ID работы: 10400652

Моя боль - моя любовь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь жалобно скрипнула, открывая тёмную, холодную комнату. В открытое настежь окно задувал сильный ветер, разносящий мурашки по коже. Мими невольно зажмурилась и обвила себя руками, в попытке согреться. Большие крылья закрывали бессмертного, сидящего напротив окна и смотрящего в бесконечную пелену чёрного неба. Его глаза, живые и пугающие, блеснули красным огнём, посмотрев на дьяволицу. –Привет, Люцифер… — дрожащим ни то от холода, ни то от страха голосом сказала Мими. –Чего тебе? Она робко прошла внутрь комнаты, сев рядом с ним на край холодной кровати и также задумчиво начала смотреть в небо. Тяжёлый вздох не предвещал радостного разговора о чем-то повседневном, простом. Да и подступающая война не давала мыслям даже возможности подумать о чем-то светлом. –Я хочу поговорить с тобой. Как раньше… Откровенно… — она посмотрела в его глаза, но демон тут же отвернулся, показывая всем своим видом нежелание говорить о подобном. –Как раньше не будет. Уже давно не было, — его голос был сравним с холодным лезвием ножа. Такой же острый и жёсткий. Мими опустила голову, понимая, что может сейчас столкнуться с его гневом, за который она каждый раз его презирала, но начала говорить. –Ты нужен Вики. Услышав знакомое имя демон выпрямился, провел ладонями по коленям и горько усмехнулся, от чего не по себе стало даже дьяволице. –Не нужен, малышка Мими. Ты ошибаешься. –Нет! Нет, Люцифер! — она позволила себе такую наглость, как схватить его за руку, — Я не ошибаюсь! Я вижу, как вы смотрите друг на друга. Признайся, ты дорожишь ей. Желваки быстро заходили, а глаза пронзила непоколебимость и хмурая тоска. –Я слабак, Мими. Меня все ненавидят. Я всех ненавижу. Рядом со мной она никогда не будет счастлива. На глаза его подруги навернулись крупные слезы. Тонкие женские пальцы осторожно коснулись. щетинистых скул, заглядывая в два красных огонька. Люцифер отвернулся и зажмурил глаза. –Посмотри на меня, пожалуйста, Люци! — она начала бить его, но он будто этого не чувствовал, — Ты не такой! Ты умеешь любить! — слова прерывались рыданиями. Он резко схватил её за плечи, начал трясти, а она резко умолкла от страха. –Не умею! Я не способен на любовь! –А если Мальбонте заберёт её. Если он её убьёт. Что ты сделаешь? — спокойным, хриплым голосом сказала дьяволица, игнорируя струи слез, стекающие по щекам. Люцифер отстранился и сглотнул ком в горле, — Я бы убила за неё. А ты? Что ты сделаешь?! — её голос едва не срывался на крик. Он отстраненно взглянул в открытое окно, снова высматривая что-то в чёрной пелене, усыпанной яркими звездами. Потом совсем отвернулся от неё, зажмурив веки и глубоко вздохнул. Мими без слов прильнула к нему, пытаясь охватить его широкое тело своими небольшими руками. Тонкие пальцы забрались в пряди тёмных коротких волос, поглаживая и расслабляя. –Я всегда рядом с тобой. Тебе нечего скрывать. –Мне… — в его голосе проскочила истеричная слезливая нотка, — Мне больно. И не хочу, чтобы ей было так же плохо, как мне. Это страшно. –Любить не страшно, Люци. Куда страшнее безразличие, — демон улыбнулся, слушая эти слова. Он впервые в полную меру осознал, насколько Мими мудрая, несмотря на свой возраст, — Ты это заслужил. Чтобы тебя… Любили, — она едва оступилась, понимая, что ревнует Вики. –Спасибо, малышка Мими, — их взгляды встретились. Тяжёлая печаль настигла дьяволицу, и он явно это заметил, поэтому тоже ненадолго заключил её в объятия, стараясь этим успокоить и поблагодарить. Он поспешно накинул рубашку и быстро покинул комнату, ничего не сказав. Смотря ему вслед, на глаза Мими накатили крупные слезы. Одна за другой они стали стекать чёрными струями по щекам. Она встала, чувствуя, как грудь разрывает от ревности, боли, страдания, и со всей силы ударила по подоконнику, крича в открытое окно и разнося этот крик по округе.

***

Вики дрогнула, услышав чей-то крик поблизости и испуганно оглядела из окна местность, потом комнату. В глаза бросилась приоткрытая дверь. Уокер схватила с тумбочки лампу, чтобы защититься. –Кто там? Выходи! К её удивлению за дверью оказался Люцифер. Увидев девушку он удивлённо оглядел её, а потом нежно улыбнулся, как никогда прежде, и подошёл к ней. Твёрдая мужская рука высвободила невинную лампу из цепких пальчиков Непризнанной. –Что-то ты совсем нервная, — он взял её за руки, сплетая пальцы вместе. –Да… Прости… Ненадолго в комнате воцарилось удушливое молчание. Люцифер смотрел в её голубые глаза, пытаясь найти в них хоть какие-то слова. –Ты… Тебе что-то нужно? — демона немного расстроили её домыслы. –Послушай, Не… Вики, — он взял в свои ладони её лицо, заглядывая в удивленные глаза, — Я знаю, что причинял тебе боль, знаю, что ты меня ненавидела, — она нежно улыбнулась, — И, честно сказать, я тоже тебя ненавидел, — Люцифер выдержал паузу, — Мы всегда испытывали к друг другу взаимность. Ты чувствуешь сейчас то же, что и я? На её глаза навернулись слезинки, тонкие пальцы коснулись его руки и она коротко качнула головой, ответив: –Чувствую. Чувствую, Люци, — Непризнанная потянулась к его губам и он сделал так же в ответ. Нежно, дробя на части удовольствие, они забвенно целовались. Приободряющий холодный ветер растрепал крылья. С неохотой отстранившись от губ Люцифера, Вики отошла к настежь раскрытому окну, — Поймаешь меня? –Что? Демон не успел опомниться, как она уже сложила крылья и перевалилась за оконную раму, в объятия холодной ночи. На раздумья не было времени и он мигом бросился за ней. Лицо Непризнанной выражало только насмешку и уверенность, хотя тело стремительно летело вниз, грозясь разбиться о землю. Люцифер старательно махал крыльями и подлетел сбоку, подхватив её, а Вики задорно рассмеялась. –Ты бы видел свое лицо! –Ты дура, Уокер, — сквозь тяжёлое взволнованное дыхание произнёс демон. Мими сидела на крыше, наблюдая за ними сквозь слезы. Голова тяжелела от мыслей о несносной Непризнанной. Надо же, влюбиться в смертную… В едва трясущихся руках она держала исписанный стихами блокнот и ручку. Каждая страничка была посвящена одной её мечте — Вики Уокер. Она не могла её отпустить, но и перечить не смела. Найдя свободное место в тяжёлом блокноте Мими быстро написала: Сердце горит сильнее пламя, Твоя любовь — моё страданье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.