ID работы: 10400955

Забвению не подлежит

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такое не должно быть забыто

Настройки текста
      Сумерки. На небе едва видны первые звезды. Ночь обещает быть тёплой. По полю, где когда-то гремели взрывы и свистеои пули, медленно двигались две всадницы. Первая — верхом на вороном коне, облаченном в доспехи времен Средневековья. Сама эта дама была удивительно похожа на Жанну Д’Арк. Тоже в доспехах, под стать своему коню. В глазах всадницы горел огонь. Имя её — Война. Вторая девушка, ехавшая чуть позади Войны, была верхом на белой лошади. Лицо наездницы было скрыто чёрным капюшоном. Она, подобно лучнику, носила свое «оружие» за спиной. Только то не колчан со стрелами и не лук, а коса. Эта дама — Смерть. Они давние подруги, и обе стары как мир. В молчании ночи был слышен каждый удар копыт о землю. Глухие звучания природы… Сразу и не скажешь, что не всегда здесь было так спокойно. И Смерть придалась воспоминаниям, нарушив тишину своим хриплым печальным голосом. — ты помнишь, что говорила мне? Что в бой идут одни старики? Зачем ты врала? Война остановилась, дождалась, пока они с подругой поравняются, и только потом двинулась дальше. Она долго не удостаивала Старуху с косой ответом. — я знаю, как тебе было тяжело… Но так или иначе, тебе все равно пришлось бы выполнить свою работу. Работа Смерти заключается в том, чтобы проводить души, покинувшие тело, в мир Иной. Она совсем не так жестока, как о ней говорят люди. И работа эта не всегда даётся легко. А Война продолжила: — ты же знаешь, что не я их к этому привожу. Дорогая, поверь, все те, кого ты проводила, шли на гибель не веселья ради. Кто захочет быть чьим-то личным палачом?.. Однако они все ушли не напрасно. Они — герои. Все те люди бились за жизнь. За свою, своих родных и близких. И это была их смелость. Мы должны быть за них горды. Конечно, Война куда более жестока, чем Смерть. И правит она не одна. Голод — её главный наместник, а Смерть правая рука и верная подруга. Всадницы, идущие всегда рука об руку, остановились посреди поля. Глядя на ночное, усыпанное звездами небо, они придались воспоминаниям о делах давно минувших дней. Конечно, что для Вечных несколько десятков лет… К людям время не так благосклонно. Оно забирает воспоминания о давно прошедших событиях. И только сами люди способны сохранить эти моменты в своей памяти. Не только способны, но и обязаны, чтобы их не повторилось. С рассветом Война обратилась к Смерти: — это ведь не моих рук дело, не я все начинаю, не я заканчиваю. Люди своими словами, поступками и мыслями прокладывать ко мне путь, а мне не остаётся ничего, кроме как выйти навстречу. Но суть не в этом… Суть в том, чтобы сохранить это в памяти людей. Сохранить людей, которых ты забрала, и их поступки… Это должно оставаться в веках, чтобы не повторилось… Это не подлежит забвению. Смерть тихо вторила подруге: — не подлежит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.