ID работы: 10400819

Большие перемены

Фемслэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 802 Отзывы 33 В сборник Скачать

Неужели продолжение

Настройки текста
Примечания:
— Ещё раз! Отвратительно работаете сегодня! Раздаётся крик по всему катку, заставляя Лею прикрыть глаза от головной боли и тихо выругаться себе под нос. Вероятно, если бы она не проспала сегодня всего пару часов, то тренировка её в такой важный сезон была более продуктивной. Олимпиада. Такое желанное, но с этим и страшное событие в жизни каждого спортсмена. Олимпийский сезон всегда считался и считается по сей день самым сложным в карьере, отнимающим все силы и энергию. Девушка уже не помнит, когда свободно проводила свои дни с семьёй, друзьями или даже бывшей возлюбленной. Бывшей. Слишком неприятное и болезненное для неё слово, после которого сил остаётся ещё меньше. Слишком много эмоций. Слишком много боли. Слишком мало времени. Просто слишком. Лея останавливается у бортика, стараясь перевести дыхание и успокоить расшатанные за эти недели нервы. Поднимая взгляд выше, она видит лишь пустые трибуны и усмехается. Но нет прежнего веселья. — Я уже взрослая и сама попросила маму не приходить. Повторяет себе рыжеволосая, сжимая руки в кулаки в такой силой, что, кажется, если бы не спортивные перчатки на них, на ладонях бы с лёгкостью появились красные полумесяцы. Однако пустоту в душе эта мысль не заполнила. Ноющая боль в спине даёт о себе знать почти каждую тренировку, ведь девушка оказать ещё более упрямой, чем представляли окружающие. Она не могла позволить себе лишние дни для лечения и восстановления, предпочитая усиленные тренировки, из-за чего сейчас расплачивается. Иногда мысли о том, что она поступила опрометчиво и глупо, отказываясь от операции, посещали рыжую голову. Но девушка не привыкла жалеть о своих решениях, не зацикливаясь. — Блоссом, нужно особое приглашение? Вырывает её из размышлений грозный голос тренера. Сегодня Джессика была строга как никогда, отчитывая за каждый неверный прыжок и комментируя самую маленькую оплошность. Разозлить её могло что угодно и в данный момент причиной её гнева стало бездействие спортсменки на льду. Она внимательно смотрела прямо в голубые глаза, пытаясь найти в них ответы на не озвученные вопросы. Лея, ничего не ответив, собиралась продолжить тренировку, но крепкая хватка на её предплечье заставила её остановиться. — Как ты себя чувствуешь? Спокойно спросила женщина, но в глазах её можно было прочесть явное беспокойство за подопечную. Лея лишь усмехнулась, пытаясь вновь отъехать, чего ей тоже не дали сделать. — Замечательно, тренер. Прошипела сквозь плотно сжатые зубы девушка, пытаясь освободить свою руку. — Дерзишь? Прищурилась Джессика, сильнее сжимая предплечье рыжеволосой, вызывая от той тихое шипение. — Даже не думала. Ответила Лея, поднимая взгляд, встречаясь с глазами женщины. Джессика отпустила ученицу, кивая ей на противоположную сторону катка, где находилась калитка. Лея отрицательно замотала головой, не соглашаясь с ранним окончанием занятий, на что женщина только тяжело вздохнула, пробормотав себе что-то под нос. — Блоссом за ребром на флипе следи, ну! Ты на контрольных прокатах так же себя покажешь? Твои поклонники заплачут, чемпионка Мира! Каждое упоминание титула девушку злило и раздражало. Вместе с медалью на неё легла ответственность. Она не могла показать результат ниже, упустить место на пьедестале, показать свою слабость. И не важно, кто ты, никому неизвестная девочка с поломанной спиной или действующая чемпионка, работать приходится так же, а то и в несколько раз больше и усерднее. Подняться на верхушку айсберга было совершено не легко, но остаться на ней оказалось куда сложнее. Она осознала это уже давно, до всех побед. Нельзя выиграть наполовину. Ты либо выходишь и делаешь, либо твоё место в сборной занимает более молодая, перспективная, спортивная. Таковы принципы честного спорта, с которыми девушка, не по своей воле, согласна. Ещё несколько попыток откатать и прыгнуть чисто становятся провальными. Лея готова уничтожить лёд под её коньками голыми руками. Джессика лишь вновь тяжело вздыхает, обращая внимание на другого ученика и подъезжая к нему. Звук зубцов о холодную поверхность и тихий стук заставляет женщину обернуться и увидеть девушку на льду, лежащую на животе. Лёд неприятно колит оголенную часть живота, царапая нежную кожу, но Лея этого не замечает. Она отчаянно бьет кулаком об лёд, осознавая, что скорее всего к вечеру уже проявятся синяки. — Хватит валяться! Если хочешь полежать, то не нужно приходить сюда! Вырывается из Джессики, но она ни о чем не жалеет. Сегодня рыжеволосая не показала и половины имеющегося у неё контента. Женщина ни за что не оправдает это, даже если Лея соберется и покажет ей наконец олимпийский уровень. — Я не понятно выразилась?! Вскипел тренер. Фигуристка поднялась на ноги, отряхивая заснеженные лосины, выходя за пределы катка, вызывая у женщины удивленный вздох. Ещё никогда прежде она не позволяла себе такой наглости, но сегодня девушка это сделает. В раздевалке, не дожидаясь, когда другие закончат тренировку или Джессика придет за ней, Лея снимает коньки и как можно быстрее переодевается в обычную одежду. Без предупреждения она выходит на пределы спортивного комплекса, решая дойти до дома пешком, не звоня родителям. Она невероятно зла. Зла на тренера, зла на обстоятельства, зла на своё чёртово здоровья. Но больше всего на себя, свою слабость, неуверенность и несобранность. Телефон в сумке разрывается от входящих звонков от Джессики, которая не нашла её в раздевалке и своём кабинете. Но они так и останутся без ответа. Как минимум сегодня. Проходя через парк, находившийся недалеко от дома, девушка присаживается на старенькую лавочку, позволяя горячим слезам скатиться по её лицу, смывая тушь. Она не знает, сколько она так просидела, наблюдая за утками в небольшом озере через пелену собственных слез, но мелодия очередного звонка вынуждает девушку достать мобильный. Лея хотела отключить сотовый, не желая сейчас общаться с кем-либо, но заметив имя звонящего абонента, все же приняла вызов. Она тяжело выдохнула, поднося телефон к уху, контролируя своё дыхание. — Да, м-ам? Голос предательски дрогнул, но рыжеволосая надеялась, что собеседница этого не заметила. — Кнопка, ты не звонишь, тебя уже пора забрать? Спрашивает Тони и Лея слышит, мама всё поняла. Девушка закрывает глаза, придумывая ответ. Несколько минут проходит в молчании, однако мулатка не торопит её, продолжая ждать ответ. — Я… Я в парке около до-ма. Ты сможешь ме-ня забрать? Вырывается от Леи, неожиданно для себя самой. — Конечно, маленькая. Через несколько минут я буду. Девушка сама сбрасывает звонок, закрывая лицо руками, не в силах больше сдерживать нахлынувшие эмоции. Её плечи мелко подрагивают, вынуждая прохожих обратить на неё внимание. Дышать становится тяжелее и ей кажется, что каждый может стать последним. Грудь больно давит на легкие, заставляя хриплым вздохам вырваться из горла. Успокоиться никак не получается и только когда она чувствует теплые ладони на своих плечах, девушка возвращается в реальность. Перед ней стоит розоволосая, мягко улыбаясь. Она прижимает девушку к себе и Лею окутывает приятный и родной аромат цитрусов, помогающий дышать. Нежные поглаживания по спине и волосам успокаивают. Лея впервые чувствует, насколько сильно она опустошена, и ей совсем не хочется прерывать спасительные объятья. Эта глава жизни будет невероятно сложной для неё, как и для всей её семьи. И только сейчас она осознала это в полной мере, сняв розовые очки и посмотрев на реальность здраво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.