***
Снова эта гостиная, как не прихожу, всегда всплывают воспоминания, давно ушедших дней. Хочется сжечь их в адском пламени. В коридоре на пути сюда было довольно тихо, даже убираются здесь не так часто и почти всегда тут темно. - Данил! Здравствуй, как дела? – Что здесь делает дядя. Он не родной брат отца, но они с отцом не разлей вода, названные братья можно сказать. Дядя был тоже из политики, правда я никогда не интересовался кем он работает, не удивлюсь, если депутатом. - Почему ты здесь, где отец? - Тебе лучше присесть, - сразу грустнеет дядя и сам падает в кресло. Я следую его примеру, присаживаюсь на диван. - Что происходит? - если дядя сидит с опущенной головой, явно произошло что-то очень плохое. - Дело в том, что твой отец…. – Все плохо. Я посмотрел на него, он поднял голову… Что, блять, происходит?! Они обанкротились? Теперь они переедут в маленькую квартирку и будут жить на гроши? Это было заманчиво, уехать из этого дома. - Он умер. – Мир рухнул в эту же секунду.Пролог
8 февраля 2021 г., 22:01
Я всегда был порицаем обществом, такие как мы просто не должны существовать на этом свете, нас нужно лечить, мы не укладываемся в стандарты общества. Лучше будет сослать в психушку и лечить специальной терапией, это реальность, в которой мы живём. Зовут меня Данил, спасибо маме. Мне говорят красивое имя, многим нравится, я тоже так думаю. Слышал, Данилы двуличны и явно скрывают страшный секрет. С этим и не поспоришь.
Мой отец – депутат. Многие могут завидовать и даже мечтать оказаться на моем месте. Но, правда в том, что из-за статуса отца я и являюсь изгоем в школе. В школе, где все сыновья известных людей, будь то звёзды шоу-бизнеса или политики.
- Ты что-то попутал? Или жизнь скучной стала? Зачем учителю меня сдал, а?! – руки хулигана толкнули меня в стену. – Ты глухой или тупой? У меня из-за тебя проблемы выродок! – кулак впечатался мне в живот и перед глазами поплыло от боли, я упал на колени. С хулиганом было ещё двое парней, шансов убежать нет, придется ждать, терпеть и молчать. Я старался не смотреть на них.
- Совсем уже крыша поехала? Думал бы о том, что делаешь.
Данил уже не знал, кто именно его пинает и откуда на пальцах и полу кровь, не знает, сколько времени прошло, и сколько его еще будут мучить. Но на фоне слышится чей-то очень знакомый голос и будто бы волнение. Кто бы стал о нём волноваться и тем более защищать?
Я поднимаю голову и вижу, что хулиганы испарились, неизвестно, когда они убежали, но их нет. На их месте стоит Тимофей Иванович, учитель, тот самый, из-за которого он так лежит.
- Как вы тут… - Вырывается у меня, пока я пытаюсь встать.
- Как ты? – учитель помогает встать и смыть кровь. На лице у него написано сочувствие и жалость. Я уже не знаю, что из этого хуже.
- Не важно, - единственное, что за это время произношу я и ухожу прочь быстрым шагом, больно. Отец, скорее всего, уже ждёт его.
Примечания:
Соавтор: Беру в свои маленькие ручки эту незавершенную работу. Она в корне пересмотрена и переделана. С разрешения автора!