ID работы: 10401130

Последняя сигарета в этом году

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопья снега медленно спускались с неба, накрывая землю белым и хрупким одеялом. До курантов оставалось ещё два часа, но некоторые уже выпускали в небо множество фейерверков, выкрашивая небо в яркие жёлтый и фиолетовый цвета. Позади неё слышалась музыка и разговоры друзей, от которых она и ушла на балкон, дабы оградить себя от шума. Стоя на балконе, она курила уже третью сигарету за вечер; замёрзшая, несмотря на накинутый на плечи плед, она задумчиво смотрела в даль, думая о своём. Такое желанное тепло она чувствовала только в моменты зажигания очередной сигареты. Причиной для ухода от компании стали навязчивые тоскливые мысли: уходил целый год. Тяжёлый год, полный не только тяжестей, но радостей и событий, которые никогда не смогут произойти вновь. Одним из таких событий было знакомство с ним. С человеком, что смог заслужить сначала её доверие, затем получить её дружбу, а позже он смог завоевать её сердце... Внезапно сзади послышался звук открывающейся двери, что несколько испугал её, вырвав из размышлений. Это и был он. "Вспомнишь лучик - вот и солнце," - шутливо подумала она про себя и легко улыбнулась, продолжая смотреть вдаль. Он ничего не говорил, лишь подошёл сзади, обнял её за талию и поцеловал в макушку. В этот же момент ей стало неимоверно тепло от его прикосновений, его невинного поцелуя. Всё также не оборачиваясь, она дала ему сделать затяжку, после которой послышось сдавленное откашливание. Он не курил, если не считать тех моментов, когда она сама предлагала ему свою сигарету. От этого предложения он никогда не отказывался и вряд ли когда-нибудь откажется. После этого он обнял её ещё крепче, а она накрыла его ладонь своей. Так они стояли ещё пару минут, пока она докуривала свою последнюю сигарету в этом году. Покончив с сигаретой, она затушила её и оставила в пепельнице, а затем развернулась и закинула руки на его плечи. На его немой вопрос "что случилось?" она ответила лишь вялой улыбкой. Он же, всё также сохраняя молчание, начал медленно поглаживать её спину. Этим движением он каждый раз словно стирал все её мрачные мысли и сомнения. Она не понимала, как он это делает. Он и сам не понимал, но это ей всегда помогало, что было для него главным. Никто не знал сколько они так стояли, но всю эту тихую идиллию нарушил их общий друг, появившись из ниоткуда и сказав: — Ну где вы там опять пропали? Хватит обжиматься и давайте шустро за стол! Он посмотрел на неё и мотнул в сторону выхода с вопросом в глазах. Она немного кивнула и они, расцепив объятия, пошли к своим друзьям за стол. И вот уже двеннадцать часов, речь президента закончилась, шампанское открыто, желания загаданы. И тут она впервые поцеловала его. Вся комната в этот момент затихла, за исключением телевизора. Они же наслаждались поцелуем. Поцелуем со вкусом сигарет и шампанского.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.