ID работы: 10400894

Запах вишни

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осаму стоял на балконе и курил. Вторая пачка летит к её предшественнице, рука на автомате тянется к третьей. Вообще-то Дазай не курит. Но последние пол года исключение. Щелчок зажигалки, лёгкий дым, запах вишни. Шатен стоит и курит, пока его жизнь катится под откос. Когда это началось? Наверное когда Осаму начал находить пепельные волосы. Или когда Дазай пришёл в чужой рубашке? Не важно. Та самая искра уже давно потухла, а пепел её был развеян над портом. Парень хмыкнул. А ведь когда-то они отлипиться друг от друга не могли. Сейчас же они спят в разных комнатах, или вовсе не ночуют дома. Такое не редкость. А как красиво всё начиналось. Учащённое сердцебиение, глупые улыбки, румянец на щеках. Трогательное признание, робкий поцелуй. Свидания, совместные пьянки, бессонные ночи проведённые вместе. Переезд, совместные завтраки, походы в магазин. Почему сейчас это вызывает отторжение? Их совместная жизнь превратилась в существование. Кажется нужно только начать разговор, чтобы прекратить эту глупую игру в отношения. Но что-то останавливает. Сковывает толстыми цепями заставляя остановиться. И шатен останавливается, вместе с цепями погружаясь в отвратительную чёрную массу, что щупальцами утягивает на дно. Он не может сопротивляться. Сил нет. Ему остаётся захлебнуться в этой массе, и обрести долгожданную смерть. Дазай захлёбывается, но не тонет. Поверхность недостижима, дно невозможно. Поэтому он только и делает что барахтается.

***

Пепел кружится словно снег зимой, мягко падая в пепельницу. Зевнув шатен понял, что уже далеко за полночь. Чуи дома не было, поэтому кровать в распоряжении Осаму. Проснувшись утром, Дазай так и не находит рыжего. "Опять у старика" –Пожал плечами парень, и побрёл на работу. Весь рабочий день его не покидало странное чувство. Определите этой эмоции, он дать, не мог. И наконец, долгожданные шесть вечера. Осаму напевая какую-то песенку про суицид, зашагал в сторону дома. Он ещё и коньяк купил по дороге. Настроение улучшилось раза три. Идя домой, он уже предвкушал предстоящую пьянку. Зайдя в квартиру, Осаму сразу понял что не так. Вещей рыжего не было. Поискав ещё немного и не найдя ничего что принадлежало бы Чуе, Дазай улыбнулся. Теперь уже счастливый Осаму, наливали коньяк. Наконец-то хороший повод выпить. И выбросить сигареты, с запахом вишни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.