ID работы: 10401063

страшная сказка

Гет
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелла никакая не принцесса. Ей, черт побери, даже не нравится звучание — Ваше Высочество; наследница престола; надежда Солярии. Она хочет быть подростком. Обычным, шумным, непоседливым ребенком, влипающим в неприятности со своими друзьями. И Стелла бы отдала всю свою мощь: власть над солнцем, силу при луне, лишь бы ей позволили быть обычной. Ни ей одной, на самом деле. Она знает, что никогда ему не нравилась. Ривен не стеснялся в выражениях, нагло и вызывающе осматривая ее напряженную фигуру. «Чертова стерва» «Брось ее, друг, из нее не выйдет нормальной девчонки» «Она наверняка умывается кровью девственниц» Но это было другое. Это же… Просто разногласия, которые они иногда преодолевали: выполняли один проект, готовили Скаю сюрпризы, ночевали в одной комнате под монотонный голос диктора, дочитывающего «Грозовой перевал». Стелла не думала, что он их предаст. Что он осмелится предать ее, зная всю подноготную. Зная, насколько она хочет быть обычной. Понимая, что он — такой же.

***

Стелла врывается к нему молниеносно, почти что вприпрыжку добегая до комнаты. Ей хочется кричать, топать ногами или вызвать палача, чтобы отрубить жалкую голову этого мальчишки. Больше не хочется быть обычной, наоборот — рвать, метать и использовать на нем свое могущество. Она с силой спихивает его с кровати. Несет какую-то чушь, прерывается на полуслове, когда с кончиков пальцев срывается искра света, и замолкает, чтобы не наделать еще больше глупостей. Ривен ни черта не понимает. Он, — сонный и обкуренный, — хлопает длинными ресницами, и Стелла понимает: опять взялся за старое. — Как ты мог? — ее голос дрожит, а ладони сжимаются в кулаки, только для собственного спокойствия. — Как ты мог нас предать, жалкий червяк? Скай был твоим другом. Я была твоим другом! — Феечка, заткнись и проваливай к своей мамаше, — мычит он, пальцами зарываясь в волосы. — Почему ты выбрал ее? Чем, черт подери, эта ведьма тебя окрутила? Ривен хочет сказать, что кроме нее здесь отродясь ведьм не было. Что ему наплевать на ее возгласы и несустветную чушь, но почему-то молчит, массируя кожу головы. — Свали нахрен, — лишь бормочет он, полностью замыкаясь в себе. Стелла усмехается, бросает взгляд на незаправленную постель, разбросаные вещи, недопитые бутылки из-под коктейля, и разжимает кулаки. — Отныне ты в пятерке моих личных врагов. И лучше бы тебе самолично вздернуться на ближайшем суку, Ривен. Как и твоей Беатрикс. Она еще несколько секунд не отводит взгляд, а потом уходит, тихо прикрывая двери. Стелла больше ни за что не будет обычной девчонкой. Отныне, ей это чуждо.

***

Папаша Ская давит своим присутствием, практически лишает ее воли, мягко поглаживая плечи своими огромными ручищами. Он говорит, что безумно рад их союзу со Скаем. Он соловьём распевается, что так долго ждал этого момента, когда его сын остепенится. И он совершенно не замечает ненавидещего взгляда Стеллы. О, она бы с радостью открутила ему башку, чтобы закинуть ее на луну. Скай поддерживающе сжимает ее ладонь под столом, но позволяет своему предку трепаться, как будто они на шоу ораторского мастерства. Как же она ненавидит пустую болтовню. И как же ей не хватает единственного, кто бы понял это чувство. Она встречает его каждый день: в столовой, на занятиях, дневных прогулках, и никак не может понять — а нахрена же это все тебе, Ривен? Что получил ты, встав на их сторону? Стелла не думает иначе. Стелла разделила мир на белое и черное, и возвела такие стены, что никому вовек их не порушить. — Эй, — тянет Муза, моментально оказываясь рядом. — Не смотри туда. Не надо. Она мягко отворачивает подругу от поистине отвратительного зрелища, а потом участливо заглядывает в глаза. Но перед лицом все равно они — громко смеющийся Ривен и тающая в его руках стервозина — Беатрикс. — Я могу обрушить всю силу солнечного света на их головы, — бурчит Стелла, расслабляясь в руках Музы. Перед ней не надо было искать правильных слов. С ней все эмоции и чувства — правильные. — Уверена, они это знают. Поэтому и выводят из себя, Стелла, не поддавайся, — просто говорит подруга. — Беатрикс — гнилая, а ты — чистая. Свети ярче солнца. Стелла натянуто улыбается и покидает внутренний двор. Она ненавидит себя за слабость. Она должна, нет, обязана пробраться сквозь толпу, стереть с лица стервозины наглую ухмылку и занять свое место. В центре. Рядом с ним. Он бы понял.

***

Ривен понимает все с первого взгляда. Ему не нужны чьи-то объяснения или наставления. Он и впрямь понимает, стараясь избегать ее день за днем. Беатрикс показательно морщится, но идёт следом, хотя он уже и сам не знает — а зачем? Она не нужна ему. Никто ему не нужен. Скай отвернулся, чертова блондинистая сучка. Они были лучшими друзьями, а теперь у него пьедестал с рыжей богиней перед глазами. Ривен хочет напиться и порезвиться — быть настоящим, дернуть за космы Ская, посмеяться над его раздраженным видом, улюлюкать над его переодеванием вместе со Стеллой и быть на своем месте. Но он выбрал сторону, а пути назад нет. Да и в конце концов, что бы у них вышло? Ничего же? Ничуточки бы не получилось, она же принцесса. Долбаная фея, с потрясающими волосами и горящими иррациональной красотой глазами. Да она помешана на своем принце, тут без шансов. Это будет похоже на страшную историю, которую рассказывают маленьким девочкам, чтобы они никогда не влюблялись в пропащих парней, иначе потянут их следом. Он сотрет весь лоск с ее напыщенного лица. Перевернет ее мир с ног на голову. Заставит рыдать по ночам в подушку, будеть угрожать силой, изматывать морально. Он разобьёт ее сердце. Ривен, блять, не создан для хорошеньких будущих королев. И это не созидание. Это разрушение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.