ID работы: 10401139

Эпилог

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джоэл Миллер не был хорошим человеком. Сколько бы не была его судьба трагичной, а привязанность к Элли огромной, его жизнь была ровна его смерти. Такая же кровавая и жестокая. За пару лишних лет рядом с Элли Джоэл заплатил высокую цену, предав возможно тем самым все человечество. Спроси у него сейчас стоило ли это того? Ответ был бы однозначным. Стоило каждой ее улыбке, каждой их ссоре и каждому разговору. Сколько гитарных струн было порвано, шишек набито и старых фильмов пересмотрено. Не смог бы он отдать в жертву науке эту вредную девчонку, ставшую родной за этот бесконечно длинный путь через всю страну. И если бы жизнь дала второй шанс, он бы ничего не менял. Конечно, Джоэл не увидит какие реки крови прольются после его кончины. Сколько судеб будет затронуто на пути мести, которая так и не свершится, оставив лишь пустоту, горечь и бессмысленность происходящего. На этом пути Элли потеряет многих, а главное саму себя, утонув в череде жестокости и насилия. Но в их мире не могло быть по-другому. Конец света был так давно, что люди забыли обо всем кроме выживания. Сохранить рассудок и холодную голову — невиданная роскошь. Вот и у наших героев не получилось. Людям даже самым правильным присущ эгоизм. Стоит ли винить Джоэла за то, что в этой мрачной суровой жизни он решил украсть для себя немного счастья и простой человеческой любви. Разве они с Элли этого не заслуживали? Но в конце концов благими намерениями выстелена дорога в ад. Его история закончилась кроваво и может быть не справедливо. Тело покоится под слоем промозглой земли, а душа не терзается муками совести. Но Элли все еще жива. Приходит на могилу часто, смахивает с надгробья снег, меняет цветы, стыдливо прячет руку с недостающими пальцами в карман и плачет. Совсем несчастливый конец для них, но она жива. И это все чего он хотел. В этот день его могилу припорошило первым ноябрьским снегом. Могила с надписью Джоэл Миллер единственная причина, по которой Элли возвращается в Джексон. Смотреть в глаза живым сил и желания у нее не осталось, а с мертвыми спокойней они не осудят. Она вздыхает морозный воздух и смело подходит к надгробию сметает с него снег. Прошло три года, но все как будто вчера. Элли стыдливо прячет руку с недостающими пальцами в карман. Второй кладет цветы на промерзлую землю. Вот и встретились. В какой-то степени Элли рада, что Джоэл не знает какие реки крови пролились после его кончины. И сколько судеб было затронуто на пути мести который так и не свершиться, оставив лишь пустоту, горечь и бессмысленность происходящего. На этом пути Элли потеряет многих, а главное саму себя, утонув в череде жестокости и насилия. В конце концов она сделала правильный выбор, отпустила Эбби. Но этот выбор не сделал ее счастливее, а где-то в груди навсегда поселилась тошнотворное чувство стыда. Ведь Джоэл в такой ситуации не раздумывал не секунды и смел с пути каждого кто обидел бы ее. Как бы, то ни было история завершилась, и всем ее участникам придется жить с последствиями, сделанного выбора. Долго ли или смерть ждет за углом, в мире, в котором они живут нет надежды на завтра. Элии ставит на место упавшую вазу с цветами, поправляет букет. Отходит от могилы в последний раз, окинув взглядом место упокоения близкого человека. Из последних сил сдерживает слезы, рывком поднимает с земли рюкзак и уходит с обещанием никогда больше не возвращаться, смириться с тем что выжила и помнить, пока жива о Джоиле Миллере, не самом хорошем и правильным человеке на земле, но бесконечно родным и любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.