ID работы: 10400737

Осторожно, приближаются грозовые тучи!

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
bloody miracle бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

ПРОЛОГ: Ширакумо Кемури: начало

Настройки текста
Примечания:

Четырнадцать лет назад

      — Кемури! Твой старший братик совсем скоро станет героем! Жду не дождусь того дня, когда ты сможешь с гордостью заявлять всем о том, что мы — семья, — с большим энтузиазмом воскликнул парень держа в руках маленькую девочку.       — Оборо, милый, будь осторожнее с Кемури, — взволнованно попросила мама Оборо наблюдая за тем, как её старший сын подбрасывал в воздух маленькую девочку и временами давал полетать на облаке.

Оборо Ширакумо Причуда — «Облако», даёт ему возможность создавать облака. Он способен перемещаться по воздуху, создавая облака и катаясь на них.

      — Ну мам, мне уже уходить пора. Дай немного поиграть со своей сестричкой, — вместе с маленькой Кемури, Оборо начал строит щенячьи глазки, чтобы переубедить их мать.       Тяжело вздыхая, женщина выходит из детской комнаты в которой жил подросток с маленькой сестренкой. Квартира была небольшой для обычной семьи, всего пара комнат: одна ванная для всей семьи и одна детская, для двоих детей. В их комнате были разные постеры с героями, игрушки, тренировочные квотерстаффы Оборо, ксилофон маленькой Кемури, один шкаф на двоих и колыбель с одной, небольшой кроватью для парня. Может показаться, что они не живут в достатке, но им хватало места и денег на счастливую семейную жизнь.       — Оборо, — шепелявым голоском окликнула Кемури смотря на его светло-голубые, волнистые волосы, которые были зачёсаны назад и струились вверх над его головой. Его волосы были очень мягкими и внешне напоминали небольшие облака. Эта деталь, делала Оборо похожим на сладкую вату, что заставляло умиляться многих. В том числе и маленькую Кемури, у которой были такие же светло-голубые короткие волосы.       — Когда вернусь, то расскажу тебе свои геройские похождения. Уверен, они тебе понравятся, — с широкой улыбкой говорил парень. Оборо был парнем с весёлым и непринужденным характером, очень склонным к шуткам и остроумным комментариям с намёками. Он был из тех, кто готов пройти лишний километр, когда кому-то нужна помощь. И был бы рад поделиться с близким человеком о своих приключениях. — В UA столько талантливых ребят! У всех такие разные причуды, но одна цель — стать героем и спасать мир, — восхищался старший Ширакумо.       — UA? — с ноткой удивления спрашивает девочка.       — Уже забыла? Это лучшая в стране академия для героев, в которую я поступил, когда тебе было всего несколько месяцев, — с гордо поднятой головой хвастается Оборо.       — Хочу! — вскрикивает маленькая Кемури.       — Да! — в ответ воскликнул и Оборо. — Там очень весело! Я и друзей смог найти, — с большим интересом рассказывал парень. — Они очень крутые. Их зовут Айзава Шота и Ямада Хизаши. Может, Шота кажется таким замкнутым и меланхоличным, но он очень добрый.       «Айзава… Шота», — в голове произнесла девочка. Ей было трудно представить его лицо и перед глазами постоянно появлялось лицо Оборо. За свои три года ей удалось видеть только своего старшего брата и временами слишком часто.       — А Ямада… — продолжил Оборо представляя «Сущего Мика» в будние дни. — Вы найдёте общий язык.       — Братик… — робко произносит девочка, явно собираясь что-то спросить у Оборо, но её прерывает знакомый голос из стороны двери.       — Оборо, если не поспешишь, то поезд уедет без тебя, — прервала стоящая у дверного проема мать. Скрестив руки на груди, она при каждом удобном случае упоминала своему старшему ребёнку о его успеваемости. Его оценки не были самыми худшими, но их самих еле как хватало для того, чтобы не вылететь из академии.       Его матери приходилось нелегко, с таким активным сыном, из-за чего приходилось брать больничный, чтобы сидеть с ним за тетрадками или силой отправлять на подготовительные. В итоге с этими знаниями и навыками, он смог поступить в UA, к тому же на факультет героев. Но после поступления, Оборо перестал заниматься теориями или же конспектами, а отдавал себя всего на практику причуды и усовершенствовал свой стиль боя.       — Опять заговорился, — замечает парень, протягивая матери свою маленькую сестричку. Женщина без труда берёт в руки второго ребёнка и прижимает к своей груди, накрывая маленькую спину девочки своей ладонью. — Вечером ещё поиграем, хорошо?       В спешке стал твердить Оборо. Парню не хотелось вновь слышал лекции от учителя о том, что он часто опаздывает, что не воспринимает учёбу всерьёз, и про его не совсем правильные способы войти кабинет. Так как однажды, парень зашёл в класс через окно и повторял уже столько раз, что учитель уже должен был смириться с таким учеником.       — Но… — хотела что-то сказать Кемури, пытаясь повернуться к брату, чтобы увидеть его лучезарную улыбку.       — Приду как обычно, до вечера! — в спешке произносит парень и напоследок машет рукой своей семье. Это было последнее, что родные Оборо слышали от него, ведь в тот день… он не вернулся.       Во время стажировки на район напал очень опасный злодей. Он начал разрушать дома и нападать на невинных. Чтобы спасти людей, Лауд Клауд создал над ними большое облако и тем самым, защитил от обломков. Но, сразу после этого, на его голову падает большой обломок от разрушенного здания и парень попадает под завал. Спасатели и герои не успевают его спасти, и с того дня, Оборо Ширакумо считается погибшим. Во время этой самой стажировки, рядом с парнем был его друг и напарник — Айзава Шота, и это единственное, что запомнила маленькая Кемури.

В настоящее время

      — Эй, Эн-чан, ты меня слушаешь? Эй, земля вызывает Эн! Эй, Эн-ча… — без конца тараторит Неджире и машет рукой перед лицом Ширакумы.       Они находились в одном из корпусов академии, среди остальных учащихся. Рядом с Хадо находились и другие третьегодки, как например Мирио Тогада и Амаджики Тамаки. Вся «большая тройка» вместе с девушкой отправлялись в корпус первогодок. Ребят попросили рассказать о стажировке в геройских агентствах и они решили потащить за собой Кемури, которая также проходит стажировку у Кена Такаги. Этот человек известен под именем Рок-Лок.       — Хватит уже, — сухо произнесла Кемури и убрала руку Хадо практически с лица. За четырнадцать лет маленькую Кемури и не узнать. От прошлых светлых волос будто ничего не осталось, они скорее напоминали тёмные тучи из которых совсем скоро будут вылетать молнии сопровождаемые пугающим громом. Раздраженный характер девушки дополнял её угрюмое и мрачной выражение лица.       — Ну так вот, Эн-чан! — вновь начала Хадо тем самым заставляя Кемури рычать от наступающего раздражения. — Хочешь пообедать после утренних уроков? Сегодня в кафетерии будет отличная рыба, как ты любишь, — дружелюбно предложила Хадо, начиная давить на слабые места Кемури. Предложение выглядело заманчивым, Кемури всегда любила есть рыбу или морепродукты. Да и идти в кафетерии с Неджире уже неосознанно входило в привычку Ширакумы. А вторая слабость, так это сама Неджире-чан. Очень добрая и милая девушка, которой сложно отказать.       — И это всё? — в заключении спрашивает Кемури немного хмурясь и сжимая губы в тонкую линию.       — Из-за стажировки у нас не так много времени побыть вместе, так давай хотя бы пообедаем, — жалостливо проскулила Хадо и начала сверлить Эн, щенячьими глазками.       — Хорошо, но только не сегодня, — как можно более вежливо, ответила Ширакумо и коротко добавила. — После дневных занятий я уезжаю, — как говорилось ранее, Кемури проходила стажировку у Кена Такаги, и это значит, что условия у неё спартанские и не для слабонервных. Лок-Рок по своей натуре всегда прямолинеен ко всем, и говорит то, о чём думает. Даже если это выглядит несколько грубо и неуместно, из-за чего поначалу производит впечатление неприятного человека. Неудивительно, что у Кемури подобный характер.       — Неужели стажировка тебе важнее, чем мы? — задала резкий вопрос Неджире указывая на себя и на остальных участников «большой тройки». Этот вопрос удивил как и окружающих, как и саму Ширакумо. От крика Хадо остальные третьегодки обернулись к этой группе и начали тихо перешептываться. Характер у Кемури не самый добрый или вежливый, но в отличие от других учеников, только она может стоять на одной ступени с ними.       — Отстань Хадо, если во время стажировки я буду ловить как можно больше злодеев, то в будущем, мир не станет нуждаться в героях, — не долго думая, честно отвечает Эн. Многие ученики продолжили идти в свои классы, временами кидая на девушку осуждающие взгляды. Но ей было всё равно, так как перед глазами не было ничего, кроме её отчаяния, мести и цели.       — Кемури, думаю время от времени тебе нужно отдыхать, — уверенно произносит Мирио, кладя ладонь на плечо девушки. Мирио Тогата так и излучал лучики солнца, тем самым заставляя девушку хмурится и жмурить глаза. Даже самые яркие солнечные лучи с трудом разгоняют тучи.       — Решили сговорится? — обиженно огрызнулась Ширакумо и скрестила руки на груди.       — Это не так, — наконец-таки заговорил Амаджики, также поддерживая девушку. — Просто мы волнуемся за тебя, — с большим трудом, но уверенно произносит Тамаки, заставляя сердца остальных (даже Мирио: D) трепетать от его низкого голоса.       — Только быстро, иначе Рок-Лок устроит мне выговор, — с трудом соглашается Кемури и Мирио похлопывает по спине брюнета.       — Ура! — подпрыгнула Хадо и продолжила идти в сторону корпуса первогодок вместе со своими друзьями. — Чтобы ты еще хотела на обед?       — Суши, — Эн коротко произносит свои предпочтения. В этом блюде было что-то иное, что заставляло любить есть сырую рыбу с рисом и водорослями. Не только за вкус, но было что-то глубоко внутри, что заставляло её улыбаться.       — А я не прочь от супа с лапшой, — оптимистично произносит Мирио и закидывает руку на шею Амаджики, притягивая к себе и широко улыбаясь.       — Я возьму моллюски, — коротко добавил Тамаки которого тащил Тогата до нужного кабинета.

***

      Сегодня Изуку Мидории разрешили посещать занятия и его наконец-таки освободили от домашнего ареста. Пару дней назад, «Деку» с Бакуго, подрались на территории академии, и во время самой драки были задействованы их причуды, что привело к немалым разрушениям и к гематомам на их телах. Об этом случае во всю говорила академия и директор Незу не забыл упомянуть этот случай во время церемонии открытия второго семестра, который прошёл на следующий день после драки.       — Прошу прощения за причинённые неудобства! — громко кричал Мидория и кланялся всем в качестве извинения. Парниша с кудряшками не выглядел огорчённым или подавленным после домашнего ареста, наоборот, внутри Изуку зажёгся огонь и он буквально загорелся идеей наверстать всё упущенное. В отличие от Бакуго, его домашний арест закончился на день раньше, и он хотел за один учебный день быстро узнать новости о новом учебном семестре.       — Деку, спасибо за твой тяжелый труд, — поддержала Очако и была не против подобной резкости к учёбе. Ведь на поведение Изуку могло повлиять несколько вещей: первое, это наказание в качестве уборки общежития целых три дня. А второе… это наказание в качестве уборки общежития целых три дня вместе с Бакуго, который мог в любой момент взорваться от приступа ярости, буквально.       — Иида! Прости меня за то, что я разочаровал тебя! — также громко Изуку просил прощения у старосты класса тем самым делая ситуацию более неловкой.       — Эм… Если ты и впредь не будешь допускать подобной ошибки… то в чём проблема-то? — задался вопросом Тенья, и продолжил с удивлённым выражением лица наблюдать за «нарушителем спокойствия».       — Я изо всех сил буду навёрстывать упущенное за эти три, пропущенных дня! — всё ещё громко кричал Мидория и всем своим видом старался показать решительность перед друзьями. Эти три дня и вправду изменили его.       — Круто! Мне нравится такой настрой, — в ответ поддержал Киришима сжимая кулак.       — Ну, а теперь, когда к нам вернулся Мидория, давайте серьезно поговорим о стажировках, — начал Сотриголова, одной рукой держа небольшую книжку. — Входите.       Следом, после слов Айзавы, дверь первого класса «А» начала медленно открываться с небольшим скрипом. Ученикам было интересно, кто может объяснить им о стажировках, профессиональные герои? Ветераны, как например Гран Торино? Или же…       — Сначала давайте выслушаем тех, кто проходит через это… — подливал масло в огонь учитель. — О том, чем отличается стажировка от боевой тренировки.       — Неужели это… — прошептал под нос Деку и с широко открытыми глазами следил за дверью за которой виднелись силуэты нескольких студентов.       — Они нашли время в своем плотном расписании, чтобы поговорить с вами, так что внимательно слушайте. Эти третьегодки — лучшие в UA.       Дверь окончательно распахивается и в класс одной линией заходят Мирио Тогата, Ширакумо Кемури, Неджире Хадо и Амаджики Тамаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.