ID работы: 10400719

Живи, моё счастье, живи

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Габриэль! - кричал Люцифер, разыскивая своего маленького брата, - Габриэль! Где ты? Габи! Ну не обижайся! Выходи! Почему же Габриэль обиделся на Люцифера? Всё очень просто. Ему, как и любому маленькому ребенку (ну на тот момент единственному маленькому ребенку в мире) хотелось играть, но Люси был занят очередной разработкой отца. Можно конечно было попросить других братьев, но с Мишей играть не так интересно, хотя сказки он всегда рассказывает отменные, а Рафаил, скучный, и скорее всего просто отмахнется от младшего брата. Точно есть ведь папа! А нет он сегодня занят до самого вечера. И маленький Габриэль остался один. И вот Люцифер уже почти час ищет малыша Габи. Как же хорошо было, когда младший ещё не умел летать и его всегда можно было поймать! Но теперь хоть кое - где на крыльях и остался ещё детский пушок, но большая их часть теперь покрыта перьями. Габриэль стал теперь ещё более неугомонным. Его почти невозможно было успокоить! Ну кроме как на ночь, когда тот спал. Но вот за спиной у Люция подул ветерок, и послышался тихий детский голосок: - Я вам совсем не нужен, да? - сказал Габи со слезами на глазах. Люцифер тут же подошёл к нему, сел перед ним на корточки и произнёс: - Конечно нет, Габи! С чего такие мысли вообще? - обеспокоенно спросил Люций. Габриэль окончательно разрыдался и сквозь слезы отрывисто проговорил: - Р - Рафаил сказал, ч - что от меня никакого толку! Люси тут же обнял маленького Габи и про себя решил, что им с Мишей нужно серьезно пообщаться с Рафаилом. А Габриэль... Ну а какой ещё реакции можно ожидать от ребенка, которому всего четыреста лет! - Так, Габи, все успокойся, - ласково сказал Люций, - Не слушай ты этого Рафаила, он ещё глупый! А ты у нас умница! Вырастешь, станешь сильным архангелом. А мы тебя все любим. Папа, Миша и даже Рафаил. Он просто не признается. - А ты? - пробормотал немного успокоившийся Габи, - Ты меня любишь? - Я тебя больше всех люблю. И всегда буду любить...

***

Дьявол стоял перед окном, за которым шел дождь, и вспоминал своего младшего брата. Каким он был маленьким, хрупким и добрым. Маленькое солнышко в их большой семье. Теперь его нет. Он сам его убил. Люцифер сам виноват в своем несчастье. Как же хочется снова услышать его голос. Его смех. Просто увидеть своё маленькое счастье. В комнату входит один из демонов, склоняет голову в знак уважения и произносит: - Господин, как вы и просили, мы доставили тело архангела Габриэля в вашу резиденцию. Но возникла проблема он все ещё жив, но без сознания и очень слаб. Устранить? Сердце в груди Сатаны снова оживает: - Не смейте! Устройте его в самой лучшей из комнат и сделайте все, чтобы он как можно скорее поправился. Демон испуганно выходит за дверь, но Люциферу плевать. Жив. Его счастье живо. Теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.