел привыкнуть, сон снова начал наступать.       Хикару же было необходимо выговориться. Он рассказывал о том, как ждал Харухи около её дома, но оказалось, что она вышла раньше и уже была на верном пути к особняку близнецов, как потом поехал на её поиски, не додумавшись позвонить, как она сама сделала это, как они потом посмеялись с этой ситуации, как сходили в кино, а после не захотели расставаться и гуляли по ночному городу, взявшись за руки, как Харухи посмотрела на время и упрекнула их обоих за то, что до сих пор не дома, как он её провожал, как она ему улыбнулась на прощание, и прочее, прочее, прочее…       Старший близнец заметил, что его брат уснул, только когда закончил свой монолог. Каору тихо посапывал в подушку, уже не слушая его речь. Хикару понимал, что нужно последовать примеру брата. Он разделся и лёг в кровать, вновь пролистывая в голове киноплёнку своего свидания и улыбаясь от этого такой по-детски счастливой улыбкой. Сна не было ни в одном глазу, и Хикару догадывался, что ещё долго не сможет проникнуть в царство Морфея. Старший близнец лежал, глупо уставившись на потолок. Он летал в облаках далеко за пределами этой вселенной. Улыбка никак не хотела сходить с лица.        — Эй, Каору. Каору, ты спишь? — что заставило близнеца спросить это, никому не было известно, однако в последнее время оно овладевало Хикару всё чаще и чаще, заставляя его совершать странные поступки. С правой стороны послышалось что-то нечленораздельное. Кажется, это был положительный ответ. Однако он не удовлетворил старшего.        — Каору, а Каору, а ты меня любишь?        — Спи давай, — сию возмущённую фразу Хикару понял по-своему, хотя, возможно, ему помогло это что-то, вновь завладевшее сознанием. — И я тебя.       Через некоторое время рядом вновь раздалось тихое сопение. Летать в облаках было уже не так интересно. Постепенно они развеялись, оставив после себя только потолок спальни. Теперь наступила очередь Хикару прожигать взглядом стену, ожидая прихода сна. Но старший близнец был нетерпеливее брата и уже через несколько минут не выдержал:  — Пойду-ка я выпью кофе.       Он не умеет ждать, так зачем себя мучить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.